ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59801 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Mattew]:
Цитата:

от:Mattew
Несколько кадров с сегодняшнего открытия очередного нового павильона студии "Лайм" в Питере. 5DМарк2 , Гелиос-40-2 (старого выпуска), ISO 1250-3200 на открытой диафрагме (1,5), без обрезки и обработки. Один источник света, дымовая машина...

http://album.foto.ru/photo/2867106/

Подробнее

Спасибо за примеры. Если сделать простой фон и побольше контраст - получатся неплохие силуэтные кадры.
Я отвечал не вам. Конечно, оригиналы тут не стоит размещать. Автор снимка может уменьшить до нужного ему размера и сделать снимок максимально резким.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Зашел сегодня в Зенит.
Последние сведения из магазина.
Сейчас Гелиосы поступают (ноябрь, декабрь) по 10 шт. в месяц. Байонетные версии после НГ не ожидают.

Спасибо за интересную новость. 10 шт в МЕСЯЦ? Не в день?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо за интересную новость. 10 шт в МЕСЯЦ? Не в день?

Да, именно в месяц. Так поведала сурьезная тетушка за прилавком...

В октябре продали ЦЕЛЫХ 20 ШТУК.

Итого 40 шт.
Re[Полуэктов Игорь]:
На авито фото с номером 120077. Так что 80-90 штук точно было выпущено. Видимо, половина идет своим людям и оказывается на аукционах. Как приятно после безумных десятилетий вернуться в старый добрый совок с его старым добрым дефицитом.
Re[Tigra Girl]:
Не скажу что я очень хотел Г-40, но если бы он был в продаже, то купил бы. Не дождавшись этого события купил Sigma 85/ 1,4. Очень доволен этим стеклом.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Не скажу что я очень хотел Г-40, но если бы он был в продаже, то купил бы. Не дождавшись этого события купил Sigma 85/ 1,4. Очень доволен этим стеклом.

Очень приятное стекло. Но дорогое. Дороже тысячи долл. покупали?

Выпуск такими темпами - будет скупать один единственный барыжник, выставлять на ебее, авито, молотке, иметь себе двойной навар, сердиться, что завод так мало выпускает и жить себе припеваючи. :)
Когда-нибудь мы увидим Гелиос 40-2 в магазине свободно? Если да, то когда и по какой цене?
Re[Tigra Girl]:
Мне Сигма обошлась 22000. Купил с рук с гарантийкой на полтора года запаса. Я долго его выслеживал в нашей барахолке.
Re[Полуэктов Игорь]:
Подешевела за год Сигма. Мне полтора года назад, когда она 1200 стоила, предлагали за 900. Взял я поснимать ее в парк на пробу прошлой осенью. Сразу понравилось стекло. Но цена. Не сторговались с продавцом за 800, ну и ладно. У меня есть не менее интересный Роденшток. А сейчас - да, 900 ей цена новой. Вот нормальные объективы дешевеют, только Гелиос упрямо лезет вверх.
Как, похожа картинка с Сигмы 85/1.4 на Роденшток 100/1.6?
Может пару портретов выложили бы с Сигмы на полном кадре на открытой, если есть?
Re[Tigra Girl]:
Пока только пристреливаюсь. Раньше такой светосильной оптики небыло.
Пример: 5D Mark II + Sigma 85/1,4 на открытой. Правда мне кажется с обработкой перемудрил.

«Татьяна» на Яндекс.Фотках
Re[Tigra Girl]:
При наличии одного источника света, в данном случае октобокса, переотражения света внутри Г40-2 заполнили глубокие тени, сделав картинку мягкой и интересной по контрасту. Такой способ описан в мануале Sinar, когда для такого эффекта внутри меха камеры устанавливаются листы или полоски белого картона, что дает внутренние переотражения лучей света, не участвующих в построении основного изображения, и заполняющих теневые зоны...

http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1212/3b/6296357b4c83.jpg.html
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1212/89/0d4f05f992cb.jpg.html
Re[Полуэктов Игорь]:
Добавить передний и задний план, интересный фон и на Сигму будет очень неплохо.
Сигма 85/1.4, 5D MarkII, все на открытой.

Похоже на Роденшток. Резкий объект и мягкое боке.
Re[Mattew]:
Да, можно интересно экспериментировать. Но вот для меня фото без черного (и даже, скорей, без многого и насыщенного черного) - не фото. Тянет добавить контраст.
Re[Tigra Girl]:
Съемка вышеупомянутых изображений велась в этом павильоне с легкими передвижными декорациями.

http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1212/2b/960cf12eac6f.jpg.html

Резкость и контраст в данном случае намеренно понижались сильным контровым светом и дымом, придающим глубину пространству. Снимало много фотографов, позже посмотрю, что получилось у них...

А здесь единственный источник света - октобокс в режиме пилота. Фотографии контрастировать не стал, т.к. исчезает настроение. Шарпинг минимальный, хотя, думаю, в нем нет необходимости, т.к. взгляд обычно приковывают наиболее резкие детали, и проволочная четкость ресниц и волос не всегда уместна, т.к. часто отвлекает от образа.

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1212/89/727ddc0241da.jpg.html
http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1212/58/73f46cd19b90.jpg.html
Re[Mattew]:
Спасибо, любопытно.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в 15ти градусный мороз))) Nikon D5100, Гелиос 40-2, 1.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Добавить передний и задний план, интересный фон и на Сигму будет очень неплохо.
Сигма 85/1.4, 5D MarkII, все на открытой.

Похоже на Роденшток. Резкий объект и мягкое боке.

Подробнее
Роденшток понравился больше(недавние зимние).Не могу объяснить чем.Технически похоже,но в Роденштоке есть ещё и волшебство,а в Сигме только техника,если так можно сказать.Вчера от нечего делать читал отзывы в интернете о Кенонавских эльках с примерами.Что-то не зацепило ничего,ни одна фотка.Посмотрел потом мануальные фотки-совсем другое дело.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Сегодня в 15ти градусный мороз))) Nikon D5100, Гелиос 40-2, 1.5

Подробнее
Смотрел долго на эту фотографию.От неё идёт такое тепло,она такая мягкая.В чём причина? Может быть из-за того что на ней хороший человек,может быть снято на хороший объектив.Наверное и то и то.
А сигма или другой современный объектив передал бы это тепло?
Re[Hunter spb]:
Спасибо, объемненько однако. Вызывает добрую улыбку умиления и фото, и обработка. Как-то пошарпили и замылили обработкой слишком.
Re[Tigra Girl]:
5д3 + 85 1.8

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Роденшток понравился больше(недавние зимние).Не могу объяснить чем.Технически похоже,но в Роденштоке есть ещё и волшебство,а в Сигме только техника,если так можно сказать.Вчера от нечего делать читал отзывы в интернете о Кенонавских эльках с примерами.Что-то не зацепило ничего,ни одна фотка.Посмотрел потом мануальные фотки-совсем другое дело.

Подробнее

Абсолютно согласен. Вы тоже уловили сходство, но что Роденшток приятней. Да, пожалуй, Сигма 85/1.4 - очень техничная линза. С первого кадра на жк экране пядвака, (кадр, где девушка сидит на асфальтовой велодорожке) я понял, что линза хороша, боке мягкое и не противно-резкое, как на большинстве современных аф линзах. Но цена и отсутствие скидки, да и наличие Роденштока перевесили и сделали выбор в пользу отказа от покупки Сигмы.
Из мануальных неплох Canon FD SSC 85/1.2. Но -
1. нужна переделка.
2. не будет бесконечности.
3. 85мм у меня закрыты Гелиосом и Роденштоком, да еще и всякими сверхрезкими РО и ОКП. Да и у всех нас, портретистов, это фокусное закрыто.
4. Цена. Раньше с переделкой предлагали за 600 долл. Жалею, что не купил тогда. Сейчас без переделки 1200.
Что называется - купил и забил (на все другие, поиски, сомнения, тесты и проч.). Снимай, работай и радуйся. Пока не надоест картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.