ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А за сколько он будет, как думаете, и будет ли после НГ вообще?

Хороший вопрос! :) Думаю, они продолжат его выпускать, спрос есть и он растет, за границей пронюхали. На счет цены, думаю, 10-12 т. р. будет)
Re[Tigra Girl]:
Циклоп (Гелиос 40 без диафрагмы) 85/1,4+ D700

Re[12XXXX]:
Да, я тоже думаю, что его еще выпустят. Насчет массово и что завалят рынок - однозначно нет. А цена будет в р-не 16 т.р.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Цитата:

от:Иван Афанасьевич Губник
У меня тоже много отличных снимков, только мы обсуждаем техническую сторону дела и время коротаем. Появляются наброски, пробы пера, обсуждения. Вот на странице фото иголок кактусов появились. Значит так надо.

Подробнее

Охотно верю.Но Вы посмотрите свой предыдущий пост,где просили:"..покажите
мне сигмы-самьянги.."У меня нет фиксов вообще,поэтому я Вас и направил туда где они есть.
Re[redal-mb]:
Спасибо за примеры. Какой аппарат?
У вас есть Порст 55/1.2. Можете рассказать или показать - как он на полном кадре на открытой? И насколько 58/1.2 лучше или хуже?
Re[Tigra Girl]:
Объявили же цену в районе 8041 руб. без 20% скидки как сейчас.) сейчас новый типа можно взять за 6ть с копейками, правда его нигде нет :) но обещают что в ноябре - декабре появится в официальном интернет магазине))) так что к весне я думаю, тот кто захочет купит) а потом продаст но уже за совсем другие деньги так как по мне смысл этого стекла - то что его мало и то, как оно достается, нужно искать, торговаться, тратится, а после того как человек купил, попробовал и положил на полочку))) типа вложил деньги) когда оно будет общедоступно и валом, спрос и интерес к нему пропадёт, так как у единиц получится нормально на него снять.)
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Да не нужны здесь эти фото, не нужны... Но, как Вы правильно сказали, время, видимо, коротаем.

При этом время коротает нас)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, я тоже думаю, что его еще выпустят. Насчет массово и что завалят рынок - однозначно нет. А цена будет в р-не 16 т.р.

Ну, если не массово, то 16 т.р. вполне адекватная цена для него.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Это Вы серьезно?переведите в доллары,получается около 500,за эту сумму желающих будет мало.Меня в их числе точно не будет,я лучше добавлю и Сигму
возьму.А Вы правильно ажиотаж поддерживаете,а то своего" слона"(помните анекдот)то есть Гелиос не продадите.
Re[Tigra Girl]:
Да, Порст есть, но проблема в том, что его никак не установить на Никон. Полное несовпадение рабочего отрезка. А на кропе его раскрыть сложно...
А Циклоп переделан на Никон. Юзаю с D700.

Re[redal-mb]:
Цитата:
от: redal-mb
Да, Порст есть, но проблема в том, что его никак не установить на Никон. Полное несовпадение рабочего отрезка. А на кропе его раскрыть сложно...
Приносите, поглядим. При помощи токарного станка обычно с рабочими отрезками удается договориться (:
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Вилки и ложки не снимаю ради дотошного обнаружения артефактов. Будет оказия (если лень побежу), обязательно полюбопытствую.
Можно бутылки (: В общем, чтобы на ЗП что-то блескучее было. Уверяю, будут там ХА.

[quot]Первое, что подвернулось, это два фото колючек кактуса. Оба стопроцентные кропы, с одной точки, в одно время. Расстояние до объекта, правда, разные. Но ничего не помешает увеличить гелиосовский кроп вручную.[/quot] Разные дистанции - это и есть разные дистанции. И увеличение вручную это никак не изменит. Хотя, надо сказать, кадр с Индустра гадко выглядит.
[quot]Видимых ХА нет, попиксельные... Да кого же интересуют попиксельные?..
[/quot] Меня - точно нет. Кстати, "попиксельные ХА" - это вообще что? ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Приносите, поглядим. При помощи токарного станка обычно с рабочими отрезками удается договориться (:

К сожалению, после снятия хвостовика с целью проведения эксперимента, было выяснено, что упирается в зеркало само заднее стекло, причем конкретно. Из этого сделал вывод- не запилить... И причем странно, вроде у Пентакса похожий отрезок, как у него работает с зеркалом- не понятно...
Re[redal-mb]:
Цитата:
от: redal-mb
К сожалению, после снятия хвостовика с целью проведения эксперимента, было выяснено, что упирается в зеркало само заднее стекло, причем конкретно.
Тогда да, лечится разве что обрезанием зеркала. Но это, конечно, уже маньячество. Да и хватает линз, ради которых не надо уродовать камеру.
[quot] Из этого сделал вывод- не запилить... И причем странно, вроде у Пентакса похожий отрезок, как у него работает с зеркалом- не понятно...
[/quot] Рабочий отрезок - это ведь только расстояние от посадочной площадки до плоскости пленки/матрицы. А где должна быть линза, и где должно быть зеркало, не сказано. К примеру, у Сони РО 44.5 мм, у Кэнона - 44 мм. Но при этом на ФФ Сони без проблем ставится многое из того, что на ФФ Кэноне цепляет зеркало. У Никона Д700, насколько я знаю, зеркало примерно аналогичное по цеплючести зеркалу Пятака. В смысле, расстояние от матрицы до края поднятого зеркала близкое.
И разброс наблюдается даже у камер от одного производителя. К примеру, у кэноновских топовых Единичек зеркало глуже, чем у Пятаков.
Я как-то по приколу пересаживал Canon FD 55/1.2 SSC на Никон. На Пятак там безнадежно, дальше метров трех не навестись. Разве что в LiveView. А на мой полнокадровый никоновский Kodak SLR/n этот 55/1.2 встал с бесконечностью, как миленький. На Д700, впрочем, не встал бы.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
Это Вы серьезно?переведите в доллары,получается около 500,за эту сумму желающих будет мало.Меня в их числе точно не будет,я лучше добавлю и Сигму
возьму.А Вы правильно ажиотаж поддерживаете,а то своего" слона"(помните анекдот)то есть Гелиос не продадите.

Подробнее

Сигма стоит больше тысячи. Хороший оптический инструмент, но без подвыподвертов. Почему тогда не Самьянг - он более близок к Гелиосу, т.к. мануальный.
А никаких Гелиосов я не продаю. (Держу для острова) :D
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
Ну, если не массово, то 16 т.р. вполне адекватная цена для него.

В вашей интерпретации слово адекватная, какой имеет смысл?
В теме отписывался один барыга, который торговал гелиосами. Так его слова, что после 12 их перестали брать. 8-9 тыр адекватная цена, всё что выше только для того чтобы их не выпускать. По цене 16 тыр их в год будут брать штук 50.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
В вашей интерпретации слово адекватная, какой имеет смысл?
В теме отписывался один барыга, который торговал гелиосами. Так его слова, что после 12 их перестали брать. 8-9 тыр адекватная цена, всё что выше только для того чтобы их не выпускать. По цене 16 тыр их в год будут брать штук 50.

Подробнее

Слово адекватная имеет прямой смысл, в контексте всей фразы. А штук 50 в год - как раз и есть "не массово".
Re[Tigra Girl]:
Ну с "МС", байонетом, да еще с таким мизерным производством - цена 16 тыс.р. вполне адекватна. Вот если бы его делали сотню в день, без МС и байонета - тогда да, по 8 тыс вполне. И то - сколько на тот вариант уже в очереди человек...
Производителю лучше сделать меньше, но накрутить больше - и получить ту же выручку. Времена, когда боролись за снижение цены ради прибыли, прошли.
Re[Tigra Girl]:
Сотню в день его никогда не делали, да и столько не надо для нужд фотографов. Всегда его делали 10 штук в день. Иногда до 20, но очень редко.
50 штук в год это не то количество на котором можно разбогатеть, даже если его по 1000 зелёных продовать. Так что смысла поднимать цену нет.

Я заметил простой расклад. По 8000 будут брать многие. По 10000 половина из тех кто взял бы по 8000. За 12000 совсем мало возьмут. И за 15000 - 50 штук в год.

Давайте так. Вы берёте у всех прогноз. Спрогнозируйте и вы, сколько надо Гелиосов для нужд всех фотографов земли по цене 8000, а на западе уже с наваром + 100баксов = 11000
Re[Не-фотограф]:
Допустим, себестоимость объектива, который я произвожу, 100 долларов.
Я могу продавать 1000 штук в год по 200. Итого прибыли 100.000 долл.
Я могу продавать 200 штук в год по 600 долл. Итого прибыли тоже 100.000 долл.
Мне выгодней второй вариант. Больше лет будут покупать - т.к. медленней насыщается рынок, мне в 5 раз меньше работы, в 5 раз меньше возни с продажей, рекламой, рассылкой, оплатой продавцам и ремонтникам (претензиями) - при той же прибыли.
Монополию на цену можно иметь когда ты единственный производитель и товар с изюминкой - нет близких конкурентов. Гелиос 40-2, особенно МС версия, будет именно таким.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.