ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59801 сообщ.
|
Показаны 6961 - 6980
Re[Tigra Girl]:
Я никогда ничего не даю и даже не показываю на экранчике камеры(ну кроме очень хороших кадров)Считаю что это вредно.Они не должны видеть весь этот брак и себя.Это занижает нашу работу в их глазах и усиливает их комплексы.Сам потом выбираю что считаю нужным.Ну представьте себя хирургом.Вы будете во время операции обсуждать с пациентом где отрезать,как зашить?Будете показывать ему его кишки?"ну вот твой аппендицит,смотри я его отрезал,сейчас я его выкину.Ой нет,не выкидывай!Смотри какой он клёвый!Пришей мне его лучше вот сюда вот."и т.д.
Re[Tigra Girl]:
Вообще-то я немного слукавил.Я делаю так-даю пролистать на экранчике камеры и пусть запишет на листочке номера понравившихся кадров.А потом,дома уже сам смотрю что там на самом деле получилось и делаю из того что есть,учитывая то что в листочке конечно тоже,но не полагаясь полностью на него.
Re[alenevaa]:
от: alenevaaМожет не размер уменьшать, а вставлять полупрозрачный watermark в смысловой части кадра?
Ну допустим есть 200 кадров.Вставить 200 ватермарков и переслать полноразмеры с 5д2....Я бы не стал тратить на это свою жизнь.
Re[Romastudiosy]:
не нужно полноразмеров! WM ставятся на превьюшки в пакетном режиме. Тигра их (превьюшки) все равно готовит...
Я, например, не готовлю, а выдираю из raw..
Я, например, не готовлю, а выдираю из raw..
Re[Tigra Girl]:
как же раздражает наглость людей при заявленной цене продавать вот так ...
http://www. а v i т о (изменено) .ru/moskva/fototehnika/obektivy_gelios_40_40-2_115124415
или они на заводе все скупают и перепродают ?
http://www. а v i т о (изменено) .ru/moskva/fototehnika/obektivy_gelios_40_40-2_115124415
или они на заводе все скупают и перепродают ?
Re[ALLIPO]:
от:ALLIPO
как же раздражает наглость людей при заявленной цене продавать вот так ...
или они на заводе все скупают и перепродают ?Подробнее
Цена-то заводом заявлена, а в наличии-то - нету!
Старые по 10.000, новые по 15.000 в любом количестве. Сбылась мечта Тигры - все и даже двух видов в любом количестве и без очереди. И недорого, это вам не по 15.000 и 20.000, это всего лишь по 10 и 15.
Эй, народ, торопись! Покупай светопись! :D
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Вообще-то я немного слукавил.Я делаю так-даю пролистать на экранчике камеры и пусть запишет на листочке номера понравившихся кадров.А потом,дома уже сам смотрю что там на самом деле получилось и делаю из того что есть,учитывая то что в листочке конечно тоже,но не полагаясь полностью на него.Подробнее
Вот это правильно. Заказчик должен сам выбрать. Потому что почти всегда то, что понравится фотографу и то, что понравится модели - разные кадры!
Фотограф смотрит на фотографию, а заказчик на себя. И еще - мы оцениваем других людей и они сами себя почти всегда по-разному.
А показываю я на экранчике кадры модели и говорю:
- Вот посмотри почти все хорошо. Только... Так что посмотри и сделай работу над ошибками к следующему кадру.
Ну чтобы модель видела, как она получается и знала, что исправить.
Re[alenevaa]:
от: alenevaaМожет не размер уменьшать, а вставлять полупрозрачный watermark в смысловой части кадра?
Можно, конечно, но
Метку при желании можно стереть.
С меткой можно элементарно распечатать.
И это доп. операция для фотографа. (Т.е. получается - и уменьшить и маркировать).
Ну что, посылать контрольки 200х300 пикс., что ли? :)
Re[Tigra Girl]:
watermark на все лицо, пусть стирают))
Вот для чего, например, можно такую превьюшку использовать?)
Даже вконтакт не повесить)
[/url]
Вот для чего, например, можно такую превьюшку использовать?)
Даже вконтакт не повесить)
Re[Tigra Girl]:
Ладно,пусть к Вам домой придет,сядете вместе за монитор и выбирете.Если не хочет,не может,то сам выберете на свой вкус и всё.Куда уж лучше предложение?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Можно, конечно, но
Метку прижелании можно стереть.
С меткой можно элементарно распечатать.
И это доп. операция для фотографа. (Т.е. получается - и уменьшить и маркировать).
Ну что, посылать контрольки 200х300 пикс., что ли? :)Подробнее
Есть еще вариант сразу договориться с моделью, что за каждый снимок с нее 100р (например). А за обработку и подговку к печати отдельные деньги. Вот она (он) грит - пришли мне все снимки. Ты - нивапрос. Есть 500кадров. каждый по 10р. Все присылать? :-):-):-)
Re[xzserg]:
Классно!
Она: а пришли без этой глупости, я то лица не вижу... :)
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Ладно,пусть к Вам домой придет,сядете вместе за монитор и выберете. Если не хочет,не может,то сам выберете на свой вкус и всё. Куда уж лучше предложение?
Так она выбрала и говорит - пришли или запиши сейчас, я хочу родителям и друзьям-подругам показать, посоветоваться.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Классно!
- "за каждый снимок с нее 100р"
:)
Re[Tigra Girl]:
Понравились последние фотки.. Интересный момент кстати заметил, открылись в новой вкладке фотографии во всё окно, и если смотреть на волоски воротника и лицо, то они немного заблюрены, а когда жмём на фотографии на увеличение, то в принципе увеличивать некуда ей, на пару миллиметров всего увеличивает, но резкость сразу звонкой становится, интересный факт!
Re[Tigra Girl]:
Несколько кадров с сегодняшнего открытия очередного нового павильона студии "Лайм" в Питере. 5DМарк2 , Гелиос-40-2 (старого выпуска), ISO 1250-3200 на открытой диафрагме (1,5), без обрезки и обработки. Один источник света, дымовая машина...
http://album.foto.ru/photo/2867106/
http://album.foto.ru/photo/2867106/
Re[Vavan-cook]:
Максимально резкий всегда оригинальный размер. При изменении (увеличении или уменьшении) размера надо дошарпливать.
Re[Tigra Girl]:
Согласен, но в данном случае я посчитал, что в этом нет необходимости, иначе при таком ISO проявляется зерно и грубые краевые эффекты, что отвлекает от настроения.
Re[Tigra Girl]:
Зашел сегодня в Зенит.
Последние сведения из магазина.
Сейчас Гелиосы поступают (ноябрь, декабрь) по 10 шт. в месяц. Байонетные версии после НГ не ожидают.
Последние сведения из магазина.
Сейчас Гелиосы поступают (ноябрь, декабрь) по 10 шт. в месяц. Байонетные версии после НГ не ожидают.