ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Vikst]:
Там немного другое дело: уже установленна цена на 70% выше + требуется предоплата. Я хочу привезти 4 стекла саратникам из Днепропетровска и 1 себе. При получении они могут здесь подтвердить окончательную стоимость (если у кого возникнут вопросы). Да вот даже взять лично Вас. Хотите данный объектив? вот если всё получится могу прислать Вам (Киев) сами потвердите здесь окончательную стоимость.
Re[Seivand]:
Цитата:
от: Seivand
Барыги не дремлют..)

позняк метаться - уплыло)
может занятся) ранее не реально было достать, а сзаз реальнее
Re[Vavan-cook]:
Цитата:
от: Vavan-cook
Отражателем пользовались, или вспышкоЕсли вспышкой, то интересно с какими параметрами снимали, если не секрет?! Красиво получилось, сочно, ярко и не скучно..

спасибо. снимаю с отражателем -)
а вот кадр с canon EF 85 F1.2L II

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Tigra Girl]:
.
Re[Tigra Girl]:
Тоже интересно сравнить новый и старый Гелиосы. Первое впечатление, судя по снимкам, которые видел здесь - картинка нового Гелиоса похожа на картинку современных линз. Звонил на КМЗ, сказали, что с ноября-декабря будут в интернет-магазине по цене 8 с чем-то тыс., а пока мелкими партиями в их магазине в Красногорске.
Re[Videoslider]:
Цитата:

от:Videoslider
Там немного другое дело: уже установленна цена на 70% выше + требуется предоплата. Я хочу привезти 4 стекла саратникам из Днепропетровска и 1 себе. При получении они могут здесь подтвердить окончательную стоимость (если у кого возникнут вопросы). Да вот даже взять лично Вас. Хотите данный объектив? вот если всё получится могу прислать Вам (Киев) сами потвердите здесь окончательную стоимость.

Подробнее

ок - выглядит заманчиво, прибавьте и мне один
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Присоединяюсь. Цвета - химия какая-то.

Спасибо за объективную критику, принято!) Я фотограф отсилы как пол года, так что, как говорится вьезжаю в стройку
Вот малость подстроил монитор, ваше мнение? Зарание спасибо! :smile2:
Гелиос 40-2, 1.5, Nikon D5100
Re[Hunter spb]:
терь я:цвета-жесть.
хуже чем было)
верните на дефолтные монитор.. и по-чуть чуть..

ps по себе знаю,когда сидишь больше xx часов цвета и с калиброванным монитором становятся "жесть".особенно когда обработанное просматривешь на сл день)

psps сдесь не совсем обработку обсуждают..
Re[Vikst]:
А что прибавлять? Я спрашивал можно ли приобрести сразу 5 единиц... а Вы хотите что бы я просил сразу 6? Могу приехать представителем всей Украины на Камазе :-)
Re[Tigra Girl]:
Таки и я стал сегодня обладателем новенького Гелиоса... еле успел, пришлось с работы сбежать на пару часиков, ибо откладывать отказалось категорически, запретили))

Звоню утром в магазин:
~10:05 - объективов нет, перезвоните через пару часиков, может подвезут;
~11:55 - да, привезли, осталось 6 штук... =8( ) (т.е. очередная партия в 10 штук была).
....
~13:30 я в магазине, забираю, как сказали, предпоследний.

Разбирают как в голодное время горячие пирожки. Видимо ждем скоро на всех фоторесурсах шквал фото и фоток со специфическим боке))

Теперь надо одуванчик с переходником гденть приобрести. В магазине есть только переходники по ~700р.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Спасибо за объективную критику, принято!) Я фотограф отсилы как пол года, так что, как говорится вьезжаю в стройку
Вот малость подстроил монитор, ваше мнение? Зарание спасибо! :smile2:
Гелиос 40-2, 1.5, Nikon D5100

Подробнее

Ну вот теперь кожу убили напрочь... :(.
Во всём нужно чувство меры как в цветах так и в ретуши.... цель ретуши не замена лица на подобный же рисунок.... и не удаление всех переходов и мимических морщин... а лиш смягчение их...
Re[glaz-61]:
Спасибо! Понял вас)
Re[Seivand]:
Цитата:
..Видимо ждем скоро на всех фоторесурсах шквал фото и фоток со специфическим боке))..

та да, скоро "скучное" боке без завихрений экзотикой станет :)
Re[Seivand]:
Цитата:
Таки и я стал сегодня обладателем новенького Гелиоса...

Разбирают как в голодное время горячие пирожки. Видимо ждем скоро на всех фоторесурсах шквал фото и фоток со специфическим боке))

Да-да. а через пол годика-год, такой же шквал гелиосов на молотке от счастливых обладателей, по цене 4000 - 4500
Просветление
Интересовался ктото просветлением, есть или нет.. тут вроде нормально видно :

И, мелочь конечно, но никто не сказал (или я просмотрел), в комплекте еще идет комплект светофильтров

Re[Seivand]:
конечно должно быть, и по цвету видно,
у меня не просветленный объектив есть, так сразу видно,
что просветления нету.
А зачем фильтры такие (на чб пленку не снимаем), лучше б УФ положили достойный,я покупал на сторонее приличный, (B+W) даже лежит где-то
Re[Tigra Girl]:
Когда же с хвостом Н начнут делать
Re[Tigra Girl]:
А тут есть где-нибудь полноразмеры?
Ткните ссылкой, плиз. :)
.................
Примеры с бездуховной сигмы 85/1,4 (есть полноразмеры):

Гелиос мне нравится.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:

от:GELIOS40-2
конечно должно быть, и по цвету видно,
у меня не просветленный объектив есть, так сразу видно,
что просветления нету.
А зачем фильтры такие (на чб пленку не снимаем), лучше б УФ положили достойный,я покупал на сторонее приличный, (B+W) даже лежит где-то

Подробнее

Фильтрам есть замечательное применение, вынимаем стекла, фильтры паравозиком и готова самодельная бленда для Гелиос 40-2. Всем советую, почувствуете разницу.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: Вумудщзук
снимаем таки на плёнку. А про то, что есть цветная, до кмз ещё инфа не дошла

ага)))

Цитата:
от: ser-mat
Фильтрам есть замечательное применение, вынимаем стекла, фильтры паравозиком и готова самодельная бленда для Гелиос 40-2. Всем советую, почувствуете разницу.

нормальную б бленду положили!!!

опять на кувалде один всплыл из новых, барыги не дремлют - 14.500 в Москве...
Я понимаю где нибудь во Владивостоке, или Украине 10-12, но получается по 6тр. навара хотят...
Потерпеть немного и всем хватит по вменяемым ценам!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.