ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[Tigra Girl]:
Знакомый продает гелиос 40 ( белый) за 12500.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
сильных и не было, до 16-32 не зажимали
а на "несильных" геливус каким-то особым разрешением и не страдает - см. хотя бы тест на фотозоне[quot]Глупо сравнивать, у кэнона может более пласстиковое боке[/quot]это какой-то ещё один новый термин вроде активно нынче обсуджаемой резкости попикселей ?
Re[Katy's]:
Цитата:
от: Katy's
Знакомый продает гелиос 40 ( белый) за 12500.
Мы можем дружно пожелать ему успехов в этом нелегком деле (:
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Отсюда возможны два допущения - либо гелиос имеет более высокую разрешалку (если снималось на f/8 - не удивлен. Объектив, судя по всему, изначально "технический" - иначе трудно объяснить полное отсутствие хроматики даже в зоне нерезкости; ну а для технического объектива иметь высочайшую разрешалку на сильно поджатых дырках вполне естественно), либо кэнон промахнулся.

Подробнее

Это какие то разновидности артефактов, которые появляются на переходах и все. (типа может кто еще помнит, титры в конце фильма или графика на простых двухголовочных видиках выглядели более резкими и четкоочерченными, чем на продвинутых четырехголовочных) .
С теми же причинами, по которымпоявляются контура и двоения-дребезжания на ветках у бюджетных линз.
Или еще пример - на хорошем аудиотракте (или живом симфоническом концерте) всякие вч-компоненты типа треугольника, тарелок, скрипок и пр. звучат мягко, на обычном бюджетном транзисторно-микросхемном - более выделяются из общей картины. Но звуковое разрешение при этом на самом деле, не лучше, а хуже.
Возвращаясь к теме резкости и перехода в размытие, тут уже выкладывали парные кропы с портрета сделанного на открытых.
Я выложил девушку с Канона, Друнк - мужчину с Гелиоса.
Причем сами гелиусоводы выбрали наиболее удачные фрагменты, объединили их в один и вывесили в этой теме пару лет назад.
Их коммент тогда был - Гелиус размывает и передает фактуру кожи и нюансы с волосами ничуть не хуже.
ПС : девушка конопатая с сухой кожей. Мужчина с жирной и без веснушек. Где по идее на коже д.б. больше всяких контурных артефактов ?

Re[Tigra Girl]:
Из этой же самой картинки фрагмент с волосами выбранный уже мной , как раз хорошо подходит для оценки разрешения (и не только).
Какие выводы ?

Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Из этой же самой картинки фрагмент с волосами выбранный уже мной , как раз хорошо подходит для оценки разрешения (и не только).
Какие выводы ?

Подробнее

У мужука волосы вне РИПа.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Какие выводы ?

У мужика волосы в ГРИП не попали..
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
У мужика волосы в ГРИП не попали..

А на лбу на границе волосяного покрова, тоже не попали ?
А не заметили, что размыв как через полиэтиленовую пленку ?
Может покажете фрагмент со своего снимка сделанного Гелиосом40, где волосы все таки попали и при этом они имеют место и в грип и вне грип .
И желательно против света.
Типа как эти мои :

Общий план Канон Ф= 1.2 :

Фрагмент :

Еще кроп на фоне окна, свет из окна, в комнате источников света нет (лицо есс-но вытягивал из темноты).

Т.е. чтобы на одном участке были и резкие волоски и размытые.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тем временем на ебее начинают появляться новые Гелиосы.
Возвращение легендарного... Лимитед эдишн... и т.д.
Под 600 долл дают уже и еще два дня аукциона.
лот номер 370666811545

И купить сейчас... сколько бы вы думали? 1200 долларов.

Подробнее

продавцы ищут лохов,которым можно впарить объектив производство которого
возобновили.Понимаю еще коллекционеров(у них свои тараканы в голове) покупающих древние объективы.За такие деньги есть современные объективы
превосходящие Гелиос 40.
Re[Илья 258]:
Цитата:

от:Илья 258
продавцы ищут лохов,которым можно впарить объектив производство которого
возобновили.Понимаю еще коллекционеров(у них свои тараканы в голове) покупающих древние объективы.За такие деньги есть современные объективы
превосходящие Гелиос 40.

Подробнее

Я, кстати, никогда не понимал людей, которые готовы выкладывать за Гелиос такие деньги.
У меня их две штуки, один я купил лет 10 назад на фотобарахолке у г. Измайловской назад у обычного продавца с фильтрами и кожанной коробочкой-футляром за (двадцать пять) $.
Второй на что то выменял. И эти 25 баков была обычная его цена на фоторынке, пока его не "раскрутили" некоторые энтузиасты с прицелом на остров.
Берем сегодняшний день, конкретно на Яхо наверное год назад я выиграл два лота ради сверхсветосильного стекла Канон ФЛ 58/1.2.
Стекло как пишут, без особых проблем переделывается на ЕОС в домашних условиях.
Можно снимать без переделки, если приставить к тушке Канон, наверное где нибудь с метра.
Даже в видоискатель видно, что оно гораздо рисует гораздо выше Гелиоса.
Цены были такие :
-Камера Канон FX + 58/1.2 - ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ ДОЛЛАРОВ
-Камера Канон FX + 58/1.2 + 200/4 + 35/2.5 - СТО СОРОК ОДИН ДОЛЛАР
(могу дать ссылки на выигранные лоты)
Ну пусть цена еще вырастет наполовину за счет доставки и комиссий и тушка не нужна.
Зачем покупать Гел за такие деньги, если за сто баков реально взять Канон ФЛ 58/1.2 ?
Причем и с фильтром и в идеальном состоянии.Непонятно... :D
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Зачем покупать Гел за такие деньги, если за сто баков реально взять Канон ФЛ 58/1.2 ?
Причем и с фильтром и в идеальном состоянии.Непонятно... :D

сейчас тоже реально взять за такие деньги 58.1.2 за 4-5тр, но в России?
а попадаются 50/1.4 ширпотребные, получше от 5-6тр
ну и сравнение объективов с разным ФР как-то странновато...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Берем сегодняшний день, конкретно на Яхо наверное год назад я выиграл два лота ради сверхсветосильного стекла Канон ФЛ 58/1.2.
Стекло как пишут, без особых проблем переделывается на ЕОС в домашних условиях.

Подробнее
Это кто-то явно погорячился. Как раз 58/1.2 на EOS переделывается с изрядным геморроем. FL 55/1.2 - сильно проще. И все равно на ФФ не поставишь, там зеркало за заднюю линзу цепляет. Получается максимальная дистанция на Пятаке - метра три (точно не помню).
[quot]Можно снимать без переделки, если приставить к тушке Канон, наверное где нибудь с метра.[/quot] А оно надо? (:
[quot]Даже в видоискатель видно, что оно гораздо рисует гораздо выше Гелиоса.[/quot] Сложно сказать. Софтят они не по детски на открытой. Г-40 посередке, пожалуй, получше будет.
[quot]Цены были такие :
-Камера Канон FX + 58/1.2 - ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ ДОЛЛАРОВ
-Камера Канон FX + 58/1.2 + 200/4 + 35/2.5 - СТО СОРОК ОДИН ДОЛЛАР
(могу дать ссылки на выигранные лоты)[/quot] Это в прошлом. Сейчас цены выросли с приходом беззеркаловок, на которые через китайские переходники можно черта лысого ставить. Ну, разве что случайно в куче хлама затеряется. Бывают такие лоты.
[quot]Ну пусть цена еще вырастет наполовину за счет доставки и комиссий и тушка не нужна.[/quot] Да, там накручивается изрядно.
[quot]Зачем покупать Гел за такие деньги, если за сто баков реально взять Канон ФЛ 58/1.2 ?
Причем и с фильтром и в идеальном состоянии.Непонятно... :D[/quot] Ну, как бы Г-40 можно через переходник поставить на современную камеру и снимать. А FL58/1.2 или с изрядным количеством нетрадиционного секса в разных позах, или на беззеркаловку. Ну, еще вариант - по прямому назначению на родную пленочную тушку (:

Кстати, Вы же, помнится, эти 58-е купили очень давно. И обещали переделать и показать. Как дела продвигаются? (:
Re[Михаил___К.]:Re[Nikolay Kurchavov]:
от 400 долларов они сейчас на ибее + доставка + если не хотите, что бы украли на почте России, то надо выбрать самую дорогую. (я про 58 1.2)
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
от 400 долларов они сейчас на ибее + доставка + если не хотите, что бы украли на почте России, то надо выбрать самую дорогую. (я про 58 1.2)
Да я как-то вообще не хочу этот объектив. Тем более, что он фонит и на таможне возможно возникновение проблем, если унюхают дозиметром.
На почте России такие вещи обычно не крадут. Это не яПад/яФон.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Да я как-то вообще не хочу этот объектив. Тем более, что он фонит и на таможне возможно возникновение проблем, если унюхают дозиметром.
На почте России такие вещи обычно не крадут. Это не яПад/яФон.

Никто и не заставляет)), это на пример того, что цена у него сейчас как у того-же г40, только с геморроем в подарок. Вообще не понимаю, как можно сравнивать два разных объектива. А про кражи - прецеденты были.
Re[isaidmoo]:
Цитата:
от: isaidmoo
Никто и не заставляет)), это на пример того, что цена у него сейчас как у того-же г40, только с геморроем в подарок. Вообще не понимаю, как можно сравнивать два разных объектива.
Ну, это точно вопрос не ко мне, это уважаемый коллега Михаил___К сравнил. Будто лучше примера не нашел (:
[quot]А про кражи - прецеденты были.[/quot] Да все бывает, ясное дело. Могут и просто посылку пролюбить по причине бардака.
Re[Tigra Girl]:
Ну что там нового на КМЗ?
Каждый день по 10 новых Гелиосов или встало производство?
Re[Tigra Girl]:
вчера вечером заходил в магазин..и, если я правильно понял менеджера, в этом месяце их пока не предвидится..Посмотрим, т.к. в прошлый раз мне говорили тоже самое, а через неделю была первая партия.
Re[Seivand]:
Спасибо, а то многие уже размечтались - каждый день по 10 Гелиосов будут продавать по 8000, значит за год удовлетворят спрос во всем мире, и Гелиос упадет до 100 долларов, будет продаваться на каждом углу и наступит рай.
Тем временем, на ебее за новую версию "купить сейчас" просят 1200 долларов. Что соизмеримо со стоимостью Canon EF 85/1.2L первой версии. С такими темпами и отсутствием предложения скоро по цене догоним и вторую.
Эх, берегись, Кэнон...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Спасибо, а то многие уже размечтались - каждый день по 10 Гелиосов будут продавать по 8000, значит за год удовлетворят спрос во всем мире, и Гелиос упадет до 100 долларов, будет продаваться на каждом углу и наступит рай.
Тем временем, на ебее за новую версию "купить сейчас" просят 1200 долларов. Что соизмеримо со стоимостью Canon EF 85/1.2L первой версии. С такими темпами и отсутствием предложения скоро по цене догоним и вторую.
Эх, берегись, Кэнон...

Подробнее

И что покупают или только просят?Если покупают,то людская глупость не имеет
границ,мое мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.