ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59793 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Tigra Girl]:
http://www.youtube.com/watch?v=uaLCT20gBJE&feature=player_embedded#!
А вот здесь, на 3:39 всё боке в пятнышках... это пыль внутри или повреждение просветления?
Re[Videoslider]:
Это может быть: пыль, скол, пузырьки, свили, нарушение мс. Объектив дефектен. Просто пыль - выглядит как просто пыль.
Только не 3:39, там всего ролик 3 минуты. Да и дефект почти везде.
Re[Tigra Girl]:
Да, 2:39... сорри.
Re[Tigra Girl]:
Прислушайтесь к советам мануальных маньяков,в частности, ув,Знайко. Простой переходник пентакс-eos c данной линзой работает на кропнутых тушках,у меня есть canon 50d и порст 55 f1.2 .была бесконечность,на фф тушках нужна небольшая работа,об этом Вам сказали,на полный кадр мне немножко повозились с жопкой линзы,
Re[N.Holder]:
Спасибо, немного успокоили. Если на кропе с обычным переходником есть бесконечность, то на полном кадре 2 метра будут.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если на кропе с обычным переходником есть бесконечность, то на полном кадре 2 метра будут.

если на кропе есть бесконечность, то на полном кадре бесконечность тоже будет: РО у тушек одинаковый.

а будет ли на фф зеркало цеплять за торчащие из хвоста железяки - отдельный вопрос, но про это уже сказали:[quot]Ампутировать прыгалку и "акулий гребень"[/quot]
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Есть дешевый Пентакс-М42. Может его купить и устанавливать в уже имеющийся переходник М42-Кэнон?
Пентакс-М42 - это переходник для установки объективов М42 в Пентакс, вообще-то ((%

Если не ошибаюсь, у Порста 55/1.2 по умолчанию цепляет прыгалка диафрагмы, "акулий плавник" и неподвижный затенитель в хвосте. Затенитель держится на трех винтиках и легко снимается. Плавник вообще из этого затенителя растет. А прыгалка, вроде, на двух винтиках внутри крепится. Так что можно особо не париться. Но без затенителя будут чуток потроха блестеть и лучше бы его обточить и поставить на место.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а будет ли на фф зеркало цеплять за торчащие из хвоста железяки - отдельный вопрос, но про это уже сказали:[quot]Ампутировать прыгалку и "акулий гребень"[/quot]

Ну конечно. Но возможно еще - задняя линза подвижна. И иные особенности различий конфигурации байонетного гнезда фф и кропа. В любом случае - для любителей помучиться - съемка с поднятым зеркалом, наводка и кадрирование через лайв-вью - с постоянным отсоединением-подсоединением объектива.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Да, видимо, размер зеркала фф и кропа - главная проблема установки.
Если 2-3 метра будет - ок. Можно вообще ничего не делать с объективом. Если же на любой дистанции будет цеплять зеркалом за шток - через лайв-вью или как вы сказали.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Если не ошибаюсь, у Порста 55/1.2 по умолчанию цепляет прыгалка диафрагмы, "акулий плавник" и неподвижный затенитель в хвосте. Затенитель держится на трех винтиках и легко снимается. Плавник вообще из этого затенителя растет. А прыгалка, вроде, на двух винтиках внутри крепится. Так что можно особо не париться. Но без затенителя будут чуток потроха блестеть и лучше бы его обточить и поставить на место.

Подробнее

В цЫтатнегЪ :D
Re[Tigra Girl]:
Короче:
У плавника акулы в конце есть специальный затемнитель. Правда непонятно, что в начале, а что в конце. Потому что плавник, на самом деле, из этого затемнителя растёт. Но это всё фигня. Самое главное - без затемнителя будут видны потроха акулы, так что его лучше оставить.
Re[Tigra Girl]:
Цены на эти светосильные полтинничные мануальники 200-300 долл.
В субботу должен приехать. Продавец обещал идеальное состояние стекол. Жду не дождусь сделать первую тестовую съемку.
Вообще владелец цифрового фф, элементарно владеющий фотошопом и имеющий привлекательную подружку, ;) может творить чудеса с любым светосильным объективом. В смысле - создавать очень приятные фото, а не то, что вы подумали.
Если будет достаточно резкий на 1.2 (шарп в помощь) и с приятным боке, наверное, будет один из самых востребованных объективов для портрета на фф на 1.2.
По семплам, что видел в сети - боке приятное, софтовое. Как на большинстве хороших старых мануальников.
В противовес поговорке "полтинник-не портретник". Портретник-портретник, даже на фф, даже на открытой. Хороший полтинник, конечно.
Сколько стоит EF 50/1.2 всем известно, и его ужасные ХА на 1.2 тоже.
А этот - 55 мм, т.е. боке будет сильней, почти как на 50/1.0, который тоже известно сколько стоит и какую имеет картинку на открытой.

Семплы с аналогичного на полном кадре 5D на 1.2.
На близких дистанциях боке максимально и во всей красе.

На далеких - уменьшается. Но все равно мягкое.

Re[Tigra Girl]:
Толковый и интересный обзор Гелиоса 40-2 с примерами, советами и выбором лучшего советского портретника.

http://radojuva.com.ua/2012/03/obzor-gelios-40-2-85mm-f1-5/
Re[Tigra Girl]:
Не знаю, как этот порст, но блинчик 40-2,8 на 5д2 не садится, мещает акулий гребень... такая-же шляпа с блинсиком контакс КЦ тессар((((
у порста помоему нет акульего гребня, и по идее должен сесть, другое дело, что на открытой он довольно мягкий, даже на кропе, а на фф тем более..я свой порст продал, тк был у меня никкор 55-1,2 во всех отношениях отличное стекло...да, и то и другое досталось мне за 8тр
Re[Tigra Girl]:
He ждите от 55 порста чудес на открытой,да и на 2,0 ,пожалуй,тоже. Интересное ,светяшееся боке-это да. Вот его собрат по цеху-порст 50f1.2 от фуджинона далеко впереди,минус-всего шесть лепестков.купил в Германии с уже переделанной попкой для eos. По теме,недавно видел на авиабарахолке объяву о продаже двух г-40 по 8 штук каждый,якобы из консервации и продавал их дядечка,продавший мне месяц пару месяцев назад юпи-9,он сказал мне,что у него была куева туча гелиусов из консервации и он их продал,а теперь они вновь у него появились,интересно,откуда ушки торчат и откуда выплывают эти линзы,
Re[Петрунин Денис]:
Цитата:

от:Петрунин Денис
Не знаю, как этот порст, но блинчик 40-2,8 на 5д2 не садится, мещает акулий гребень... такая-же шляпа с блинсиком контакс КЦ тессар((((
у порста помоему нет акульего гребня, и по идее должен сесть, другое дело, что на открытой он довольно мягкий, даже на кропе, а на фф тем более..я свой порст продал, тк был у меня никкор 55-1,2 во всех отношениях отличное стекло...да, и то и другое досталось мне за 8тр

Подробнее

Спасибо за консультацию. Приедет - буду думать. Возьму его, пядвак, свой переходник на М42 и в фотомагазин - мастерить с ихними переходниками чего получится.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
He ждите от 55 порста чудес на открытой,да и на 2,0 ,пожалуй,тоже. Интересное ,светяшееся боке-это да. Вот его собрат по цеху-порст 50f1.2 от фуджинона далеко впереди,минус-всего шесть лепестков.купил в Германии с уже переделанной попкой для eos. По теме,недавно видел на авиабарахолке объяву о продаже двух г-40 по 8 штук каждый,якобы из консервации и продавал их дядечка,продавший мне месяц пару месяцев назад юпи-9,он сказал мне,что у него была куева туча гелиусов из консервации и он их продал,а теперь они вновь у него появились,интересно,откуда ушки торчат и откуда выплывают эти линзы,

Подробнее

Благодарю. Ну я бы не сказал, что какой-то там 50/1.2, 55/1.2 или 58/1.2 ЯВНО резче или мягче. Из всех тестов, что удалось накопать в Интернете - все светосильные полтинники ПРИМЕРНО одинаковые. Туда-сюда есть, но незначительно. Возможно, у вас был неудачный экземпляр. Или, наоборот, - удачный по софту - смотря что надо. Обычно по семплам так - если объектив резче, то и боке хуже. Если боке приятней - то больше софтит. Из двух этих зол... вот такой софтовый и хотел бы приобрести. Т.к. софт хорош для мягких худ. портретов, а резкость... ну шарпом можно что-то еще вытянуть. Т.е. из выбора - какой взять - более резкий на открытой или с более мягким боке, взял бы последний.

А ушки, действительно, интересно откуда. Не иначе связь заводом. Не сам же он их производит и не по селам и весям ездит, скупая у старичков.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Благодарю. Ну я бы не сказал, что какой-то там 50/1.2, 55/1.2 или 58/1.2 ЯВНО резче или мягче. Из всех тестов, что удалось накопать в Интернете - все светосильные полтинники ПРИМЕРНО одинаковые.
А можете составить свой примерный рейтинг светосильных полтинников по рисунку.На первом месте porst,дальше идёт .....
Re[Tigra Girl]:
Вот фото с моего Гелиос-77! :D
Снято на ЕОС 60Д.
Дал товарищу потестить стекло. Он морозов не боится, в отличие от меня! :D Сходил, ёлку снял!
А на улице, -32.... :D

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder

Подробнее

Склады силового министерства - в комплектах, емнип, для криминалистов были и Г40-2. Там же можно было встретить (после 80-го) и редчайшие МС Зенитар 1.7/50 с нормальной диафрагмой и МС Ю21А. Где-то видел такой комплектик на продажу. Упаковка - дипломат. Вот и предполагаю, откуда уши. :D
ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.