ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[shtorm]:
Спасибо за критику, но лучше порадовать нас новыми фото вместо критики.
Я уже думал, что фото надоели, ну все поняли, что Гелиос 40-2 - интересен, а те, кто с этим не согласен публично, все равно согласны внутренне.
Cейчас жду-не дождусь, когда смогу сравнить старый и новый Гелиосы. Когда они появятся - точно неизвестно. Вот и убиваем время в томительном ожидании.

Роденшток 100/1.6, пядвак, 1.6, без обрезки и доп. размытия.

Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Вам не кажется, что он стал больше похож на своего прародителя?

Биотар? Тоже где-то в чем-то.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Вы еще предложите не кондицию разобранной в
коробке продавать,а для этого при заводе магазин "Юный оптик"открыт.Помнится в СССР такие были,назывались"Юный техник".

И даже это не так глупо, как кажется. Каждый второй любитель мануальников обожает разбирать-собирать. Разобранный "сделай сам свой Гелиос" - тоже как версия. Аппаратура такая вовсю продается - наборы DIY - Do It Yourself.
Может быть, не самая реальная идея, но вполне, чтобы быть рассмотренной.

Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
5dmk2, SMC Pentax-M 50mm F1.4

5dmk2, Лейко 90/2, на f 2.8

5dmk2? ...

Re[olcher]:
Понравилась только чашка с задним боке.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо и на этом.
Re[olcher]:
Цитата:
Спасибо и на этом.
А Вы в мануальную ветку приходите. Там как раз девушку оценят на фото №1 (:
Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, Canon 5DMII, 1.5. Исо 3200, +1 2/3, 1/30. Против света.
Цвета - как выжал пядвак при таком кошмаре для любого аппарата.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:olcher
5dmk2, SMC Pentax-M 50mm F1.4

Подробнее

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А Вы в мануальную ветку приходите. Там как раз девушку оценят на фото №1 (:

кстати, да.. :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за поддержку. Как ни крути, Пентакс достойная линза, да и девушка ей под стать. Жаль, уважаемый маэстро не оценил.
Re[Tigra Girl]:
Вторая шедевральна! Гелиос порвал всех. Роденштоковая первая тоже очень!
Re[olcher]:
Цитата:
Вторая шедевральна! Гелиос порвал всех. Роденштоковая первая тоже очень!

Смотрите, как интересно. А мне наоборот, больше нравится первая Гелиоса и вторая Роденштока.
Re[olcher]:
Согласен, обе классные. Я бы даже сказал больше - афигительные. Малевич и Ван Гог отдыхаютЬ.

Вторая супер. Фокус на передний глаз. Но глаз не видно! Я тут и вместе с тем отделена. Такой, романтично-поэтичный образ. Чёрно-белая фотография помогает сфокусирваться на моделе, настроении, сюжете а так же за счёт полутонов более контрастно передаёт чувственность. Цвета отвлекают на себя внимание.

Замечательно, спасибо.
Re[artem272]:
Цитата:
от: artem272
у нас все так в России) это типа Раша - так что можно и пузыри в стекле и не соответствовать допускам и тд.. если продаешь готовый продукт, он должен соответствовать стандартам
"Дуся, я человек измученный нарзаном." (с) Вас замучили пузыри?
Покажите тестовые снимки с двух и более объективов одного модельного ряда и с разным количеством пузырьков в оптике у каждого и покажите нам разницу в картинке!

Цитата:
от: Tigra Girl
Разобранный "сделай сам свой Гелиос" - тоже как версия. Аппаратура такая вовсю продается - наборы DIY - Do It Yourself.

Re[artem272]:
Цитата:
Ога - давайте по тройной))) и Лимитед идишен еще напишем, с красной полоской)))) что за идеи такие гениальные?-) если собирать - то

так что элевские сапоги и пентакс с лимитед тоже выделываються)

Цитата:
от: Videoslider
ста объективов с серийным номером 0000000

тысячу :D
напомню раньше номерных объективов вообще не существовало,
номера только для учета на заводе, чтоб лишний не стащили.

Юный оптик - увы,кроме мыла ничего не получат,
докупать надо глубиномер 0.01, сферомер, и кучу других приспособ
Re[GELIOS40-2]:
"так что элевские сапоги и пентакс с лимитед тоже выделываються)"

Чем это он выделывается? я не фанат какой-то марки или бренда, но у меня были и цифровые блинчики от пентакса 21 40 70, а также старички 31 и 77 Limited до сих пор в кофре.) я так Вам скажу - если Вы их не держали в руках и не пользовались ими - Вы меня не поймете. Отличный конструктив, металлический корпус, компактность, рисунок и цвет который они выдают) сложно с чем-то сравнивать, но по качеству изготовления, я думаю стекла от Пентакса явно не заслуживают сравнения с Гелиосом))) ну и есть пару Элек 35ть 135ть - придраться не к чему) так что давайте закроем вопроси и обсуждения качества сборки и тд., явно этот вопрос пока не в пользу Гелиоса. Да и цена другая - но я про цену ничего не говорил)) тут кто, что выбирает из своих нужд и потребностей. Кстати пользовался и китайским Самьянгом 35 и 85ть, качество сборки не вызывало вообще никаких вопросов, я даже могу больше сказать - оно меня удивило - очень) кстати тоже метал используют в корпусе, ничего не люфтит и тд.. Я думаю тот же гелиос и вся продукция будет именно конкурировать с Самьянгом, так как линейка в чем-то похожа) есть фишай, ширик, портретик... у самьянга чуть по больше интересных вещей, так как сейчас есть 14мм и тилт-нифт выкатили недавно... так что сравнения с серией Пентакса и Сапога - я считаю не уместно, тут хотя бы до Самьянга дорасти)
Re[glaz-61]:
Цитата:

от:glaz-61
Постоянно слышу рассуждения о том что 85мм Самьянг и Сигма - "ни о чём".
А вот Г40 - " с изюминкой".
.
Вобщем то согласен, но на мой взгляд у них просто различный характер, для некоторых кадров нужна мягкость и спокойствие самьянга или сигмы, а на некоторых экспрессия Г40.
вот пример...
снято на Сигму 85 1,4
1. ISO 800 , 1/160, f 1,4
2. ISO 3200, 1/100, f 1,4
...второй кадр конечно же можно былобы и на Г40, а для первого Сигма идеально подходит.

Подробнее

Moдельлька ...супер!
Re[VKJK]:
Спасибо. В свете выхода нового Гелиоса, надо его продавать под лозунгом:
Ты фотограф? Стань фотохудожником!
Re[artem272]:
Цитата:
")"
)

названием приставкой,
им можно, а гелиосу значит нельзя
Пентакс и у меня старички старее ваших - Pentax 110) без приставок всяких
Хорошо рисуют на беззеркалке, есть и 70/2.8 )
135/2L была, и была продана)
Сейчас пласстиковых объективов нету, и Г40-2 тоже)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.