ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
цвет лиц - жесть.
Присоединяюсь. Цвета - химия какая-то.
Re[Hunter spb]:
Фото, конечно,интереснее бы в оригинале посмотреть, максимум - ресайз. Т.к. обработка дело личное, а здесь больше интересуют возможности линзы.
Re[Hunter spb]:
А бесконечность как получали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
О, спасибо за исходник. У девушки удивительно тонкий носик и уникальные миндалевидные глаза. Прямо как я подтягиваю всех своих моделек в ликвифи.
Я тоже всегда надеюсь, что больше понравится обработка.

А реакции три обычно и мой проглоченный ответ:
- Что-то я тут страшненькая... (Ты еще не видела, какая ты страшненькая без обработки).
- Что-то у меня тут с лицом... (Скажи спасибо, что исправил твои недостатки).
- Ну ничего так, нормально. А пришли мне все остальные и большого размера. (Ага, договаривались на одно фото, и то пришлось тебя упрашивать, будто мне это надо, а теперь ночь сиди, обрабатывай оригинальные размеры, неудачные кадры и по мейлу посылай, а тебе даже лень приехать с флешкой).

Подробнее

Или -Давай в понедельник,как раз я выходная:)

Мега-неудобный РО500-1 на открытой.За свои 35 коп.радует сердца истинных гурманов :)

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да, хороший сотик в хозяйстве не помешает. У меня есть Zuiko 100/2 - отличная линза. С ходу картинок не покажу, надо концертную сессию допрепарировать и выложить в альбомы.
Никкор 105/1.8 в руках не держал, но картинки понравились. Оба объектива довольно дорогие и попадаются не часто.

Кстати, еще есть Зуйко 100/2.8 - отличная линза и очень компактная, можно в сумке с полтосом перепутать. Походный такой вариант. Да и Никкоры 105/2.5 очень даже неплохи.

Правда, я сейчас вместо 85 и 100 мм беру с собой 90. Или Лейку 90/2, или CZ Sonnar 90/2.8. Лейку на концерты, Зонар - в поездки.

90-й Крон, кстати, на Пятаке:

Подробнее

Большое Вам спасибо за такой подробный ответ.Пока выбираю между Зуйко и Лейкой.По цене вроде бы близки(некоторые версии Лейки).А по картинке Вам какой ближе?Вы берете на концерты Лейку90,а не Зуйко 100 из за фокусного?Заранее спасибо.
Re[Tigra Girl]:
А о Зенитаре новом кто-то что-то может сказать?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мир-20 - дешевый советский ширик, как и Мир-47. Брал, тестировал оба. Себе взял 20-ку. После Самьянга 14/2.8 продал.
Если нужен дешевый доступный ширик на полный кадр - нормально. Проблема одна - попиксельной резкости не получить. Тот же самый дешевый EF50/1.8 резче. Но в целом картинка нормальная, особенно для Интернета, с полного кадра, да еще если вообще 600х900 пикс.

Подробнее

Мне предложили этот Мир за 1200 гривен (120 евро)... При этом на заводе можно купить новый Зенитар с нужным байонетом за 5555 рублей (140 евро).

Как вы думаете, такая цена на Мир справедлива? Я что-то сомневаюсь. Поэтому так и предложили с ходу в расчете на чайника, коим я, впрочем, и являюсь. Я бы заплатила в два раза меньше.
Re[Luisa_C]:
Цитата:
от: Luisa_C

Если про МС Зенитар-М 2,8/16, то вам сюда http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8368745

и дальше по тексту темы, там мои впечатления.
Re[Tigra Girl]:
canon 5d mk2 и Гелиос 40-2 85/1.5 76 г.в.

Re[Luisa_C]:
Цитата:
от: Luisa_C

Tigra Girl

ser-mat писал(а):
Ой, а судьбу Зенитар 1.2/50 озвучьте будьте добры, если можно.

Да вот же о нем:

http://bogdankov.livejournal.com/

"Многие задают мне вопрос, где обещанный обзор Зенитара 1.2/50?
Отвечаю: я не могу его опубликовать, т.к. по всем правилам у нас всю важную информацию первоначально имеют право публиковать только центр маркетинга, пиар отдел и лично генеральный директор. Потому уже написанный пост ждет своего часа в инвизе. И ещё к вопросу о 1.2/50. Мы приложим все усилия, чтобы он был не только под Кэнон, но и под другие системы".

От себя добавлю, что с такими параметрами это будет уникальный портретник на кроп. Уникальный именно на 1.2. Но что там будет с изображением на 1.2?..
Исправлено Tigra Girl 03.10.2012 04:54:18
Написать личное сообщениеПожаловаться модераторуСсылкаЦитироватьОтветитьОтветить тут же

Aldamel

ser-mat писал(а):
Ой, а судьбу Зенитар 1.2/50 озвучьте будьте добры, если можно.

Он тоже будет, но чуточку попозже. Конкретных дат дать не могу.

Tigra Girl писал(а):
Но что там будет с изображением на 1.2?..

прикладываем усилия чтобы он при своём 1.2 был резок и контрастен, лучше чем родной 50\1.2 для кэнона.
Исправлено Aldamel 03.10.2012 06:28:28
Re[Luisa_C]:
Цитата:

от:Luisa_C
Мне предложили этот Мир за 1200 гривен (120 евро)... При этом на заводе можно купить новый Зенитар с нужным байонетом за 5555 рублей (140 евро).

Как вы думаете, такая цена на Мир справедлива? Я что-то сомневаюсь. Поэтому так и предложили с ходу в расчете на чайника, коим я, впрочем, и являюсь. Я бы заплатила в два раза меньше.

Подробнее

на не знание и рассчитано(
на "кувалде" наблюдаю предложения гелиосов 40 (по блицу) от 12 до 25тр,
лучше новый за 8тр взять
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Большое Вам спасибо за такой подробный ответ.Пока выбираю между Зуйко и Лейкой.По цене вроде бы близки(некоторые версии Лейки).
По цене, конечно, и то, и другое довольно злобно. Чего-то хорошие мануалы в цене растут. Некоторые уже за пределами приличий.
[quot]А по картинке Вам какой ближе? [/quot] Сложно сказать. Пока оба нравились, но это надо сесть и посмотреть картинки. А вообще у меня некоторая слабость к лейковской оптике (:
[quot]Вы берете на концерты Лейку90,а не Зуйко 100 из за фокусного?
[/quot] Между 100 и 50(58) дырка большая получается. Хочется еще что-то с ФР 75-85 воткнуть. С 90 мм уже дырка поменьше. Так что получается довольно удобный набор 50(58)-90-135. Ну, еще можно дополнить шириком nFD 24/1.4 и фишаем. Иногда 180/2.8 беру. В общем, как-то так получается, что сотка хуже вписывается. Хотя брал и вполне успешно снимал.
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
А я вижу)
Зениты были не только с резьбой М42х1, но и с байонетом К, и была еще ГДРовская Практика, это еще не считая тех же резьбовых Пентаксов и Контаксов)

Эта надпись просто осталась от прошлого. Раньше писали именно так. Других вариантов не было просто. А насчет того что была Практика... Так и Кэнон был и Никон. Просто на фоне общего числа любителей с Зенитами, процент любителей с Практиками - исчезающе малая величина
Re[Tigra Girl]:
РО500-1

Re[Astr]:
Цитата:

от:Astr
canon 5d mk2 и Гелиос 40-2 85/1.5 76 г.в.

Подробнее

Отражателем пользовались, или вспышкоЕсли вспышкой, то интересно с какими параметрами снимали, если не секрет?! Красиво получилось, сочно, ярко и не скучно..
Re[Tigra Girl]:
на кувальде всплыл НОВЫЙ 12**** гелиос....но за 14тр
в шоке

галерея с фликра http://www.flickr.com/groups/helios_40-2/pool/
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
на кувальде всплыл НОВЫЙ 12**** гелиос....но за 14тр
в шоке

галерея с фликра http://www.flickr.com/groups/helios_40-2/pool/

а можно ссылку на кувалду?
Re[GELIOS40-2]:
Барыги не дремлют..)
Re[Seivand]:
А чего им дремать? каждый занимается своим делом и должен его делать хорошо, вот некоторые из нас сейчас бегут на съёмку, а некоторые стоят в очереди... или приезжают рано утром, что бы быть первым. Я вот обитаю на Украине и могу стать "представителем" всего форума желающих приобрести сей чудный девайс... и нужно мне их 5 штук минимум. Вопрос 1: каковы шансы при прибытии получить необходимое? (ведь на сколько мне понятно сами Москвичи пока обижены)...
И 2 : в глазах продавцов не буду ли я выглядеть тем же барыгой?
Есть даже вариант обмена оборудования для видео на объектив... по воли случая каждый экземпляр стоит 250 уе. Ссылку на производимое оборудование разместить здесь... как-то неудобно, поэтому вэлкам в личку :-) Но если основатель ветки не будет против... он тем самым поможет нуждающимся с соседнего государства :-)
Re[Videoslider]:
дык, не вы один - на фото.уа некий товарищ уже заказы принимает! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.