Цитата:от:Romastudiosy
Роденшток понравился больше(недавние зимние).Не могу объяснить чем.Технически похоже,но в Роденштоке есть ещё и волшебство,а в Сигме только техника,если так можно сказать.Вчера от нечего делать читал отзывы в интернете о Кенонавских эльках с примерами.Что-то не зацепило ничего,ни одна фотка.Посмотрел потом мануальные фотки-совсем другое дело.Подробнее
Абсолютно согласен. Вы тоже уловили сходство, но что Роденшток приятней. Да, пожалуй, Сигма 85/1.4 - очень техничная линза. С первого кадра на жк экране пядвака, (кадр, где девушка сидит на асфальтовой велодорожке) я понял, что линза хороша, боке мягкое и не противно-резкое, как на большинстве современных аф линзах. Но цена и отсутствие скидки, да и наличие Роденштока перевесили и сделали выбор в пользу отказа от покупки Сигмы.
Из мануальных неплох Canon FD SSC 85/1.2. Но -
1. нужна переделка.
2. не будет бесконечности.
3. 85мм у меня закрыты Гелиосом и Роденштоком, да еще и всякими сверхрезкими РО и ОКП. Да и у всех нас, портретистов, это фокусное закрыто.
4. Цена. Раньше с переделкой предлагали за 600 долл. Жалею, что не купил тогда. Сейчас без переделки 1200.
Что называется - купил и забил (на все другие, поиски, сомнения, тесты и проч.). Снимай, работай и радуйся. Пока не надоест картинка.