ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59790 сообщ. | Показаны 59781 - 59790
RE[Tigra Girl]:
Canon 85/1.2L II + GFX, на открытой. Вполне можно снимать. Виньетки почти нет.

RE[Tigra Girl]:
Сегодня. 
Canon 85/1.2L II + GFX. На открытой. 
Виньетки нет - можно на этой эльке снимать на GFX.
Если вы найдете переходник с передачей электроники.

RE[Tigra Girl]:
Вчера встречался с очаровательной моделью - Sonya_Elf 
Много интересного поснимал в студии и , в основном на камере стоял родной автофокусный портретный объектив 110/2.  Но решил  показать несколько снимков снятых моим любимым объективом.
В столице жара, свет довольно жёсткий, много ядовитой зелени, но благодаря этому прекрасному объективу, открытой диафрагме 1:1,5 я получил мягкость, удивительное размытие и боке.
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм 

RE[Tigra Girl]:
Портрет дочери с мужем
Fujifilm GFX 100S II, auto Mamiya/sekor 1:1,4/55 mm

RE[Сергей Миронов]:
как вы снимаете, иногда беру 50 1,4,  навожусь по глазу, второй размыт...  

RE[din]:
Цитата:

от:din
как вы снимаете, иногда беру 50 1,4,  навожусь по глазу, второй размыт...  

Подробнее

Крупный план! Именно тут проблема с глазом... Я почти всегда снимаю на открытой диафрагме и, например, вчера снимал семейную пару с ребенком. Объектив - Биотар 75/1,5. И, чтобы все были в резкости старался посадить и расположить их так, чтобы группа была в зоне "плоскости" ГРИП. Но крупный план даже двоих не прост в плане резкости...
RE[Сергей Миронов]:
 Как заметил классик «Все фотографы делятся на две категории: одни придумывают фотографии, другие наблюдают жизнь. Я отношусь ко вторым»  Я тоже  предпочитаю второе, поэтому и отказался от покупки 0,95 и отдаю предпочтение 1,7-1,8 в зависимости от условий.                           Размытие у 50 1,4 всего 35, но существуют объективы  с размытием на 100. Возможно поэтому лейка отказалась от 135 2,8 в пользу 135 3,4                                                                                            Медальон на шее девушки оказался резким
RE[Tigra Girl]:

Petri 50 1,7
RE[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=LDESCWZ4em8  интересное сравнение

RE[Tigra Girl]:
мой любимый пленочный объектив
Родная оптика безупречная, а вот тут картинка мягкая, можно сказать «несовершенная», но зато какое размытие и боке!
Fujifilm GFX 100S II,  Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.