ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[El'dar]:
Кому г-40-2 будет нужен будет за такие то деньги?(это про "слух" о цене в 18к).
Когда за ~13k можно взять новый Samyang 85/1.4 с подтверждалкой.
Re[El'dar]:
Цитата:

от:El'dar
Спасибо,глаза не ликвифовались.
Еще не видела,но если показать фото до и после шопа,думаю после больше ей понравится:)

Подробнее

О, спасибо за исходник. У девушки удивительно тонкий носик и уникальные миндалевидные глаза. Прямо как я подтягиваю всех своих моделек в ликвифи.
Я тоже всегда надеюсь, что больше понравится обработка.

А реакции три обычно и мой проглоченный ответ:
- Что-то я тут страшненькая... (Ты еще не видела, какая ты страшненькая без обработки).
- Что-то у меня тут с лицом... (Скажи спасибо, что исправил твои недостатки).
- Ну ничего так, нормально. А пришли мне все остальные и большого размера. (Ага, договаривались на одно фото, и то пришлось тебя упрашивать, будто мне это надо, а теперь ночь сиди, обрабатывай оригинальные размеры, неудачные кадры и по мейлу посылай, а тебе даже лень приехать с флешкой).
Re[Lukinsky]:
Цитата:
от: Lukinsky
Кому г-40-2 будет нужен будет за такие то деньги?(это про "слух" о цене в 18к).
Когда за ~13k можно взять новый Samyang 85/1.4 с подтверждалкой.

Ну Самьянг 85/1.4 - хороший и недорого инструмент. Но иной раз душа так хочет подвыподвертов.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

...ууууухх!

Подробнее

полное фото по ссылке.
http://imageshack.us/a/img855/8514/img6792vf.jpg (2 Мб)
как не прилично. фото это делал я.
Тигра, если это обида на меня что я обещал поговорить о Вас на заводе - то простите, не было времени, но от своих слов не отказываюсь и обязательно постараюсь что-нибудь для Вас выбить.
Очень неприятно что Вы так поливаете грязью предприятие.
Re[Aldamel]:
Ну конечно шутка - уж очень ждем ЭТО.
Старался исходить только от объективного - по пропущенным срокам, без обещанных скидок, малые партии и непонятное будущее. Если увидели обидное - приношу извинения вам, как представителю. И готов удалить любое мое сообщение, если вы посчитали его оскорбительным.

Можно ли узнать
1. Будет ли МС версия, чем она будет отличаться, и старые 40-2 были не МС?
2. Теперь каждый день в магазине будут отпускать по 10 штук?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если увидели обидное - приношу извинения вам, как представителю. И готов удалить любое мое сообщение, если вы посчитали его оскорбительным.

мне лично не надо,я не уполномоченный представитель завода, я всего лишь работник. И как работнику неприятно, что из-за косяков некоторых людей клеймите всё предприятие.

когда, если, будет болтаться байонетная версия и люфтить - тогда и тыкнёте носом, сейчас то что это обсуждать, её ни один потребитель не видел.
В моём экземпляре (резьбовом) ничего не болтается, не гремит внутри, все кольца крутятся без заеданий и не туго. Я не выбирал экземпляр, купил какой дали и продавцы даже не знали что я работник завода. Я просто записывался.
На Ваши вопросы постараюсь узнать ответы.
Re[Aldamel]:
Это косяки некоторых людей клеймят предприятие, которые мы тут с азартом обсуждали, большей частью в виде прогнозов.
Я же, напротив, написал, что новые Гелиосы сделаны добротно. Однако много косяков, в т.ч. люфты и проч. были в некоторых других объективах - отзыв от непосредственного покупателя, полный отзыв которого я тут выкладывал.
Re[Tigra Girl]:
Написала мне только что одна девочка. Переписку выкладываю. :D

Она:
- А можно посмотреть работы? Просто, когда слышу "проф. фотограф", закрадывается желание посмотреть.

Я:
- Вот по ссылке... club.foto.ru

Через минуту пишет:
- Мне не нравятся ваши фотографии.
- Чем?
- В рисунке, как и живописи, как и в скульптуре есть понятие плоскости и формы, а также - чуткости цвета передачи, в частности, в чб. Спектр, в котором работа, должен быть гармоничным.
- А конкретно по мои работам?
- Я могу раскритиковать честно и объективно каждую работу. "Укусили в ножку" - одна из немногих, где фотошоп пошел на пользу. "Lisa" - одна из немногих, где композиция более-менее выдержана.
- А можно ссылку на действительно стоящие фото от настоящих мастеров, то, что нравится такому строгому критику?
- Я, конечно, могла бы парировать, начиная с Лени Рифеншталь и продолжать в сторону Картье Брессона, но я и так, по-моему, перешла все тактичные границы. Надо потратить время, одна-две карточки вряд ли покажут, что мне симпатично. Могу сказать: чтобы добиться успеха в фотографии, стоит, наверно, немного посмотреть живопись.

И вот сижу с открытым ртом и думаю: то ли мои фото и в самом деле хрень, то ли я ничего не понимаю вообще ни в чем, то ли девочка решила повыпендриваться...
Re[Tigra Girl]:
Отзыв и семплы от первого владельца.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8388816
Re[Tigra Girl]:
Первые впечатления и снимки, как обещал :) Все снимки сняты на кроп Canon 450D. На фуллфрейме должно быть еще лучше.

1) f/1.5, ~1/1500 - фирменное бокэ на полностью открытой диафрагме

2) f/5.6 (в случае с кошкой не уверен - может и шире открытая была, слишком уж фон замыленный вышел), 1/60, встроенная вспышка

3) f/1.5, без вспышки

4) f/1.5 - просто мыльности без фокуса

В общем впечатления только положительные - объективы сделаны на совесть "как тогда". Ничего не люфтит, крышка держится нормально (раньше отлетала, хотя может у меня экземпляр заюзанный старого Г40-2), кольцо фокусировки тугое, но из переходника объектив при его вращении тут не выкручивается (раньше бывало такое иногда).

По конструкции есть одно небольшое изменение - отсутствует дурацкое штативное кольцо рядом с креплением. Толку от него все-равно не было - только фотоаппарат мне оцарапало как-то :(
Re[Tigra Girl]:
Немного не в тему,но может быть кто нибудь ответит.Имея Гелиос 40-2 стоит ли приобретать для портретов сотку?Интересует Никон 105 1.8, мне попадались интересные фотографии,снятые им на ФФ, а так же Зуйко 100 2.0 его вроде хвалят,но фоток нормальных толком нет.Ну вобщем стоит ли покупать сотку имея 85.Тушка 5д.Буду рад любым ответам.Спасибо всем заранее.
Re[Romastudiosy]:
Имеет смысл взять дублирующий объектив портретного фокусного для съемок резко на краю. Возьмите Самьянг. У меня дублирующий портретник - Роденшток 100/1.6.
Re[Tigra Girl]:
удалено
Re[Mirshin]:
Спасибо. Конечно хотелось бы на полном кадре, да еще в сравнении со старым. Ну а по примерам возникает впечатление, что стало похоже на Самьянг. Меньше объема, меньше закрутки, больше резкости.
Re[Tigra Girl]:
Я интересовался вопросом скидки на гелиосы в магазине, сразу сказали скидки не будет, а если будет, то цену поднимут и в итоге она окажется та же, что есть сейчас... Видимо по причине повышенного спроса решили, что и так разберут...
Re[Tigra Girl]:
Скажите, а имея Циклоп, стоит ли покупать новый Гелиос 40? Или будет одно и то же по рисунку?
Re[Hakkinen]:
Если вам хватает вашего Циклопа - снимайте на здоровье. Но мы так устроены, что всегда хочется самого лучшего и все время что-то маленькое внутри зудит. Ну скажем так. Свой Гелиос 40-2 я ни на какие Циклопы не променяю, а если бы имел Циклоп, то с удовольствием поменял бы его на Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Если вам хватает вашего Циклопа - снимайте на здоровье. Но мы так устроены, что всегда хочется самого лучшего и все время что-то маленькое внутри зудит. Ну скажем так. Свой Гелиос 40-2 я ни на какие Циклопы не променяю, а если бы имел Циклоп, то с удовольствием поменял бы его на Гелиос 40-2.

Подробнее

Но судя по сравнениям - он один-в-один такой же. Только имеет плюс: в 2 раза меньший вес. ))
Гелиос 40 вызывает только любопытство. Ибо понимаю, что такой объектив часто используемым не станет. Так же как и Циклоп, которым снимал за год пару раз.
Re[Hakkinen]:
Я их не сравнивал и Циклоп не имел. Да, выставляли сравнение с белым. Владелец обоих, который потом, если не ошибаюсь, продал этот Циклоп гораздо дороже, а Гелиос - 40 оставил себе. Если все было сделано честно и без доп. подтягиваний в фотошопе, картинка похожая. Но во всем остальном проблемы - с установкой, с наводкой на резкость, без диафрагмы он, ну и далее по списку.

Я, даже имея старый Гелиос 40-2, хочу новый. Чтобы сравнить, выбрать и успокоиться. Что уж говорить про Циклоп.
Re[Tigra Girl]:
http://www.youtube.com/watch?v=OzP8mJKd-MY&feature=colike еще один обладатель нового Гелиоса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.