ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Tigra Girl]:
Странно. Сравнительный тест самсебеянга и Г40-2. Начальные фото еще понятны.
Но где у этого перца резкость на Г40-2 при 5,6 и 8. Она ж даже у белого Г40 шо пипец при 5.6 и далее. 4ка и та оооочень достойная. А уж 5.6

http://www.pbase.com/tomasg_71/sam_hel
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Странно. Сравнительный тест самсебеянга и Г40-2. Начальные фото еще понятны.
Но где у этого перца резкость на Г40-2 при 5,6 и 8. Она ж даже у белого Г40 шо пипец при 5.6 и далее. 4ка и та оооочень достойная. А уж 5.6

Подробнее

Где этот тест? Вы вообще о чем?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Склады силового министерства - в комплектах, емнип, для криминалистов были и Г40-2. Там же можно было встретить (после 80-го) и редчайшие МС Зенитар 1.7/50 с нормальной диафрагмой и МС Ю21А. Где-то видел такой комплектик на продажу. Упаковка - дипломат. Вот и предполагаю, откуда уши. :D
ИМХО.

Подробнее

На складах - может быть. Но в наличии и использовании у МВД и криминалистов, во всяком случае в БССР в те годы, такого не было. Иначе это все было бы у меня, принесенное отцом с работы на время. Зениты, СФ Киевы, ширики к обоим, фотоснайперы, МТО, бинокли. Это все было, да.
Зачем Гелиос 40-2 криминалисту?
Re[Tigra Girl]:
При СССР в склады госрезерва много чего закладывали. Возможно, эти Гелиосы были там, а сейчас их вычеркнули из списка.
Объективы в те времена запускали в серию не для удовлетворения зуда в ладошках фотолюбителей. У большинства выпускаемой продукции было оборонное назначение в первую очередь, бытовое - во вторую :)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
А можете составить свой примерный рейтинг светосильных полтинников по рисунку.На первом месте porst,дальше идёт .....

Не стал бы описывать места, тем более в таком субъективном деле, как рисунок. Тем более, что я их не тестировал в одних условиях и не могу объективно или авторитетно ;) дать свое заключение или рекомендацию.
Для объективного теста нужно проводить его на одной тушке, одному фотографу с одним объектом и одной обработкой. А в Инете - все у всех разное.
Но могу написать о своих впечатлениях.
Никкоры показались резкими, но и боке резкое.
FD от Кэнона - проблема с установкой. И тоже резковаты.
Значит, будем искать объективы от третьих фирм.
Всякие кроны и проч. - тысячи у. е.
Порст-Ревуенон-Томиока- и проч.- суть один объектив, выпускавшийся на разных заводах. Так что должны быть идентичны.
Для того и создан Интернет и тесты, чтобы нам не пришлось самим скупить все двадцать-тридцать полтинников на 1.2, протестировать их и потом почти все продать.
Главное - ТТХ. Ищется полтинник (50-58мм) на 1.2, на полный кадр, старый мануальник.
Потом - чтобы был удачный экземпляр.
Потом - какой рисунок. Который, вообще-то, не слишком сильно отличается. Тем более - у объективов с одной схемой.
Потому после ознакомления с тестами, искал - что есть в продаже, с реальной доставкой и по разумной цене.
Недостатки исправим в фотошопе. Резкость усилим, боке смягчим.
Re[Белый Дом]:
Нам бы девку, а не елку :)
Re[Tigra Girl]:
Добрый вечер.
Хотел узнать у вас, что нужно чтобы поставить helios 40 (Серебряный) на кроп Canon (Конкретно 60d)? Заранее благодарен.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На складах - может быть. Но в наличии и использовании у МВД и криминалистов, во всяком случае в БССР в те годы, такого не было. Иначе это все было бы у меня, принесенное отцом с работы на время. Зениты, СФ Киевы, ширики к обоим, фотоснайперы, МТО, бинокли. Это все было, да.
Зачем Гелиос 40-2 криминалисту?

Подробнее

Ссыль не скопировалась, а я не проконтролировал. Исправил.
А в памяти у меня остался продаваемый в инете чемоданчик криминалиста с Зенитаром-М, Миром, Ю21 и Г40-2 Четыре гнезда для линз и в центре тушка Зенита. Плюс мелочевка - шашечки-сантиметры и проч.
ИМХО
Re[Tigra Girl]:
А за полтосы и около них
https://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder#
Наслаждайтесь :D
Re[ЮГТ]:
А, ясно. У тестера грип не в центре кадра, а выше, т.е. на открытой он ничего не поймал в зону резкости. Да и на средних дырках на такой дистанции - тоже не особо в грип чего поймаешь с этими ветками.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А за полтосы и около них
https://picasaweb.google.com/dimitrygo/55mmF14LensesInAlphabeticalOrder#
Наслаждайтесь :D

Не, такой футбол на не нужен. ;) Там все темные полтосы. Вот если бы на 1.2...
Re[Naray]:
Цитата:
от: Naray
Добрый вечер.
Хотел узнать у вас, что нужно чтобы поставить helios 40 (Серебряный) на кроп Canon (Конкретно 60d)? Заранее благодарен.

Простое тонкое колечко м39-м42 и переходник EOS-М42.
Re[Tigra Girl]:
5dmk2, eos 50/1,4
Кошка смахнула объектив со стола, после чего появился фронтфокус, .
На второй морковке скорректировал автофокус на -7, вроде стал попадать на открытой.
Re[olcher]:
Спасибо. Напомнили.
Вот почему я на этом EF 50/1.4 при портретной съемке зажимал диафрагму вплоть до 4.0, к тому же - на кропе 1.6! Подсознательно не нравилось то, что получалось в зоне нерезкости с этого фирменного объектива.
А вам как?
Re[Tigra Girl]:
Вам спасибо, успокоили! Я то уж думал, что фотографировать не умею, а все дело оказывается в объективе. :-)) Размытие у него, конечно не самое интересное, но как говорится, даже самая красивая девушка не может дать больше того, что имеет.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Я то уж думал, что фотографировать не умею, а все дело оказывается в объективе.

А я когда купил кроп и 50/1.4, думал, что поймал фотографического бога за бороду. Ан-нет... Тоже подумал - снимать не умею. Может - цифра виновата, может - стекло, может - я. Может я слишком много хочу? А может - память.
Решил, что детская память обманывает - ведь были же в моем детстве красивые фото с приятным размытием. После чего был 135/2.0L, который только добавил мне вопросов - а где картинка?
Ну и началась история с поиском старых портретников. И первым стал Гелиос 40-2. А дальше историю вы знаете - с первой страницы этой ветки.

Цитата:
от: olcher
Даже самая красивая девушка не может дать больше того, что имеет.

Ну тут еще и освещение крайне неудачное.
Больше того, что имеет, должен дать фотограф. Раскомплексовать, показать самому, предложить варианты, рассмешить, снять много, выбрать лучший кадр, выгодно обработать. Иначе грош нам цена, иначе мы - просто придаток аппарата, палец, нажимающий на кнопку.
Re[Tigra Girl]:
"Иначе грош нам цена, иначе мы - просто придаток аппарата, палец, нажимающий на кнопку."... красиво... в цитатник )))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Беру себе светосильный полтинник.
Porst Color Reflex МС 55/1.2, байонет Pentax. Интересно будет посниматься в снежном парке на фф на открытой. Выложу тут подробный отчет.

У кого есть опыт установки объективов Пентакс на боди Кэнон.
Достаточно обычного переходника или придется снимать заднюю часть и не только?
Как проще всего поставить?

Подробнее

Есть такой зверь, года три назад я очень просто снял с него все лишнее (болтика два для поводка прыгалки, пружинку и пластиковое кольцо с задней линзы помоему.. (Надо найти пакет с запчастями уточнить),и он встает на полнокадр без проблем и фокусируется в космические дали вроде без проблем.

Рисует он конечно забавно, самый лучший результат дает в приглушенном свете, где нет сильных контрастных переходов, мелкие точечные источники света в боке становяться иногда восьмерками или петлями Мебиуса иногда напоминает рисунок зеркальных МТО и т.д..... На 1.2 софтит примерно как Г-40, легкая легкая дымка что-ли.

В общем для меня это одно из фриковых стекол к которому нужно искать подход и условия в которых оно раскрывается.
Re[Василий Буланов]:
Спасибо за консультацию. У меня сложилось такое же впечатление об этом стекле. А с другими на 1.2 вы его изображение не сравнивали?
Re[Tigra Girl]:
Кто нибудь снимал этим объективом SYZYGX 85mm F2 (Mitakon, Camdiox),как он?
Просто интересно, на рынке 85-пяток еще один MF объектив.

http://www.sy####.com/Htmls/Product43.html
например
http://forum.mflenses.com/mitakon-mc-85mm-f2-made-in-china-t30160.html
http://www.flickr.com/groups/1560970@N21/

P.S.
Естественно за такие деньги (110 уе: но народ покупает) глупо от него ждать чего то особенного, но все же...
Ведь многое зависит от фотографа!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.