ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 56641 - 56660
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[mike1987]:
Del
Re[StanislaVS]:
Да, конечно.
Бб при съемке в раве влияет на 2 штуки.
1. Цвет на жк-экранчике аппарата.
2. Предустановку бб в конверторе - по умолчанию там бб стоит "Как снято".

Про контраст - согласен. Контраст там перебран. Я доверился автоконтрасту. Можно было вернуть детали мотоцикла.

ОКС очень правильный по боке. Бауш и Ломб - неправильный и за счет этого интересней и объемней по картинке. Но у него жухлый цвет, меньше резкости, он громоздкий и им трудней снимать. Зато вау-факто у него значительно выше, чем у ОКС. 92 против 71.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так до этого 2 моделей поснимал.
Вот вторая. ОКС 200/2.8+GFX

Подробнее

Вот эта уже совсем нравится. Профессиональный look, отличная обработка. Красивое бокэ.
*
Работа с моделью к делу сейчас не относится. И лично я предпочитаю все же контраст на ЗП пониже. Это же просто - снижаете контраст по всему кадру, затем выделяете фигуру и на то же значение поднимаете. Хотя с этого стекла размытие даже с высоким контрастом хорошее.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сделали потеплее, получше.
В белке глаза разные цвета бывает проскакивают.
Можно взять идеальное по цвету фото и держать его открытым при обработке других, сравнивая.
Иначе такое накрутить можно. Наше восприятие меняется очень быстро в зависимости от того, какой оттенок превалирует в фоне.

Подробнее

Весь этот детский сад описан в моей книге 6 лет назад. И у меня нет никакого желания снова и снова объяснять азы всем желающим повыеживаться;)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Никто не знает, как правильно. Даже автоматика до сих пор не научилась.
Авто бб в аппаратах вечно ошибается. А автоцвет в фотошопе - самая ненужная кнопка.

Я на авто бб всегда снимаю. Потому что у меня съемки разные, на разные объективы, в разное время, в разную погоду, на разные тушки. Было бы все в одних условиях на один объектив и тушку - подстроил бы бб.
Так что - как авто бб на душу положит, а потом - по общему впечатлению меняю.

По числам ставить? Так 5500k и +10 днем на солнце на разные стекла не подходит! Тут же еще и от стекла зависит. Одно теплит, другое холодит, третье - не пойми что, как и почему. У фирменных стекол цвета яркие, сочные, у проекционников - жухлые.

Найдите идеальное фото по бб, контрасту и насыщенности.
Откройте его и держите открытым при обработке других фото. И сравнивайте все время.

Наш глаз-мозг слишком подвержен влиянию.
Залейте монитор желтым оттенком. Через минуту он вам покажется белым. Верните белый - он покажется голубым. И так с любым цветом.

Дальше.
Днем при солнце в комнате обработали фото. А вечером при лампочке посмотрели его - что я тут такое с цветом наворотил!

Цвет платья одинаковый. Кажется разным из-за разного цвета фона.

Как же с таким нестабильным восприятием делать правильный цвет? Только имея хороший пример под рукой, то бишь перед глазами.

Подробнее

Да,как то так я и думал.
Re[Tigra Girl]:
Нашел фото с Гелиоса с накрученным в ФШ бокэ.
Это 2012 год, здесь, в клубе было показано. Автор кадра коллега Theage.

Накрутка, ессно, моя:) (ну и жуть:) )
Сделано это было по приколу, конечно, типа шаржа:) Хотя все было честно описано, как добиться такого эффекта.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
У меня в фотошопе стоит запрограммированный на F9 алгоритм теплого скинтона.
На зелени он иногда делает артефакты.

ну может что-то "поменять в оркестре", а то и правда странно смотрится?
Re[mike1987]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Никто не знает, как правильно. Даже автоматика до сих пор не научилась.
Авто бб в аппаратах вечно ошибается. А автоцвет в фотошопе - самая ненужная кнопка.

А Вы не пробовали брать хорошую маленькую серую карту и давать моделям. Один кадр с картой, а потом она её в карман прячет. Потом всё равно может понадобиться цвет подкрутить не только ББ по серой точке. Но как стартовый вариант для последующей регулировки, серая точка будет вполне норм. Это даже лучше, чем спектрометром измерять из-за того, что у Вас объективы экзотические, порой изображение подкрашивающие, чего спектрометр не учитывает.

2023-04-20 (14h 02' 53'') Canon EOS R3 135 mm iso 250 ''1-200 S'' F1.8 by leteom, on Flickr

Можно такую карту разрезать кусочков на 9 или даже на 16
Цитата:
от: mike1987
Весь этот детский сад описан в моей книге 6 лет назад.

Что за книга?
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Что за книга?

скорее всего - "Как делать хорошие фотографии".
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну может что-то "поменять в оркестре", а то и правда странно смотрится?

Артефакт появляется только на зелёном. Когда явно виден, я убираю его кистью событий или штампом. В том кадре просто не заметил.
Исправил. Спасибо.
Re[feog]:
Да, это правильный вариант, когда нужен правильный цвет. Например, если бы я переснимал картины или интерьеры квартир на продажу с дизайнерским ремонтом.
Но мне в художественном портрете не нужен правильный цвет. Предпочитаю приятный.
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987
Весь этот детский сад описан в моей книге 6 лет назад. И у меня нет никакого желания снова и снова объяснять азы всем желающим повыеживаться;)

Можно ссылку?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, это правильный вариант, когда нужен правильный цвет. Например, если бы я переснимал картины или интерьеры квартир на продажу с дизайнерским ремонтом.
Но мне в художественном портрете не нужен правильный цвет. Предпочитаю приятный.

Подробнее

Но как стартовую точку для достижения "приятного цвета", не лучше ли начинать с правильного? Подобно тому, как настраивают high end аудиоаппаратуру. Они сначала, подав на вход синусоиду, добиваются того, что на выходе тоже синусоида. А потом подают на вход музыку и, как они это называют, "ломают звук" до состояния приятного :D
Re[feog]:
Кроме того, если освещение имеет оттенок, серая карта тоже будет иметь оттенок и не даст реальный цвет кадра. А даст нейтральный.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня девушка пришла на съемку. Спросила, ничего, если она придет в готическом образе?
Я сказал - да ради бога, даже интересно.
А потом пришла ее подружка...

Canon 200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
Canon 200/1.8L + GFX

Re[Tigra Girl]:
если о боке
интересные объективы нарисовали

но какие, фото из сети
Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
если о боке
интересные объективы нарисовали

но какие, фото из сети

Подробнее

Вот тут супер размытие! Вот тут вау-фактора гораздо больше для меня! )

Что за линза, интересно?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon 200/1.8L + GFX

Подробнее

Размытие переднего плана здесь по качеству неплохое, на мой взгляд. Но обрывается перед зоной ГРИП как-то ненатурально. Стоило сместиться право, чтобы изменить угол "подхода"?
*
Стекло просто отличное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта