ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 56541 - 56560
Re[Цых]:
Подумаешь, вода. 600мм через любой фонтан добъёт.
И модель не так боялась бы дядю с большой страшной штукой, если он за 20 метров находится.

Каждый фотограф свое болото хвалит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вот только боке там никакого. :)

Вот поэтому я считаю что формула оптимальности должна быть не линейная - обычный диаметр входного зрачка, как у вас ( ведь вау-фактор это просто диаметр диафрагмы), а что-то с пиком. Сначала идущее вверх а потом вниз) Потому что боке ради боке - это чисто фетиш какой-то. Поэтому народ как правило ценит не силу боке, а его красоту, необычность итд. Но для оптимальности должны быть еще критерии кроме диаметра зрачка. Иначе тогда все сильно упрощается. Чем больше линза физически, тем круче «вау»-фактор))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Подумаешь, вода. 600мм через любой фонтан добъёт.
И модель не так боялась бы дядю с большой страшной штукой, если он за 20 метров находится.

Каждый фотограф свое болото хвалит.

Там не фонтан. Там канал, река)
Re[Tigra Girl]:
Чем длинней фокусное, тем сложнее снимать. Мало того, что длинный, так еще и темный, и тяжелый, и большой. Сплошные минусы. Одна гадость.

На что не пойдешь ради сильного боке и веселого настроения на целый вечер, вспоминая, как встречные фотографы разочарованные глаза в недоумении отводят.
Re[Tigra Girl]:
Вот уж где вау фактор, так это в EF 1200 mm f/5.6 L USM :)

Аж 214 :)
Бокешище) Но надо на полкилометра отойти и фон отодвинуть на 10 :)
Re[Tigra Girl]:
Все палка о двух концах.

600мм - отлично, модель совершенно не напряжена, она вообще не видит, что я там за 20 метров со своей бандурой делаю.
Ей совсем не страшно, она вообще про меня забывала иногда. Садилась на солнышке, зажмуривалась и забывала, что она на работе. Старческий маразм - что я тут делаю? :)

Но мне зато кричать на полпарка пришлось. Она не понимает знаки и не слышит без крика с такого расстояния. Вообще на меня не смотрит.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Бокешище)

Так вы же опять начнете - большой, тяжелый, темный, требует очень коротких выдержек, фон в хлам неинтересно, погода только солнце и т.д.

Посчитаем, сколько стопов 20/1.4 выиграет.
1200/20=60, - почти 6 стопов.
5,6 с 1,4, - 4 стопа.
6+4=10.
На 10 стопов легче снимать.
Или в одних условиях на 20/1.4 ставим 100 исо, а на 1200/5.6 придется ставить 102400 исо. :)
Re[Tigra Girl]:
Вот поэтому я писал про нелинейную зависимость. )
Re[Tigra Girl]:
У вас хоть есть аппарат с исо 102.400? Когда вы снимали на этом исо последний раз? Как там с качеством?

О, у меня же лучший конвертор 2х есть.
Если его поставить на 600/4.0, будет 1200/8.0.
Почти 1200/5.6. Всего на один стоп темнее.
Re[Tigra Girl]:
Да, вау-фактор - это диаметр входного зрачка. Теоретический, идеальный. В реальности диаметр передней линзы должен быть и обычно бывает на 5-10% больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Все палка о двух концах.

600мм - отлично, модель совершенно не напряжена, она вообще не видит, что я там за 20 метров со своей бандурой делаю.
Ей совсем не страшно, она вообще про меня забывала иногда. Садилась на солнышке, зажмуривалась и забывала, что она на работе. Старческий маразм - что я тут делаю? :)

Но мне зато кричать на полпарка пришлось. Она не понимает знаки и не слышит без крика с такого расстояния. Вообще на меня не смотрит.

Подробнее

Видел я canon 600mm :к нему не только табуретку ,но и тележку на колесиках надо. Плюс комплект громкой связи.

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=12121a2afbea238666636bd0fad6377c_l-5163217-images-thumbs&n=13
Re[Tigra Girl]:
После уборки плавничков с байонета 600/4 - сделал тест на стене дома.
Без бленды и с выдвинутой встроенной блендой. Бленду тоже надо проверить, раз я поставил объектив на больший формат.

Почти нет разницы. Так что бленду вполне можно использовать.
Завтра другая модель приходит.
Вообще поражу ее - принесу на съемку 600/4 c выдвинутой блендой!
Сниматься будем более наглядно - она на мотоцикле, вдоль улиц и аллей.
Вот там будет сразу видно боке.
Re[Doktur]:
Это не 600/4.0, а как раз 1200/5.6, про который мы тут говорили.
В комплекте нужен накачанный помощник. Лучше черный - меньше засветок, когда будет его поддерживать.
Re[Tigra Girl]:
Для желающих купить недорого 1200/5.6 - есть специальный сайт:

https://vshopg.tk/products.aspx?cname=canon+ef+1200mm+lens&cid=106
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Бокешище) Но надо на полкилометра отойти и фон отодвинуть на 10 :)

Поэтому лучше взять объектив меньше фокусным, но с тем же вау-фактором в 200:

135/0.67
150/0.75
160/0.8
200/1.0
240/1.2
250/1.25
260/1.3
280/1.4
300/1.5
360/1.8
400/2.0

Какой себе выбираете?
И картинку с какого хотите посмотреть в следующий раз?
Re[Tigra Girl]:
Я уверен, что будь у меня 125/0.67 я бы на открытой никогда не снимал ) Вообще на СФ тушке для меня просто идеален по силе и качеству размытия 80/1,9, поглядываю еще на пентакс 105/2.4 или цейс 110/2. А из тех что тут видел с диаметром зрачка выше 100 почти ничего не нравится. Боке есть - кайфа нет.
Re[Tigra Girl]:

Уваж.автор! Изменили шапку,а всё тоже. Какое отношение ваша тема имеет к легендарному Гелиос-40 и тем более к Боке,просто так для красного словца,для завлекаловки? Я давний поклонник этого стекла и бокешки с него и часто на него снимаю ,но выставлять сюда картинку с Гелиоса и с его выдающейся бокехой в формате спичечного коробка!!! ,как грится западло! Всего 300пикс это просто метаморфоза какая-то или нонсонс нарочно не придумаешь!!!
Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
Уваж.автор! Изменили шапку,а всё тоже. Какое отношение ваша тема имеет к легендарному Гелиос-40 и тем более к Боке,просто так для красного словца,для завлекаловки? Я давний поклонник этого стекла и бокешки с него и часто на него снимаю ,но выставлять сюда картинку с Гелиоса и с его выдающейся бокехой в формате спичечного коробка!!! ,как грится западло! Всего 300пикс это просто метаморфоза какая-то или нонсонс нарочно не придумаешь!!!

Подробнее

300 пикселей это типа превьюшка, которая может быть ссылкой на большую картинку. Хотя вроде интернет у всех уже давно хороший. Тоже каждый раз парюсь оформляя картинки с превьюшками )

Я у себя в ветке "Цвет в современных зеркалках..." сразу выставляю по 1200-1400 пикселей картинки. Довольно удобно - все картинки сразу на виду - не надо по каждой кликать)
Re[Tigra Girl]:
может кто в курсе, почему так ведет себя камера

объектив zuiko 50 f1.8 , приоритет диафрагмы

f1.8 - 1/2500 c
f2.8 - 1/500 c
f4.0 - 1/30 c

в другой раз с закрытием диафрагмы остановила выдержку на 1/8 с

Re[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us

Подробнее

Какое отношение? Открытие этого стекла мировому сообществу. Увеличение его цены на рынке. Возобновление его производства заводом. С которого мне и еще одному местному фотографу прислали по две модели и попросили протестировать и дать критический отзыв для устранения недостатков.
И больше половины темы тут - только о нем. Но сколько можно об одном стекле? Поэтому: ...и другие.
Вы бы ветку почитали для начала. Понажимали бы на "спичечные коробки". И все стало бы понятно.
Обычно это новичок недоволен разрешенным размером и стремится выставить свое фото-искусство размером побольше. Вы же не новичок.

До 300 пикселей - превью. А полный размер под ним - любой. Можно и оригинал.
Об этом и остальных правилах - в первом сообщении.

Выставляют если сразу тут большие кадры - ломают структуру форума, съедают скорость и трафик, особенно если открывать эту страницу несколько раз для чтения и диалогов.

И у всех мониторы разные. Вам надо 1200 по горизонтали, а я хотел бы 3800, да еще и по вертикали. Вам интересно открыть эти фото из группы размещенных, а мне - другие. Отнимать деньги, время, на то, что зритель не хочет смотреть, - и так неоднократно, неправильно. Так что пусть будут превьюшки до 300 пикс. А под ними - любой размер.

В опциях сайта есть функция "отключить все картинки". Как думаете, зачем? Тоже не дураки придумали.
И ограничения на сайте - не более трех фото в одном сообщении за раз. А превьюшек - сколько хотите - тоже не дураки ввели.
Так что милости просим ваши шедевры в виде превью.

Вы не уловили, что 300пикс. - это речь про превью, не знаете, что такое превью, не хотите загружать превью или вы принципиально против превью? :)

Я свой полный размер на 52Мп или на 3800 по вертикали выставлю - будут кричать - зачем такой размер, он нам на монитор не лезет. Структура форума сломалась. Читать неудобно. Мотать неудобно.

В правилах размещения фото в форуме:

4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1280 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.

Мне 1280 пикселей мало. У меня монитор вертикальный, к тому же. Кому-то тоже мало. Кому-то много. Поэтому вариант второй - превью и любое количество.

Так что ждем ваши шедевры.
Не хотите превью - можно хоть ссылками. И на полные размеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта