ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5921 - 5940
Re[VKJK]:

Вот Илья польстил Тигре, мол ему понравилась ЧБ фото+обработка. В общем согласен. Но технически нет. Одна сторона (щека/скула/шея) перевешивает. Вот за это можно покритиковать. Если конечно он не Ван Гог :) .

О Ван Гоге.
Вы видели его картины? Кривые, косые, мазня мазнёй. А стоят!!!!

Автопортрет великого художника. Скажите ему, что он рисовать не умеет :)[/quote]

На счет лести вы погорячились,льстят для того чтобы поиметь какую не будь выгоду,а какая мне выгода от Тигры?Он мне не начальник и вроде не продавец магазина,где Гелиосами торгуют.А на счет асимметричности ,так у людей одна половина отличается от второй.Зарисовки Ван Гога в пример привели,так такие зарисовки ученики худ.школ тысячами делают пока учатся.
Сказать ему тоже не могу умер давно. На счет стоимости "квадрат Малевича"тоже стоит,а по мне он стоит меньше стоимости материала на котором нарисован,так как материал уже использован.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За восемь тыр уже нет. И, скорее всего, не будет.

Через год будет дешевле,если завод не прекратит выпуск из-за отсутствия спроса или рубль не упадет.
:smile2:
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Интересно, и по моим наблюдениям Г44-2 не страдает ХА (в отличие от подавляющего большинства советских объективов). Но у меня тоже отборный (оба три...).

не хватало чтобы штатник с дыркой 2.0 еще и хроматил.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Цитата:

от:Иван Афанасьевич Губник
А трудно сделать: зажать диафрагму от 2.8? И попёр делать правильные,но скучные фотографии. Все возможности для диафрагмирования есть:

f2.8(Г40, А300)
Даже на скучных диафрагмах видна картинность(остатки былой роскоши) Г40. Покажите мне сигма-самъянги на 2.8? В боке вместо клубов света мазута кисельная.
p.s. Но это на любителя... А любитель имеет несколько объективов))))))
p.p.s.Если бы ларчик так просто открывался, взял бы Юпитер-21 и боке в-полный-хлам, но от Ю21 уж действительно тошнит.
А у некоторых на Ю-9 и Ю37 рябит

Подробнее

посмотрите снимки размещенные раннее Вадимом сделанные на Сигму 85 1,4
они лучше имхо.Зайдите на мануальную ветку там очень много отличных снимков.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
не хватало чтобы штатник с дыркой 2.0 еще и хроматил.

И-61 Л/З и Зенитар 2/50 хроматят на зависть. Особенно Индустар.
Re[Наталья Шарифулина]:
индустрар 61 л\з не 2 а 2.8 и он не хроматит(по крайне мере мой экземпляр )
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:
от: Наталья Шарифулина
Интересно, и по моим наблюдениям Г44-2 не страдает ХА (в отличие от подавляющего большинства советских объективов). Но у меня тоже отборный (оба три...).
Как это, не страдает? В любом случае, это же не АПОшник. Не слишком в глаза бросаются, это да, но еще от условий зависит.
Re[PeMix]:
Цитата:

от:PeMix
Снято на гелиос 40-2 и гелиос 40

Подробнее
Все-таки для корректного сравнения хорошо бы в одинаковых световых условиях. Да и ББ привести бы к одному знаменателю. А то у первой в синеву,а у второй - капитально в желтизну. И как тут сравнивать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
За восемь тыр уже нет. И, скорее всего, не будет.

Я тоже так думаю.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
индустрар 61 л\з не 2 а 2.8 и он не хроматит(по крайне мере мой экземпляр )

Мне повезло меньше - из нескольких штук так и не удалось отобрать без ХА.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Не слишком в глаза бросаются, это да, но еще от условий зависит.

Видимо, экземпляр на экземпляр не приходится. Здесь, наверное, мне повезло больше - у меня отборный экземпляр. Ни при каких условиях не замечала (использую как раз для псевдо макро и часто в условиях, когда ХА у других появляются наиболее часто или всегда). Во всяком случае, за много лет не отмечала. Я не даром в одной из тем написала, что не продам его ни за какие деньги.
Re[Наталья Шарифулина]:
Цитата:

от:Наталья Шарифулина
Видимо, экземпляр на экземпляр не приходится. Здесь, наверное, мне повезло больше - у меня отборный экземпляр. Ни при каких условиях не замечала (использую как раз для псевдо макро и часто в условиях, когда ХА у других появляются наиболее часто или всегда). Во всяком случае, за много лет не отмечала. Я не даром в одной из тем написала, что не продам его ни за какие деньги.

Подробнее
Ух ты! АПОшный Гелиос-44!

Что же такое употребляли сборщики?

А картинки покажете? Например, чтобы в резкости и на заднем плане были всякие там блескучие ложки-вилки на кухне.
Re[Илья 258]:
Илья,
Ну хорошо, простите, не польстили. Смысл был не в этом. Возьмите последнее творение Тигры. Девушка A'la японское аниме. Нет притензий. Цвет, форма, композиция - аФтарский замысел. Техническое исполнение - "афтар жжёт".
Техника:
1. Оба левых угла глаза замылены. Причём вместе с нижним веком.
2. Из-за коррекции скулы ухо съехало на шею.
3. Правая сторона нижней губы потеряла пропорциональные очертания.

Это косяки технической обработки.

Смитрите, вот Коля Курчавов предъявил притензии к ББ фотографиям снятым PeMix. Да, согласен, для сравнения они не годятся. Должны быть две одинаковых.
НО технически притензий к ББ не должно быть. Цветовая гамма - ЗАМЫСЕЛ ФОТОГРАФА. Технически фотографии выполнены хорошо, включая и пост обработку. Нравится или нет вопрос вкуса.
PS. По поводу Малевичя абсолютно согласен :)
Re[VKJK]:
Цитата:

от:VKJK
Илья,
Ну хорошо, простите, не польстили. Смысл был не в этом. Возьмите последнее творение Тигры. Девушка A'la японское аниме. Нет притензий. Цвет, форма, композиция - аФтарский замысел. Техническое исполнение - "афтар жжёт".
Техника:
1. Оба левых угла глаза замылены. Причём вместе с нижним веком.
2. Из-за коррекции скулы ухо съехало на шею.
3. Правая сторона нижней губы потеряла пропорциональные очертания.

Это косяки технической обработки.

Смитрите, вот Коля Курчавов предъявил притензии к ББ фотографиям снятым PeMix. Да, согласен, для сравнения они не годятся. Должны быть две одинаковых.
НО технически притензий к ББ не должно быть. Цветовая гамма - ЗАМЫСЕЛ ФОТОГРАФА. Технически фотографии выполнены хорошо, включая и пост обработку. Нравится или нет вопрос вкуса.
PS. По поводу Малевичя абсолютно согласен :)

Подробнее

принимается .последние творение не стоит рассматривать,автор жжет одним словом.С Николаем согласен на все 100%:при рассмотрении 2 объективов:сюжет,время съемки,параметры и обработка должны быть одинаковы.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
С Николаем согласен на все 100%:при рассмотрении 2 объективов:сюжет,время съемки,параметры и обработка должны быть одинаковы.
Так это одно из ключевых правил при постановке эксперимента - варьируется одно условие, иначе можно до конца своих дней разбираться в результатах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Все-таки для корректного сравнения хорошо бы в одинаковых световых условиях. Да и ББ привести бы к одному знаменателю. А то у первой в синеву,а у второй - капитально в желтизну. И как тут сравнивать?

А я и не сравнивал :) Я просто выложил фотки. Какой смысл их сравнивать, когда уже все давно сравненно, да пересравненно :))
Re[PeMix]:
Цитата:
от: PeMix
А я и не сравнивал :) Я просто выложил фотки. Какой смысл их сравнивать, когда уже все давно сравненно, да пересравненно :))
Ну, они у Вас так выложены, склеенные (:
И первая, на мой взгляд, все-таки слишком в синеву. Или так задумано? Со второй желтой понятно, что спецэффект.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А картинки покажете? Например, чтобы в резкости и на заднем плане были всякие там блескучие ложки-вилки на кухне.

Вилки и ложки не снимаю ради дотошного обнаружения артефактов. Будет оказия (если лень побежу), обязательно полюбопытствую. Первое, что подвернулось, это два фото колючек кактуса. Оба стопроцентные кропы, с одной точки, в одно время. Расстояние до объекта, правда, разные. Но ничего не помешает увеличить гелиосовский кроп вручную. Видимых ХА нет, попиксельные... Да кого же интересуют попиксельные?..

Гелиос:

Индустар:

Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
посмотрите снимки размещенные раннее Вадимом сделанные на Сигму 85 1,4
они лучше имхо.Зайдите на мануальную ветку там очень много отличных снимков.

У меня тоже много отличных снимков, только мы обсуждаем техническую сторону дела и время коротаем. Появляются наброски, пробы пера, обсуждения. Вот на странице фото иголок кактусов появились. Значит так надо.
Re[Иван Афанасьевич Губник]:
Цитата:

от:Иван Афанасьевич Губник
У меня тоже много отличных снимков, только мы обсуждаем техническую сторону дела и время коротаем. Появляются наброски, пробы пера, обсуждения. Вот на странице фото иголок кактусов появились. Значит так надо.

Подробнее

Да не нужны здесь эти фото, не нужны... Но, как Вы правильно сказали, время, видимо, коротаем.
Re[12XXXX]:
Цитата:
от: 12XXXX
Я тоже так думаю.

А за сколько он будет, как думаете, и будет ли после НГ вообще?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.