ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59558 сообщ. | Показаны 57441 - 57460
Re[Tigra Girl]:
Классную линзу вы приобрели, красиво получается. Очень приятный рисунок.
Re[Tigra Girl]:
Вава маленькая 48,но тырнет говорит,что для женского портрета самое то.Не пробывали?

Re[Alexander.]:
Все познается в сравнении.
Надо его сравнить с ближайшим аналогом, который у меня есть - 35КП 140/1.8. На одинаковых кадрах. Может быть наш дешёвый проекционник будет не хуже.
Re[алексаша 123]:
Нет, на Таир - 11 135/2.8 не снимал.
А вот Юпитер-37 135/3.5 был моим первым объективом, который я купил на тесты на плёночный Зенит.
Воспоминание от его плавности хода и аромата краски до сих пор помню.
Есть ещё и советский Телезенитар 135/2.8 этого фокусного.
Объективы эти недорогие, распространенные. На полном кадре, думаю, все видели с них кадры и сами снимали. А вот на сф их было бы интересно испытать.
Re[Tigra Girl]:
Но у них вау-фактор слабый.
Если мы снимаем на 135/1.8, то какой интерес снимать на 135/2.8?
Re[Tigra Girl]:
Приятель фотограф прислал видео с подписью: на такой объектив ты еще не снимал.
На дорогущей современной тушке объектив 19 века.
Кто разбирается в большом формате - что за тушка и объектив?

https://www.youtube.com/shorts/IYr0NuuT8Jc
Re[Tigra Girl]:
Ждали сф, а получили вот что.
https://www.ixbt.com/news/2023/08/06/3-2-25-canon-ms-500.html
Re[Tigra Girl]:
Meopta Stigmar 120/1.6 + GFX.
В разных масштабах для оценки объема.

Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
Вон дрессированные голуби летают и снимают. А мы тут научиться не можем! :)

Re[Tigra Girl]:
Тест Юпитер 8 на GFX 50R
 DSCF7456

DSCF7450

Ju37 Тоже кроет. примера не найду с пол тыка
Re[alex_st]:
Цитата:

от:alex_st
Тест Юпитер 8 на GFX 50R
 DSCF7456

DSCF7450

Ju37 Тоже кроет. примера не найду с пол тыка

Подробнее

когда Юпитер 8 стал экстремальным оббъективом :?:
Re[alex_st]:
Юпитер-37, наверное, практически единственный среди полнокадровых объективов, который кроет GFX абсолютно идеально (от кого-то слышал, что он кроет 6x7, если бы не короткий отрезок)
на f3.5 https://live.staticflickr.com/809/39108228080_403a511b17_o.jpg
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
когда Юпитер 8 стал экстремальным оббъективом :?:

По соотношению цена/качество :)
Или по минимальной цене.
Ну на сф интересно всё-таки. И цвет хороший.
Re[Tigra Girl]:
Друзья, доброго времени суток! Когда-то был владельцем Г40-2 современного образца 17 года для Nikon. После перехода на Canon всё распродал. Теперь вот решил взять снова Г40 для души, так как основная оптика вся имеется. Купил на Авито, продавец сегодня отправил. Объектив из советского прошлого, черного цвета в новом состоянии. Модификация со штативной лапкой. Так вот - в новых модификациях заявлено мультипросветление и якобы оптически он лучше, но на практике я еще тогда понял, что он не то, чтобы контровой - он и боковой свет не держит вообще. Бленда с али кое-как частично выручала. А что со старыми модификациями? Они сильно хуже или, наоборот, лучше по цвету / картинке? Понял, что старая версия тяжелее, чем новая. Разное просветление. Есть у кого опыт использования разных версий данного объектива?
Re[Nitrofresh]:
проще купить родной 85 мм 1,2, а с этим барахлом не связываться....
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
проще купить родной 85 мм 1,2, а с этим барахлом не связываться....

Я же написал, что основной парк оптики у меня есть. И 85 1.2 был - сменил его на 80-200 2.8, который для меня гораздо удобнее. Насчет "проще" - 85 1.2 стоит при нынешнем курсе около 70 тысяч рублей, Гелиос 40 мне обошёлся в 15 тысяч с доставкой. Да и смысл их сравнивать? Меня интересует разница в модификациях Гелиоса, а не совет "что купить". P.S. 85ка 1.2 не впечатлила.
Re[Nitrofresh]:
Новые такие же как и старые. НО линзы чище, пыли меньше, контраст выше.
Кому нужен более качественный объектив - берут новый.
Кому более туманный, с более мягкой картинкой - старый пыльный.
Во всем есть свой плюс и минус.
По картинке - одинаковые.
Re[Nitrofresh]:
Цитата:

от:Nitrofresh
А что со старыми модификациями? Они сильно хуже или, наоборот, лучше по цвету / картинке? Понял, что старая версия тяжелее, чем новая. Разное просветление. Есть у кого опыт использования разных версий данного объектива?

Подробнее

Тут же где-то был отзыв по всему ряду Г40-2 (в зависимости от даты изготовления). Я себе сохранил в файлик, а теперь средствами форума пост найти не могу. Т.е. Гугл его находит, но к нужной странице форум почему-то не переходит.

Могу, конечно, просто вставить в пост из своего файлика, но, увы, ника автора не сохранил. По идее это его личное мнение, возможно основанное на опыте, возможно на каких-то предрассудках - судить не берусь - не знаю. В любом случае не очень красиво так вот "цитировать" без имени автора. В личку могу Вам заслать, сами уже решите насколько это всё заслуживает внимания.
Re[Kiegerin]:
Процитируйте тут. Автора или установят постоянные читатели, или сам объявится. Интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта