Сегодня съездил со своим комплектом Canon 5DSr+200/1.8L+2xIII.
Испытал на диких зверях.
Впечатления.
Носить по лесу эту эльку с конвертором вполне можно.
Зацепил чуть колесико и диафрагма сбилась - вместо 3.5 стала 4. А я заметил это только после съемки.
Пятерка с элькой и конвертором не так точно ловит фокус, как единичка и без конвертора. Цепляется за передние веточки.
Проверил автоисо, а оно ставит 5000-6400! Все-таки темный лес и тучи иногда на солнце находят. А на таком исо у 52 Мп 5DSr сплошное зерно будет!
Поставил на свои получившиеся 400мм вместо 1/500с самую длинную выдержку - 1/250c. И пожалел. При просмотре потом почти везде шевеленка. Для пленки это бы сошло, а для 52Мп тушки и требования попиксельной резкости - уже не катит.
На открытом солнце - жара. Идешь быстро. Бандура тяжелая. Взмок. Радуешься, что хоть рубашка и кроссовки белые, меньше греются на солнце.
Подхожу к вырубке, остановился, присматриваюсь. Движение. Зверь!
Спрятался и снимал зверя из-за деревьев.
А светлую рубашку в темном лесу - отлично видно.
Зверь почуял неладное, стал всматриваться. Я застыл на одной ноге. Нога затекла. Перенес вес на другую ногу - ногу перенес сантиметров на двадцать. А у меня и кроссовки белые. Зверь моментом все понял. Как он меня увидел с солнца в тени?!
И увидел я сразу зад зверя, прыгающий в лес от меня.
Пиканье аф после этого тоже отключил.
Надо еще и тихий режим поставить. К сожалению, полностью тихого нет - он есть только на беззеркалках.
И подумал - снимать тех, кто не хочет сниматься - последнее дело. "Полдня бегал за ним, чтобы снять. Потом еще столько же бегать, фотографию отдать". Нет, не фотографию. Фотографию - это раньше было. А теперь - с ноутбуком.