ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 58021 - 58040
RE[din]:
Цитата:

от:din
В 2014 году net SE, публичная компания (NETK), основанная в 1997 году совместно с бренд-менеджером Globell B.V., представила новые объективы под маркой Meyer-Optik-Görlitz на выставке Photokina и начала поставки объективов в декабре того же года. 
Более поздние отчеты чистой сути, компания за современными Мейер Оптик Герлиц товарный знак, под управлением того, что очень похоже незаконной финансовой пирамиды пирамида, лохотрон, с Kickstarter косвенно помогая допуская нарушения его условий обслуживания, должны быть ограничены именно этого типа события. Согласно отчету, net SE дополнительно зарегистрировала множество других товарных знаков для респектабельных, но несуществующих исторических компаний[sup][color=#3366cc][size=12][1][/size][/color][/sup] и искала способы изолировать новые организации одну от другой. 

никакого отношения к https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Meyer_et_Co_Optisch-Mech.Insdutrie-Anstalt.jpg/330px-Meyer_et_Co_Optisch-Mech.Insdutrie-Anstalt.jpg данные объективы не имеют... 

Подробнее

Вы сами разобрались в тех ссылках и предложениях, скопированных где-то через переводчик?

Дам ссылку, чтобы понятно было, что к чему. И почему Мейер (именно Мейер) украл дизайн у Митакона и Гелиоса.

https://dzen.ru/a/XIlIPCEfPQCz_c55

Новый хозяин, который купил весь этот лохотрон по имени Meyer-Optik-Görlitz, признаёт в 2018 году, не только сходство с китайскими и советскими объективами, но и продажу Мейером на Кикстартере этих объективов.

https://prophotos.ru/news/21057-meyer-optik-g-rlitz-podtverdili-chto-somnium-i-nocturnus-eto-kopii-geliosa-40-i-mitakon

p/s чтобы вставить ссылку, надо нажать на окошко "ссылка" в редакторе. Так намного удобнее читающим в дальнейшем
RE[TEQUILA]:
А что, кто-то сомневался, что Гелиос 40-2 интересен по картинке?
Недаром его стали подделывать, продавать в 10 раз дороже и назвали романтично - Сомниум.
В защиту от обвинений производитель может сказать, что: 
- Это так. И мы этого не скрываем - наш новый объектив построен на основе удивительного Гелиоса 40-2 и был значительно улучшен и модифицирован. Линзы отбирались с меньшим допуском, в оправе применялись более долговечные дорогие редкоземельные материалы. Корпус, фокусер, механизмы диафрагмы - все улучшено или другое. Т.е. этот объектив далеко шагнул от советского ширпотреба. И стоит каждого цента. И т.д. и т.п. 
Могли бы еще написать 85/1.45, чтобы еще дальше уйти от оригинала.
И не подкопаешься.
RE[TEQUILA]:
Новости по новым объективам на тесты.

По П-6М 140/1.6 - должен приехать завтра.
По Митакону 135/1.4 - мой посредник уверил, что переписка с продавцом ведется. Продавец решает вопрос - может ли он послать объектив в мою страну и сколько это будет стоить.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вы сами разобрались в тех ссылках и предложениях, скопированных где-то через переводчик?

Дам ссылку, чтобы понятно было, что к чему. И почему Мейер (именно Мейер) украл дизайн у Митакона и Гелиоса.

https://dzen.ru/a/XIlIPCEfPQCz_c55

Новый хозяин, который купил весь этот лохотрон по имени Meyer-Optik-Görlitz, признаёт в 2018 году, не только сходство с китайскими и советскими объективами, но и продажу Мейером на Кикстартере этих объективов.

https://prophotos.ru/news/21057-meyer-optik-g-rlitz-podtverdili-chto-somnium-i-nocturnus-eto-kopii-geliosa-40-i-mitakon

p/s чтобы вставить ссылку, надо нажать на окошко "ссылка" в редакторе. Так намного удобнее читающим в дальнейшем

Подробнее

какое отношение названные вами объективы имеют к компании  VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz или  [color=#222222]Optische und Feinmechanische Werke Hugo Meyer & Co?[/color]
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новости по новым объективам на тесты.

По П-6М 140/1.6 - должен приехать завтра.
По Митакону 135/1.4 - мой посредник уверил, что переписка с продавцом ведется. Продавец решает вопрос - может ли он послать объектив в мою страну и сколько это будет стоить.

Подробнее

Держу кулаки за Митакон. А то переписка ведётся кем-то, а не вами. Надеюсь, всё получится!
И к тестам добавьте фото объектива на камере, пожалуйста. Хочется посмотреть насколько это внушительно выглядит. Всё-таки три килограмма стекла!

П-6М 140/1.6, как затравочка перед Митаконом - вроде интересно, а не так, когда главный зверь впереди!)
RE[din]:
Цитата:

какое отношение названные вами объективы имеют к компании  VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz или  [color=#222222]Optische und Feinmechanische Werke Hugo Meyer & Co?[/color]

Подробнее

Вы прочитали статью по ссылке, которую я дал в комментарии к вашему сообщению? Прочтите, это интересно

Мейер (настоящий Мейер) после игр на Кикстартере с копиями стал банкротом. Мейер купил новый владелец. Этот владелец признал, что именно Мейер (который отрицал раньше свою причастность к объективам на Кикстартере) делал эти злосчастные  Somnium и  Nocturnus. И Мейер, в главе с новым владельцем приостановил по своей стыдобе выпуск этих линеек. Зато сосредоточился на Триопланах, которых на сайте куева туча.

Но, как-то покупать, на мой взгляд, теперь этот новодел зашкварно. Уж лучше прикупить честного китайца TTartisan 100 2.8
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Держу кулаки за Митакон. А то переписка ведётся кем-то, а не вами. Надеюсь, всё получится!
И к тестам добавьте фото объектива на камере, пожалуйста. Хочется посмотреть насколько это внушительно выглядит. Всё-таки три килограмма стекла!

П-6М 140/1.6, как затравочка перед Митаконом - вроде интересно, а не так, когда главный зверь впереди!)

Подробнее

Митакон на GFX я вам сразу без проблем покажу.

RE[TEQUILA]:
Цитата:

Вы прочитали статью по ссылке, которую я дал в комментарии к вашему сообщению? Прочтите, это интересно

Мейер (настоящий Мейер) после игр на Кикстартере с копиями стал банкротом. Мейер купил новый владелец. Этот владелец признал, что именно Мейер (который отрицал раньше свою причастность к объективам на Кикстартере) делал эти злосчастные  Somnium и  Nocturnus. И Мейер, в главе с новым владельцем приостановил по своей стыдобе выпуск этих линеек. Зато сосредоточился на Триопланах, которых на сайте куева туча.

Но, как-то покупать, на мой взгляд, теперь этот новодел зашкварно. Уж лучше прикупить честного китайца TTartisan 100 2.8

Подробнее

В 1990 году. после отделения от Carl Zeiss, компания VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz  была ликвидирована
Какое отношение вышеназванные вами объективы имеют к компании, которая была ликвидирована в 1990 г? 

Вы сейчас пытаетесь всех убедить, что если на клетке с тигром написано слон, не верь глазам своим, в клетке действительно слон.

RE[din]:
Цитата:

В 1990 году. после отделения от Carl Zeiss, компания VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz  была ликвидирована
Какое отношение вышеназванные вами объективы имеют к компании, которая была ликвидирована в 1990 г? 

Вы сейчас пытаетесь всех убедить, что если на клетке с тигром написано слон, не верь глазам своим, в клетке действительно слон.

Подробнее

Т.е. по вашей экспертной оценке, такой компании, как Meyer Optik Goerlitz сейчас не существует? И все новоделы на сайте https://www.meyer-optik-goerlitz.com/de/ это тигры, которых почему-то называют слонами? Или только вы считаете, что настоящий Мейер умер в 1991 и его похоронили?

А как насчёт возрождения компании в 2014 году? Такого не бывает? Или этого не было? Или что скажете тем фотографом, которые покупают сейчас новые Триопланы? Несведущие бараны, которые называют тигра слоном?

А как же новые Пецвали? Ненастоящие слоны? 

Я думаю, что по ссылкам и пояснениям в сообщениях сказал всё, что нужно. И спор можно заканчивать. 
RE[Tigra Girl]:
П-6М 140/1.6 приехал. Через час можно будет забрать. Очень интересно будет посмотреть на него картинку на сф. И конечно хочется полноценный сф, 6х6 хотя бы. А нету пока.
Пошел искать свой самый большой стакан на 104мм диаметром. Не выкинул ли я его с многочисленными переездами. И какой там байонет у него, есть ли у меня переходник на gfx, и не слишком ли узкое там отверстие.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Подробнее

По П-6М 140/1.6.
Свой стаканчик на 104мм не нашел. Видимо, я решил много лет назад, что не буду больше тестировать большие некачественные наши проекционники и выкинул эту тяжелую чушку, чтобы не таскать каждый год на новую съемную квартиру.
Теперь надо делать. Позвонил трем своим токарям.
Первый сразу бросил трубку. Перезвонил ему - не поднимает теперь.
Второй не снял трубку.
Третий сказал, что у него на месяц работы вперед.
Еще и дюралевый пруток надо где-то найти на 110мм диаметром. Чтобы недорого и можно было купить одну маленькую чушку.

По Mitakon 135/1.4.
А вы экстрасенс - ваши кулачки работают )
У нас с вами праздник!
Только что написал мне посредник - он купил мне Mitakon 135/1.4.
Японцы шлют быстро - от 4 дней. Если доедет без проблем - скоро будут тесты!
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Т.е. по вашей экспертной оценке, такой компании, как Meyer Optik Goerlitz сейчас не существует? И все новоделы на сайте https://www.meyer-optik-goerlitz.com/de/ это тигры, которых почему-то называют слонами? Или только вы считаете, что настоящий Мейер умер в 1991 и его похоронили?

Подробнее

Нет необходимости быть экспертом подобно вам, чтобы просто читать.
Meyer Optik Görlitz , первоначально Hugo Meyer & Co., была бывшей оптической компанией из Герлица в Германии. 
В 1936 году компания была переименована в Optische und Feinmechanische Werke Hugo Meyer & Co
После войны компания была экспроприирована у военной промышленности Саксонии и управления ею под названием VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz.
После интеграции в коллективы VEB Pentacon и VEB Carl Zeiss название Meyer-Optik больше не наносилось на объективы после 1971 года. Производство многих продуктов было прекращено в пользу конкурирующих моделей, выпускаемых Carl Zeiss,
В 1990 году. после отделения от Carl Zeiss, компания VEB Optisch-Feinmechanische Werke Görlitz не смогла привлечь инвесторов и была ликвидирована.
То есть до  2014 года компании Meyer Optik Görlitz  не существовало
RE[TEQUILA]:
Цитата:

А как насчёт возрождения компании в 2014 году? Такого не бывает? Или этого не было? Или что скажете тем фотографом, которые покупают сейчас новые Триопланы? Несведущие бараны, которые называют тигра слоном?

Подробнее

в 2014 году компания net SE вместе с бренд-менеджером Globell BV ВЫКУПИЛИ ЭТО ИМЯ и представили новые объективы на выставке Photokina.  Представить что в 2014 году вы можете купить то, что было ликвидировано в 1990…
Ваше же    Мейер, украв дизайн у Митакона выпускает Meyer Optik Gorlitz 50 f/0.95…  Мейер настолько наплевала на своих поклонников, что просто украла у Митакона не только дизайн, но и схему 10 элементов 7 групп. Но мы-то знаем, что есть фотографы, которым имя Meyer Optik Görlitz ласкает слух настолько, что они не поверят, что Митакон делает стекло, линзы и дизайн для горемычных современных немцев?
Компания Zhongyi Optics была основана в 1984 году в Шэньяне. Zhongyi разрабатывает, производит и продает объективы под торговой маркой Mitakon 
Помимо этого, компания также является OEM-производителем для других компаний, занимаясь разработкой и / или производством объективов по заказу. Таким образом, некоторые объективы Mitakon также продаются компанией Meyer-Optics Görlitz под другими названиями.
Meyer Optik Gorlitz только имя / название продукции, они ничего воровали и не выпускают, а только купили имя и продают продукцию других производителей под этим именем.
То, что вам больше нравится покупать за углом то же самое, но дороже, это только ваш выбор.
RE[Tigra Girl]:
Согласился продавец Митакона 135/1.4 продать мне его за 1050 долл. И бесплатная пересылка. 
Отличная цена.
Но мой посредник говорил про НДС, якобы еще этот налог надо почему-то вдруг платить - а там до 20%.
Написал мне посредник сейчас общую сумму: 1050+100=1150.
Я обрадовался, что всего 100 долл. сверху. Значит - 50 долл. посреднику и 50 долл. НДС всего лишь вышел.
Приехал, привез ему деньги. Возвращаюсь, а уже сообщение от него:
- Извините, забыл еще же 20% НДС. Это еще 210 долл.
Я пишу:
- А 100 долл. за что?
- Мой процент - 50 долл. и 50 долл. - проценты за пополнение карты и перевод денег. Так что - 210 еще добавите или отменяем сделку?
Ну куда деваться? Согласился.
Хитрец! Понял, что мне объектив очень нужен, и что 100 долл. мне продавец скинул, и вместо 50 долл. - сотню с меня снял.
RE[Tigra Girl]:
П-6М 140/1.6. Первый кадр на gfx.
Переходника нет, держал рукой на расстоянии нескольких см от байонета.
Ну хоть посмотреть контраст и покрытие.
Надо делать переходник. И поснимать портреты.

RE[Tigra Girl]:
Итак, представляю героя теста.
Красивый, золоченый. Увесистый. 
Вес 1,7 кг.
Нашел все-таки, как завтра можно поснимать на этот 140/1.6.
Диаметр у него 104мм. Такого стаканчика у меня нет. Делать долго. Пока куплю пруток, пока найду мастера, пока мастер найдет время... И неизвестно - будет ли оправдано делать большой стакан на это стекло. Стоит ли оно того. Пруток будет стоить долларов 60, работа столько же. Т.е. 120 долл. - больше, чем сам объектив - 100 долл.
Ведь он еще и плох по качеству - по резкости, имеет кривую грип и резкое боке.
Чтобы понять - нужно ли для него делать стаканчик, надо протестировать его в нормальных условиях. А для этого нужен стаканчик. Замкнутый круг.

Оказалось, что у него задний узкий диаметр - стандарт на 82,5мм. И на задний диаметр у меня есть стаканчики, конечно. Но в нормальном стаканчике получается только макро-дистанция. Но оказалось также, что у меня есть и короткий стаканчик на 82,5мм!
В нем вплотную объектив не имеет посторонней засветки, установлен ровно, но - дает только одну дистанцию - около 4 метров. Т.е. уже можно завтра полноценно поснимать на улице. Только фокусируясь ногами.

Еще приделал бленду от Nikon 300/2.8. Наши стекла, сами знаете, какие бликоловкие.
Все, завтра снимаю!

RE[Tigra Girl]:
Пока ночь, темно, на новый объектив не поснимать, зашел к Эмину Кулиеву на его объявления на ебее.
Больше всего впечатлил этот дешевый ноу-неймовый проекционник на gfx.
Как вам - да или нет? :)

RE[Tigra Girl]:
Первый тест П-6М 140/1.6 на сф GFX.
Впечатления.
Объектив красивый, гладкий, увесистый. Требует стакан на самый большой диаметр - 104мм.
Контраст невысокий. Автоконтраст и еще чуть-чуть - надо добавлять.
Объектив нерезкий. Двойным шарпом это вытягивается.
Размывчатость светлых ореолов.
Для съемок пригоден.
Для художественного портрета - вполне.
Ищу модель.

RE[Tigra Girl]:
По рисунку мне уже нравиться. Дождемся портретов. Чувствую мне такой же захочется.
RE[Tigra Girl]:
Несколько мыслей вслух - почему я веду эту ветку.

Люди всегда бывают двух типов. 
Те, которые любят удобство. И те, которые любят эксперименты.
Первые - я не хочу называть их не-фотографами... В наше время делать хорошие фотографии может быть просто.

С нестандартными же объективами, в которых нет вообще  ничего - ни электроники, ни автофокуса, ни диафрагмы, ни фокусера, ни байонета, ни даже переходника, придется думать и работать. И для этого нужны терпение и труд. А это должно компенсироваться любопытством, удовольствием и желанием.

Не каждый фотограф захочет вкладывать свой труд в поиск неизвестно чего и адаптацию, для которой тоже надо неизвестно что. Если только вы не настоящий фанат, по-настоящему преданный своему делу.

Можно подумать - зачем иметь дело с непонятным линзоблоком, когда можно достать свой кит, навести куда надо и нажать на кнопку. Ну да, если вы не бедны, вы можете купить последний профессиональный аппарат (подождите марта 2024, когда будет доступна Canon R1) с набором последних беззеркальных элек. И дело в шляпе.

А чтобы иметь дело с нестандартной техникой, нужно быть преданным своему делу энтузиастом. Объектив может не покрыть даже фф, может дать только макро-дистанцию, быть нерезким, дефектным по любому поводу, давать отвратительный цвет, прилично снимать только в чб, быть очень неудобен в использовании. И это все утеряно в современной фототехнике.

Все новые камеры будут теперь на цифре. А через несколько лет - и без зеркала. 
С выходом таких камер качественный снимок не будет редкостью, но он не будет интересен.
И с каждым годом будет все дороже то, что уже не выпускается и не будет выпускаться никогда. И связанные с этим олдскульные хардкорные ощущения от реальной жизни. Опыт, который дают нестандартные мануалы.

Дал объявление о приглашении моделей. На днях сделаю портретный тест 140/1.6.
А через несколько дней - редкий, дорогой и тяжелый уникальный Митакон 135/1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта