Тогда уже, раз в портретной ветке - зачем мы снимаем портреты и еще и ищем какие-то глупости, типа редких уникальных стекляшек?
Хобби - не сойти с ума и приятно (для визуала) убить время.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 6621 - 6640
Re[addjava]:
Re[Tigra Girl]:
Я - за)
- Вы наш командир) - вам и карты в руки!
- Вы наш командир) - вам и карты в руки!
Re[Tigra Girl]:
Re[addjava]:
от:addjava
Вот! Мы практически доказали, что есть разные средства достижения целей! Осталось теперь только понять сами эти Цели )))) - сложный вопрос (у меня, по крайней мере...)
У меня два вопроса:
-Нафига? На-Фи-Га? ))))Подробнее
Уточните вопрос.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Уточните вопрос.
ээээ...
- тут ломаются копья по поводам:
- "крутой"/"не крутой" объектифф.
- "идеальная"/"не идеальная" картинка
- "хрошо"/"не хорошо"
и тэде и тэпе...
- Конечной истины в "таких" спорах скорее всего нет. - Той истины, придерживаясь которой, можно не оглядываясь, созидать.
...Возможно, если каждый ответит для себя на вопрос: "Зачем (нафига) он этим занимается, (- фотографирует, бишь) он и сможет определить для себя ценность использования чужого опыта. ...И перестанет доказывать превосходство "своего опыта" над чужим...
И, просто явит нам его (свой опыт) сюда в студию, чтоб мы стали богаче)))
И мы просто будем обогащать друг-друга. И радоваться за достижения коллег.
Это, стопудофф позитивно! ))))
Концептуально вопрос выглядит так (и он был задан всем кто его прочел):
Нафига вы сюда пришли?
- Узнать новое? - Парафинить автора? - Объявить о своем существовании? Пожаловаться на судьбу?
Re[addjava]:
Хороший вопрос. Только кто ж вам правду скажет?
А любой вопрос в итоге сводится к вопросу о смысле жизни. Мы в одной лодке, но на разных местах.

Мы все люди, но каждый - по-своему, потому и ссоримся.
Итоговый вариант - ваша + моя обработка - послал девочке. Интересно, что напишет. Учитывая, что она меня совершенно не знает (знакомая племянника).
А любой вопрос в итоге сводится к вопросу о смысле жизни. Мы в одной лодке, но на разных местах.

Мы все люди, но каждый - по-своему, потому и ссоримся.
Итоговый вариант - ваша + моя обработка - послал девочке. Интересно, что напишет. Учитывая, что она меня совершенно не знает (знакомая племянника).
Re[Илья 258]:
от:Илья 258
Tigra Girl :"..Приезжал к нам один из моих любимых исполнителей. Ну так я предпочел посмотреть его еще раз по своему телевизору и на хороших колонках, в постели, домашних тапочках и чашкой чая с коньяком, чем тащиться и стоять в орущей толпе фанатов, не слыша хрипящий звук из динамиков, потратив на билет 200 долларов. "
Стареете :)Подробнее
Мудреем. :)
Re[addjava]:
Посмотрела девочка наш вариант и все. Даже спасибо не сказала.
Re[Tigra Girl]:
Посмотрела девочка наш вариант и все. Даже спасибо не сказала.
Ну, так она, вероятно могла загрузиться тем, что "какой-то дядька" разглядывал её проблемную кожу, которая для нее, конечно же - настоящая проблема. Вряд ли она в разрезе этого случая думала об искусстве и прекрасном...
А можт она просто отнеслась к этому как к само-разумеющейся вещи. Молодые люди обычно не думают не знают, что художникам важна реакция зрителя. )))
Re[addjava]:
она, вероятно могла загрузиться тем, что "какой-то дядька" разглядывал её проблемную кожу, которая для нее, конечно же - настоящая проблема. Вряд ли она в разрезе этого случая думала об искусстве и прекрасном...Подробнее
В точку. Даже два дядьки.
Re[Tigra Girl]:
Малая грип придает картинке сказочность. Перебор в этом делает объект, как бы стоящим на фоне плаката. А в кино - будто объект стоит на фоне киноэкрана, по которому идет плоское кино. Этим грешат многие работы Хичкока. ("На север через северо-запад" и др.).
Хорошо, когда содержание, сюжет кадра интересен сам со себе, а когда это еще и подано красиво, без лишнего, с размытым передним и задним планом - вдвойне эффектно.
Тут приходят на ум два фильма.
Первый - уникальный по композиции "Летят журавли". Который по кадрам можно распечатывать и в рамочки вешать.
И второй - этих же авторов (реж. Калатозов, оператор Урусевский), снявших потом фильм с иллюзией малой грип, которая достигается ракурсами, контрастами и точкой съемки - "Неотправленное письмо" (в ролях: Ливанов, Смоктуновский и др.).
Смотрел вчера биографический фильм - откровения одного из лучших операторов - Рерберга и реж. Тарковского.
Тарковский писал: "Мне, как и Рербергу, человек, крупный план дороже всего".
Их любимой фразой был афоризм Леонардо да Винчи: "Красота - это борьба света с тьмой". Хочется добавить: а красивая борьба - это красота вдвойне.
Хорошо, когда содержание, сюжет кадра интересен сам со себе, а когда это еще и подано красиво, без лишнего, с размытым передним и задним планом - вдвойне эффектно.
Тут приходят на ум два фильма.
Первый - уникальный по композиции "Летят журавли". Который по кадрам можно распечатывать и в рамочки вешать.
И второй - этих же авторов (реж. Калатозов, оператор Урусевский), снявших потом фильм с иллюзией малой грип, которая достигается ракурсами, контрастами и точкой съемки - "Неотправленное письмо" (в ролях: Ливанов, Смоктуновский и др.).
Смотрел вчера биографический фильм - откровения одного из лучших операторов - Рерберга и реж. Тарковского.
Тарковский писал: "Мне, как и Рербергу, человек, крупный план дороже всего".
Их любимой фразой был афоризм Леонардо да Винчи: "Красота - это борьба света с тьмой". Хочется добавить: а красивая борьба - это красота вдвойне.
Re[Tigra Girl]:
Хммм...у флуд тут всё не прекращается.....
Re[Tigra Girl]:
Хороший вопрос. Только кто ж вам правду скажет?
Да мне, вопчемта "правда" и ни к чему...
- Главное, шОб кажный, хто приходит в форум, понимал для себя "зачем оНо ему надо". ...мотивацию, тксказать, свою осознавал. Тада и общаться станет легче с таким человеком (осознающим) ...Так ведь?
Re[addjava]:
Согласен,
- стоит сменить тему
Гелиос 40-2 (горизонтальный кадр, обрезан по бокам... - лицо в центре)Подробнее
Фотка Ваша мне показалась чересчур плотной, слишком много черного, осбенно на плечах. Дама бальзаковского возраста и решать ее необходимо в более светлом ключе. Еще бы, я убрал немного желтого из кожи, а также ослабил бы желтые рефлексы от шляпки. Можно также кусок фона справа отрезать. Т.е. примерно в таком направлении:

Re[addjava]:
Ах, идеалы, идеалы...
Ну вот, видите - мягкорисующий объектив и фото с девушкой по изображению гораздо приятней, чем реалистичные подростки.
Можно было бы поярче лицо.
olcher: многовато красного.
Ну вот, видите - мягкорисующий объектив и фото с девушкой по изображению гораздо приятней, чем реалистичные подростки.
Можно было бы поярче лицо.
olcher: многовато красного.