Цитата:от:feog
Посмотрел. У них и EF, и RF вариант есть, что круто, конечно. Правда, не исключен вариант, что если выбрать RF, они пришлют EF версию и переходник положат :)
Что касается AF: А почему Вы ему не доверяете? Но новых камерах он вообще практически не промахивается.Подробнее
У меня условия очень специфические. Объективы с вау-фактором 100 и больше. И я на них должен получать ресницы на ростовых и гораздо более далеких портретах.
Какой аф такое сделает? Всегда? Какой процент брака?
Автофокус не идеален. База у аппарата маленькая, аппарат легкий и дешевый. Если бы аппарат был по размеру, весу и цене как спутник-телескоп, я бы, может, и доверился автофокусу.
А так - проверял эльки, так даже в отличных условиях бывает 20% промахов. А в сложных - вообще может не поймать. Зачем мне это? Если моя модель не двигается, у меня есть лайв-вью с 20-ти, а то и большим увеличением.
Дальше, камеру юстировать надо. То, что резко в оптический ви не факт, что будет резко на матрице.
Далее - каждый объектив подгонять под тушку надо - делать в меню коррекцию.
Вот есть у меня 200/1.8L. На него коррекция нужна +3 или +4. Идеально - 3,5, а такого нет. Да и при разном освещении аф разные финты выдает.
Зачем мне рисковать? Вдруг идеально точно не попадет. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
Единственное, когда мне был нужен аф - когда байкеры мимо носились. Но там и аф даже на эльке почти всегда не успевал их ловить.
И потом у меня большая часть объективов - мануалы или нестандартные объективы, не подходящие по электронике к тушкам. Так что нет аф. Да я и привык. Наловчился.