ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59577 сообщ. | Показаны 56521 - 56540
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Согласен!

Что касается ИИ, то уже наигрался, надоело...Насколько понял ИИ довольно прилично рисует портреты , те как буквально понимается на западе портрет - это голова+плечи. Когда начинаешь вводить в описание руки, ноги, грудь и тд, ИИ начинает рисовать откровенный бред, включая 6-7 пальцев и тд. Может еще научится ... :D

Если ввести запрос, например: Анна Петровна Керн, современница А.С.Пушкина, появляются очень даже качественно сделанные фотопортреты, причем с одними и теми-же чертами лица. Это ей, кстати, А.С.Пушкин посвятил "Я помню чудное мгновение...". Хотя говорят блудница была еще та. Сегодня ИИ может нам показать, как выглядел "гений чистой красоты". :D

Еще интересный момент с ИИ: как-то наткнулся на восстановленное фото одного из фараонов древнего Египта (увы уже не помню которого), так оказалось, что он очень похож на моего знакомого - агента недвижимости. Ну я ему написал про это, он не поверил. Послал ссылку, все его знакомые подтвердили, что да, очень очень похож на этого фараона. Поговорил с мамой, она сказала, что ничего не знает про египетские корни в родне. Но фамилия происходит от слова "боярин". Как говорится "чудны дела, твои, Господи". :D

Подробнее

Пока нейросети очень неплохо делают музыкальные видеоклипы (,особенно мне нравятся наши рок-группы )в ютубчике полно примеров. Про вау от боке:скачал пробник нового DXO,нашел там несколько профилей дающих это боке:применил на своем пейзаже и чуть со стула не упал,так закружилась голова :D так что любое боке для фоторедактора не проблема.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Да, так на 600/4 не снимешь :) фон будет вхламину, перспектива сплющена, а тут рисуночек, закруты) Поэтому тяжелая артиллерия не впечатляет на портретах)

Ну каждому свое. На ростовых портретах фон не бывает в хлам ни на каком объективе. Потому ростовые - оптимально на большой ваве. На них ростовые интересней.
В хлам фон - ну да, не интересно.

Дальше просто надо отойти. И задиафрагмировать 600/4.0, чтобы вау-факторы сравнять.
У Гелиоса 40-2 вава 85/1.5=56.
Значит 600/57=11.
Во, прикрыли 600/4.0 до 11, отошли в 600/85=7 раз дальше.
Нашли похожее место, только где деревья в 7 раз пореже растут... :)
Вот.
А можно и открыть с 11 до 8, 5,6 и 4, если есть желание. Т.е. есть потенциал.
А на Гелиосе 40-2 открывать с открытой некуда.
А представляете, если бы у Гелиоса 40-2 еще три стопа было - 1,1 0,8, 0,6 :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Все-таки хорош наш Гел! Гелиос 40-2 на 5D Mark II
Хорош, черт!

Я правильно понимаю, что генерация 2013г., по рисунку контрастней, чуть резче и просветление лучше?
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Я,конечно,извиняюсь,но посмотрел здесь много вауобьективов ,а Гелиос пока далеко впереди(имхо). А цена так вообще пэрсик :D Я кстати тоже его приобрел,новенький в белой коробочке

Так не будем мешать зеленое и громкое, качество и количество.
Есть сила боке, а есть качество. Сила боке у Гела слабовата. А боке - да, выдающееся. Чтобы боке было посильней у него, нужны близкие кадры и соответствующий фон. На него поснимали, поохали и проехали.
И теперь по объективам с сильной вавой тестируем. И на ваш выбор предлагаем.
Ваву с них можно же и уменьшить. Или применять их на далеких портретах. Где они размоют как ни один другой объектив, даже Гел.

Поздравляю, вы стали владельцем самого неоднозначного объектива!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я правильно понимаю, что генерация 2013г., по рисунку контрастней, чуть резче и просветление лучше?

Да, но только за счет более нового прозрачного стекла и меньшего количества пыли. Что придает приятный софт. Ведь в художественном фото как - чем хуже ттх объектива, тем художественней.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Еще интересный момент с ИИ: как-то наткнулся на восстановленное фото одного из фараонов древнего Египта (увы уже не помню которого), так оказалось, что он очень похож на моего знакомого - агента недвижимости. Ну я ему написал про это, он не поверил. Послал ссылку, все его знакомые подтвердили, что да, очень очень похож на этого фараона. Поговорил с мамой, она сказала, что ничего не знает про египетские корни в родне. Но фамилия происходит от слова "боярин". Как говорится "чудны дела, твои, Господи". :D

Подробнее

По большому счету - все люди похожи друг на друга.
Бывает, видишь - человек мимо проходит или в клубе рядом тусуется, и не понять - парень или девушка. А спросить неловко.
А если пол и возраст совпадают - то особенно. :)
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Пока нейросети очень неплохо делают музыкальные видеоклипы (,особенно мне нравятся наши рок-группы )в ютубчике полно примеров. Про вау от боке:скачал пробник нового DXO,нашел там несколько профилей дающих это боке:применил на своем пейзаже и чуть со стула не упал,так закружилась голова :D так что любое боке для фоторедактора не проблема.

Подробнее

Киньте ссылку на интересный клип полностью от ИИ.
И можно ваш кадр, где после обработки от боке голова закружилась.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Поздравляю, вы стали владельцем самого неоднозначного объектива!

Спасибо! Купил я его 3 года назад по объявлению в Красногорске ,с рук у мужика,еще на гарантии,я так понял им зарплату на заводе иногда объективами выдают :D Но дома заметил,что кольцо диафрагмы очень туго вращается,позвонил на завод и мне привезли домой новый взамен старого,так что завод марку держит.
Кстати на Гел очень неплохо грибочки с цветочками выходят.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Киньте ссылку на интересный клип полностью от ИИ.
И можно ваш кадр, где после обработки от боке голова закружилась.

Вот например
https://youtu.be/mVZLXxOGK9I
Re[Doktur]:
А, так то не видео, то просто картинки. Я уже думал - ИИ до видеоклипов дошел.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Вот например
https://youtu.be/mVZLXxOGK9I

Stable Diffusion не даже статические клипы генерит ужасно. Уж лучше MJ )

А вот уже ИИ музыку генерит )
https://soundraw.io/
Re[Tigra Girl]:
Отнес сейчас мастеру Nikon 600/4, он выступающие плавнички у байонета открутил, чтобы виньетку на GFX уменьшить. GFX этот Никон теперь покрывает идеально. Виньетка теперь - чуть по самым краешкам - и равномерно. Будто для GFX и создан!

Идеально. Некоторая виньетка даже желательна. И на любом неоднородном фоне ее не будет заметно.

Для большего, чем 33х44мм, формата можно будет еще и рычажок диафрагмы убрать и внутреннюю втулку.
Пока это не нужно.

Модели так понравились фото и бандура, что захотела еще на него посниматься.
Надо брать в солнечный лес! Вот будут кадры!
Re[Tigra Girl]:
Nikon 600/4.0 + GFX.

Боролся с виньеткой на объективе, сделал съемку, а ее тут даже теперь и не хватает.
Так что можно и больший формат на это стекло пробовать, когда выйдет.

Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:

Re[StanislaVS]:
Ну сегодня я ходил без табуретки. :)
Проверить - можно ли без нее. Не упущу ли я много хороших локаций, где не на что поставить бандуру. Нормально. Можно без нее.
Но если место, освещение и модель красивые, то лучше все же с табуреткой. С нею где угодно можно поставить и снимать.

По поводу выдержки. Поставил на что-нибудь, в крайнем случае - да, на табуретку - и снимай на любой выдержке. Модель не двигается, объектив - тоже. Короткая не нужна.
А с рук на него ни на какой выдержке вообще не поснимаешь, слишком большой, тяжелый и на первых версиях автофокуса нет.
Грип малюсенькая. Надо только по лайв-вью с максимальный увеличением наводиться. А это можно сделать, только если объектив на чем-то стоит.

Сегодня был в оф. магазине Canon. Они там новые штативы выставили. Покачал самый мощный... ой, не, не потянет он 600/4.0. А мне же еще тогда и штатив придется тягать! Так что я уж лучше по-дедовски. Пока 12.000 долл. на 400/2.8 и 600/4.0 последние облегченный с аф не накопил.

Как наши прадеды в 19 веке на 600/4 снимали? :)
Табуретка. Примитивно, зато эффективно!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

80/1.9

Подробнее

Так у вас
1. моделька в три раза меньше,
2. расстояние до нее гораздо ближе,
3. расстояние до фона гораздо дальше.
Вот все это я и советую тем, кто пока не может себе "Вау 100+" пока позволить.

Представьте, как бы мой объектив в вашем случае размыл бы! Опять стали бы писать, что фон в хлам - не интересно.
Каждому объективу оптимальна своя дистанция, т.е. масштаб.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так у вас
1. моделька в три раза меньше,
2. расстояние до нее гораздо ближе,
3. расстояние до фона гораздо дальше.
Вот все это я и советую тем, кто пока не может себе "Вау 100+" пока позволить.

Представьте, как бы мой объектив в вашем случае размыл бы! Опять стали бы писать, что фон в хлам - не интересно.
Каждому объективу оптимальна своя дистанция, т.е. масштаб.

Подробнее

Если бы в данном случае стоял 600/4, то надо было бы отойти гораздо дальше что уменьшило бы отношение расстояний до объекта съемки и фона. Поэтому еще не известно какой круг нерезкости там был бы в боке. Если бы было размытие в хлам (как на ваших двух последних примерах), то да, ценность лично для меня у этих фотографий была бы гораздо ниже, ибо все сплюснуто и размыто. При этом в моем случае дальше отходить некуда - там вода. ) При этом у меня диафрагма 1.9, больше света попадает, что дает более короткую выдержку и положительно влияет на смаз, шумы

Какое там правило было, чтобы минимизировать смаз. Выдержка должна быть минимум 1/f? В моем случае это 1/80, в вашем 1/600, при том что света в 4 раза меньше. 600/80*4=30. В 30 раз выше требование к экспозиции. То есть это надо ставить исо 3200 примерно в пасмурную погоду, там где я сниму на исо100
Re[Цых]:
У вас еще и фокусное в 7,5 раз меньше. Так что еще и выдержку можно поставить в 7,5 раза длинней или исо в 7,5 раз ниже, или снимать в гораздо более темных условиях.
У вас тоже неплохое стекло - самый светосильный среднеформатный объектив.
А самый удобный объектив - что-то типа 24/1.4 - и светло, и шевеленки нет.
Все, беру его. Взял. Ой, легко как снимать! 1/25с поставил и на 1.4 - до самой ночи в парке! Вот только боке там никакого. Так что сразу продал.

Re[Tigra Girl]:
да. Я там ниже приписал еще. Отредактировал и увидел уже ваш новый пост
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта