ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
покажите фото сделанные с родонштока 100 1.6.. хочу просто сравнить его на открытых с сигмой 50 1.4.. чисто для себя

Сигма 85/1.4 - хорошая, качественная, но простоватая и дорогая - под 1000 у.е. С полтинником сравнивать некорректно.
Роденшток по изображению похож, в стиле Сигмы, но эффектней и приятней. Роденшток 100/1.6 на фф. О, какая цаца, это стекло:

Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Adesh, но вот меня больше интересует когда вы проведёте первую съёмку? И как часто в дальнейшем планируете пользовать сей девайс.(а через пару месяцев посмотрим,действительно ли вы его пользуете). И сдаётся мне, купи вы канон 85 1.2 уже бы не одну съёмку провели

Подробнее

..неск пфото "по пути"(поехал на барахолку за блендой..)
без притензий на художественность)
Г40-2 2012 в PS только ББ и резкость

/?&author_id=122519&sort=date&next_photo_id=2056698&prev_photo_id=852466
/?&author_id=122519&sort=date&next_photo_id=2056699&prev_photo_id=2056697
/?&author_id=122519&sort=date&prev_photo_id=2056698
Re[Adesh]:
Все больше убеждаюсь, что новый Гелиос потерял свой характер, свою изюминку. Такое чувство, что на заводе решили исправить оптические дефекты старой модели и выпустили некий отечественный Самьянг 85/1.4, но с резкостью на открытой только в центре.
Re[Tigra Girl]:
Колокольчики слева вроде резкие.
Re[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Колокольчики слева вроде резкие.

с резкостью всё ок и ХА-тоже) ..по центру и в краю..
в целом бокехи не видно,тк маловато позади пространства..
резкость: на пред странице пару мох фото..

Цитата:
от: Tigra Girl
что на заводе решили исправить оптические дефекты старой модели

исправить это пересмотреть всю схему а это не то что совсем другоедело-другой объектив..
мне думаеццо: стекло по технологии этого времени сварили,свеженькое с улучш.оптич. характеристиками(светопропускание то-сё) ну и просветление от души положили..жалко что ль краски..в 21м то веке :D

Re[Adesh]:
Цитата:

от:Adesh
..неск пфото "по пути"(поехал на барахолку за блендой..)
без притензий на художественность)
Г40-2 2012 в PS только ББ и резкость

/?&author_id=122519&sort=date&next_photo_id=2056698&prev_photo_id=852466
/?&author_id=122519&sort=date&next_photo_id=2056699&prev_photo_id=2056697
/?&author_id=122519&sort=date&prev_photo_id=2056698

Подробнее

Аппарат какой? Диафрагма?
Re[Adesh]:
Ваших фото на пред. странице не нашел, но оно и так видно. Чую, в Красногорск ехать придется.
Re[Tigra Girl]:
Новый Гелиос-40-2 на полностью открытой, с рук естественно, шел через парк. EXIF сохранен, резкость не добавлялась, Auto tone, конвертация jpg с сохранением размера, качество 80 процентов.
Раскрывается.

Re[]:
Зачем-то его красить начали..
Re[Tigra Girl]:
зашел на на ебей:там новый за 530вечно зеленых,а черный б/у730;так сразу и офигел,я тут по себестоимости думаю:брать не брать.неужели кто берет?730 это почти новая Сигма.
Re[Tigra Girl]:
Хотелось бы, чтобы новый Гелиос 40-2 был иным по картинке.
Хочешь старую - бери старый Гелиос.
Хочешь новую - новый.
Хочешь две, - бери оба.
А дубликат - зачем нам дубликат...

Просьба к участникам - обсуждаем только объективы и рисунки.
Всякий переход на личности будет полностью вырезан, а автор заблокирован в этой ветке.
Не привязываем сообщения к сомнительным постам и ответам на них.
Все, что больше 200 пикселей, удаляется. Устал упрашивать нарушителей уменьшить их картины - в ответ - "не буду уменьшать, а не нравится - удаляй!"
Ок. Удаляю.
Спасибо.
Re[Nndn]:
Кажется, что как-то прозрачней, нет закрутки, резче края... не напоминает Самьянг 85/1.4?
Re[Tigra Girl]:
Ну патриотизЬм - вещь хорошая,спору нет. А что скажет досточтимая публика про Arsat 100/2/8? Он же "Калейнар-5Н"
Он хоть и не российского производства, но то же "родом из СССР"
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кажется, что как-то прозрачней, нет закрутки, резче края... не напоминает Самьянг 85/1.4?

Как мило... в ветке стерли все что я написал, даже где не было фото.

У меня есть самянг и я им очень много работаю - нет - они вообще как были не похожи совершенно так и остаются таковыми.
Это все тот же старый Г-40-2 - смотрите в инструкцию на ТУ - былаб какая новинка - завод уже всех бы 100 раз в новостях обрадовал.
Re[Garrik_K]:
Цитата:
от: Garrik_K
Ну патриотизЬм - вещь хорошая,спору нет. А что скажет досточтимая публика про Arsat 100/2/8? Он же "Калейнар-5Н"
Он хоть и не российского производства, но то же "родом из СССР"

неплох, но Никкор 105 2.5 много лучше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да что за бред... Если объектив стал давать чище цвет и улучшился контраст и микроконтраст - то значит Самьянг? :) Причём тут самьянг? почему не Кэнон или Никон? ...сравнение как говорится от фанаря .
.
Закрутка как была так и осталась - и вы это сами могли увидеть....и уж точно не спутаете с объективами в которых совершенно нет закрутки :)
.

На Г40-2 вы постоянно делали очень не корректный шарп и другим советовали....
если у нового Г40-2 будет чуть выше микроконстраст то этому нужно радоваться так как не придёться так сильно шарпить..... а соотношение по резкости центра и края наврятли может измениться при том что объектив то новый не изобретали а делают по старым лекалам
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Похоже новый действительно с МС
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Похоже новый действительно с МС

В мануале две строки для серийного номера (для оформления гарантии)
Гелиос 40-2 и Глелиос 40-2 МС, судя по этому существуют/могут существовать 2 версии покрытия.
Тот что продают сейчас как я понял - не МС.
Re[ASDSET]:
Ну если учесть разницу в цене,то...
Калейнар ничем этому Хелиосу не уступит.
Во всяком случае увиденное мною здесь - уж точно.Да и становится на Никон без всяких переходников.
Re[Василий Буланов]:
Да какая разница МС не МС. У меня вон есть МС гелиос 44-М7, МС 44-М6 только лежат без дела, потому как снимаю на гелиос44 65 года. и снимает он лучше безо всяких МС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.