ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[GELIOS40-2]:
[quote=GELIOS40-2]нормальную б бленду положили!!!

Они и положили, только не бленду, а на нас с Вами.
Кто и когда учитывал наши пожелания?
Мало говорилось о необходимости бленды Гелиос 40-2?
Мало говорилось о неудобном кольце фокусера? Нашли гениальную возможность помочь, убрали кольцо крепления к штативу.
Мало говорилось о МС, ну и где оно?
Теперь пугают голым (безконтактным) байонетом, ну и нафига козе баян?
На М42 прикрутил переходник чипованный и программируемый и забыл, вот тебе и байонет (5-ть секунд снял-поставил). Захотел макро (макро кольца М42 400р), а байонет ну никак мимо фирменных с подтверждением фокуса (а нам не нать, но бери). и т.д и т.п.
Re[Tigra Girl]:
В Самьянге ничего допиливать не надо..:(
В очредной раз "за страну обидно". Телезенитар у меня был, так фокусер царапал за корпус, допуски громадные. При этом картинка замечательная, но снимать на него никакого желанфя не было.
Re[Tigra Girl]:
Adesh, читая ваши мучения, прихожу к выводу, что очередной советский завод выпустил очередной конструктор. Наталья Шарифулина, и чем тут гордиться?
Re:
Как бы это всё востонавление производства, не стало, рядовому пользователю, поперёк горла. Потом выеснится что не берут 50 1.2 (который по мнению некоторых, будет лучше родного кэнона 50 1.2) и надо защитить собственного произволителя. Как с ладой. И поднять пошлины на оптику в разы. И будет тогда кэнон 50 1.4 стоить 44000. И станут люди как горячии пирожки хватать родные полтешки.
Re:
Adesh, но вот меня больше интересует когда вы проведёте первую съёмку? И как часто в дальнейшем планируете пользовать сей девайс.(а через пару месяцев посмотрим,действительно ли вы его пользуете). И сдаётся мне, купи вы канон 85 1.2 уже бы не одну съёмку провели
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
Как бы это всё востонавление производства, не стало, рядовому пользователю, поперёк горла. Потом выеснится что не берут 50 1.2 (который по мнению некоторых, будет лучше родного кэнона 50 1.2) и надо защитить собственного произволителя. Как с ладой. И поднять пошлины на оптику в разы. И будет тогда кэнон 50 1.4 стоить 44000. И станут люди как горячии пирожки хватать родные полтешки.

Подробнее

Не знаю из какой Вы страны(скрыли),но наверно до вашей деревни не дошло:что Россию приняли в ВТО и повышение пошлин в защиту отечественного
производителя не просто сделать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Nndn

Я верю, что худшее позади. Я верю в будущее завода, я верю в будущее Российского производителя.

+1 тоже верю, КМЗ рви сумянги!!!

Цитата:
от: Не-фотограф
И поднять пошлины на оптику в разы. И будет тогда кэнон 50 1.4 стоить 44000. И станут люди как горячии пирожки хватать родные полтешки.

поднять пошлины на забугорное АФ и мануальное стекло

Цитата:

от:СтарПёр

тут на барахолке толкают за стотыщ 135/1.8 с К-байонетом. В серию в свое время он не пошел (перестройка, туды ее, помешала), так может сейчас решили запустить? Недаром от редкого объектива избавляются

Подробнее

фодис вроде? видал...дорого, скорее в музей...
Re[Илья 258]:
до нашей деревни уже дошло. машины в два раза дороже стали. ВТО это сказка для особо "одарённых". РБК есть такой канал в россии, гляньте на досуге, послушайте умных людей.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
+1 тоже верю, КМЗ рви сумянги!!!

Вам осталось теперь плакаты нарисовать - верю в КМЗ, верю в ладу калину!!! И по красной площади
Re[Не-фотограф]:
Так вроде в том же 85 1.4 бленда болтается и крышка очень неудобная, да и много жалоб на работу диафрагмы (после полу года использования)... тоже видать "всё для людей"
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
Вам осталось теперь плакаты нарисовать - верю в КМЗ, верю в ладу калину!!! И по красной площади

вы ж не фотограф, все равно какие стекла есть) различий никаких не увидете,
лучше аф возьмите :D
Re[GELIOS40-2]:
на форуме неоднократно звучала фраза - Для того что бы оценить вкус еды, необязательно быть поваром.
И для вас повторю (вдруг вы не прочитали на предыдущей странице). Не считаю Г плохим объективом. В чём то он хорош, но в нём так же много и недостатков. Начиная с каменных лиц на фото. Откуда берутся каменные лица? Человек вынужден минуту сидеть и ждать когда вы наведёте резкость, при этом стараться не моргать (ну так уж их учили фотографироваться с детства). Потом второй этап. От неморгания заплаканый взгляд. И самое главное, полное отсутствие эмоций. Ну как же тут поймать эмоцию, когда вечность наводишь резкость. Хотя считаю, мастер и этим объективом снимет шедевр. А вот новичку придётся трудно.
Но что меня улыбает, так диферамбы КМЗ. И это за технологии каменного века. И вера в него. Сегодня весь вечер пытался вспомнить хоть один товар из России который бы я выбрал вместо японского или Немецкого или ... Не вспомнил. Может вы мне напомните, что вы хорошего производите (ну кроме сырья)
Re[Не-фотограф]:
вот вы сами и ответили на свой вопрос, гелиос может понадобиться мастеру не желающему тратить большие деньги на объектив,
тому, кто не справится с мануалом - лучше брать автофокусный.
про товары отечественного производства - с ними после стольких лет разграбления страны ещё не так плохо, как могло быть. про немецкое и японское - надо смотреть на цену, может в этой ценовой категории нет отечественных товаров и вы настырно сравниваете тёплое с мягким?
Re[Tigra Girl]:
А что, немцы еще делают оптику? Мне кажется они уже давно разучились варить стекло и делать объективы.
И вообще, насколько мне известно, кроме нас и япошек (Хоя) оптическое стекло никто не варит. Причем япошки много лыткаринского стекла закупают :)
Re[Не-фотограф]:
Цитата:
но в нём так же много и недостатков. Начиная с каменных лиц на фото. Откуда берутся каменные лица? Человек вынужден минуту сидеть ..... объективом снимет шедевр. А вот новичку придётся трудно.

каменные лица это проблема фотографа,модели и мануальной оптики (долгая настройка). Если бы сказали про боке, я бы ещё понял.
Раньше мануальники были,пленка и ничего, или сегодняшний эталон - новичек должен хорошо снимать с мануальника? Опять же есть случаи, дали хороший фотоаппарат со светосильным зумом новичку - качество отменное, но промахи по фокусу, ошибка поставновки кадра...
КМЗ не будет делать зумы 24-70 2.8 потому что нет технологий и главное какой байонет с протоколом поставить! (патенты).Своя ниша, кому надо тот и купит,
если нравится боке купят у КМЗ, нет - у сумянга.
Re[СтарПёр]:
вам известно явно не все http://www.ohara-gmbh.com/

Цейс, Лейко, досихпор делают дофигища фотооптики. разве что цейс производство перенес в Японию, но дизайн все равно Германия.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
вам известно явно не все http://www.ohara-gmbh.com/

Цейс, Лейко, досихпор делают дофигища фотооптики. разве что цейс производство перенес в Японию, но дизайн все равно Германия.
Ага, делают... кривыми руками китайских, малазийских и вьетнамских рабов :)

http://www.ohara-gmbh.com/e/wir/organisation.html
Re[СтарПёр]:
Уж если на то пошло Японских, Малайзийских и Тайваньских.
Но в любом случае, это еще один производитель помимо Хои и Лыткарино.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
А что, немцы еще делают оптику? Мне кажется они уже давно разучились варить стекло и делать объективы.
И вообще, насколько мне известно, кроме нас и япошек (Хоя) оптическое стекло никто не варит. Причем япошки много лыткаринского стекла закупают :)

Подробнее

Извините меня, но это такие глупости!
Практически в каждом достаточно крупном государстве есть собственные стекловаренные заводы, и оптика - это не только фотообъективы. Вспомните про военную промышленность, про научные приборы, про медицинское оборудование.
Никогда не слышал чтобы японцы закупали наше стекло. Возможно могли купить разочек наши особые марки стёкол, типа ОК4 (особый крон) или ОФ1 (особый флинт), чтобы изучать конкурентов.
Re[Не-фотограф]:
Цитата:

от:Не-фотограф
на форуме неоднократно звучала фраза - Для того что бы оценить вкус еды, необязательно быть поваром.
И для вас повторю (вдруг вы не прочитали на предыдущей странице). Не считаю Г плохим объективом. В чём то он хорош, но в нём так же много и недостатков. Начиная с каменных лиц на фото. Откуда берутся каменные лица? Человек вынужден минуту сидеть и ждать когда вы наведёте резкость, при этом стараться не моргать (ну так уж их учили фотографироваться с детства). Потом второй этап. От неморгания заплаканый взгляд. И самое главное, полное отсутствие эмоций. Ну как же тут поймать эмоцию, когда вечность наводишь резкость. Хотя считаю, мастер и этим объективом снимет шедевр. А вот новичку придётся трудно.
Но что меня улыбает, так диферамбы КМЗ. И это за технологии каменного века. И вера в него. Сегодня весь вечер пытался вспомнить хоть один товар из России который бы я выбрал вместо японского или Немецкого или ... Не вспомнил. Может вы мне напомните, что вы хорошего производите (ну кроме сырья)

Подробнее

Ветка о Гелиосе 40-2,а вы все про Россию:то нечего не производят,то вы нечего российского не покупаете.Много чего производят и продают,кстати сайт тоже российский.Что же Вы свою страну скрыли,откройте посмотрим.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.