ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 6741 - 6760
Re[Белый Дом]:
Ну и кто тут бухтел про поганое качество советских линз :smile2:
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Похоже барыга moscowphoto регулярно скупает объективы вне очереди (в продаже на еБее 9 шт ). Пока будут такие гады, цена будет искуственно завышена.

Если завод будет делать качественные объективы, скажем, по 12.000 по 5 штук в рабочий день и если у продавца налажена система сбыта - хотя бы регистрация на десятке-другом торговых площадок, то даже и один барыга может скупать и перепродавать все или почти все! :)
И мы никогда не увидим ни одного Гелиоса из магазина.
Парадокс, однако.
П.С. Хотя нет, все, как в старое, доброе советское время.
Причем отпускная цена завода не играет роли. Будет она 8т. - будут скупать по 8т. и продавать по 15. Будет она 12 - будут продавать по 18т. Будет она 15т. - будут перепродавать по 20. А цена старых Гелиосов 40-2 подскочит до среднерыночной новых.
Re[Tigra Girl]:
Тигра,вот полтинник для Вас
Zuiko 55 1.2 Всё снято на открытой.Из минусов немного софтит на открытой и всё-таки иногда ХА тоже на открытой.Начиная с двух очень резкий.В общем мне нравится,других 1.2 у меня не было,сравнивать поэтому не могу.
Re[Romastudiosy]:
Вот Гелиос 40-2 5 д на открытой.

Как кадр из моего любимого мультика "5 см в секунду" реж.Макото Синкай.
Re[Tigra Girl]:
Скажите, если Вы завтра придёте в магазин и попросите завернуть Вам 9 штук Гелиос 40-2 получите ли Вы их?
Конечно нет. Понятно, что продавщицы получили мзду за свой "труд". Время слжное надо как то выживать. Не до морали тут. Вот так и живём - порочный круг. Обидно за беззубую интелегентность. Обидно, что совесть, мораль и культура - просто лозунг, звук, буквы в книжке. Обидно, что менталитет прозорливого барыги почитается за достижение, житейское счастье.

Я хотел приобрести Г-40-2 но принципиально у этого барыги покупать не буду. Хоть у него и самая выгодная на еБее цена.

Re[VKJK]:
Ну не покупайте пока,если не срочно.Вообще "мануальный объектив" и "срочность" скорее антиподы.А зачем Вам кстати девять одинаковых объективов?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Ну не покупайте пока,если не срочно.Вообще "мануальный объектив" и "срочность" скорее антиподы.А зачем Вам кстати девять одинаковых объективов?

барыжить)
хотя что мешает перебить у них хлеб,
продавать по 9тр, в той же Москве, минимальная наценка для тех кто не хочет ехать в подмосковье...
но реально такого не будет, с радостью будут покупать и барыги,
потому что в отличие от обычных покупателей не мнутся и есть деньги,
купят по 9тр, продадут по 18-20тр, лохи( заплатят...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А цена старых Гелиосов 40-2 подскочит до среднерыночной новых.

А в случае, если у нового Гелиоса 40-2 пропадет та сказочность и загадочность, которая есть в рисунке старого Г 40-2, то цена старого будет выше. :D
Re[Romastudiosy]:
Вы, я так понимаю, дальше первой строчки не читаете. А жаль, конфетку обычно заворачиваю в обёртку. Ну, кто-то предпочитает корешки а медведю достаются вершки. :?
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
А в случае, если у нового Гелиоса 40-2 пропадет та сказочность и загадочность, которая есть в рисунке старого Г 40-2, то цена старого будет выше. :D

Именно. Но стоило мне об этом заикнуться, как на меня покатили, что я, видимо, просто затарился старыми и рекламирую их недобросовестной рекламой :).

А вообще цена на старый, скорей всего, все равно всегда будет выше нового по двум причинам.
1. Их мало на рынке и их количество не растет, а напротив, уменьшается с годами.
2. Даже если старый в чем-то проиграет новому, у старого все равно будет "свой характер". "Старый и добрый". А если он в чем-то окажется лучше, то и говорить нечего.
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Скажите, если Вы завтра придёте в магазин и попросите завернуть Вам 9 штук Гелиос 40-2 получите ли Вы их? Конечно нет.

Просто так - конечно нет. У всего своя цена и свой аукцион.
А может быть это оф. распространитель с завода занимается продажами?
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Тигра,вот полтинник для Вас
Zuiko 55 1.2 Всё снято на открытой.Из минусов немного софтит на открытой и всё-таки иногда ХА тоже на открытой.Начиная с двух очень резкий.В общем мне нравится,других 1.2 у меня не было,сравнивать поэтому не могу.

Подробнее

Не, резкость на 2.0 на полтиннике не интересно. Это 50/2.0 - любой дешевый полтинник даст не хуже. Надо, чтобы именно на 1.2 был резкий, хотя бы в центре. Ради съемки на 1.2 - и буду искать.
Спасибо за примеры, первая понравилась.
Это все на 1.2 на 5D?
Re[Tigra Girl]:
Про Zuiko 55 1.2.По резкости на 1.2 он примерно как Гелиос 40-2 то есть резкий.На 2.0 уже излишне резкий для портретов.Та ч/б,что Вам понравилась она в фокусе,но чуть-чуть со смазом.Всё снято на 5д и всё на открытой.

Это тоже на открытой.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy

Это тоже на открытой.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.

Подробнее

Не, ну почему - по семплам хорош. Я отталкивался от вашего отзыва, что он на 1.2 не очень. Вы же его лучше знаете.
Re[Tigra Girl]:
Про Zuiko 55 1.2.По резкости на 1.2 он примерно как Гелиос 40-2 то есть резкий.На 2.0 уже излишне резкий для портретов.Та ч/б,что Вам понравилась она в фокусе,но чуть-чуть со смазом.Всё снято на 5д и всё на открытой.

Эти тоже на открытой.Та что с домиком без фотошопа,только конвертация из RAW.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.

Есть ещё портрет с него,где видно что он резкий.Если найду,то вышлю.
Re[Tigra Girl]:
Удалено автором
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2 на открытой ФФ

Получилось как картина.Я ничего не дорисовывал,это Гелиос так нарисовал при очень слабом освещении.Никакой другой объектив так не может.Ну киньте в меня камень если это не так.
Re[Romastudiosy]:
Спасибо за семплы. Теперь картина более-менее ясна.
Re[Tigra Girl]:
Как Ваша съёмка на вокзале,для которой Вы искали 55 1.2?Всё получилось?
Re[Tigra Girl]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.