ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59561 сообщ. | Показаны 56781 - 56800
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Полемический ответ. Совсем не о том, о чем сказал Тигра.
*
Движущей силой всего в жизни является энергия. Если ее нет - это в лучшем случае камень. В худшем - камень при абсолютном нуле по шкале Кельвина.
*
Так устроено, что энергия в человеке обычно идет от сексуальности (не хочется использовать затертое слово "либидо"). Чел разумный может ее трансформировать на другие цели ("сублимировать"). Максимальная энергия получается при предъявлении такого стимула, который Тигра и описал. Прекрасная девушка (или мол.чел.)
*
Т.е. он сразу указал на главное. А вы перешли сразу к извращениям яйцеголовых интеллектуалов.
*
Если вы хотите мощного признания, то и ориентируйтесь на самое ходовое. Если же вас привлекает нишевый успех среди "бесконечно далеких от народа" - тогда можно и поумничать.
*
В фотографии, например, это хорошие женские портреты для нормального большинства. И мальчик с гранатой от Дианы Арбус
https://photochronology.livejournal.com/32158.html
*
Отсюда древний как дерьмо мамонта вывод о том, что и форма, и содержание "искусства" м.быть сильно разным...
*
Вот только треп этот беспредметен. Нет в нашей галерее искусства. Там деревенская самодеятельность:)
Хотя - именно в виде исключения - иногда там попадаются приятные неожиданности более высокого уровня. Например, вчера

Автор, кстати, похоже и сам удивился. И срочно выставил еще одного воробья

Который к фотоискусству вообще никаким краем.
При этом забавно, что публика все также выставила 6 "пятерок". Как и в первом случае:)

Подробнее

Только вопрос был о красоте, и был ответ
Большинству (90%) нравятся молодые, здоровые, спортивные, стройные, детородного возраста, противоположного пола.
Думал короткого ответа будет достаточно, как оказалось…. вы написали много букв, придется ответить более развернуто
Но ваше …извращение яйцеголовых интеллектуалов…, против нормального большинства… , ваш ответ и оказался деревенской самодеятельностью
Попробуйте с простейшего, почему если поставить сотню молодых, здоровых, спортивных, стройных, детородного возраста, противоположного пола, вряд ли можно сказать, что все они одинаково красивые. А уж то, что неспортивная бывает красивее спортивой, и дальше по алфавиту….
И совсем не понял, какое отношение к этому имеет мальчик с гранатой.
По поводу же красоты, Монику Белуччи называли самой красивой, но как то попалось на глаза, где итальянцы говорили, что Моника Белуччии это та, которая снималась в одном фильме с самой Ксенией Раппопорт.
Конечно все на вкус и цвет, но зря Белуччи это сделала.
Это другой, на несколько миинут https://www.youtube.com/watch?v=RMo3nn25FK8
в том числе и к вопросу, что такое красота

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Нет, пока нет. Столкнулся с проблемой наводки на редкость из-за тонюсенькой грип. На моём P67 микропризма, клиньев нет, а со зрением в последнее время беда. Но как что то будет приличное обязательно покажу. В пересчёте на 120 мм он будет, кстати, как 120/1.4. Трудно, трудно фокусироваться с такой тонкой грип. :D

Подробнее

На mamiya rb пользуюсь жёсткой шахтой с встроенной коррекцией диоптрий
На пентакс, вроде, такое тоже есть
И фокус по месту, по матовой поверхности, никаких клиньев и перекадровок (геометрия - катет/гипотенуза))))
Re[Tigra Girl]:
и так тоже
https://www.flickr.com/photos/13642716@N05/50121775271/
Re[Fling Thing]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Написал знакомому продавцу, русскому эмигранту в США. Тот написал, что больше мне ничего не пришлет. Даже по двойной цене.

Хотел купить Меопту 120/1.6 на ебее, продавец оказался из Украины. Ответа нет.

Нашел вчера на украинской барахолке Кинон 2.1/200. Написал продавцу. Программа вычислила по IP, что я из РБ, - оба моих аккаунта заблокировали.
Re[Tigra Girl]:
Продолжаю находить экстремальные объективы с вау-фактором около 100 и тестировать их на фф и сф.
Уважаемые господа, разрешите представить следующий объектив
Kinon 2.1/200mm.
По нескольким семплам в сети понравился очень.

Ну что делать, раз никто не хочет со мною общаться и записали мою страну в изгои...
Купил сегодня этот Кинон на Авито.
Послезавтра будет у меня.
Может в мой стаканчик на 82,5мм внутренним диаметром влезет. Будет меньше, можно прокладку положить. Интересно, какой у него задний диаметр.
Картинка с него мне понравилась. Но пятно резкости в центре на открытой у него маловато. Хотя пишут, что он покрывает даже большой формат.
Если грип гнутая, как у КО, это ещё полбеды. Этим можно пользоваться, расположив руки, или ноги, или корпус модели ближе к камере. Или снимая ростовые и поколенные портреты с самой земли, а не с центра модели.
А вот если там не будет резкости вообще... Это плохо.
Хотя букет в горшке, снятый им на бф, интересен.
Re[Tigra Girl]:
Объектив Meyer-Optik Gorlitz Kinon 200 mm f/ 2.1

https://lens-club.ru/lenses/item/c_9795.html

Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
А вам на GFX картинки больше нравятся с бустером или без него?

Приятно видеть всю картинку которую может выдать объектив, пусть и ужатую на матрицу 44х33. И резкость повышается значительно. На сайте Kipon есть тест на специальном аппарате касательно повышения резкости с бустером на примере 6x7 оптики.
Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + 2xIII на 5DSr.

Re[Tigra Girl]:
Kinon 200 mm f/ 2.1 на бф - 10х12 см (4"х5").

Re[Арсений Шапуров]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Какая диафрагма у вашего самого светлого объектива на RB?

150/3.5
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Продолжаю находить экстремальные объективы с вау-фактором около 100 и тестировать их на фф и сф.
Уважаемые господа, разрешите представить следующий объектив
Kinon 2.1/200mm.
По нескольким семплам в сети понравился очень.

Ну что делать, раз никто не хочет со мною общаться и записали мою страну в изгои...
Купил сегодня этот Кинон на Авито.
Послезавтра будет у меня.
Может в мой стаканчик на 82,5мм внутренним диаметром влезет. Будет меньше, можно прокладку положить. Интересно, какой у него задний диаметр.
Картинка с него мне понравилась. Но пятно резкости в центре на открытой у него маловато. Хотя пишут, что он покрывает даже большой формат.
Если грип гнутая, как у КО, это ещё полбеды. Этим можно пользоваться, расположив руки, или ноги, или корпус модели ближе к камере. Или снимая ростовые и поколенные портреты с самой земли, а не с центра модели.
А вот если там не будет резкости вообще... Это плохо.
Хотя букет в горшке, снятый им на бф, интересен.

Подробнее

Нет, не влезет. У него задний диаметр по верху резьбы 85мм.

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Нет, не влезет. У него задний диаметр по верху резьбы 85мм.

Спасибо, значит придется точить стаканчик побольше.
Re[Fling Thing]:
Del
Re[Tigra Girl]:
а вот родной автофокусный объектив на открытой диафрагме -
Fujifilm GFX 50S II, Fujifilm GF 80 mm f/1.7 R WR
Re[Сергей Миронов]:
У меня самый светосильный объектив на сф - Мамия 80/1.9. А тут аж 1.7.
Вы круче меня, маэстро. С этим объективом вы меня уели.
Ну и как впечатления о картинке с него?
Посмотрел на него цену, бу на ебее - 1800-3200 долл.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Набор из моих dream стекол. Рехауз АСТ300 120 1.6, Stigmar 110 1.5, РО504-1 130 2 и Visionar 141 1.9

Подробнее

Шикарно, для перфекциониста. Но цена...
Купить объектив за 50 долларов и сделать для него обертку за 800. С отправкой в Китай на несколько месяцев. Круто!
Это замашки не барина. Это замашки принца.
Мотивация... разве что - за долгие годы отобрать несколько самых лучших стекол, которые навсегда оставляешь себе. Почувствовать, что они достойны. Плюнуть на цену и сделать им подарок.
Но красиво. И диафрагма есть.
Re[Tigra Girl]:
Зенит разместил несколько примеров и видео-обзор на Гелиос 40-2.

https://www.zenit.photo/catalog/lens-helios-40-2/

Фотографии хорошие.
А видео прикольное. Могли бы договориться с более продвинутым фотографом, чтобы снял покачественней видео.

"Каждый фотограф должен сделать хотя бы один кадр на этот объектив".
Скорее - съемку. По одному кадру ничего не поймешь. И, скорей всего, он будет дефектным. Впрочем, как и вся съемка. Как было у меня. Я ж не знал, что он на открытой резкий только в центре!

"Самое красивое боке, которое я когда-либо видел".
А вы видели что-нибудь с боке с передними задним планом с вау-фактором больше 100 на сф?

"Объектив-граната весит больше, чем 1Dx Mark II".
Видимо, 1Dx MarkII вы тоже никогда не видели вживую. Т.к. он без флешки и без аккумулятора весит 1340г. А объектив - 810-820г. Так что не надо!
Объектив весит ровно как 5D Mark II без аккумулятора. Так что даже легче пядвака.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня самый светосильный объектив на сф - Мамия 80/1.9. А тут аж 1.7.
Вы круче меня, маэстро. С этим объективом вы меня уели.
Ну и как впечатления о картинке с него?
Посмотрел на него цену, бу на ебее - 1800-3200 долл.

Подробнее

У меня 2 родных объектива: 110/2 и 80/1,7. Мне он больше нравится, т.к. удобнее им снимать в тесных помещениях. На разных западных форумах GFX 90% считают, что "самый-самый" - это 110/2, но я все же за 80/1,7. Он поменьше размером и полегче.
Насчет цены. Когда он вышел, то цену объявили 200 000 рублей. Сегодня на Авито встречал дешевле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта