ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, 1.5, 5D. Без обрезки и обработки. Крупный план, средний и мелкий.

5DMII.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо. В свете выхода нового Гелиоса, надо его продавать под лозунгом:
Ты фотограф? Стань фотохудожником!

Не, не станеш, талант, за бабло не купить.

Но ваша точка зрение не нова, примерно так думают всяческая мажорня, думающая, что за бабло, можно купить все что угодно.
Re[ASDSET]:
Объектив-то творческий.
А талант надо развивать.
Но приятней и лучше его развивать стоящими инструментами.
Мастерство - это 1 процент таланта и 99 опыта.
Re[Tigra Girl]:
Ага, 99% опыта, а не объектива....
Re[ASDSET]:
99% опыта с интересным инструментом.
Re[Tigra Girl]:
Совсем не обязательно. Инструмент подбирают исходя из опыта, когда приходит четкое понимание что нужно и чего не хватает в том что есть. Да и г-40 может и интересный инструмент, но далеко не всем, а вот учится на нем фотографировать, я бы и врагу не пожелал.
Re[ASDSET]:
Почему же?
Я им снимаю много лет, лишь последние годы иногда на открытой.
На 5.6 я им иногда снимал в студии или когда фон не интересен.
Вот так, например.

Re[peterbald]:
тяжелый, большой, на открытой резкость только по центру. Нафиг это все новечку? раз и навсегда приучить пихать лицо в центр кадра?
Re[ASDSET]:
Но, во-первых, в центр кадра - только на фф и на открытой.
А, во-вторых, какой съемке новичок научится на автомате? Нажимать кнопку. Делать фото "я был тут".
Re[Tigra Girl]:
Любой, автоматика современных камер позволит сосредоточится на сюжете, композиции, выборе момента и прочем. Это конечно при условии знания алгоритма работы автоматических режимов, но для их изучения нужно прочесть с десяток страничек инструкции, не крутить тяжеленный мануал или тп....
Re[ASDSET]:
А, так вы говорите о сюжете, а мы о технике съемки.
Re[Tigra Girl]:
И о технике и о сюжете. Или Вы думаете что если человек научится крутить мануальный объектив(даже такой "творческий" как г-40) то но станет фото-художником?
Re[Tigra Girl]:
Первая, практически Ренуар! Граница волос сверху немного резковата, возникает эффект аппликации. Еще бы на подбородке убрать и немного приглушить двоение на правое ягодице. А так шедевр!
Вторая и третья обычные, хоть и сняты на более крутую камеру. Очень сильная контурная резкость, отчего модели кажутся вырезанными.
Re[О кружке резкости и нерезкости]:
Писал страницами ранее Nndn, что надо точнее наводить. Есть у Г40 кружки резкости/нерезкости, но трудно определимые на глаз. Например у моего Любителя-166 периферийный кружок нерезкости был достаточно условный, но в справочниках он описывался как ужасный(10 парлин/мм).
Вот примеры самой неблагоприятной зоны нерезкости, на кропе 1.5 (на полном кадре резкость к периферии даже возрастает). Снимки не для творческой оценки, а по сути технического вопроса. Оба снимка нерезанные под резкий центр:

Оба снимка на f1.5. Первый снимок софтит на ярком свету, но софт деликатный, софт-счастья :-) Второй снимок без заметного софта.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
пошарпленное мыло, что первая, что вторая, на первой еще и ХА.
Re[Tigra Girl]:
1. Линзбеби f4
2. Никкор 85 1,8... f1,8

Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
пошарпленное мыло, что первая, что вторая, на первой еще и ХА.

Нерезкие РАВы не отшарпишь. Но РАВы есть, если общественность затребует. Первая фото в экстремальных условиях, но можно многое вылечить в ФШ, у меня демонстративные примеры с IDC(почти камерный жпег), дабы-ибо не обвинили в фотошопных махинациях. То есть эксперементы с софтовой резкостью еще впереди.
Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник
Нерезкие РАВы не отшарпишь..

Именно это мы и видим, было мыло, стало пошарпленное мыло.
Цитата:
от: Иван Афанасьевич Губник
Первая фото в экстремальных условиях, (почти камерный жпег)

Какие еще экстремальные условия, мягкий свет в лицо?
Re[ASDSET]:
Вам какое надо не мыло? У меня диагональ моника 120см и смотрю я на 100-200% вьювера. Это уже получается неприличный формат рекламного баннера.300% надо для комфортабельного просмотра?
ну чтобы хоть какие то фактуты были, кожи например, или волосы а не солома, глаза а не два мыльных пятна с квадратными бликами в центре.
Фиолетовая дымка тоже гадко выглядит, а так все зализано и пошарплено посамый не былуйся, посмотреть хоть на плечо мальчика, там мех дикобраза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.