ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
ну чтобы хоть какие то фактуты были, кожи например, или волосы а не солома, глаза а не два мыльных пятна с квадратными бликами в центре.
Фиолетовая дымка тоже гадко выглядит, а так все зализано и пошарплено посамый не былуйся, посмотреть хоть на плечо мальчика, там мех дикобраза?

Подробнее

24Мпк, максимально-правильная пост-оброботка и будет вам счастье. У меня для кропа есть все желания расти в ширину, хотя бы в FF, в пользу рисунка, а не в попиксельный бред. Хотя на 2.8 скручиваешь и получаешь ваш подход к фотографии.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Вы показали картинки, как пример резкости, резкости на них нет, есть шарп, мыло и ха. То что максимально-правильная обработка решит все проблемы я не верю, то какая будет картинка на 2.8, на фф и мои предпочтения вообще не имеют тут никокаго значения.
Re[Tigra Girl]:
5DMII, Роденшток 100/1.6. Без обрезки и обработки.

Кто что думает по поводу этого объектива?

Re[Tigra Girl]:
Вполне! На первых двух тот самый попиксельный бред который мне нравится, на третьей, походу в резкость чутка не попали, с глазами чето нето.
Re[Tigra Girl]:
В фотоцентре на Гоголевском выложили новый Гел за 15 штук.
Re[Tigra Girl]:
И хватают его? Очередь есть? А то ведь горячие головы утверждают, что он по 16 нужен людям.
Re[Не-фотограф]:
Даже и не знаю, меня там не было, я эту инфу у них на сайте прочитал.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

не, не 15, на М42 12500
Re[12XXXX]:
Думаю и за 12500 желающих будет не много.-))
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Вполне! На первых двух тот самый попиксельный бред который мне нравится, на третьей, походу в резкость чутка не попали, с глазами чето нето.

Т.е. попиксельная резкость вам нравится?
Последняя - объект с краю, резкости там, понятно, меньше.
Re[Tigra Girl]:
Конечно, почему нет, в крайнем случае можно софтов напустить в фш.
Re[12XXXX]:
Как оказалось, там две цены, за 15 в комиссионном разделе.
Re[artem272]:
За 12500 для особо нетерпеливых.
Re[Tigra Girl]:
тут в антиподной ветке, сослались на вас, в вопросе о съемке на сф с г-40:

Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник
. Проще Пентакон6 или Киев-60 переделать, Тигра уже делал, но на Г40-2. Меня лично картинка задела. Куплю переделанный такой аппарат себе для личного перфекционизма.

Потом типа все это потерли, и концы в воду.
Вы действительно проделывали этот трюк? в чем именно заключалась переделка и сохранились ли результаты этих опытов?

зы. Я отлично понимаю, что вы не должны отвечать за слова других людей, но тут как бы или я что то пропустил, или тупо лож, просто хотел разобраться.
Re[ASDSET]:
Если речь идет о постановке Гелиоса 40-2 на сф Киев, то я пытался сделать это. Купил Киев-60, пробовал приставлять объектив максимально глубоко. Максимальная дистанция фокусировки была сантиметров 30. Дальше не пускает зеркало. Писал на киевский Арсенал - нет ли у них переходника, чтобы устанавливать объектив М42 на их Киев. Такого у них не было. Учитывая, что допускается только макрорежим, надобность в таком переходнике отсутствует.
А учитывая еще, что это пленка, то возиться не стоило.
Я размещал фотопример - имитацию под Гелиос 40-2, как было бы красиво и размыто, если бы этот комплект удалось скрестить. Кадр с Киева дополнительно размывался в фотошопе. Смотрелось очень эффектно.
А вот Юпитер-6 можно было бы переделать. Но опять - пленка...
На Гелиос 40-2 хотелось бы цифротушку с лайв-вью и большой квадратной матрицей. Думаю, с удешевлением производства матриц, такая тушка будет выпущена через несколько лет.
Re[Tigra Girl]:
мде, что и следовало доказать. Спасибо за ответ!

зы. Юпитер-6 лучше не переделывать, проще и лучше сразу Соннар-180мм взять. Легенда, все таки.
Re[ASDSET]:
Конечно, проще взять то, что предусмотрено, без переделки. Но если у вас уже есть Юпитер-6 и нет Соннара? И руки чешутся что-то переделать. Да и интересней.
Re[Tigra Girl]:
Тогда да, но мысля, а как бы было на настоящем Соннаре, все равно останется.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher

Кто-то уже на ебей перевыложил: http://www.ебей.ком/itm/Renewed-Helios-40-2-1-5-85mm-Lens-for-SLR-M42-NEW-in-BOX-Limited-Edition-2012-2-/321003950694?pt=Camera_Lenses&hash=item4abd539266

1200 баков!!! Офигеть аппетиты у людей.
Re[kovamike]:
Ну там есть и за 687 долл. Правда, не новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.