ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59806 сообщ.
|
Показаны 6741 - 6760
Re[Белый Дом]:
Ну и кто тут бухтел про поганое качество советских линз :smile2:
Re[VKJK]:
от: VKJK
Похоже барыга moscowphoto регулярно скупает объективы вне очереди (в продаже на еБее 9 шт ). Пока будут такие гады, цена будет искуственно завышена.
Если завод будет делать качественные объективы, скажем, по 12.000 по 5 штук в рабочий день и если у продавца налажена система сбыта - хотя бы регистрация на десятке-другом торговых площадок, то даже и один барыга может скупать и перепродавать все или почти все! :)
И мы никогда не увидим ни одного Гелиоса из магазина.
Парадокс, однако.
П.С. Хотя нет, все, как в старое, доброе советское время.
Причем отпускная цена завода не играет роли. Будет она 8т. - будут скупать по 8т. и продавать по 15. Будет она 12 - будут продавать по 18т. Будет она 15т. - будут перепродавать по 20. А цена старых Гелиосов 40-2 подскочит до среднерыночной новых.
Re[Tigra Girl]:
Скажите, если Вы завтра придёте в магазин и попросите завернуть Вам 9 штук Гелиос 40-2 получите ли Вы их?
Конечно нет. Понятно, что продавщицы получили мзду за свой "труд". Время слжное надо как то выживать. Не до морали тут. Вот так и живём - порочный круг. Обидно за беззубую интелегентность. Обидно, что совесть, мораль и культура - просто лозунг, звук, буквы в книжке. Обидно, что менталитет прозорливого барыги почитается за достижение, житейское счастье.
Я хотел приобрести Г-40-2 но принципиально у этого барыги покупать не буду. Хоть у него и самая выгодная на еБее цена.
Конечно нет. Понятно, что продавщицы получили мзду за свой "труд". Время слжное надо как то выживать. Не до морали тут. Вот так и живём - порочный круг. Обидно за беззубую интелегентность. Обидно, что совесть, мораль и культура - просто лозунг, звук, буквы в книжке. Обидно, что менталитет прозорливого барыги почитается за достижение, житейское счастье.
Я хотел приобрести Г-40-2 но принципиально у этого барыги покупать не буду. Хоть у него и самая выгодная на еБее цена.
Re[VKJK]:
Ну не покупайте пока,если не срочно.Вообще "мануальный объектив" и "срочность" скорее антиподы.А зачем Вам кстати девять одинаковых объективов?
Re[Romastudiosy]:
от: Romastudiosy
Ну не покупайте пока,если не срочно.Вообще "мануальный объектив" и "срочность" скорее антиподы.А зачем Вам кстати девять одинаковых объективов?
барыжить)
хотя что мешает перебить у них хлеб,
продавать по 9тр, в той же Москве, минимальная наценка для тех кто не хочет ехать в подмосковье...
но реально такого не будет, с радостью будут покупать и барыги,
потому что в отличие от обычных покупателей не мнутся и есть деньги,
купят по 9тр, продадут по 18-20тр, лохи( заплатят...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А цена старых Гелиосов 40-2 подскочит до среднерыночной новых.
А в случае, если у нового Гелиоса 40-2 пропадет та сказочность и загадочность, которая есть в рисунке старого Г 40-2, то цена старого будет выше. :D
Re[Romastudiosy]:
Вы, я так понимаю, дальше первой строчки не читаете. А жаль, конфетку обычно заворачиваю в обёртку. Ну, кто-то предпочитает корешки а медведю достаются вершки. :?
Re[12XXXX]:
от: 12XXXX
А в случае, если у нового Гелиоса 40-2 пропадет та сказочность и загадочность, которая есть в рисунке старого Г 40-2, то цена старого будет выше. :D
Именно. Но стоило мне об этом заикнуться, как на меня покатили, что я, видимо, просто затарился старыми и рекламирую их недобросовестной рекламой :).
А вообще цена на старый, скорей всего, все равно всегда будет выше нового по двум причинам.
1. Их мало на рынке и их количество не растет, а напротив, уменьшается с годами.
2. Даже если старый в чем-то проиграет новому, у старого все равно будет "свой характер". "Старый и добрый". А если он в чем-то окажется лучше, то и говорить нечего.
Re[VKJK]:
от: VKJK
Скажите, если Вы завтра придёте в магазин и попросите завернуть Вам 9 штук Гелиос 40-2 получите ли Вы их? Конечно нет.
Просто так - конечно нет. У всего своя цена и свой аукцион.
А может быть это оф. распространитель с завода занимается продажами?
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Тигра,вот полтинник для Вас
Zuiko 55 1.2 Всё снято на открытой.Из минусов немного софтит на открытой и всё-таки иногда ХА тоже на открытой.Начиная с двух очень резкий.В общем мне нравится,других 1.2 у меня не было,сравнивать поэтому не могу.Подробнее
Не, резкость на 2.0 на полтиннике не интересно. Это 50/2.0 - любой дешевый полтинник даст не хуже. Надо, чтобы именно на 1.2 был резкий, хотя бы в центре. Ради съемки на 1.2 - и буду искать.
Спасибо за примеры, первая понравилась.
Это все на 1.2 на 5D?
Re[Tigra Girl]:
Про Zuiko 55 1.2.По резкости на 1.2 он примерно как Гелиос 40-2 то есть резкий.На 2.0 уже излишне резкий для портретов.Та ч/б,что Вам понравилась она в фокусе,но чуть-чуть со смазом.Всё снято на 5д и всё на открытой.

Это тоже на открытой.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.

Это тоже на открытой.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.
Re[Tigra Girl]:
Про Zuiko 55 1.2.По резкости на 1.2 он примерно как Гелиос 40-2 то есть резкий.На 2.0 уже излишне резкий для портретов.Та ч/б,что Вам понравилась она в фокусе,но чуть-чуть со смазом.Всё снято на 5д и всё на открытой.

Эти тоже на открытой.Та что с домиком без фотошопа,только конвертация из RAW.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.

Есть ещё портрет с него,где видно что он резкий.Если найду,то вышлю.

Эти тоже на открытой.Та что с домиком без фотошопа,только конвертация из RAW.Я его не рекламирую,просто для информации.Я знаю что он Вам не нравится.

Есть ещё портрет с него,где видно что он резкий.Если найду,то вышлю.
Re[Tigra Girl]:
Удалено автором
Re[Romastudiosy]:
Спасибо за семплы. Теперь картина более-менее ясна.
Re[Tigra Girl]:
Как Ваша съёмка на вокзале,для которой Вы искали 55 1.2?Всё получилось?
Re[Tigra Girl]:
.