от:StanislaVS
Согласен!
Что касается ИИ, то уже наигрался, надоело...Насколько понял ИИ довольно прилично рисует портреты , те как буквально понимается на западе портрет - это голова+плечи. Когда начинаешь вводить в описание руки, ноги, грудь и тд, ИИ начинает рисовать откровенный бред, включая 6-7 пальцев и тд. Может еще научится ... :D
Если ввести запрос, например: Анна Петровна Керн, современница А.С.Пушкина, появляются очень даже качественно сделанные фотопортреты, причем с одними и теми-же чертами лица. Это ей, кстати, А.С.Пушкин посвятил "Я помню чудное мгновение...". Хотя говорят блудница была еще та. Сегодня ИИ может нам показать, как выглядел "гений чистой красоты". :D
Еще интересный момент с ИИ: как-то наткнулся на восстановленное фото одного из фараонов древнего Египта (увы уже не помню которого), так оказалось, что он очень похож на моего знакомого - агента недвижимости. Ну я ему написал про это, он не поверил. Послал ссылку, все его знакомые подтвердили, что да, очень очень похож на этого фараона. Поговорил с мамой, она сказала, что ничего не знает про египетские корни в родне. Но фамилия происходит от слова "боярин". Как говорится "чудны дела, твои, Господи". :DПодробнее
Пока нейросети очень неплохо делают музыкальные видеоклипы (,особенно мне нравятся наши рок-группы )в ютубчике полно примеров. Про вау от боке:скачал пробник нового DXO,нашел там несколько профилей дающих это боке:применил на своем пейзаже и чуть со стула не упал,так закружилась голова :D так что любое боке для фоторедактора не проблема.