ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57981 - 58000
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вроде вам везёт. Согласился продавец на 1050 долл. за Митакон.
Если никто сейчас не перекупит, объектив доедет нормально и будет не с очень дефектными линзами, то ждите тестов его на gfx.

Это будет самый дорогой объектив, когда-либо купленный мною на тесты.
С НДС, пересылкой и процентами посредника - более 1300 долл.

Подробнее

Отличная новость. Необычный объектив. Хотелось бы с него побольше снимков на СФ.
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Отличная новость. Необычный объектив. Хотелось бы с него побольше снимков на СФ.

Два дня писал и звонил посреднику, чтобы купил 135/1.4. Безответно.
И только сегодня он недовольный написал ответ, чтобы я на выходных его не тревожил больше.
А по объективу - что он ждет, когда японец отправит ему стоимость и вид доставки, чтобы он мог мне написать общую сумму и купить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Два дня писал и звонил посреднику, чтобы купил 135/1.4. Безответно.
И только сегодня он недовольный написал ответ, чтобы я на выходных его не тревожил больше.
А по объективу - что он ждет, когда японец отправит ему стоимость и вид доставки, чтобы он мог мне написать общую сумму и купить.

Подробнее

может этот поинтересней будет 

https://www.ixbt.com/img/n1/news/2021/11/4/TTartisan_90mm_F125_4_large.jpeg  
https://ttartisan.ru/upload/medialibrary/ae9/78d6v9n0wmvqgamfgthbnbq1s8m2jsx9/ttartisan_90_mm_f1_25_leica_m_opisanie_1_17.webp  

светосильней, дешевле и без посредников
RE[din]:
Приятные картинки. Но я выбираю объективы не по светосиле, а по силе размытия, боке, вау-фактору. Которая равна фокусному, делённому на светосилу. И должна быть больше 75.
Вау фактор TTArtisan 90/1.25 =72, это аналог 85/1.2.
А у 135/1.4=96.
Если выбирать по светосиле, то у меня есть ещё более светосильный, чем 1.25 - 85/1.2, на который я снимал на gfx и который уже не интересен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приятные картинки. Но я выбираю объективы не по светосиле, а по силе размытия, боке, вау-фактору. Которая равна фокусному, делённому на светосилу. И должна быть больше 75.
Вау фактор TTArtisan 90/1.25 =72, это аналог 85/1.2.
А у 135/1.4=96.
Если выбирать по светосиле, то у меня есть ещё более светосильный, чем 1.25 - 85/1.2, на который я снимал на gfx и который уже не интересен.

Подробнее

у 200 1.8 размытие больше, 
90 1,25 уже полностью готовое изделие, сразу ставь и снимай, и никаких переходников, цена
https://aliexpress.ru/item/1005005652819492.html?sku_id=12000033895599199 
и по весу в три раза легче митакона, то есть более свободны в передвижении / табуретку с собой таскать не надо 
вы ничего не выигрываете с митаконом, размытие в сравнении 135 4 и 180 2 на портете не очень заметно, а уж 90 1,25 или 135 1,4, если не видно с первого взгляда, тогда зачем  
и сравнение 85 1,2  и 90 1,25 более интересно, топовый против бюджетного и по цене тоже 
другое  180 2 против 200 1,8  
RE[din]:
Цитата:

от:din
оригинальный мейер и новый китайский разные 

https://youtu.be/UVfy-F1ze9c?t=365

если нужен портретный триплет, посмотрите в сторону цейсовского триотара, у него цена ниже китайского или совсем бюджетный проекционник 78 2,8 

если интересны только пузырьки, то вариантов еще больше 

[url=https://ibb.co/6s5yQLL]

[/url]слева мейер триоплан, справа тамрон 28-80
где то в сети есть список объективов, дающие пузырьки наподобие мейеровского триоплана

Подробнее

Ну, как Trioplan и TTartisan разные? Или скорее насколько?

1. Дизайн схож. TTartisan ближе по дизайну к старому Trioplan больше, чем такой же новодел, как Trioplan II от Мейер. Минуточку, цена последнего 999 Евро.
2. На сравнительных парных фотографиях результат схож. Разница в том, что у Триоплана чуть жирнее жёлтая линия вокруг пузырька. Сам автор тестов говорит, что результат похож. Мне самому понравился больше Ttartisan.
3. В Trioplan в пузырьках, кроме грязи в центре есть и узор. У TTArtisan он выражен меньше. Но тоже есть.
4. Резкость, контраст и свечение вокруг белого - плюс/минус одинаковы.
5. В  Ttartisan, чуть ярче цвет.
На мой взгляд, по картинке, Ttartisan на 90% по картинке похож на Trioplan.

В достоинства TTartisan можно записать состояние. Все старые Триопланы имеют пыль, царапины и грибок. Если, не отвалить круглую сумму за чистый экземпляр, конечно. И все эти артефакты отражаются в пузырьках при съёмке, что влияет на картинку в целом.

У TTartisan МДФ меньше, что тоже интересно.

Я видел это видео раньше. И именно посмотрев его я решил, что объективы сильно схожи. Не понимаю, почему вы решили наоборот?
RE[din]:
Митакон тоже сразу на gfx байонет, без переходников.
72 и 96 очень большая разница по силе размытия.
Да, мои 200/1.8 и 300/2.8 и 600/4 имеют больший вау-фактор, чем этот Митакон. Но с такой логикой мне теперь искать только объективы с вау-фактором более 150. А где такие найти?
И на Артисан полно фотографий. Его можно купить за 600 долл. новый. За полцены, как Митакон, взять негде. И кадры с него в сети можете посмотреть. А Митакон более редкий. И на сф на него нет кадров, кроме двух рекламных. Я ищу объективы по силе размытия. Более 75.
RE[TEQUILA]:
результат похож, это не значит, что они одинаковы, а пузырьки вы можете получить и на других объективах
триоплан - это всего лишь триплет, дальше каждый производитель сам конструирует объектив на выбранной схеме, поэтому объективы разных производителей отличаются не смотря на аналогичную оптическую схему 

к примеру  Мир -1 -  Получил в 1958 году Гран-при на Всемирной выставке в Брюсселе (Экспо-58).   Оптическая схема рассчитана Д. С. Волосовым в 1954 году под имевшиеся в СССР рецептуры стёкол на основе объектива CarlZeissJenaFlektogon 35mmf/2.8  
то есть пересчитывается даже под рецептуру стекла, но вряд ли Мейер поделился с китайцами рецептом стекла, а это не самое последнее в объективах и поэтому объективы похожие но не одинаковые
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, мои 200/1.8 и 300/2.8 и 600/4 имеют больший вау-фактор, чем этот Митакон. Но с такой логикой мне теперь искать только объективы с вау-фактором более 150. А где такие найти?
И на Артисан полно фотографий. Его можно купить за 600 долл. новый. За полцены, как Митакон, взять негде. И кадры с него в сети можете посмотреть. А Митакон более редкий. И на сф на него нет кадров, кроме двух рекламных. Я ищу объективы по силе размытия. Более 75.

Подробнее

в данном случае корректней сравнивать митакон и кенон 200 1,8, вес у них одинаковый, размытие примерно тоже 96 против 110, вряд ли для глаза принципиально, а в удобстве пользования 90 1,25 переигрывает митакон. 90 мм 1,25 это где то 62 мм фокусного на GFX, универсальное фокусное 
Митакон может быть и хорош, но смысл в нем при 200 f1,8
RE[din]:
Цитата:

от:din
результат похож, это не значит, что они одинаковы, а пузырьки вы можете получить и на других объективах
триоплан - это всего лишь триплет, дальше каждый производитель сам конструирует объектив на выбранной схеме, поэтому объективы разных производителей отличаются не смотря на аналогичную оптическую схему 

к примеру  Мир -1 -  Получил в 1958 году Гран-при на Всемирной выставке в Брюсселе (Экспо-58).   Оптическая схема рассчитана Д. С. Волосовым в 1954 году под имевшиеся в СССР рецептуры стёкол на основе объектива CarlZeissJenaFlektogon 35mmf/2.8  
то есть пересчитывается даже под рецептуру стекла, но вряд ли Мейер поделился с китайцами рецептом стекла, а это не самое последнее в объективах и поэтому объективы похожие но не одинаковые

Подробнее

Ну, возможно, не такое стекло. А разницу надо выискивать на картинке попиксельно между объективами. А мне самому, как обывателю больше нравится Ttartisan.

По поводу других триплетов, ни один не даёт таких больших и красивых пузырьков, как Trioplan. Мелкие - да, красивые и большие - нет. У Триотара ни о чём кружки. Его цена ровно настолько, насколько он стоит. Но, повторюсь, это на мой вкус.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится дизайн этой китайской компании. На мой взгляд, после Фойгтлэндера, Митаконы самые красивые по дизайну объективы сегодня на рынке. Вроде даже Мейер украл дизайн у Митакона когда-то. Мейер не торт)
RE[Tigra Girl]:
Если говорить про Митакон, то меня привлекает Zhongyi Mitakon 90 мм F1.5 с его рисунком(если судить по примерам в сети), но никак не 135 F1.4 с его размытием в хлам по гауссу.
К тому же 90 мм F1.5 и по цене доступен для того чтобы взять его просто на пробу.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Если говорить про Митакон, то меня привлекает Zhongyi Mitakon 90 мм F1.5 с его рисунком(если судить по примерам в сети), но никак не 135 F1.4 с его размытием в хлам по гауссу.
К тому же 90 мм F1.5 и по цене доступен для того чтобы взять его просто на пробу.

Подробнее

https://aliexpress.ru/item/1005005145664330.html?sku_id=12000031846618994 
https://aliexpress.ru/item/1005005652819492.html?sku_id=12000033895599199&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.7979cdc7gWfEsP  
такую игрушку лучше брать сразу с байонетом на свою камеру, чтобы потом не бегать с переходниками, разница по цене не сказать, что запредельная
RE[Tigra Girl]:
Конечно меньший размер, вес, фокусное и большая светосила - все это плюсы к удобству пользования. Но эта ветка точно не про удобные объективы.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Мне нравится дизайн этой китайской компании. На мой взгляд, после Фойгтлэндера, Митаконы самые красивые по дизайну объективы сегодня на рынке. Вроде даже Мейер украл дизайн у Митакона когда-то. Мейер не торт)

Подробнее

Meyer-Optik Görlitz существовала с 1896 г, в состав Ziess вошла в 1985 г,  
[color=#212529][font=system-ui, -apple-system, "Segoe UI", Roboto, "Helvetica Neue", "Noto Sans", "Liberation Sans", Arial, sans-serif, "Apple Color Emoji", "Segoe UI Emoji", "Segoe UI Symbol", "Noto Color Emoji"]Trioplan 100 mm f/ 2.8  выпускался с 1950 по 1955 гг  
[color=#000000][size=12][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Компания Zhongyi Optics (ZY Optics) была основана в 1984 г 
[/font][/size][/color]
[/font][/color]Каким образом Мейер умудрился украсть дизайн Митакона?
RE[Tigra Girl]:
Конечно же меньший размер и вес, меньшее фокусное и большая светосила - все это делает объектив более удобным.

Удобнее всего снимать на светосильные ширики. Типа 14/1.4.

Но эта ветка - не по удобным объективам.
А по экстремальным, а они экстремально неудобны обычно.
А маленький размер и вес, кстати, легче в переноске, но даёт склонность к большему дрожанию и более частой шевеленке. 

Митакон 135/1.4 ближе всего сравнивать с П-6М 140/1.6.
Вот он уже куплен и едет.
Правда и там прикол. Продавец почему-то вместо "объектив" написал в квитанции "линзы". И сам оплатил пересылку. Боюсь, что вместо объектива приедут линзы. Или он мне две штуки послал. Один у него был неисправный. И приедут мне типа побившиеся друг об друга линзы :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Ну, возможно, не такое стекло. А разницу надо выискивать на картинке попиксельно между объективами. А мне самому, как обывателю больше нравится Ttartisan.

По поводу других триплетов, ни один не даёт таких больших и красивых пузырьков, как Trioplan. Мелкие - да, красивые и большие - нет. У Триотара ни о чём кружки. Его цена ровно настолько, насколько он стоит. Но, повторюсь, это на мой вкус.

Подробнее

[url=https://ibb.co/Ypm6NmB]

[/url]что не так с триотаром, на вкус и цвет 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно же меньший размер и вес, меньшее фокусное и большая светосила - все это делает объектив более удобным.

Удобнее всего снимать на светосильные ширики. Типа 14/1.4.

Но эта ветка - не по удобным объективам.
А по экстремальным, а они экстремально неудобны обычно.
А маленький размер и вес, кстати, легче в переноске, но даёт склонность к большему дрожанию и более частой шевеленке. 

Митакон 135/1.4 ближе всего сравнивать с П-6М 140/1.6.
Вот он уже куплен и едет.
Правда и там прикол. Продавец почему-то вместо "объектив" написал в квитанции "линзы". И сам оплатил пересылку. Боюсь, что вместо объектива приедут линзы. Или он мне две штуки послал. Один у него был неисправный. И приедут мне типа побившиеся друг об друга линзы :)

Подробнее

шутка про маленький вес объектива в 1 кг удалась 

по поводу что едет, возможно вам предстоит из двух собрать один или неисравный вряд ли кто купит и он  бонусом к исправному
RE[din]:
Цитата:
от: din
такую игрушку лучше брать сразу с байонетом на свою камеру, чтобы потом не бегать с переходниками, разница по цене не сказать, что запредельная

Надо брать под Leica M, можно поставить на любую современную систему, а на Nikon и Sony получить автофокус.

Тот же TTArtisan 90/1.25 у меня взят на Leica M с возможностью установки и на Nikon и на GFX.
RE[din]:
Цитата:
от: din
Митакон может быть и хорош, но смысл в нем при 200 f1,8

При близком вау-факторе у Митакона более ходовое фокусное и большая светосила.
Может быть и наоборот при наличии Митакона - не будет смысла в эльке.
Не попробуешь - не узнаешь.
Надо поснимать, сравнить и с элькой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта