http://album.foto.ru/photo/2776650/
Один покупатель уже затарился, три с надеждой идут в магазин, один - ждет, когда привезут новую партию.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59806 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[olcher]:
Re[olcher]:
от: olcher
... Дама бальзаковского возраста ...
))) Есси бы девушка читала наш форум - не видать нам с вами, ее в обнаженном виде дружеского расположения. - на момент съемки (лето 2012) ей, всего-то, 22 года...
от:olcher
Фотка Ваша мне показалась чересчур плотной, слишком много черного, осбенно на плечах. Еще бы, я убрал немного желтого из кожи, а также ослабил бы желтые рефлексы от шляпки. Можно также кусок фона справа отрезать. Т.е. примерно в таком направлении:...Подробнее
...нууу, обрабатывать то, мона по фсякому
http://album.foto.ru/photos/108984/
...а ТУТ (вроде), уместно выставлять "сырой" результат. Исключительно для ознакомления с рисунком и того, что можно получить на этапе фотографирования...
///В моем варианте - только минимальная коррекция, при конвертации из рава + виньетка (для легкого эффекта рамки). - можт и не совсем уместна, - не суть))) ...темные плечи получились как раз из-за нее...///
...Еще бы, я убрал немного желтого из кожи, а также ослабил бы желтые рефлексы от шляпки. Можно также кусок фона справа отрезать. Т.е. примерно в таком направлении:...
Согласен с Тигрой, - у вас много красного получилось (смотрел на двух мониторах)...
Re[addjava]:
от:addjava
))) Есси бы девушка читала наш форум - не видать нам с вами, ее в обнаженном виде дружеского расположения. - на момент съемки (лето 2012) ей, всего-то, 22 года...
Согласен с Тигрой, - у вас много красного получилось (смотрел на двух мониторах)...Подробнее
Да-а! Ну что тут скажешь?! Специально эту фотку жене показал, отмерила сороковник! Фотограф, делайте выводы!
На счет красного полностью согласен. Оно и по цифрам видно. У меня обновилась версия Оперы, фотки в ней стали вырви глаз. Приходится все в Фотошоп грузить.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Ах, идеалы, идеалы...
Ну вот, видите - мягкорисующий объектив и фото с девушкой по изображению гораздо приятней, чем реалистичные подростки.
Можно было бы поярче лицо.
olcher: многовато красного.Подробнее
Сколько людей, столько и мнений, но почему то при обсуждении фотографий, мнений больше чем людей. И мои пять копеек.

Re[olcher]:
Да-а! Ну что тут скажешь?! Специально эту фотку жене показал, отмерила сороковник!
Чтоб я "ТАК" в 40 выглядел! )))
Фотограф, делайте выводы!
- Сделал...
---
Re[Tigra Girl]: сорри за оффтоп!
Re[addjava]:
от: addjava
Чтоб я "ТАК" в 40 выглядел! )))
Именно так, в шляпке?! Тогда будете похожи на Утесова в к/ф Веселые ребята.
Почаще фотосессии с девушками на пленэре и все будет ок!
Re[Tigra Girl]:
Одно из главных правил портретиста, которое я для себя вывел.
Дистанция съемки при портрете дальше 1,3 м почти всех портит. Получается - бульдожья челюсть, круглое полное лицо, мелкие черты, стягивающиеся в центр. В детстве мой приятель показал забавный сувенир - маленький мячик, когда его берешь в руки, он говорит по-итальянски:
- Твое лицо похоже на пиццу.
И смеется. Тогда в детстве я все пытался представить - как это - лицо похоже на пиццу. А сейчас думал, что же мне эти портреты с далеких дистанций напоминают?
В свое время из-за этого продал EF 135/2.0 L - отличный технический объектив. Второй причиной продажи было его резкое боке. 135 мм было слишком много даже на полном кадре. Ростовые портреты на 2.0 на фф смотрелись эффектно, но все девушки становились старыми, страшными и обрюзгшими из-за большой дистанции съемки.
Особенно неприятно искажались лица с расстояний далее 5 метров и особенно на 500 мм. Конечно, главную роль в искажении играет дистанция, а большое фокусное расстояние объектива заставляет просто отойти подальше и приближает лицо, делая возможным его крупно рассмотреть на фото.
Отвратительные лица получаются и на групповых снимках даже на ширики, снятые с расстояния 5-10 м далее.
Да даже и с близких дистанций на ширики, увы, сильно не размыть фон.
Большинству юных лиц идут сверх-близкие дистанции съемки. Т. к. эти лица чаще всего - пухленькие, с аккуратными (мелкими) чертами и неплохой еще кожей.
Самые красивые портреты многих моих моделей были сделаны с расстояния вытянутой руки, иногда даже ближе, а чтобы влезло погрудно или более - приходилось применять, естественно, широкоугольники - 35-20 мм.
Т. е. у портретиста есть два варианта:
1. Снимать на светосильный длиннофокусник - отличное размытие и малая грип, но потом надо сужать скулы в фотошопе.
2. Или снимаем на ширик, но приходится размыть передний и задний план.
Большинство самых привлекательных портретных фотографий снято чуть сверху и с вытянутых рук - "сами себя". Изящное худощавое лицо, высокие скулы и крупные модельные черты лица - положительные спутники близкой дистанции. Расстояние поцелуя или интимное расстояние, т.е. минимум, когда еще можно рассмотреть резко - кто перед нами.
Конечно, боке там нет особо никакого, но модель выглядит привлекательней.
Может поэтому нам и не дана особая острота зрения, чтобы мы не могли рассмотреть резко и явно лица издали с их неприятными искажениями, а могли влюбиться с близкой дистанции, с которой большинство лиц наиболее привлекательны?.. Конечно, речь только о перспективных искажениях черт лица. В случае возраста или проблем с кожей нужен еще и мягкорисующий объектив и дополнительный софт в постобработке. Или плохое зрение. :)
Люди с плохим зрением часто признавались мне, что когда они без очков, все люди им кажутся красивыми. Но это уже другой вопрос.
Дистанция съемки при портрете дальше 1,3 м почти всех портит. Получается - бульдожья челюсть, круглое полное лицо, мелкие черты, стягивающиеся в центр. В детстве мой приятель показал забавный сувенир - маленький мячик, когда его берешь в руки, он говорит по-итальянски:
- Твое лицо похоже на пиццу.
И смеется. Тогда в детстве я все пытался представить - как это - лицо похоже на пиццу. А сейчас думал, что же мне эти портреты с далеких дистанций напоминают?
В свое время из-за этого продал EF 135/2.0 L - отличный технический объектив. Второй причиной продажи было его резкое боке. 135 мм было слишком много даже на полном кадре. Ростовые портреты на 2.0 на фф смотрелись эффектно, но все девушки становились старыми, страшными и обрюзгшими из-за большой дистанции съемки.
Особенно неприятно искажались лица с расстояний далее 5 метров и особенно на 500 мм. Конечно, главную роль в искажении играет дистанция, а большое фокусное расстояние объектива заставляет просто отойти подальше и приближает лицо, делая возможным его крупно рассмотреть на фото.
Отвратительные лица получаются и на групповых снимках даже на ширики, снятые с расстояния 5-10 м далее.
Да даже и с близких дистанций на ширики, увы, сильно не размыть фон.
Большинству юных лиц идут сверх-близкие дистанции съемки. Т. к. эти лица чаще всего - пухленькие, с аккуратными (мелкими) чертами и неплохой еще кожей.
Самые красивые портреты многих моих моделей были сделаны с расстояния вытянутой руки, иногда даже ближе, а чтобы влезло погрудно или более - приходилось применять, естественно, широкоугольники - 35-20 мм.
Т. е. у портретиста есть два варианта:
1. Снимать на светосильный длиннофокусник - отличное размытие и малая грип, но потом надо сужать скулы в фотошопе.
2. Или снимаем на ширик, но приходится размыть передний и задний план.
Большинство самых привлекательных портретных фотографий снято чуть сверху и с вытянутых рук - "сами себя". Изящное худощавое лицо, высокие скулы и крупные модельные черты лица - положительные спутники близкой дистанции. Расстояние поцелуя или интимное расстояние, т.е. минимум, когда еще можно рассмотреть резко - кто перед нами.
Конечно, боке там нет особо никакого, но модель выглядит привлекательней.
Может поэтому нам и не дана особая острота зрения, чтобы мы не могли рассмотреть резко и явно лица издали с их неприятными искажениями, а могли влюбиться с близкой дистанции, с которой большинство лиц наиболее привлекательны?.. Конечно, речь только о перспективных искажениях черт лица. В случае возраста или проблем с кожей нужен еще и мягкорисующий объектив и дополнительный софт в постобработке. Или плохое зрение. :)
Люди с плохим зрением часто признавались мне, что когда они без очков, все люди им кажутся красивыми. Но это уже другой вопрос.
Re[Fessant]:
от: Fessant
Хммм...у флуд тут всё не прекращается.....
Есть немного. Но пока зима, холодно, затишье, в т.ч. и на КМЗ. Да и праздники на носу - надо подготовиться.
А уж после НГ...
И тепло придет, и светло, да и КМЗ порадует. Ну и вы можете нас всех порадовать красивыми кадрами, пока тут у нас немного затишье, будем рады.
Re[Tigra Girl]:
В Кутузовфото выложен новый Гелиос за 20 штук. Игрища продолжаются.
Re[Tigra Girl]:
судя по посту идеальный набор портретиста это что-то типа 35 и 85, оба f/1.4? верно?
Re[TLN]:
от: TLN
судя по посту идеальный набор портретиста это что-то типа 35 и 85, оба f/1.4? верно?
Если у вас полный кадр и вы предпочитаете "крупные" портреты.
135мм - длинновато, 50мм - ни туда, ни сюда. Разве что какой-нить 55/1.2 с очень красивым боке. Пока такой не нашел.
Для меня - 35/1.4 и 85мм - да.
Но кто-то вполне может сказать: а для меня, например, идеально 50/1.2 и 100/1.6. И тоже будет недалек от истины.
А любитель групповых кадров скажет, что он одним 20мм отлично обходится.
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Замечательный снимок, если учесть что сырой и практичесски без обработки...
от: J-Dronov
... Гел в ровных руках рулиД...)))
В ровных руках,, вааще много что рулиД))
Re[addjava]:
от: addjava
- Гуд!![]()
Ну, что? Отправлять девчонке? Или поработаем ищё?
Отправлять, отправлять. Хоть будем знать, по отзывам, в какую сторону двигаться в коллективном творчестве.
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Отправлять, отправлять. Хоть будем знать, по отзывам, в какую сторону двигаться в коллективном творчестве.
- ладно. если, что - придется сдавать явки и пароли...
;)
тут к стати мини юбилейное сообщение намечается - четвертое, после этого моего. Есть что н-ть у кого значимое в него запостить?
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Есть немного. Но пока зима, холодно, затишье, в т.ч. и на КМЗ. Да и праздники на носу - надо подготовиться.
.
традиционная фотоспячка
лучше б подсуетились - выпустили бы дальномерный юпитер-3 50 1.5
сейчас совсем не потребных денег стоит,
обшарпанный 3тр
получше - 5тр, черный до 7тр доходит...
В Кутузовфото выложен новый Гелиос за 20 штук. Игрища продолжаются.
это барахолка или фирма наваривается?
какой нибудь иностранец купит :D