ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59794 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Роденшток, пядвак.

Подробнее

Волшебно!
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
5д3 + 85 1.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Подробнее

Великолепно!Даже не верится что 85/1.8.Это из-за постоянного света так круто?
Re[Romastudiosy]:
Смотря что для вас круто =) До фона метр точно. Открытая дырка. Мягкий свет. Новенький 5д3 на сене и красивая модель =) Ах да, в лайтруме усилена винетка.
Re[Romastudiosy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Ооочень подозрительный лот!
http://молоткастый/obektiv-gelios-40-s-rublya-i2863228515.html
:D :D :D
Re[Белый Дом]:
Старый белый Гелиос-40 в неважном состоянии на аукционе. И чем подозрителен? Или это вы рекламу даете?
Re[Tigra Girl]:
коллеги, лень читать всю тему
А что там с выпуском новых Гелиосов сейчас творится?
С хвостими Н и К уже выпустили?
Или пока только в планах...на Н-ный год?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
коллеги, лень читать всю тему
А что там с выпуском новых Гелиосов сейчас творится?
С хвостими Н и К уже выпустили?
Или пока только в планах...на Н-ный год?

В магазин поступает 5 шт. резьбовых в месяц.
По байонетам Никон и Кэнон на Гелиос 40-2 - пока только планы к весне.
А сейчас купить - да пожалуйста. С рук. И старые, и новые. Ебей от 500 евро, авито от 500 долл., здесь на барахолке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В магазин поступает 5 шт. резьбовых в месяц.
По байонетам Никон и Кэнон на Гелиос 40-2 - пока только планы к весне.
А сейчас купить - да пожалуйста. С рук. И старые, и новые. Ебей, авито, здесь на барахолке.

Подробнее

Спасибо)
Мне на никон, конструктор покупать не хочется, и ради получения норм. бесконечности....будем ждать)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Старый белый Гелиос-40 в неважном состоянии на аукционе. И чем подозрителен? Или это вы рекламу даете?

С 1-го рубля??? Не подозрительно??? :D
Кстати, будет интересно узнать там, его настоящую цену! :D Вернее - сколько люди реально за него дадут!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос всем портретистам. Часто при съемке фотосета модель говорит - я рассчитаюсь, как договаривались, только пришли мне все фото, чтобы я могла выбрать, родителям показать, с друзьями-подружками обсудить. Потом напишу какие кадры надо обработать и за них рассчитаюсь (кафе, кино, символическая оплата за труды или полноценная оплата при заказе).
Обычная практика в таком случае - модели посылаются маленькие фото, контрольки, на которых еще все видно, но которые уже не распечатаешь и ни в одну соц. сеть особо не вставишь.
Раньше я посылал 600х900 пикс. Так после этого ни одна модель не рассчитывалась. Даже распечатывали в альбомы с такого размера - и неплохо!
Вопрос - какого размера кто посоветует делать такие портретные контрольки в пикселях? В пленочные времена проблем не было. Контактной печатью 1:1. Со среднего формата - такая пластика была в 6х6см фото.
А тут? У кого какие соображения по этому поводу.

Подробнее

Насчет "обсудить выбрать с друзьями " это имхо отговорки и лукавство. Вы мягко, но настойчиво объявите - что-то типа "выбрать нужно именно сейчас так как":

а) буду занят завтра послезавтра неделю, коммандировка, другие съемки
б) удаляю все не отобранные фотки на следующий день, много места занимают
в) муза уйдет
г) ухожу в монастырь и т.д.
д) свой вариант

Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
С 1-го рубля??? Не подозрительно??? :D
Кстати, будет интересно узнать там, его настоящую цену! :D Вернее - сколько люди реально за него дадут!

Нет, очень многие аукционы начинаются с 1 рубля. В том числе и на дорогие вещи и от владельцев из европейских стран и США. Любой аукцион показывает рыночную цену - с 1 рубля или с 1000 рублей, неважно. Ну, это старый белый и состояние... А рыночная цена - ну вон по 500 евро три новых продано.
Re[votangis]:
Да, спасибо. Но в ответ
- Не будет времени? Ну так запиши мне сейчас все, я дома посмотрю. :)

Мои заготовки:
- Их все конвертировать надо. Ты равы не откроешь.
- Я необработанное не отдаю. Принцип. Лицо фотографа.
- Да, только три лучших на твой выбор обработаю и запишу. Хочешь больше - давай еще поснимаемся.
Re[Tigra Girl]:
Роденшток, пядвак. Без обрезки и обработки. Максимальная дистанция фокусировки на пядваке. Специально скадрировал модель до края кадра.
На самом краю не слишком резко, но можно дошарпить. Или поставить бленду и крышечку с широкой дыркой - как симулянт диафрагмы - резкость даже на краю фф будет феноменальная. Правда, сила и красота боке уменьшится.
А на этом фото сделал просто удвоенный шарп. По центру перешарп стал чуть, но его можно элементарно убрать кистью событий.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Нет, очень многие аукционы начинаются с 1 рубля. В том числе и на дорогие вещи и от владельцев из европейских стран и США. Любой аукцион показывает рыночную цену - с 1 рубля или с 1000 рублей, неважно. Ну, это старый белый и состояние... А рыночная цена - ну вон по 500 евро три новых продано.

Подробнее

На аукционах снимаются платы — за выставление и продажу лотов.
Insertion Fee — невозмещаемая плата за выставление лота на торги, ее величина зависит от стартовой цены товара.
Final Value Fee — плата взымаемая в случае успешной продажи.

Начальная цена крайне важна для продавца :) Кстати, это один из приёмов, чтобы привлечь покупателей и разогнать цену лота.
Re[VKJK]:
Да, схемы возможны разные. Платы на разных аукционах тоже разные. Спасибо за консультацию.
Re[Fessant]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Беру себе светосильный полтинник.
Porst Color Reflex МС 55/1.2, байонет Pentax. Интересно будет посниматься в снежном парке на фф на открытой. Выложу тут подробный отчет.

У кого есть опыт установки объективов Пентакс на боди Кэнон.
Достаточно обычного переходника или придется снимать заднюю часть и не только?
Как проще всего поставить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Беру себе светосильный полтинник.
Porst Color Reflex 50/1.2, байонет Pentax. Интересно будет посниматься в снежном парке на фф на открытой. Выложу тут подробный отчет.

У кого есть опыт установки объективов Пентакс на боди Кэнон.
Достаточно обычного переходника или придется снимать заднюю часть и не только?

Подробнее

Ампутировать прыгалку и "акулий гребень"
Re[Знайко]:
По логике - да, но есть же простой переходник, и, как пишут, даже с сохранением бесконечности.

Переходник Pentax K - EOS предназначен для установки объективов с креплением Pentax K на фотоаппараты Canon EOS, т.е. является переходником с байонета EOS на байонет Pentax K с полной компенсацией рабочего отрезка и наличием бесконечности.

Есть дешевый Пентакс-М42. Может его купить и устанавливать в уже имеющийся переходник М42-Кэнон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.