ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59790 сообщ.
|
Показаны 59781 - 59790
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Вчера встречался с очаровательной моделью - Sonya_Elf
Много интересного поснимал в студии и , в основном на камере стоял родной автофокусный портретный объектив 110/2. Но решил показать несколько снимков снятых моим любимым объективом.
В столице жара, свет довольно жёсткий, много ядовитой зелени, но благодаря этому прекрасному объективу, открытой диафрагме 1:1,5 я получил мягкость, удивительное размытие и боке.
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Много интересного поснимал в студии и , в основном на камере стоял родной автофокусный портретный объектив 110/2. Но решил показать несколько снимков снятых моим любимым объективом.
В столице жара, свет довольно жёсткий, много ядовитой зелени, но благодаря этому прекрасному объективу, открытой диафрагме 1:1,5 я получил мягкость, удивительное размытие и боке.
Fujifilm GFX 100S II, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

RE[din]:
от:din
как вы снимаете, иногда беру 50 1,4, навожусь по глазу, второй размыт...Подробнее
Крупный план! Именно тут проблема с глазом... Я почти всегда снимаю на открытой диафрагме и, например, вчера снимал семейную пару с ребенком. Объектив - Биотар 75/1,5. И, чтобы все были в резкости старался посадить и расположить их так, чтобы группа была в зоне "плоскости" ГРИП. Но крупный план даже двоих не прост в плане резкости...
RE[Сергей Миронов]:
Как заметил классик «Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым» Я тоже предпочитаю второе, поэтому и отказался от покупки 0,95 и отдаю предпочтение 1,7-1,8 в зависимости от условий. Размытие у 50 1,4 всего 35, но существуют объективы с размытием на 100. Возможно поэтому лейка отказалась от 135 2,8 в пользу 135 3,4 Медальон на шее девушки оказался резким
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=LDESCWZ4em8 интересное сравнение