ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 56621 - 56640
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
НЕЛЬЗЯ выставлять ББ по белку глаза. Ну нельзя. Ошибка это. Белок глаза не нейтральный!

Ну да, вы уже говорили:) И с какой целью повторяетесь? Вот я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Потому что верю себе. Вам тоже верю:) но с проверкой;)
Причем я пользуюсь для обработки портрета.
А тут вообще не обработка. Тут быстрый анализ того, что делал коллега с предварительными данными. Вам они не нужны? ну и ладушки, пропустите мимо. Но нет, вы пытаетесь мне что-то доказать. Смешно.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Ну да, вы уже говорили:) И с какой целью повторяетесь? Вот я пользовался, пользуюсь и буду пользоваться. Потому что верю себе. Вам тоже верю:) но с проверкой;)
Причем я пользуюсь для обработки портрета.
А тут вообще не обработка. Тут быстрый анализ того, что делал коллега с предварительными данными. Вам они не нужны? ну и ладушки, пропустите мимо. Но нет, вы пытаетесь мне что-то доказать. Смешно.

Подробнее

Повторяюсь - чтобы другие люди, которые нас читают никогда так не делали.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
интересно... это gfx такой странный (смотрим зелень фона), или это артефвкты компрессии какие?
вообще, какой-то ржавый цвет на всех картинках Тигры, может это лут какой?
https://i.ibb.co/sjNp66V/2023-04-24-16-21-19.png

Подробнее

У меня в фотошопе стоит запрограммированный на F9 алгоритм теплого скинтона.
На зелени он иногда делает артефакты.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Повторяюсь - чтобы другие люди, которые нас читают никогда так не делали.

А почему вы полагаете, что более авторитетны, чем я в этом вопросе?
*
Я показал, что так можно (причем это не я придумал, из книг взято). Пользуюсь более 10 лет. Дальше каждый волен открыть свой кадр и попробовать. И сделать свой выбор. С учетом или без учета моего или вашего мнения.
Не стоит изображать из себя гуру или носителя единственно верной точки зрения
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня в фотошопе стоит запрограммированный на F9 алгоритм теплого скинтона.
На зелени он иногда делает артефакты.

Здесь у вас отличие с Сергеем. Я, насмотревшись на его обработки, вначале тоже ошалел от вашего скинтона:) Но потом подумал, что и так тоже ведь можно.
Он как и вы любит уводить ББ в мадженту (но меньше вас, лишь до придания интересного румянца:) ). Разница в том, что по другой шкале он любит уводить не в желтое, а в синее. Он поклонник холодноватого, это хорошо видно по подборке портретов, что он тут недавно показал.
И он уверен, что его метода дает "правильный" и красивый скинтон. В некотором смысле он прав. Но кто сказал, что всегда нужен "правильный"? И у каждого свое представление о красоте.
*
Т.е. тут не о чем спорить, на мой взгляд. В рамках данной темы это флуд и оффтопик. Как и разговоры о том, что подставку байка лучше бы стереть, тени на байке проработать лучше, модель взять более профессиональную и т.д., и т.п.
Это из анекдота о советчиках по поводу секса в публичном месте:) В результате обсуждение растекается в лужу и уходит в песок.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня съездил со своим комплектом Canon 5DSr+200/1.8L+2xIII.
Испытал на диких зверях.

Впечатления.

Носить по лесу эту эльку с конвертором вполне можно.
Зацепил чуть колесико и диафрагма сбилась - вместо 3.5 стала 4. А я заметил это только после съемки.
Пятерка с элькой и конвертором не так точно ловит фокус, как единичка и без конвертора. Цепляется за передние веточки.

Проверил автоисо, а оно ставит 5000-6400! Все-таки темный лес и тучи иногда на солнце находят. А на таком исо у 52 Мп 5DSr сплошное зерно будет!
Поставил на свои получившиеся 400мм вместо 1/500с самую длинную выдержку - 1/250c. И пожалел. При просмотре потом почти везде шевеленка. Для пленки это бы сошло, а для 52Мп тушки и требования попиксельной резкости - уже не катит.

На открытом солнце - жара. Идешь быстро. Бандура тяжелая. Взмок. Радуешься, что хоть рубашка и кроссовки белые, меньше греются на солнце.
Подхожу к вырубке, остановился, присматриваюсь. Движение. Зверь!
Спрятался и снимал зверя из-за деревьев.
А светлую рубашку в темном лесу - отлично видно.
Зверь почуял неладное, стал всматриваться. Я застыл на одной ноге. Нога затекла. Перенес вес на другую ногу - ногу перенес сантиметров на двадцать. А у меня и кроссовки белые. Зверь моментом все понял. Как он меня увидел с солнца в тени?!
И увидел я сразу зад зверя, прыгающий в лес от меня.

Пиканье аф после этого тоже отключил.
Надо еще и тихий режим поставить. К сожалению, полностью тихого нет - он есть только на беззеркалках.

И подумал - снимать тех, кто не хочет сниматься - последнее дело. "Полдня бегал за ним, чтобы снять. Потом еще столько же бегать, фотографию отдать". Нет, не фотографию. Фотографию - это раньше было. А теперь - с ноутбуком.

Re[Tigra Girl]:
А как правильно настраивать ББ в DPP от кэнон?
В камере у меня стоит авто-ББ,а потом тыкаю пипеткой в разных местах то по глазу,то по бело-серому. Как еще можно? Я только DPP пользуюсь.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

Он как и вы любит уводить ББ в мадженту (но меньше вас, лишь до придания интересного румянца:) ). Разница в том, что по другой шкале он любит уводить не в желтое, а в синее.

Да? Я так люблю? Уводить? У меня ползунок tint в 99% проявок по нулям. И ползунки HSL уже не трогаю практически никогда.

Цитата:

А почему вы полагаете, что более авторитетны, чем я в этом вопросе?

Ну потому что это очевидный факт для человека, который проявил хотя бы сотню портретов разных людей и пытался выставлять ББ по белку глаз. Никогда это не срабатывает. Это легко проверить. Серую карту рядом с портретируемым поместите и потыкайте в нее и в белки глаз попеременно - всё станет очевидно ) А еще лучше несколько людей возьмите и поставьте рядом и потыкайте каждому в белки пипеткой )
Re[Tigra Girl]:
ОКС 200/2.8 + GFX.

Сегодня взял на сф наш киносъемочный объектив.
Понравился цвет. Нужен ему формат еще больше. А нету.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
ОКС 200/2.8 + GFX.

Сегодня взял на сф наш киносъемочный объектив.
Понравился цвет. Нужен ему формат еще больше. А нету.

Подробнее

Первая понравилась, красивое размытие.
А на второй поручень на ПП размывается уже странновато, никогда такого не видел.
*
А вы интересовались такими объективами?
https://en.wikipedia.org/wiki/Smooth_Trans_Focus
Что-то можете сказать-показать?
Re[Цых]:
*
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня съездил со своим комплектом Canon 5DSr+200/1.8L+2xIII.
Испытал на диких зверях.

Впечатления.

И подумал - снимать тех, кто не хочет сниматься - последнее дело. Полдня бегал за ним, чтобы снять. Потом еще столько же бегать, фотографию отдать. Нет, не фотографию. Фотографию - это раньше было. А теперь - с ноутбуком.

Подробнее

(шутя) Не тех зверей снимали. Красивых девушек надо было:) Лучше на пляже.
Re[mike1987]:
Цитата:
(шутя) Не тех зверей снимали. Красивых девушек надо было:) Лучше на пляже.

Так до этого 2 моделей поснимал.
Вот вторая. ОКС 200/2.8+GFX

Re[mike1987]:
Цитата:

Первая понравилась, красивое размытие.
А на второй поручень на ПП размывается уже странновато, никогда такого не видел.
*
А вы интересовались такими объективами?
https://en.wikipedia.org/wiki/Smooth_Trans_Focus
Что-то можете сказать-показать?

Подробнее

Размытия разные бывают. Поручень уж слишком близко подошел.
Модель пожаловалась мне, что ее снимали в студии в полный рост, и у нее на фото щеки раздуло. Почему?
Объяснил ей, что это большая дистанция раздувает. И что я могу скулы сузить.
Поснимались.
Выбрала она на свой вкус 4 фото, что я выставил. Попросила сузить скулы и красиво обработать.
Договорились, что все фото выставит и подпишет мое авторство. У нее много подписчиков. Хоть какая-то реклама мне будет. Я же все бесплатно делаю.

Обработал, послал ей. Думал, напишет, что очень красиво. А она пишет:
- Не надо такой обработки, это не я. Вышли лучше оригиналы!
Ну здорово! Обработка коту под хвост.
Ладно. Выслал оригиналы. Думаю, неужели она предпочтет оригиналы?
Пишет:
- Оригиналы мне теперь тоже не нравятся!
- Так что будешь выставлять?
- Ничего выставлять не буду!
Вот так. Полдня моей работы, съемка, обработка, высылка оригиналов - все коту под хвост. И не выставит - т.е. для меня вообще все было зря. И расстроил ее только. И никакой мне рекламы. Как таких привередливых снимать?

А девушке в черном пиджаке тоже выслал фото, с такой же обработкой - все на ура! Очень понравились.

Нет, такие объективы не покупал. Пусть боке там и исправленное. Но вау-фактор слабый.
Re[mike1987]:
Цитата:

Ну вот я тыкаю пипеткой в правый от меня глаз девочки

И что? хуже стало? явная лажа? Да нет, все норм, лишь чуть теплее.

Подробнее

Сами себе задали вопрос, сами ответили :) Третий лишний в этом диалоге :)
PS. Мне не нравится, как и все ваши коррекции, сорри
Re[mike1987]:
Цитата:

Ну вот я тыкаю пипеткой в правый от меня глаз девочки

И что? хуже стало? явная лажа? Да нет, все норм, лишь чуть теплее. Т.е. и вы все сделали точно, и метод дает близкий результат.
Чего вы спорите? это же вполне посильный выбор для любого нормального фотолюбителя. Который знает, где находится и как пользоваться пипеткой для коррекции ББ;)
*
Кадр удалю завтра (или когда скажете).

Подробнее

Сделали потеплее, получше.
В белке глаза разные цвета бывает проскакивают.
Можно взять идеальное по цвету фото и держать его открытым при обработке других, сравнивая.
Иначе такое накрутить можно. Наше восприятие меняется очень быстро в зависимости от того, какой оттенок превалирует в фоне.
Re[Tigra Girl]:
Просто мониторы и подсветка комнаты у всех разная. :)
И вкусы.
Я, например, очень люблю теплые оттенки.
Холодный не люблю. Нейтральный не люблю.
Думал в съемной квартире в комнате, где стоит комп, нейтральные по цвету обои - серые - и мебель серенькую купить. Чтобы глаз не путался при обработке фото.
Пришел в свою парикмахерскую после ремонта в ней. Они там как раз все серенькое сделали. Так не могу там находиться - некомфортно.
Нужен теплый оттенок все же нам для комфортного состояния.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сделали потеплее, получше.

Это он самую мою первую проявку взял, которуя я спустя несколько часов переделал на эту, которая меня теперь устраивает на 100% и по цвету и по контрасту. Она потеплее немного, да )

А у майка зеленое какое-то всё вышло и пережареное
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А как правильно настраивать ББ в DPP от кэнон?
В камере у меня стоит авто-ББ,а потом тыкаю пипеткой в разных местах то по глазу,то по бело-серому. Как еще можно? Я только DPP пользуюсь.

Никто не знает, как правильно. Даже автоматика до сих пор не научилась.
Авто бб в аппаратах вечно ошибается. А автоцвет в фотошопе - самая ненужная кнопка.

Я на авто бб всегда снимаю. Потому что у меня съемки разные, на разные объективы, в разное время, в разную погоду, на разные тушки. Было бы все в одних условиях на один объектив и тушку - подстроил бы бб.
Так что - как авто бб на душу положит, а потом - по общему впечатлению меняю.

По числам ставить? Так 5500k и +10 днем на солнце на разные стекла не подходит! Тут же еще и от стекла зависит. Одно теплит, другое холодит, третье - не пойми что, как и почему. У фирменных стекол цвета яркие, сочные, у проекционников - жухлые.

Найдите идеальное фото по бб, контрасту и насыщенности.
Откройте его и держите открытым при обработке других фото. И сравнивайте все время.

Наш глаз-мозг слишком подвержен влиянию.
Залейте монитор желтым оттенком. Через минуту он вам покажется белым. Верните белый - он покажется голубым. И так с любым цветом.

Дальше.
Днем при солнце в комнате обработали фото. А вечером при лампочке посмотрели его - что я тут такое с цветом наворотил!

Цвет платья одинаковый. Кажется разным из-за разного цвета фона.

Как же с таким нестабильным восприятием делать правильный цвет? Только имея хороший пример под рукой, то бишь перед глазами.
Re[Tigra Girl]:
ОКС 200/2.8 + GFX

Все хорошо у ОКС - и правильный цвет, и резкость, и боке.
Сделать авто-контраст и, в принципе, все. Насыщенность - по вкусу.

Вау-фактор слабоват - 71, это даже меньше, чем 75.
Но зато его можно поставить на 6х6! И он будет круче, чем знаменитый сф Соннар, тот 180/2.8.
Ждем цифровую беззеркалку 6х6!
Ау, производители?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта