от: GELIOS40-2
сейчас первый экземпляр не хранят, это идея СССРовская
.
сейчас первый экземпляр не хранят, это идея СССРовская
от: Tigra Girl
А они так и делали, взвинчивали цену пока могли, зажимая налогами попупку импортных авто. Но Жигули - плохая машина, а Гелиос - уникальный объектив, который пользуется спросом сейчас как никогда.
от: Tigra Girl
А они так и делали, взвинчивали цену пока могли, зажимая налогами попупку импортных авто. Но Жигули - плохая машина, а Гелиос - уникальный объектив, который пользуется спросом сейчас как никогда.

от: Полуэктов Игорь
Благо есть опыт покупки современной продукции моего родного завода (Зенитар фишай с тучей пузырей в линзах).
от: Не-фотограф
Сотню в день его никогда не делали, да и столько не надо для нужд фотографов. Всегда его делали 10 штук в день. Иногда до 20, но очень редко.
от:Полуэктов Игорь
Ну вот так лоханулся,, выбирал из 2-х а на просвет не посмотрел. Бывает и на старуху проруха.
Но, в целом линзой доволен, да и эти артефакты на качество картинки не влияют, я покупал его не для продажи.
А компенсирущий светофильтр я открутил после второго кадра, т.к. зеркало цепляло (на 5Dm2). И еще пришлось несколько передвинуть штатную бленду.
Фотки Ваши понравились.Подробнее

Цены на стекло будут только расти.
Года 2-3 гелиос 44 стоил 100-300руб
сейчас она 600-2000руб и надо же берут!
от:Полуэктов Игорь
Ну вот так лоханулся,, выбирал из 2-х а на просвет не посмотрел. Бывает и на старуху проруха.
Но, в целом линзой доволен, да и эти артефакты на качество картинки не влияют, я покупал его не для продажи.
А компенсирущий светофильтр я открутил после второго кадра, т.к. зеркало цепляло (на 5Dm2). И еще пришлось несколько передвинуть штатную бленду.
Фотки Ваши понравились.Подробнее
от:Nndn
Так ведь сколько раз уже говорилось, что компенсирующий светофильтр не просто так там пришпандорен, а является частью схемы. Без него теряется фокусировка на бесконечность и все становится не резким.
У меня на 5DMII с переходником jools зеркало не цепляет.Подробнее
от:Nndn
Так ведь сколько раз уже говорилось, что компенсирующий светофильтр не просто так там пришпандорен, а является частью схемы. Без него теряется фокусировка на бесконечность и все становится не резким.
У меня на 5DMII с переходником jools зеркало не цепляет.Подробнее