ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 57961 - 57980
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нет. Возбудили уголовное дело. Пошлют запрос в банк в Россию.
Сказали - через полгода приходите, узнаете ответ. Скорей всего ничего не получите. И даже мошенника не найдем.
ФИО могли оказаться фальшивые, деньги на карту все равно по номеру дойдут.
Карта может быть оформлена на другого человека. А телефон - тем более.

Подробнее

да, грустная история. Но сейчас так, ничего полиция сделать не в силах. 
RE[Tigra Girl]:
Вот об объективах с большим вау-фактором.

https://phillipreeve.net/blog/the-best-lenses-for-brenizer-bokehpanoramas/

Коэффициент фокусного расстояния, деленный на максимальную диафрагму, является лучшим показателем возможности размытия.
Список заслуживающих внимания объективов, чем больше число, тем лучше:

600 мм 4,0 / 300 мм 2,0 = “150”
800 мм 5,6 / 400 мм 2,8 = “143”
500 мм 4,0 / 250 мм 2,0 = “125”
200 мм 1,8 = “111”
300 мм 2,8 = “107”
400 мм 4,0 / 200 мм 2,0 = “100”
135 мм 1,4 = “96”
180 мм 2,0 = “90”
135 мм 1,8 / 105 мм 1,4 = “75”
90 мм 1,25 = “72”
200 мм 2,8 / 85 мм 1,2 = “71”
135 мм 2,0 = “68”
85 мм 1,4 = “61”
90 мм 1,5 / 75 мм 1,25 = “60”
50 мм 0,95 = “53”

А по ссылке автор еще и многорядные панорамы с них снимает!
RE[Tigra Girl]:
Снова объектив Пецваль и тут наглядно видна его изюминка
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Имею в коллекции три 0,95 Китайца TTArtisan, Brightin Star и Zhongyi. Все три практически попиксельно резкие на открытой и конечно скучные в размытии, так как имеют много линзовые схемы. Но при этом соотношение цена-качество просто непостижимое в сравнении с брендами. Брендам стоит поучится у Китая.
Если хочется рисунок винтажного объектива, то стоит посмотреть на - 7Artisans 50 f1.1 он очень резок на открытой(резкость выше любого винтажного полтинника), рисунок старой схемы, но при этом как ожидалось имеет значительное виньетирование.
Делал даже парные снимки в сравнении двух Китайцев.
Также имею в наличии TTArtisan 90.

Подробнее

А не могли бы вы выложить портретов с  Brightin Star 0.95? Расскажите, как конструкция объектива через время? Не разболтались кольца, что с блендой? Ещё где-то читал, что диафрагма внутри чуть ли не пластмассовая
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Снова объектив Пецваль и тут наглядно видна его изюминка
Fujifilm GFX 50SII, ОП-5 85/2 Petzval

Подробнее

Необычная фотосессия на кладбище) Красиво! Но ваш Биотар 75/1,5 круче
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Необычная фотосессия на кладбище) Красиво! Но ваш Биотар 75/1,5 круче

+1
RE[Tigra Girl]:
Как оценить крутость объектива, они разные и для разного 
Некоторое время назад здесь пробовали сравнить мейер и кенон. Или кенон не крутой, но как то не замечено его превосходство по сравнению с мейером.
RE[Tigra Girl]:
Крутость это у варёных яиц.
Объектив можно оценить по фокусному и светосиле. А если фокусное разделить на светосилу, то и по силе размытия.
А все остальное - красота рисунка и проч. - уже на ваш вкус.
RE[Tigra Girl]:
А рисунок проявляется именно в размытости - т. е. силе и характере боке.
Ибо когда все резко, например, снимок газеты или кирпичной стены, то рисунка нет вообще.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А рисунок проявляется именно в размытости - т. е. силе и характере боке.
Ибо когда все резко, например, снимок газеты или кирпичной стены, то рисунка нет вообще.

В моём случае, крутость значило насколько нравится лично мне картинка. А вообще, как думаете, как скоро в линейке оптики TTArtisan появится Биотар 75/1,5?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
А не могли бы вы выложить портретов с  Brightin Star 0.95? Расскажите, как конструкция объектива через время? Не разболтались кольца, что с блендой? Ещё где-то читал, что диафрагма внутри чуть ли не пластмассовая

Подробнее

Нет, даже не пытался снимать портреты. Это сколько же лет надо им снимать, чтобы у него разболтались кольца? При моем общем количестве объективов и съемок мне не получится проверить это.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
В моём случае, крутость значило насколько нравится лично мне картинка. А вообще, как думаете, как скоро в линейке оптики TTArtisan появится Биотар 75/1,5?

А чем вас Гелиос не устраивает?
RE[TEQUILA]:
Цитата:

Не думаю, что они будут копировать известные схемы.
Да-да, чем вас новый Гелиос 40-2 не устраивает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Не думаю, что они будут копировать известные схемы.
Да-да, чем вас новый Гелиос 40-2 не устраивает?

Да, меня устраивает. Это был юмор в сторону TTArtisan (и по случаю упоминания Биотара), который выпустил Trioplan 100 2.8 за 150 долларов. Целевая аудитория китайцев не только русские. Биотар известен всему миру, а Гелиос нет. После успеха с Триопланом (посмотрте Ютьюб завален довольными владельцами), почему бы не сделать Биотар? Размером меньше Гелиоса, дешевле и качественнее?

Аналогия очень проста. 
Meyer-Optik Gorlitz выпустил Trioplan за 1000 долларов. TTArtisan выпустил 100 2.8 за 150 долларов
Meyer-Optik Gorlitz выпустил Biotar 75mm f/1.5 II за 1500 долларов. Теперь осталось подождать Биотар за 200 долларов от TTArtisan

RE[TEQUILA]:
Ну вроде вам везёт. Согласился продавец на 1050 долл. за Митакон.
Если никто сейчас не перекупит, объектив доедет нормально и будет не с очень дефектными линзами, то ждите тестов его на gfx.

Это будет самый дорогой объектив, когда-либо купленный мною на тесты.
С НДС, пересылкой и процентами посредника - более 1300 долл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну вроде вам везёт. Согласился продавец на 1050 долл. за Митакон.
Если никто сейчас не перекупит, объектив доедет нормально и будет не с очень дефектными линзами, то ждите тестов его на gfx.

Это будет самый дорогой объектив, когда-либо купленный мною на тесты.
С НДС, пересылкой и процентами посредника - более 1300 долл.

Подробнее

Серьёзная сумма. Кто знает, может, оставите себе? Удовольствие от съёмок точно получите
RE[Tigra Girl]:
Наверняка оставлю - из-за его редкости, вау-фактора почти 100 и хорошей цены.
Новый-то стоит 2600-2999 долл.

Этот 135/1.4 даже круче, чем Вивитар, Солигор 135/1.5 и Сигма, Никон 105/1.4.

А размер, а вес... Радость на сердце фото-извращенцу, читать - фото-энтузиасту.
Только тяжёлую лапку сниму.

А ещё и П-6М 140/1.6 едет.
Как раз можно сравнительный тест сделать. Они же близки по фокусному, светосиле и вау-фактору!

Вы хотите, чтобы по приятности боке какой победил?
RE[Tigra Girl]:
Самые дорогие объективы, которые я покупал:
Canon 135/2L - 900 долл.
Canon 85/1.2L - 1100 долл.
Ну а самый дорогой мой 200/1.8L - как уже писал, достался бесплатно.
Все остальные укладывались в 500 долл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы хотите, чтобы по приятности боке какой победил?

Да, наверняка, победит Митакон. Я посмотрел всё, что нашёл с ним. И боке великолепно. Конечно, на мой вкус. К тому же, он ещё и красавчик по дизайну. Ждём много фотографий самых разных. И ростовой портрет и с минимальной мдф.
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Да, меня устраивает. Это был юмор в сторону TTArtisan (и по случаю упоминания Биотара), который выпустил Trioplan 100 2.8 за 150 долларов. Целевая аудитория китайцев не только русские. Биотар известен всему миру, а Гелиос нет. После успеха с Триопланом (посмотрте Ютьюб завален довольными владельцами), почему бы не сделать Биотар? Размером меньше Гелиоса, дешевле и качественнее?

Аналогия очень проста. 
Meyer-Optik Gorlitz выпустил Trioplan за 1000 долларов. TTArtisan выпустил 100 2.8 за 150 долларов
Meyer-Optik Gorlitz выпустил Biotar 75mm f/1.5 II за 1500 долларов. Теперь осталось подождать Биотар за 200 долларов от TTArtisan

Подробнее

оригинальный мейер и новый китайский разные 

https://youtu.be/UVfy-F1ze9c?t=365

если нужен портретный триплет, посмотрите в сторону цейсовского триотара, у него цена ниже китайского или совсем бюджетный проекционник 78 2,8 

если интересны только пузырьки, то вариантов еще больше 

[url=https://ibb.co/6s5yQLL]

[/url]слева мейер триоплан, справа тамрон 28-80
где то в сети есть список объективов, дающие пузырьки наподобие мейеровского триоплана
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта