а сколько уже выпущено новых гелиосов?
Куплю номер первый 1200001
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 5961 - 5980
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Допустим, себестоимость объектива, который я произвожу, 100 долларов.
Я могу продавать 1000 штук в год по 200. Итого прибыли 100.000 долл.
Я могу продавать 200 штук в год по 600 долл. Итого прибыли тоже 100.000 долл.
Мне выгодней второй вариант. Больше лет будут покупать - т.к. медленней насыщается рынок, мне в 5 раз меньше работы, в 5 раз меньше возни с продажей, рекламой, рассылкой, оплатой продавцам и ремонтникам (претензиями) - при той же прибыли.
Монополию на цену можно иметь когда ты единственный производитель и товар с изюминкой - нет близких конкурентов. Гелиос 40-2, особенно МС версия, будет именно таким.Подробнее
Всё оно так, если разница в продажах могла бы быть в 5 раз....
тут скорее всего предпологаемые продажи упадут в 5-10 рез уже если цена просто перевалит за 10 тыс руб. (психологическая отметка)
В случае же цены свыше 15 тыс руб..... объектив вообще не будет продаваться
Re[GELIOS40-2]:
Я не могу понять спора.) цена уже известна и по ней он продается.) 8041 руб., пока количество произведенного - мизер, но я думаю постепенно обороты наберут и насытят рынок этими объективами. Тот же фишай - зенитар, цена копейки, мануальный не такой плохой, берут - поигрались, если поняли что их тема, оставили или продали и купили фирменный с автофокусом за большие деньги.) сейчас гонки за ним нет, кто хочет тот и берет) так же будет и с гелиусом) для проф. использования он мало пригоден, так как даёт не всегда стабильный результат, а вот поигратся и реализовать какую-то творческую и нестандартную идею - можно) но все специфично) я считаю эта как тот же пресловутый фишай, вау картинки с него можно получить и интересный ракурс, многим он нравится, но после покупки - многие продают, просто не поняв или не смерившись с этой линзой, нужен подход и вообще понять твоя ли линза. так же будет и с Гелиосом, кому он жизненно нужен - купят, кто-то купит и продаст, кто-то положит на полку и будет любоваться или понтить))) но цена выше 8 тыс. рублей - это маразм и завод все правильно сделал, поставив нормальную и адекватную цену) вот увидите, через год гелиос будет валятся на барахолках по 5-6 тыс. рублей и интерес такой к нему пропадёт, но надеюсь что хороших картинок с него добавятся, так как реально - мало видел что-то путное с него кроме присловутого и не всегда уместного размытия.
Re[artem272]:
от: artem272
вот увидите, через год гелиос будет валятся на барахолках по 5-6 тыс. рублей и интерес такой к нему пропадёт,
Спрос на него не сравним с фишаем зенитар, хотябы потому что зенитар реально применим только на фф, и не привлекает видеооператоров снимающих на фотокамеры.... а в случае же с Г40.... именно при цене 8 тыс.... будет не просто хороший спрос, но и продолжительный так как первая немаленькая волна фотографов и операторов купивших его вызовут желание и у других фотографов и операторов.... тоесть у тех которые не тащются по объективу так чтобы тратить на него более 10 тыщ, но вот за 8 тыщ. ...почему бы и нет?!...
Почти у каждого оператора снимающего свадебные клипы есть портретник или мечта иметь хотябы недорогой портретник .... тоесть они берут кэноновские и никоновские автофокусные 85-ки за 15-16 тыщ и используют их в мануальнофокусном режиме.... так почему бы им не купить более светосильный, с более подходящим рисунком объектив с мануальным фокусом (а автофокус им и не нужен)... да ещё и в два раза дешевле...?
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
а сколько уже выпущено новых гелиосов?
Куплю номер первый 1200001
Сколько всего новых? Ну посчитайте - пять дней по 10 Гелиосов. 120001-120050
Купите первый? Все продается, это только вопрос цены. Дадите десятикратную стоимость, я думаю, владелец продаст. А если серьезно, то, скорей всего, этот объектив или будет лежать в музее КМЗ, либо на полке в кабинете директора КМЗ.
Re[Tigra Girl]:
А то глядишь, в кабинете повыше, в компании Леек. Всяко бывает.
Re[olcher]:
Ну на счет видео - это спорный вопрос, портретики, тем более весом под 1 кг с малой грип(думаю на гелиос имеет смысл снимать именно на открытой), фр не так просто стабилизировать на dslr, более менее резкий он только по центру... даже не знаю, спорный как-то его использовать в проф. целях... тот же Самьянг 85 1.4 имеет хороший конструктив, 1.4 абсолютно рабочую, хорошо моет, но не пользуется диким успехом у видеоператоров.) сейчас легко можно взять бюджетные, но очень неплохие автофокусные портретники от кенон или никон 85 1.8 которые по удобству и оперативности будут совсем неплохи и стоят новые 14-15 тыс. а б.у по 10 тыс.. Я это говорю к тому, что да, если объективы появятся в большом количестве на рынке и по доступной цене - спрос будет, но только люди насытятся им, он спадёт) и то же боке с водоворотом, которое кстати появляется не всегда)) уже будет не так интересно, если допустим оно будет у всех в портфолио))) эта как мода, сейчас это актуально - завтра это уже не тренд.
Re[artem272]:
Тот же фишай - зенитар, цена копейки, мануальный не такой плохой, берут - поигрались, если поняли что их тема, оставили или продали и .
какие копейки, от 5тр, взял бы бу, а они гады больше новых стоят,
красная цена 2.5-3тр за бу фишай 16мм....
от: Tigra Girl
Купите первый? Все продается, это только вопрос цены. Дадите десятикратную .
скорее на рынке, барыги взяли, сейчас первый экземпляр не хранят, это идея СССРовская
Re[Tigra Girl]:
Допустим, себестоимость объектива, который я произвожу, 100 долларов.
Я могу продавать 1000 штук в год по 200. Итого прибыли 100.000 долл.
Я могу продавать 200 штук в год по 600 долл. Итого прибыли тоже 100.000 долл.
Мне выгодней второй вариант. Больше лет будут покупать - т.к. медленней насыщается рынок, мне в 5 раз меньше работы, в 5 раз меньше возни с продажей, рекламой, рассылкой, оплатой продавцам и ремонтникам (претензиями) - при той же прибыли.
Монополию на цену можно иметь когда ты единственный производитель и товар с изюминкой - нет близких конкурентов. Гелиос 40-2, особенно МС версия, будет именно таким.Подробнее
то что Вы привели в своих рассуждениях применимо,если вы один и рабочий и продавец и директор;в в условиях производства-это маразм.Вы что рабочих на 4 дня нанимать будете,а в остальные дни они будут дома сидеть и ждать когда их на работу позовете?Фотограф Вы может быть и хороший,а вот экономист некудышний .
Re[artem272]:
от:artem272
Я не могу понять спора.) цена уже известна и по ней он продается.) 8041 руб., пока количество произведенного - мизер, но я думаю постепенно обороты наберут и насытят рынок этими объективами. Тот же фишай - зенитар, цена копейки, мануальный не такой плохой, берут - поигрались, если поняли что их тема, оставили или продали и купили фирменный с автофокусом за большие деньги.) сейчас гонки за ним нет, кто хочет тот и берет) так же будет и с гелиусом) для проф. использования он мало пригоден, так как даёт не всегда стабильный результат, а вот поигратся и реализовать какую-то творческую и нестандартную идею - можно) но все специфично) я считаю эта как тот же пресловутый фишай, вау картинки с него можно получить и интересный ракурс, многим он нравится, но после покупки - многие продают, просто не поняв или не смерившись с этой линзой, нужен подход и вообще понять твоя ли линза. так же будет и с Гелиосом, кому он жизненно нужен - купят, кто-то купит и продаст, кто-то положит на полку и будет любоваться или понтить))) но цена выше 8 тыс. рублей - это маразм и завод все правильно сделал, поставив нормальную и адекватную цену) вот увидите, через год гелиос будет валятся на барахолках по 5-6 тыс. рублей и интерес такой к нему пропадёт, но надеюсь что хороших картинок с него добавятся, так как реально - мало видел что-то путное с него кроме присловутого и не всегда уместного размытия.Подробнее
Полностью с Вами согласен,просто люди об острове мечтали
Re[Илья 258]:
от: Илья 258
.Вы что рабочих на 4 дня нанимать будете,а в остальные дни они будут дома сидеть и ждать когда их на работу позовете?Фотограф Вы может быть и хороший,а вот экономист некудышний .
КМЗ, вообще-то, достаточно большая мастерская. И военных заказов достаточно. Фотообъективы гражданского назначения - не основной вид деятельности. Так что, переживать за коллектив завода не стоит
ИМХО
Re[Илья 258]:
от:Илья 258
то что Вы привели в своих рассуждениях применимо,если вы один и рабочий и продавец и директор;в в условиях производства-это маразм.Вы что рабочих на 4 дня нанимать будете,а в остальные дни они будут дома сидеть и ждать когда их на работу позовете?Фотограф Вы может быть и хороший,а вот экономист некудышний .Подробнее
Вы тоже правы. Мы просто смотрим на производство с противоположных сторон.
Во-первых, как уже заметил уважаемый ЮГТ, у завода много других объективов и даже направлений.
Во-вторых, в сложные времена завод просто увольняет всех ненужных рабочих, распродает лишнее имущество, станки и т.д., а лишние помещения сдает в аренду. Приближаясь в итоге к частнику-производителю.
В-третьих, при меньшем по объему производстве позднее наступает насыщение рынка, т.е. дольше можно осуществлять само производство.
Re[artem272]:
Я не могу понять спора.) цена уже известна и по ней он продается.) 8041 руб.
Продавался. 5 дней. В итоге - исчез из продажи и теперь вместо объектива в магазине - толстая книга записавшихся в очередь. А прогнозы - от появления массово по той же цене до появления с МС и байонетом по цене от 16 тыс.
Re[ЮГТ]:
от:ЮГТ
КМЗ, вообще-то, достаточно большая мастерская. И военных заказов достаточно. Фотообъективы гражданского назначения - не основной вид деятельности. Так что, переживать за коллектив завода не стоит
ИМХОПодробнее
Я и не переживаю,я просто ответил на глупые рассуждения в экономике.
Re[Илья 258]:
Полностью с Вами согласен,просто люди об острове мечталинечего не делая,а тут КМЗ и полный облом для барыг
Об этом будет уместно говорить, когда завод удовлетворит всех записавшихся и выйдет на массовое производство по цене 8041 руб. Вы-то сами в это верите?
А остров, да, будет, только его получает завод, возобновивший производство, при условии сохранения высокого качества нового выпуска.
Re[Tigra Girl]:
Вы тоже правы. Мы просто смотрим на производство с противоположных сторон.
Во-первых, как уже заметил уважаемый ЮГТ, у завода много других объективов и даже направлений.
Во-вторых, в сложные времена завод просто увольняет всех ненужных рабочих, распродает лишнее имущество, станки и т.д., а лишние помещения сдает в аренду. Приближаясь в итоге к частнику-производителю.
В-третьих, при меньшем по объему производстве позднее наступает насыщение рынка, т.е. дольше можно осуществлять само производство.Подробнее
При капитализме каждый стремится получить максимальную прибыль наращивая производство, увеличивая производительность и т.д(читайте книги по экономике :) )После насыщения рынка, для удешевления;производство переносят в страны с более дешевой силой и снижают себест-ть и цену ,дальнейшее насыщение приводит к кризису,как то так если коротко.
А свои рассуждения об уменьшении производства и увеличении цены ,что по Вашему очень выгодно производителю)предложите хотя бы автоВазу,вот они обрадуются.
Re[artem272]:
от:artem272
Ну на счет видео - это спорный вопрос, портретики, тем более весом под 1 кг с малой грип(думаю на гелиос имеет смысл снимать именно на открытой), фр не так просто стабилизировать на dslr, более менее резкий он только по центру... даже не знаю, спорный как-то его использовать в проф. целях... тот же Самьянг 85 1.4 имеет хороший конструктив, 1.4 абсолютно рабочую, хорошо моет, но не пользуется диким успехом у видеоператоров.) сейчас легко можно взять бюджетные, но очень неплохие автофокусные портретники от кенон или никон 85 1.8 которые по удобству и оперативности будут совсем неплохи и стоят новые 14-15 тыс. а б.у по 10 тыс.. Я это говорю к тому, что да, если объективы появятся в большом количестве на рынке и по доступной цене - спрос будет, но только люди насытятся им, он спадёт) и то же боке с водоворотом, которое кстати появляется не всегда)) уже будет не так интересно, если допустим оно будет у всех в портфолио))) эта как мода, сейчас это актуально - завтра это уже не тренд.Подробнее
Ну Самьянг производится и производится массово. И цена на него тоже будет расти, а как иначе. Хороший инструмент, но без изюминки. Гелиос просто уникален. А возьмет кто-нить сейчас из зарубежных партнеров и выкупит право производства Гелиоса 40-2 у завода. Интересно будет.
Re[Tigra Girl]:
Об этом будет уместно говорить, когда завод удовлетворит всех записавшихся и выйдет на массовое производство по цене 8041 руб. Вы-то сами в это верите?
А остров, да, будет, только его получает завод, возобновивший производство, при условии сохранения высокого качества нового выпуска.Подробнее
Вам уже говорили,что цена 8041рубль адекватная за этот объектив.А остров
вполне могли бы приобрести, если 20лет тому назад скупили бы все объективы Г-40 по цене значительно дешевле 20 долларов, а на пике все распродали.Но увы не каждый обладает таким чутьем,поэтому и островами владеют не многие. :)
Re[Илья 258]:
А свои рассуждения об уменьшении производства и увеличении цены ,что по Вашему очень выгодно производителю)предложите хотя бы автоВазу,вот они обрадуются.
А они так и делали, взвинчивали цену пока могли, зажимая налогами попупку импортных авто. Но Жигули - плохая машина, а Гелиос - уникальный объектив, который пользуется спросом сейчас как никогда.
Re[Tigra Girl]:
Ну Самьянг производится и производится массово. И цена на него тоже будет расти, а как иначе. Хороший инструмент, но без изюминки. Гелиос просто уникален. А возьмет кто-нить сейчас из зарубежных партнеров и выкупит право производства Гелиоса 40-2 у завода. Интересно будет.Подробнее
Цена в рублях конечно будет расти,если рубль и дальше будет дешеветь.