ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Похож, особенно, если заднюю часть вывернуть.
Но мой 100/1.6, а этот 100/1.5. И кто его знает - может и не совсем такой
Запросто может оказаться "совсем не". Мне какой-то похожий приносили. Там ЗФО был мизерный и картинка довольно отстойная. Впрочем, он даже на Sony NEX фокусировался сантиметров на 20.
[quot]Где-то я встречал, вроде, именно Роденшток Хелигон 100/1.5, и ребята его тоже приделывали на цифротушку.
По низкой цене можно мешок разных взять - и ну мастерить! Даже если какие и не встанут - удовольствие обеспечено.[/quot] Да удовольствие там сомнительное.

На иБее за номером 360385507743 проверенный вариант. При обтачивании задницы по самую линзу на Пятаке примерно 6.5 метра удается вытянуть. Как раз такой, как по ссылке на ЖЖ avtor-page.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, тогда умываю руки...
Хотел брать корейца 85/1.4 но полистав вашу ветку решил поддержать отечественного производителя. У меня через неделю друг с Новосиба прилетает, думаю ему заказать, но прочитал здесь, что с покупкой нового проблемы... Так ли это? И может кто сказать, есть ли разница(в картинке) между старым и новым? Где посмотреть фото с нового Гелиоса?
Спасибо.
Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Спасибо, тогда умываю руки...
Хотел брать корейца 85/1.4 но полистав вашу ветку решил поддержать отечественного производителя. У меня через неделю друг с Новосиба прилетает, думаю ему заказать, но прочитал здесь, что с покупкой нового проблемы... Так ли это? И может кто сказать, есть ли разница(в картинке) между старым и новым? Где посмотреть фото с нового Гелиоса?
Спасибо.

Подробнее

Нового Гелиоса 40-2 в продаже нет. И тысяча записавшихся в очередь.
После нового года должен быть по цене 13-16 тыс. руб. О разнице в картинке старого и нового говорить рано, пока никто не имеет два черных и не делал сравнительный тест.
Когда мне пришлют новый на тест, я здесь сразу выложу и протестирую. Фото с нового были здесь на последних 20-ти страницах.
Я советую взять и Роденшток и Гелиос 40-2. У самого оба. Один другого не заменяет. А что может быть приятней разнообразия.
У вас полный кадр или кроп?
Re[Tigra Girl]:
Спасибо, понял... За 16000 это наверно круто для мануала. Кореец 10000 стоит.
Подождём тогда. Я сейчас за б/у orestor 2.8/100 на ебее охочусь:D
Объективы только для фф беру, сейчас у меня две тушки Pentax плёнко на 35 и 10 мм. К Новому Году возьму цифро-кроп К-30 или К-5 II...
Раньше был Никон, но всё продал.
Re[sifi333]:
Ну если в двух словах о картинке Роденштока и Гелиоса, слегка утрируя, то:

Роденшток 100/1.6:
- О, клево! (Приближаясь и рассматривая картинку ближе) - Не, правда, клево!

Гелиос 40-2:
- Что-что? (Приближаясь к экрану монитора и рассматривая ближе) - Ни хрена себе!
Re[Tigra Girl]:
Похоже барыга moscowphoto регулярно скупает объективы вне очереди (в продаже на еБее 9 шт ). Пока будут такие гады, цена будет искуственно завышена.
Re[VKJK]:
Цитата:
от: VKJK
Похоже барыга moscowphoto регулярно скупает объективы вне очереди (в продаже на еБее 9 шт ). Пока будут такие гады, цена будет искуственно завышена.

Он далеко не единственный. Один из первых и... многих. По-вашему, он может скупить все? :)
Re[Tigra Girl]:
Конечно нет :) Дело принципа. Кто-то в магазине продаёт мелкооптовые партии нечистым наруку дельцам. А порядочные люди культурно стоят в очереди наивно пологая, что получат желаемое в обозримом будущем за цену которая была заявлена на момент постановки в очередь.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Запросто может оказаться "совсем не". Мне какой-то похожий приносили. Там ЗФО был мизерный и картинка довольно отстойная. Впрочем, он даже на Sony NEX фокусировался сантиметров на 20.
там в лоте почти русским языком написано - "XR-Heligon", никаких сомнений: типичная рентгеновская чача с зфо порядка нескольких мм.
[quot]На иБее за номером 360385507743 проверенный вариант.[/quot]тю, 159 баксiв...
проверенный вариант - 150949827975, ищется по ключевым словам "rodenstock theta", $89
Re[VKJK]:
Ну "порядочные люди всегда культурно стоят в очереди, наивно полагая..." :D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну если в двух словах о картинке Роденштока и Гелиоса, слегка утрируя, то:

Роденшток 100/1.6:
- О, клево! (Приближаясь и рассматривая картинку ближе) - Не, правда, клево!

Гелиос 40-2:
- Что-что? (Приближаясь к экрану монитора и рассматривая ближе) - Ни хрена себе!

Подробнее

Ставите в тупик... т.е. если буду А3 делать на стену, то фото с Гелиос вешать в небольшом посещении, а с Роденшток подальше и что-бы не подойти близко было:D
Теперь понял зачем разные стёкла надо иметь с одинаковым фокусным!
Re[sifi333]:
Не, вы все усложнили :)
Размеры помещения и расстояния просмотра не причем.
Оба объектива - интересная картинка, оба - классная.
Но Роденшток - хорошая, правильная и приятная.
А Гелиос 40-2 - необычная и приятная.
Я имел в виду, что обе картинки издалека привлекают внимание.
Но Гелиос 40-2 - необычен, как фильтр или обработка.
А Роденшток - грамотен, правилен, приятен и эффектен.
Re[Tigra Girl]:
А как Вам Гелиос-77???
Re[Белый Дом]:
77- ой замечательный объектив. Качественная картинка. Фирменное, кручёное гелиосовское боке. Оптимальное для кропа фокусое (в зависимости от задачи). Дешёвое!!! По мне, так хвалёный Пентакон 50 F1,8 сливает НАШЕМУ Гелиосу 77. Купил 77-ой, продал Сапог 50 F 1.8. Особо не жалею, Гелиос какой-то более душевный.
Берите пока не поздно. А то Тигра переключится на раскрутку 77-го и цена улетит за 500 американских рублей :D

Народ нахваливает ещё Гелиос 44. Разница в ФР и максимальной диафрагме. В этой ветке одна дама выставляла свои фото. Очннь не плохо!

В любом случае перед покупкой нужно проконсультироваться у Гугла. Существуем масса модификаций этих объективов. Соответственно ТХ разные.

Примеры с 77-го. Там же есть и с Пентакона: http://www.flickr.com/photos/81829627@N04/
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
А как Вам Гелиос-77???

Хорош. Если попадется не разобранный и не бракованный экземпляр - и недорого (до 50 долл) - берите. Пока ваш продавец не прочитал эту рекомендацию ;)
И будет у вас праздник цвета и резкости.

http://photoclub.by/blog/675

У меня это фокусное закрыто - есть родной EF 50/1.8 II, который очень резкий на 2.8-4.0. На 50 мм снимаю редко, только репродукцию какую. А там боке не надо.
Так что мне менять родной аф на объектив с такими же ТТХ - особой необходимости нет. Для себя решил - если и брать что-то еще в этом диапазоне фокусного, то радикальный 55/1.2 любой фирмы, что окажется максимально резкий на 1.2 и с самым "сливочным" боке.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вот я и купил в начале ветки за 40 и всем посоветовал.
А потом он начал плавно расти в цене.
Ну и чем я тут виноват? Мне что, его на коленке надо было самостоятельно производить и всем желающим за 40 долл. отдавать?
Вон, добился (с участниками ветки), что завод решил заново выпускать и недорого совсем.
И снова виноват...

Подробнее

:D Всю ветку не осилил, лет пять или сколько там назад читал ещё... Спосибо, от себя лично, хочу сказать вам, как автору. Даже не за то, что решил преобрести Гелиос... не так, я его решил преобрести скорее поверив вам как человеку, чем поверив, что Гелиос чудесный портретник. Надеюсь не очень запутанно выразился?
На самом деле вариантов масса, реклама и общее мнение закладывают в головы стереотипы. Хорошо когда есть люди вроде вас, которые могут "гнуть" свою линию. Особенно так тактично, без крика и ругани(на фото.ру особо редко). Это интересно, приятно и в конце концов красиво. Не сочтите за лесть :D
П.С. Жду продаж...
П.П.С. А вам завод не обещался отгрузить энное количество первых экземпляров? :D
Re[sifi333]:
Благодарю. Получаешь такое сообщение и думаешь - не, все же, наверное, не зря терпел тут пять лет критику и наезды на себя и героя ветки.
Хорошее пишут редко, а жалобы и критику - часто.
Про отгрузку энного количества Гелиосов 40-2 - нет, конечно. Зачем это заводу? Да и мне? Одного нового Гелиоса 40-2 хватило бы. А то если два - уже между собой их захочется протестировать, да еще и со старым тоже. После нового года посмотрим, удастся ли мне стать оф. или не оф. тестером.
Re[Tigra Girl]:
а как вы его одеваете на 5D? просто прижимаете к тушке?
Re[Tarasus]:
Цитата:
от: Tarasus
а как вы его одеваете на 5D? просто прижимаете к тушке?

Если вы про Роденшток, то на нем была на хвосте длинная мелкая резьба. Такую же мне нарезал токарь в переходнике на СФ объективы EOS-Б. Теперь просто вкручивается в переходник. Диапазон фокусировки на 5DMII 1-4 м, что на фф для портрета - более чем достаточно. Если же еще и сточить на 3 мм переходник с внешней стороны, то будет вкручиваться глубже - вплоть до упора в байонетное гнездо аппарата. Это даст 1-6 м.

Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
77- ой замечательный объектив. Качественная картинка. Фирменное, кручёное гелиосовское боке. Оптимальное для кропа фокусое (в зависимости от задачи). Дешёвое!!! По мне, так хвалёный Пентакон 50 F1,8 сливает НАШЕМУ Гелиосу 77. Купил 77-ой, продал Сапог 50 F 1.8. Особо не жалею, Гелиос какой-то более душевный.
Берите пока не поздно. А то Тигра переключится на раскрутку 77-го и цена улетит за 500 американских рублей :D

Народ нахваливает ещё Гелиос 44. Разница в ФР и максимальной диафрагме. В этой ветке одна дама выставляла свои фото. Очннь не плохо!

В любом случае перед покупкой нужно проконсультироваться у Гугла. Существуем масса модификаций этих объективов. Соответственно ТХ разные.

Примеры с 77-го. Там же есть и с Пентакона: http://www.flickr.com/photos/81829627@N04/

Подробнее

Я почему про 77-й спросил... Наткнулся на его фото.. А там, такойже "кручёный" фон и боке, как у 40-го!

А цена, пока и вправду, очень приемлема. Пытаюсь прикупить один.
Ещё есть 81-й Гелиос! Тоже крутит будь здоров, но всё что удалось найти, все под байонет Никон. С резьбой ни одного не нашел, поблизости. Тоже бы взял.

44-е у меня есть! Целых два! Один - 44М-4, второй белый 44-й. ПОследний ещё не тестил. Жду переходник М39-М42.
А 44М-4, уже поюзал, в паре с кропом 650Д! Пока, у меня других стёкол и нет даже! Я камеру тушкой покупал!

Вот фото... В тёмной комнате. Без обработки. Только размер уменьшен. Камджипег. На автомате.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.