ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
сейчас первый экземпляр не хранят, это идея СССРовская

.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А они так и делали, взвинчивали цену пока могли, зажимая налогами попупку импортных авто. Но Жигули - плохая машина, а Гелиос - уникальный объектив, который пользуется спросом сейчас как никогда.

Вот они как раз так и не делали,а производили столько сколько могли.Предложение и цена опережала спрос,произошло перепроизводство.Тогда руководство бежало в Москву и выпрашивало увеличение ввозных пошлин,вместо того чтобы снизить цену.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А они так и делали, взвинчивали цену пока могли, зажимая налогами попупку импортных авто. Но Жигули - плохая машина, а Гелиос - уникальный объектив, который пользуется спросом сейчас как никогда.

Уникальность объектива известна в довольно узких кругах фотографов бывшего СССР. Мне лично кажется, что 50 проданых объективов - эксперимент КМЗ по изучению спроса на данную продукцию. А вот уже по этим результатам и будут оценивать объемы и конечную цену продукта. Как житель Красногорска (живу на соседней улице с магазином) могу сообщить всем, что толкучки жаждущих сей объектив ни разу не наблюдал. Да, его (партию в 10 шт.) раскупают за несколько часов, но мое личное мнение - если цена поднимется более 10 т.р. думаю спрос слетит в несколько раз. Если бы он лежал в открытой продаже, я бы купил, только для того, чтобы попробывать. Может он мне и не нужен. За большую цену я его не куплю. Уж лучше поднакоплю и приобрету фирменный. Благо есть опыт покупки современной продукции моего родного завода (Зенитар фишай с тучей пузырей в линзах).
Re[Tigra Girl]:
Постоянно слышу рассуждения о том что 85мм Самьянг и Сигма - "ни о чём".
А вот Г40 - " с изюминкой".
.
Вобщем то согласен, но на мой взгляд у них просто различный характер, для некоторых кадров нужна мягкость и спокойствие самьянга или сигмы, а на некоторых экспрессия Г40.
вот пример...
снято на Сигму 85 1,4
1. ISO 800 , 1/160, f 1,4
2. ISO 3200, 1/100, f 1,4
...второй кадр конечно же можно былобы и на Г40, а для первого Сигма идеально подходит.

Re[glaz-61]:
Хорошие фото. На первом замечательная модель (фон так себе). На втором - фон, у модели выражение скучное.
Гелиос не только бы закрутил, он бы добавил объема модели - как самой по себе, так и отделяя ее от фона.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Благо есть опыт покупки современной продукции моего родного завода (Зенитар фишай с тучей пузырей в линзах).

Как же Вы выбирали-то? Живя на соседней улице?
Я по почте заказывал - линза приехала беспузырьковая и не царапнутая. Но мылила откровенно на всех дырах. После юстировки стало более-менее. :D
http://album.foto.ru/photos/69269/
Я линзу компенсирующую открутил нафиг. Все не соберусь сделать затенитель из красного или оранжевого СФ из комплекта. И прикрутить вместо компенсирующей.
Re[ЮГТ]:
Ну вот так лоханулся, , выбирал из 2-х а на просвет не посмотрел. Бывает и на старуху проруха. Но, в целом линзой доволен, да и эти артефакты на качество картинки не влияют, я покупал его не для продажи. А компенсирущий светофильтр я открутил после второго кадра, т.к. зеркало цепляло (на 5Dm2). И еще пришлось несколько передвинуть штатную бленду.
Фотки Ваши понравились.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
от: Не-фотограф
Сотню в день его никогда не делали, да и столько не надо для нужд фотографов. Всегда его делали 10 штук в день. Иногда до 20, но очень редко.

Старый - делали примерно в таком порядке. И то, учитывая, что на пленке он... как бы покорректней... только ее переводит.
А вот новый - да, 10 штук 5 дней.
Re[Tigra Girl]:
Цены на стекло будут только расти.
Года 2-3 гелиос 44 стоил 100-300руб
сейчас она 600-2000руб и надо же берут!
Re[Tigra Girl]:
Tigra Girl - имхо по Вашем сообщениям сказывается что Вы либо явный фанат этой линзы и купили её тысеч за 20ть и сейчас жаба душит.) либо барыга у которого их лежит штук пять и Вам сейчас нужно избавится от резко подешевевшего стекла... расписываете, прям - супер линза))) реально кто его пробовал и снимал на него, знает его характер и на что он способен, многое приукрашено и распиаренно людьми не имеющее представление о этой линзе, либо насмотревшихся несколькими удачными фотографиями) ситуация будет следующая, появится он в продаже, будет спрос - на не фантастичный) профессионалы купят себе 85Л, цейс и тд... если уже не купил. Люди которые скучают по СССр купят Гелиос и будут изредка снимать по выходным, мальчики и девочки которые любят креатифффф - по-любому будут иметь у себя как самую любимую линзу и будут мерятся бокешками и малой грип, при этом им будет все равно что цвет у них выходит некакущий резкости нет и вообще перелёт))) кто-то поиграется и продаст, а кто-то будет верен этой линзе до конца.)) зачем сейчас спорить и делать утверждения о цене и спросе, как появится в интернет магазинах и магазинах тогда и будем дискутировать. Да и как-то глупо выглядит, объявили одну цену - вывесили на сайт, потом бац - линза продается нормально - сделаем 16ть?-) с какого перепуга? за что? супер стекло? какое-то супер просветленное, стойкий к контровому, без ХА, мгновенный автофокус?-)) ребята эта не Цейс за которым история и авторитет) это гелиос - который почему-то стал легендарным с легкой подачи жадных продавцов.))
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
Ну вот так лоханулся, , выбирал из 2-х а на просвет не посмотрел. Бывает и на старуху проруха. Но, в целом линзой доволен, да и эти артефакты на качество картинки не влияют, я покупал его не для продажи. А компенсирущий светофильтр я открутил после второго кадра, т.к. зеркало цепляло (на 5Dm2). И еще пришлось несколько передвинуть штатную бленду.
Фотки Ваши понравились.

Подробнее

Спасибо.
А на моем пядваке не цепляло Забавно.
Я компенсатор снял, чтобы резкость повысить.
Re[artem272]:
Эту линзу надо покупать, а не продавать.
Я не ярый фанат и не продаю. Я благодарен ей за то, что она вернула мне любовь к фотографии, которую я уже думал забросить, снимая на резкие фирменные линзы и цифротушку и скучая по мягкой и объемной пленочной картинке из детства. И горд, что самая интересная и неоднозначная линза - отечественная. И пусть даже все ее изюминки - на самом деле - дефекты и недоработки, которые отлично скомпенсировали идеальную резкость цифровой картинки и добавили ей своими минусами художественность.
И уж кому, как не нам - владельцам, знать ее минусы.
Моя первая съемка на нее была - половина кадров нерезких. Я ж не знал, что она на открытой резка только в центре. Но с первого кадра мягкость и объем были заметны даже на жк экране.
И не расхваливаю ее я, а придерживаюсь разумной точки зрения на повышение ее цены. Как и цены других хороших (и даже не очень) мануальных стекол.
А насчет отзывов - посмотрите отзывы ее владельцев.

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1927

Или скажете, что это охмуренные пиар-компанией простаки или люди без вкуса?

Моего отзыва там нет. Но если ставить оценку этой линзе, то за необычность картинки. Это стекло - как любимая женщина - пусть не самая высокая, не самая юная, не самая стройная и даже не самая честная, но... черт возьми... самая любимая! Есть в ней что-то... да... что-то. Однозначно. 8)

Вот вам ответ от Гелиоса-40 на открытой! От Ольги Сидоренко.

Весь характер объектива в одной картинке.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
Цены на стекло будут только расти.
Года 2-3 гелиос 44 стоил 100-300руб
сейчас она 600-2000руб и надо же берут!

Конечно, стекла будут расти в цене. Но как только говорю об этом я, почему-то сразу упреки в раздувании ажиотажа. А ведь все линзы подорожали за последние пять лет. Особенно - хорошие и не производящиеся.

Лет 10 назад я продал новый Зенит ЕТ с объективом за 10 долларов и сменный объектив за 5 долларов. И был счастлив. Тогда были такие цены.
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:

от:Полуэктов Игорь
Фотки Ваши понравились.

Подробнее

Так ведь сколько раз уже говорилось, что компенсирующий светофильтр не просто так там пришпандорен, а является частью схемы. Без него теряется фокусировка на бесконечность и все становится не резким.
У меня на 5DMII с переходником jools зеркало не цепляет.
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn
Так ведь сколько раз уже говорилось, что компенсирующий светофильтр не просто так там пришпандорен, а является частью схемы. Без него теряется фокусировка на бесконечность и все становится не резким.

Подробнее

Переходники бывают разные...
Re[Полуэктов Игорь]:
Гелиос судя по фото (разных мастеров) - хороший объектив, но :
1. Манул до мозга костей.
2. Неоднозначное бокех.
3. Хрен купишь по адекватной цене. Цены вторичного рынка значительно завышены.
Ему бы стоить 5-6 тыс. руб. и чтобы был в любой фотолавке, тогда это был бы бестселлер... для массового покупателя!!!
Re[Полуэктов Игорь]:
Ну массовому покупателю он не нужен. Вы представляете его в дамской сумочке на каком-нить компактном цифрокропе? Или на Зените у новичка?
Он для тех, кто освоил правильную картинку, и хочет чего-то нового.
Re[Tigra Girl]:
А чего хотеть нового, кроме "шедевра"?
Re[Nndn]:
Цитата:

от:Nndn

Подробнее

Я скрутил компенсатор после прочесывания инета. И выкопал это там.
Что он является частью оптической схемы, я в курсе. Но после скручивания мой объектив перестал мылить. Вот еще затенитель бы дошли руки сделать, чтобы отсечь от матрицы косые лучи...
Re[Tigra Girl]:
Интересно было бы порассуждать об эволюции картинки из "мегакропа" до оригинала(у меня кроп1.5), потом через FF к СФ(мы условились 45мм х 45мм на белом Г-40). Вот мегакроп(камерный жпег,А300+Г40):

последние пустышки, так как нет ФФ и СФ. Интересное было бы продолжение тестов с точки зрения пластичности объектива. Еще интересует мнение господ вкусивших СФ. Это для них почти "полтинник")))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.