ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59559 сообщ. | Показаны 57381 - 57400
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
А вообще этот кипон очень интересен. С ним кроп фактор получается 0,63, а это уже настоящий средний формат. Вы не думали ставить хотя бы часть своих линз через этот переходник? Мне вот интересно какие линзы ещё можно использовать с этим адаптером. Если будет пару интересных стёкол, то мне есть смысл купить сей девайс.

Подробнее

Интересная штучка. Но дорогая и его мало на что можно поставить. У него же байонет конкретный и сф.
Арсений вам более предметно ответит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Объектив от советского видеопроектора.

Жаль, с проекционниками связываться не буду. Просто некому переделывать под нормальный байонет. Так что буду наблюдать со стороны. Но спасибо за информацию.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересная штучка. Но дорогая и его мало на что можно поставить. У него же байонет конкретный и сф.
Арсений вам более предметно ответит.

Жаль что никто не сделает подобный переходник под линзы FF, например Сanon. Утверждать не буду, но подозреваю что некоторые FF линзы покроют средний формат.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Меопта Стигмар 120/1.6 я отдал 800 долларов и до сих пор третий месяц жду с ебея. И он стал моим самым дорогим объективом из всех нестандартных объективов, что я когда-либо покупал

Моим самым дорогим, порядка $700+ с растаможкой (продавец решил написать реальную цену в инвойсе) стал Stigmar 110 1.5, но нисколько не жалею. Редчайшее и уникальное стекло.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Жаль что никто не сделает подобный переходник под линзы FF, например Сanon. Утверждать не буду, но подозреваю что некоторые FF линзы покроют средний формат.

Для ФФ беззеркалок есть подобный бустер https://www.youtube.com/watch?v=URZBQvzBy98&ab_channel=MattiasBurling
Опять же, вещь дорогая. Но дешевле чем Kipon 0.8x для GFX за почти $1000.
Re[Alexander.]:
Цитата:

А вообще этот кипон очень интересен. С ним кроп фактор получается 0,63, а это уже настоящий средний формат. Вы не думали ставить хотя бы часть своих линз через этот переходник? Мне вот интересно какие линзы ещё можно использовать с этим адаптером. Если будет пару интересных стёкол, то мне есть смысл купить сей девайс.

Подробнее

Kipon 0.8x есть под все 6x7 системы, даже Contax 645 с автофокусом.
Я взял под Mamiya 645, так как у него самый короткий отрезок из 6x7, и через кольца-переходники можно ставить любые другие объективы. M645-Pentacon Six, M645-Pentax 67, M645-Hasselblad V и тд. Себе я взял под Pentacon Six и Hass V. Уже испытал Мир-26 45mm f3.5, Волна-3 80 mmf2.8 МС, CZ Biometar 80mm f2.8 - виньетки нет, резкость на уровне, по сути получаешь всю картинку которую дает конкретный 6x7 объектив.
Re[Арсений Шапуров]:
Большое спасибо за информацию, буду думать.
Re[Tigra Girl]:
Сделал сравнительные тесты с бустером.
Biometar 80 2.8 / GFX
Biometar 80 2.8 + Kipon 0.8x / GFX

Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо.
По фото - становится шире угол, или будто отошли. Резкость хороша.
И какой итог?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо.
По фото - становится шире угол, или будто отошли. Резкость хороша.
И какой итог?

Шире угол и "дополнительная" картинка объектива, которую не видно на "кропе" GFX.
Re[Арсений Шапуров]:
А если с конвертором чуть подойти и сделать фото в одном масштабе, будет ли разница, интересно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Сделал сравнительные тесты с бустером.
Biometar 80 2.8 / GFX
Biometar 80 2.8 + Kipon 0.8x / GFX

Большое спасибо за проделанную работу, очень показательно. Как я понял, вы сняли с одной и той же дистанции. Здесь отлично видна работа бустера. Угол заметно расширился. А если снять с одинаковой перспективой, то глубина резкости будет меньше, а рисунок объектива будет более выражен. Ведь края изображение, которые теперь попадают на матрицу, имеют самый сильный эффект.
Есть ещё один небольшой вопрос, насколько усиливается резкость с переходником? А также насколько в реальности меняется выдержка? Ведь как я понимаю светосила объектива возрастает.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
А если с конвертором чуть подойти и сделать фото в одном масштабе, будет ли разница, интересно.

Попробую снять таким образом для теста.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Большое спасибо за проделанную работу, очень показательно. Как я понял, вы сняли с одной и той же дистанции. Здесь отлично видна работа бустера. Угол заметно расширился. А если снять с одинаковой перспективой, то глубина резкости будет меньше, а рисунок объектива будет более выражен. Ведь края изображение, которые теперь попадают на матрицу, имеют самый сильный эффект.
Есть ещё один небольшой вопрос, насколько усиливается резкость с переходником? А также насколько в реальности меняется выдержка? Ведь как я понимаю светосила объектива возрастает.

Подробнее

Да, снимал с одной и той же дистанции. Резкость усиливается в центре, был тест на сайте производителя с профессиональным оборудованием Carl Zeiss на примере Mamiya 80 1.9 - в центре с бустером становится резче. По поводу светосилы - да, светлее на 1 стоп. Особенно заметно вечером. Что с моим старым бустером для APS-C, что с этим для GFX.
Re[Арсений Шапуров]:
Да, всё-таки прикольная штуковина этот бустер. Хоть и недёшев.
Re[Tigra Girl]:

Rodenstock-Heligon 95mm + Pentax K1_2
Re[Tigra Girl]:
ACT300 120 1.6 + Kipon 0.8x / GFX

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
ACT300 120 1.6 + Kipon 0.8x / GFX

Подробнее

Это линза с бустером мне определённо нравится. Карточки получаются отличные!
Re[Василий2]:
В этой ветке только превью до 300 пикс.
Re[Арсений Шапуров]:
Интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта