от: din
https://www.youtube.com/watch?v=jQpIJTk_k8w&t=3s
Это ручная зверюшка.
Кошка и собака на улице тоже не каждая даст к себе подойти и погладить.
И дело тут не в вашем биополе. А в самой зверюге - ручная или дикая.
https://www.youtube.com/watch?v=jQpIJTk_k8w&t=3s
каким фокусным снимать портрет
https://photoclub.by/work.php?id_photo=1129681
от: Karabin
Я вам тайну наверно открою, супертелевиками снимаются шикарные пейзажи даже. На 300 мм видел офигенные картины, при том телевик делает привычную местность неузнаваемой)
фото маньячки очень даже, не часто подобные / живые фото...
от: Tigra Girl
С расстояния в несколько километров, если вы в горах! Верю! :)
от:Tigra Girl
Под вечер вышло солнце. Моделей нет. А поснимать хочется. Поделать интересных картинок с сильным размытие.
Взял свой самый крутой из последних новинок 400/2.8L II, вышел в парк.
Сел на лавочку. Поставил аппарат на объектив на землю.
Вот просто сижу на скамейке. А рядом фотик.
Первая же тетя останавливается и что-то мне говорит.
Ну мне это просто надоело. Нет чтоб симпатичная девушка попросилась посниматься. Второй раз и снова тетя! Что ж они такие любопытные-то?
Спрашиваю ее с наездом:
- Вы что-то хотели?
- Я хочу узнать, это у вас фотоаппарат стоит на чем? Это что такое вообще? Это штатив такой сложный?
- Почему вы у меня об этом спрашиваете?
- Просто интересно.
- А если бы я к вам пристал с каким-нибудь вопросом?
Секундная пауза. Потом до тети доходит, что приставать вообще-то невежливо. Особенно если тебе просто интересно. И если я пристану, то ей это не понравится.
- А, извините.
- Пожалуйста!
Тетя уходит.
А я думаю - вот это нормальный человек, который путает объектив со штативом. И - ну сколько можно мне удовлетворять пустое любопытство прохожих. И что нахальство - второе счастье.
Теперь буду вредной старухой Шапокляк.
Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.Подробнее
Второй приставала с объективом.
Поснимал в парке ребят, что крутят нижний брейк, на свою бандуру. Подходит один, говорит:
- Можно ваши фото посмотреть?
- Зачем?
- Я выберу, если что понравится, вы мне скинете, я заплачу вам по полтора доллара за кадр.
Дал ему визитку, сказал, пусть приглашает специально и когда солнце будет. И что если он хочет меня нанять, то нормальные расценки - 100 евро за 10 кадров.Подробнее
от: Karabin
С таким ветром сильным ледяным вы хотели моделей снимать? ) Что будет у них на голове даже думать не хочется)
от:Karabin
Мы же живем в самой лучшей стране и все нам завидуют! Мне вообще как то предлагали отснять 1000 мелких сантехнических деталей за 50коп фото. Еще сказали что требования небольшие только фон белый и все что бы резко. Приехал попробовал так началось и это не так и то по другому и это не то. Как будто мне 10$ за фото платят. Я так понял что эти 1000 фото с их претензиями буду год делать. Решил не браться за такие "деньжища"Подробнее
Мне предложили поснимать суши. За то, что потом я смогу их съесть.
Важное наблюдение.
Для объективов с одинаковым вау-фактором, но разным фокусным расстоянием, сильней размоет объектив с меньшим фокусным. Т.к. объектив с большим фокусным сильней сжимает перспективу, требуя большей дистанции съемки в одинаковом масштабе.![]()
Так что если взять ряд объективов с вау-фактором около 150, получим следующее:
600/4 - хорошо по силе размытия, но длинно и темно.
400/2.8 - получше и поудобнее.
300/2 - еще лучше и удобнее. Если б у него был аф и он был бы легче, чем 400/2.8. Nikon 300/2.0 - мануальный и весит гораздо больше. И Никон не кроет СФ, даже матрицу GFX он не кроет.
200/1.4 - вообще замечательно. Если бы такой где-то был.
150/1.0 - вообще супер. Но где его найти.
Вывод.
Очень рад, что взял 400/2.8 и что он от Canon.
И что купил Mitakon (Жонг-и) 135/1.4.
Впереди весна. Осталось только найти моделей и дождаться солнца.Подробнее
от:Alexander.
Очень интересное наблюдение. Это тот же эффект, что и использование объектива с FF на СФ. Из-за большей матрицы уменьшается дистанция съёмки и усиливается сила размытия. Сейчас у вас отличные линзы, так что фотографии должны быть красивыми. :)Подробнее
Снимать портрет можно любым объективом.
Эта ветка больше не по правильному портрету, а по экстремальным стеклам и картинкам с них.
И еще - чем меньше фокусное, тем натуральней и естественней картинка. Фокусное нашего зрения около 44мм. Так что 35мм и полтинник - вполне себе портретники.
Но для сильного вау-фактора мы в любом случае должны использовать телевики.
Как минимум - 200мм. Т.к. не существуют короткофокусные и сильно вау-ные объективы типа 150/1.0 или 100/0.6.Подробнее
Мои последние объективы на тесты.
Рубинар 500мм и Canon 400мм. 0,45 и 5,91 кг. Разница больше чем в 13 раз.
Как же так - почему 500мм может быть меньше, чем 400? Кто знает?
Да еще в 13 раз?
В математике - такое невозможно. Такое возможно только в волшебстве фототехники.Подробнее