ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57801 - 57820
RE[Tigra Girl]:
Поздравляю любителей сильного боке!
Свершилось. Наконец-то, после 6 лет обещаний компания Шонгуй Спидмастер выпустила первую оптовую партию своих давно обещанных объективов 135/1.4. В наличии объективы с байонетами на все основные фото-системы, в том числе на GFX. Цена за новый объектив 2499 долл.
Остаток - всего 666 объективов.

А через 10 лет обещают, что ИИ захватит планету и не даст людям делать фото, а будет генерировать их для людей сам. Если человечество быстрее не начнет атомную войну.
Будущее наступает! Так что берем, пока у нас еще, возможно, есть 10 лет.

https://aliexpress.ru/item/1005003235997418.html?sku_id=12000031210530733

Эмин Кулиев, он же eminlapa, известный энтузиаст стекол с уникальной картинкой, тестирует первый выставочный образец 135/1.4 на выставке в США.

https://www.youtube.com/watch?v=GFMs_EtlkHg
RE[Tigra Girl]:
50/0.95

https://www.youtube.com/watch?v=iCS_m1mdJPA
RE[Tigra Girl]:

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Свершилось. Наконец-то, после 6 лет обещаний компания Шонгуй Спидмастер выпустила первую оптовую партию своих давно обещанных объективов 135/1.4. В наличии объективы с байонетами на все основные фото-системы, в том числе на GFX. Цена за новый объектив 2499 долл.

А через 10 лет обещают, что ИИ захватит планету и не даст людям делать фото, а будет генерировать их для людей сам. Если человечество быстрее не начнет атомную войну.

Эмин Кулиев, он же eminlapa, известный энтузиаст стекол с уникальной картинкой, тестирует первый выставочный образец 135/1.4 на выставке в США.

Подробнее

Какой-то космос! А в цене - Вселенная) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
50/0.95

https://www.youtube.com/watch?v=iCS_m1mdJPA

Уже III-версия этого объектива! Улучшается качество изготовления и оптики от версии к весии?
RE[Tigra Girl]:
Спасибо всем за помощь в пояснении про переходник на 65. Всё взвесил, и решил пойти по "длинному" пути и собрать сабж с АлиЭкспресс
RE[Tigra Girl]:

zuiko 50 1.8
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Был бы у него автофокус... Сразу купил бы...
На Кэнон есть EF или на RF?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Уже III-версия этого объектива! Улучшается качество изготовления и оптики от версии к весии?

Не тестировал. Можно поискать семплы в сети и сравнить.
Мне объективы с вау фактором меньше 100 не интересны.
Можно с большой долей вероятности предположить, что техническое качество немного улучшилось, а художественность картинки ухудшилась.
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Был бы у него автофокус... Сразу купил бы...
На Кэнон есть EF или на RF?

По ссылке все байонета написаны. У вас же наверняка есть переходник.

А я наоборот, с аф не стал бы брать.
Зачем мне переплачивать за лишний размер и вес и не пользоваться потом этим.
Я аатофокусу не доверяю. Только вручную, по лайв-вью с макс. увеличением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По ссылке все байонета написаны. У вас же наверняка есть переходник.

А я наоборот, с аф не стал бы брать.
Зачем мне переплачивать за лишний размер и вес и не пользоваться потом этим.
Я аатофокусу не доверяю. Только вручную, по лайв-вью с макс. увеличением.

Подробнее

Посмотрел. У них и EF, и RF вариант есть, что круто, конечно. Правда, не исключен вариант, что если выбрать RF, они пришлют EF версию и переходник положат :)
Что касается AF: А почему Вы ему не доверяете? Но новых камерах он вообще практически не промахивается.
RE[feog]:
Цитата:

от:feog
Посмотрел. У них и EF, и RF вариант есть, что круто, конечно. Правда, не исключен вариант, что если выбрать RF, они пришлют EF версию и переходник положат :)
Что касается AF: А почему Вы ему не доверяете? Но новых камерах он вообще практически не промахивается.

Подробнее

Нет, не положат. Но версия EF лучше. Вы можете на него поставить чип, зачем через переходник на камере RF у вас будет помощник фокусировки. Что значительно удобнее и быстрее, чем пользоваться лупой.

Смотрю на объективы 0.95 от китайцев и жду, когда появятся чипы RF. Всё ради этой функции мануального фокуса на Canon

https://www.youtube.com/watch?v=8pBw0Dj-Jjg
RE[Tigra Girl]:
Есть ещё Laowa 'Argus' 45mm f/0.95 И на нём нет чипа Canon. В этом случае Voigtlånder получил картбланш. И сейчас ему только наштамповать объективов с чипом под Canon и весь мануальный рынок для Canon RF его
RE[feog]:
Цитата:

от:feog

Подробнее

У меня условия очень специфические. Объективы с вау-фактором 100 и больше. И я на них должен получать ресницы на ростовых и гораздо более далеких портретах. 
Какой аф такое сделает? Всегда? Какой процент брака? 

Автофокус не идеален. База у аппарата маленькая, аппарат легкий и дешевый. Если бы аппарат был по размеру, весу и цене как спутник-телескоп, я бы, может, и доверился автофокусу. 

А так - проверял эльки, так даже в отличных условиях бывает 20% промахов. А в сложных - вообще может не поймать. Зачем мне это? Если моя модель не двигается, у меня есть лайв-вью с 20-ти, а то и большим увеличением.
Дальше, камеру юстировать надо. То, что резко в оптический ви не факт, что будет резко на матрице.
Далее - каждый объектив подгонять под тушку надо - делать в меню коррекцию.
Вот есть у меня 200/1.8L. На него коррекция нужна +3 или +4. Идеально - 3,5, а такого нет. Да и при разном освещении аф разные финты выдает.
Зачем мне рисковать? Вдруг идеально точно не попадет. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Единственное, когда мне был нужен аф - когда байкеры мимо носились. Но там и аф даже на эльке почти всегда не успевал их ловить.
И потом у меня большая часть объективов - мануалы или нестандартные объективы, не подходящие по электронике к тушкам. Так что нет аф. Да я и привык. Наловчился.
RE[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

Отлично, даже на дешевом Гелиосе.
Только лицо чуть пурпур убрать, чтобы скорей в загар. А с белой одежды синеву.
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Вы можете на него поставить чип, зачем через переходник на камере RF у вас будет помощник фокусировки. Что значительно удобнее и быстрее, чем пользоваться лупой.

Ни чуть не быстрее, а точности его вообще нельзя доверять.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Ни чуть не быстрее, а точности его вообще нельзя доверять.

Тут я с вами не соглашусь. Canon RF позволяет в мануальном фокусе определять глаза модели (человека или животного). Задача фотографа, когда зелёный квадрат выделит глаз, лишь сфокусироваться на нём путём совмещения двух клиньев. Процесс ручной наводки занимает считанное время.

А теперь посмотрим, как работает система RF, если нет чипа на объективе? Сначала мы увеличиваем кадр в 5 или 10 раз, а затем путём крестика или джойстика (что медленно) перемещаемся в поисках глаза модели или объекта.

ФокусПикинг на открытых диафрагмах имеет огромную погрешность. Пользоваться им можно только разве в видео. Десятикратное увеличение и перетаскивание экрана в поисках объекта - долго и муторно.

Я провёл исследование. У меня, как я писал выше, Цейсс 50/1.4 с чипом. Я увеличивал десятикратно на 1.4 зелёную точку объекта и наводился на резкость. Повторял много раз. Затем делал то же самое, но пользуясь клиньями помощника. И повторял так же много раз. Разницы нет. Т.е. пользоваться помощником = пользоваться лупой. Но первым в разы удобнее. А без чипа на Canon даже не поставить зелёную точку на экране для увеличения.

Поэтому, я и говорю, что Фойгтлэндер выиграл в этой битве. И все, кто попробовал мануальную фокусировку Canon RF, предпочтут объектив с чипом. Или объектив через переходник EF-R на котором стоит чип 9-го поколения из Китая

Наглядно работа помощника фокусировки показана у Гордона по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=KjIdxf-rIwA&t=1s
RE[Tigra Girl]:
С 50/1.4 и его глубиной резкости еще может повезти и вы попадете в фокус(мне для этого и увеличения не нужно). А вы попробуйте другие фокусные, например 85 1.2 или упоминаемый здесь 50 0.95.
У меня двое знакомых ребят с R6 и R5, оба они доверяют только увеличению при мануальной фокусировке, как и я собственно.

Сначала перетаскиваем точку фокусировки, а уже потом увеличиваем.:)

Кстати, обратите внимание на ход фокусировочного кольца при котором подсветка точки фокусировки остается подсвеченной.
Странно почему на CANON до сих пор не сделали такой переходник - https://aliexpress.ru/item/1005005128592820.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.35ed4aa6R6R60O&sku_id=12000031771828610
Тогда вам бы и не пришлось лепить чипы, при мануальной наводке он работает также.
RE[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
С 50/1.4 и его глубиной резкости еще может повезти и вы попадете в фокус(мне для этого и увеличения не нужно). А вы попробуйте другие фокусные, например 85 1.2 или упоминаемый здесь 50 0.95.
У меня двое знакомых ребят с R6 и R5, оба они доверяют только увеличению при мануальной фокусировке, как и я собственно.

Сначала перетаскиваем точку фокусировки, а уже потом увеличиваем.:)

Кстати, обратите внимание на ход фокусировочного кольца при котором подсветка точки фокусировки остается подсвеченной.

Подробнее

Я вас не совсем понимаю. Как вы это делаете? Объясните, мне пожалуйста.

Когда устанавливаешь мануальный объектив без чипа на одну из камер Canon RF, мы получаем пустой экран! Т.е на экране нет никаких точек. Ни зелёных, ни других цветов. Нет никаких рамок. Ничего нет. Дальше мы можем применить лупу, увеличив изображение в пять или десять раз. Увеличение происходит из центра кадра. Затем мы можем перетаскивать изображение (заметьте, никаких зелёных рамок нет, как нет и точек фокуса) крестиком. Что долго и неудобно. Здесь даже нельзя перетаскивать изображение путём использования сенсора!

Если объектив имеет чип, тогда мы можем применить зелёный квадрат точки фокусировки (это и есть помощник фокусировки). Этот квадрат можно двигать через сенсор, джойстик, крестик. Его можно увеличивать лупой, или сводить клинья (что мне удобнее).

На какой камере из семейства RF у вас есть точка фокусировки с мануальным объективом без чипа?

По поводу клиньев. Действительно, у меня нет таких "экстремальных объективов" с 0,95. Всё, чем я владею из большой светосилы, это Canon EF 135/2L. Я сейчас специально много кадров сделал путём увеличения через лупу, а затем те же кадры, но с помощью клиньев. На диафрагме 2. Результат идентичен. Я не стану утверждать, что на 1,2/1/0,95 будут такие результаты. Но не стану только потому, что у меня нет настолько светлых объективов

Если вы мне подскажите, как с использованием мануального объектива на экране поставить зелёную точку/рамку, я буду вам признателен
RE[Tigra Girl]:
А у вас включен параметр работа с объективом без чипа?

На CANON я лично мануалами не снимал, только автофокусными объективами, а от товарищей я о таких нюансах не слышал. На Nikon и Fuji все работает на ура в любых режимах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта