ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 57081 - 57100
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Да что вы такое говорите... 😁

Может я её и перепрограммировал когда-то, но лупа работает до сих пор. В общем камера не виновата в том что вы в ней не разобрались. :D
Re[Edmus]:
Наверное из той серии,когда сначала ломают,потом инструкцию читают :D
Re[vasiliygf]:
Цитата:
от: vasiliygf
Каким Вы пользуетесь адаптером для объективов м42?
EOSR-M42 или последовательно EOSR-EOS+EOS-M42 ?

Пользуюсь адаптерами без чипа.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Пользуюсь адаптерами без чипа.

Спасибо. Я это понял.
Меня интересует, какие именно адаптеры используют для линз M42.
Как лучше подключать? или разницы нет?

У меня не было беззеркалок, так что я не очень понимаю ситуацию с разными рабочими расстояниями объективов. А адаптеры влияют на него, насколько я понимаю. Могу ошибаться конечно.
Re[vasiliygf]:
Чем меньше переходников, тем лучше. Дешевле, проще и люфтов меньше.
Даже сам объектив может люфтить. А каждый переходник добавляет люфт.
Re[vasiliygf]:
Цитата:
Спасибо. Я это понял.
Меня интересует, какие именно адаптеры используют для линз M42.
Как лучше подключать? или разницы нет?

Разницы нет. М42 я использую через EOSR-EOS, М39 и другие - напрямую.
Re[vasiliygf]:
Цитата:

У меня не было беззеркалок, так что я не очень понимаю ситуацию с разными рабочими расстояниями объективов. А адаптеры влияют на него, насколько я понимаю. Могу ошибаться конечно.

Всё просто. У БЗК рабочий отрезок существенно короче, чем у зеркалок. Поэтому адаптер М39 для зеркалок сделать нельзя, а для БЗК можно. У М42 рабочий отрезок большой (45.46mm) и позволяет делать адаптеры и для зеркалок. Адартер EOSR-EOS это просто удлиннение рабочего отрезка с 20mm у RF до 44мм у EF.
То есть EOS R - M42 будет иметь длину 25.46мм, что равно EF - M42 (1.46мм) + EOSR-EF (24мм)
Re[vasiliygf]:
Del
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Всё просто. У БЗК рабочий отрезок существенно короче, чем у зеркалок. Поэтому адаптер М39 для зеркалок сделать нельзя, а для БЗК можно. У М42 рабочий отрезок большой (45.46mm) и позволяет делать адаптеры и для зеркалок. Адартер EOSR-EOS это просто удлиннение рабочего отрезка с 20mm у RF до 44мм у EF.
То есть EOS R - M42 будет иметь длину 25.46мм, что равно EF - M42 (1.46мм) + EOSR-EF (24мм)

Подробнее

Спасибо! Очень доходчиво.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Я так и сделал.

Я уже тоже )
Re[Tigra Girl]:
Вопрос знатокам определения пробега.
Без аппарата - только по кадрам на флешке - какой-нибудь программой можно узнать пробег на Canon 6D?
Или все Canon требуют для установления пробега сам аппарат, подключенный к компу?

Всегда знал, что Canon надо подключить аппарат, а Nikon - кадр. А сегодня один умник уверил меня, что у Canon 6D он сможет определить пробег по кадру.

https://www.camerashuttercount.com/ хоть и имеет в списке 6D, по кадру не определяет пробег ни по джипегу, ни по раву.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Или все Canon требуют для установления пробега сам аппарат, подключенный к компу?

шатеркаунт хоть и имеет в списке 6D, по кадру не определяет пробег ни по джипегу, ни по раву.

Подробнее

Ответ бесполезный, исключительно для справки - Кэнон просто странно себя ведёт и не придёрживается какого-то строгого правила. В моменты просветлений у неё случалось что-нибудь вроде 1Ds mkII, который пробег затвора пишет в EXIF, т.е. самой камеры для определения пробега в этом конкретном случае не требуется.

От файлов с 6D мне нужной информации добиться не удалось. exiftools тоже не находит ничего похожего на пробег. И почему 6D заявлен как поддерживаемый на шатеркаунте - загадка прям.
Re[Kiegerin]:
Видимо, он тоже был введен в заблуждение этой программой. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня в сервис-центре спрашивал мастера - можно ли какой программой определить пробег аппарата Canon по кадру. Говорит, нет. Ни программой в интернете, ни сервис-софтом. Нужна тушка.
Re[Tigra Girl]:
Nikon 300 a2.8 отвертка
 DSC_6259
Re[alex_st]:
А зачем до 3.2 прикрываете?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А зачем до 3.2 прикрываете?

Раньше не прикрывал. Проблема в том что снимаю с маленьких дистанций ничего в грипп не лезет Даже птицы маленькие один клюв резкий.
Вторая беда на быстрых не попадает он чуть в резкость. не успевает отвертка.
 DSC_6232
Крыло в резкости а голова нет. Аф на крыло сработал я 3д пользую в Д500
 DSC_6193
Такой же
Re[alex_st]:
А как вам портреты на таком фокусном? ФФ у вас есть?
Re[Tigra Girl]:
Вот тут подальше и все в резкости сразу
 DSC_6217
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как вам портреты на таком фокусном? ФФ у вас есть?

Редко очень тут 300 ф2.8 сигма на Зет 6

я для репортажа 70-200 2.8 предпочитаю или 180 2.8
 DSC_7116
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта