ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[SniFFeR]:
Цитата:

от:SniFFeR
http://www.youtube.com/watch?v=OzP8mJKd-MY&feature=colike еще один обладатель нового Гелиоса

Подробнее

Судя по заводскому номеру второй обладатель!
Re[Tigra Girl]:
объектив фотографический
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Имеет смысл взять дублирующий объектив портретного фокусного для съемок резко на краю. Возьмите Самьянг. У меня дублирующий портретник - Роденшток 100/1.6.

покажите фото сделанные с родонштока 100 1.6.. хочу просто сравнить его на открытых с сигмой 50 1.4.. чисто для себя
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
объектив фотографический

А что веселого, собственно ? Все правильно написано.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
А что веселого, собственно ? Все правильно написано.

Может по каким то правилам и правильно...но как по мне то это что то из рода....ножницы резательные, колбаса кушательная и т.д.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Может по каким то правилам и правильно...но как по мне то это что то из рода....ножницы резательные, колбаса кушательная и т.д.
помимо фотографических, есть ещё киносъёмочные, проекционные, репродукционные, для фотоувеличителей, микроскопов, гидро- и аэрофотосъёмки, всяческие специальные и т.п. - такщо нормальная фраза
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Немного не в тему,но может быть кто нибудь ответит.Имея Гелиос 40-2 стоит ли приобретать для портретов сотку?Интересует Никон 105 1.8, мне попадались интересные фотографии,снятые им на ФФ, а так же Зуйко 100 2.0 его вроде хвалят,но фоток нормальных толком нет.Ну вобщем стоит ли покупать сотку имея 85.Тушка 5д.Буду рад любым ответам.Спасибо всем заранее.

Подробнее
Да, хороший сотик в хозяйстве не помешает. У меня есть Zuiko 100/2 - отличная линза. С ходу картинок не покажу, надо концертную сессию допрепарировать и выложить в альбомы.
Никкор 105/1.8 в руках не держал, но картинки понравились. Оба объектива довольно дорогие и попадаются не часто.

Кстати, еще есть Зуйко 100/2.8 - отличная линза и очень компактная, можно в сумке с полтосом перепутать. Походный такой вариант. Да и Никкоры 105/2.5 очень даже неплохи.

Правда, я сейчас вместо 85 и 100 мм беру с собой 90. Или Лейку 90/2, или CZ Sonnar 90/2.8. Лейку на концерты, Зонар - в поездки.

90-й Крон, кстати, на Пятаке:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Кстати, еще есть Зуйко 100/2.8 - отличная линза и очень компактная, можно в сумке с полтосом перепутать. Походный такой вариант.

+1 зуйка 100/2,8
/?&author_id=183476&sort=date&next_photo_id=1954066&prev_photo_id=1952284
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Можно ли узнать
1. Будет ли МС версия, чем она будет отличаться, и старые 40-2 были не МС?

http://imageshack.us/a/img855/8514/img6792vf.jpg
На этой фотографии в пункте 7 гарантийного талона, или что там за документ, можно прочесть, что оба наименования выполняются по одному ТУ. Насколько я понимаю, это означает, что конструктивно эти объективы отличаться не будут. Следовательно маркировка "МС" и есть то отличие во внешнем виде, о котором и предупреждают.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
помимо фотографических, есть ещё киносъёмочные, проекционные, репродукционные, для фотоувеличителей, микроскопов, гидро- и аэрофотосъёмки, всяческие специальные и т.п. - такщо нормальная фраза

Вот-вот
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Отзыв и семплы от первого владельца.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8388816

А что за рябь на снимках? Или это только у меня/от сжатия? на первых двух и на оригиналах (левый нижний угол).
Re[Tigra Girl]:
Спешу поделиться свежей фотосессией) Гелиос 40-2 на открытой, Nikon D5100, ну и неспешная обработка

Re[Tigra Girl]:
Фраза на упаковке "для фотоаппаратов типа "Зенит" конечно "шедевр" просто(
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Фраза на упаковке "для фотоаппаратов типа "Зенит" конечно "шедевр" просто(

На внутренний рынок - а здесь на М42 только Зенит и был. Алмазы - К, Киевы - F.
Не вижу криминала. :D
За бугор может и пойдет Пентакс М42.
Re[Tigra Girl]:
А я вижу)
Зениты были не только с резьбой М42х1, но и с байонетом К, и была еще ГДРовская Практика, это еще не считая тех же резьбовых Пентаксов и Контаксов)

Re[Tigra Girl]:
Так что если уж писать то "для фотоаппаратов с резьбой М42Х1"
Re[xzserg]:
Цитата:
от: xzserg
Так что если уж писать то "для фотоаппаратов с резьбой М42Х1"

ДыкЪ я ж про рынок внутренний и традиции. Зенит -то поздно пошел с К.
Re[Hunter spb]:
Цитата:

от:Hunter spb
Спешу поделиться свежей фотосессией) Гелиос 40-2 на открытой, Nikon D5100, ну и неспешная обработка

Подробнее

Както цвета у вас прям сильно яркие...

Re[Hunter spb]:
цвет лиц - жесть.
Re[Fessant]:
когда уже посыпятся фото с Гелиоса 40-2(2012)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.