ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59599 сообщ. | Показаны 56381 - 56400
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Фигня это всё! Вы же не будете каждый раз перед съемкой устанавливать эти параметре в камере. Да и зачем, предустановки действуют только на Jpeg. При съемке в RAW имеет значение только предустановка ISO, всё остальное может быть любым, на RAW никак не влияет. Те задача сводится к тому, что бы из RAW при постобработке вытащить картинку под плёнку. В этом сегменте существуют масса пресетов например DxO Film Pack, VSCO и тд. Но беда в том, что 99% из них - это откровенный мусор. Вот в этом и мог бы помочь ИИ, если поставить задачу сделать фото как на образце. А то, что цвета у ИИ могут быть шедевральными, которые пока не может сделать ни один пресет, это очевидный факт.

Подробнее

если очень хочется, то почему бы и нет, да и не думаю, что вы постоянно захотите снимать в подобном стиле, вопрос ведь был в самой возможности получения подобного цвета, рецепт дан, дальше только ваше желание.
по поводу цвета ии, он неплох, но кроме цвета в фото должно быть еще что то, маска, которая одета на портреты ии / выражение лица не всем по душе
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
Фотки с фуджика что вы привели хороши.Но у меня нет пары сотен лишних для покупки,да и не лишних тоже.У меня сейчас есть сони 6000 и рикох гр,ничего подобного получить с них у меня не выходит.Получаются просто фотки как с телефона,просто качеством получше немного.Но справедливости ради скажу что я снимаю мало.

Подробнее

в статье приведены параметры для настройки
Цвет: -4
Шумоподавление: -4
резкость: -2
Четкость: -5
зернистость: Сильный, мелкий
Баланс белого: Дневной свет, +3 красный и -6 синий
ISO: Авто, до ISO 6400
Компенсация экспозиции: от -2/3 до +1 (обычно)

конечно могу ошибаться, но вряд ли вы загоняли даже те параметры, регулировка которых доступна на ваших камерах в подобный экстрим

Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
в статье приведены параметры для настройки
Цвет: -4
Шумоподавление: -4
резкость: -2
Четкость: -5
зернистость: Сильный, мелкий
Баланс белого: Дневной свет, +3 красный и -6 синий
ISO: Авто, до ISO 6400
Компенсация экспозиции: от -2/3 до +1 (обычно)

конечно могу ошибаться, но вряд ли вы загоняли даже те параметры, регулировка которых доступна на ваших камерах в подобный экстрим

Подробнее

У фуджика свои встроенные профиля для имитации пленки,на сони такое точно не прокатит.Там другая философия.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:
от: PhotoZatoichi
У фуджика свои встроенные профиля для имитации пленки,на сони такое точно не прокатит.Там другая философия.

выложенные параметры тоже не встроенного профиля, а настройки камеры опытным путем для получения подобных фото, конечно не во всех камерах возможна подобная настройка, подсветки, теней, хрома отсутствуют, но остальные параметры доступны для регулировки, алгоритм настройки дан, будет лето, можно попробовать
и конечно философия у сони и рико разные
касаемо симуляций
подозреваю, что совсем скоро подобное будет у всех брендов от фото, потому как все они (управляющие) в один голос заявляют о важности ИИ и внедрения этой технологии в ПО камер.
касаемо ИИ
нужно отдельная Тема.
Re[muar]:
У камер таких процессоров и памяти нет что бы обрабатывать так фото,и в обозримом будущем не будет.Все равно придется включать фотик в сеть ви-фи и отправлять фото на сервер.Ну или дома отправить фото на комп и далее на сервер.Тогда не понятна роль именно фотобрендов,если и так будут подобные сервисы в сети.
Re[Tigra Girl]:
Портрет внучки с яблоком
Радуюсь мягкостью и пластичностью оптического рисунка от этого старого немецкого объектива. Хоть убей, но не смог бы ничего подобного сделать своей современной цифровой оптикой, которая радует исключительно резкостью и микроконтрастом, даже снимая на открытой диафрагме! Хотя, кому-то это очень даже нравится. А я вот много лет в поисках нужного портретного фокуса, который бы радовал именно меня: где на открытой диафрагме и при малой ГРИП есть резкость в точке фокусировке, и в то же время необычное и приятное глазу размытие заднего плана. Как уже ранее писал - этот объектив причисляю к «женскому портретнику»; за много лет практики заметил, что даже не смотря на повальное увлечение цифровыми технологиями, по душе нашим барышням именно фото похожее на «ретро» картинку…
Fujifilm GFX 50SII, Carl Zeiss Jena Biotar 1.5/75мм (1:1,5)
Re[Tigra Girl]:
Картины XIX века в исполнении Кандинского. "Портрет джентльмена у окна. Варианты".

Кандинский "Льюис Кэрролл и его Алиса в стране чудес".

Конечно, фотоаппарат не может дать такие цвета. Потому что программа называется Кандинский. А это художник с именем. Станем художниками с именами, будут такие цвета.
А пока мы только простые фотографы - и цвета у нас простые, как и подобает фотографам.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Картины XIX века в исполнении Кандинского. "Портрет джентльмена у окна. Варианты".

Кандинский "Льюис Кэрролл и его Алиса в стране чудес".

Конечно, фотоаппарат не может дать такие цвета. Потому что программа называется Кандинский. А это художник с именем. Станем художниками, будут такие цвета.
А пока мы только фотографы - и цвета как у фотографов.

Подробнее

а нужен ли подобный цвет с камеры

наткнулся в сети на портрет

думаю подобное изображение портрета более ценно, чем рисунок под Кандинского, рецепт / настройки камеры для этого здесь
https://fujixweekly.com/2021/05/17/fujifilm-x-trans-iv-film-simulation-recipe-kodak-portra-800-v2/
у кого фуджи может при желании проверить, и если рецепт верен, почему в одной из камер не запомнить настройки

по поводу кто какой фотограф
https://www.juzaphoto.com/galleria.php?l=en&t=3391571
jpg с камеры, там же указано, как это снято, надо пробовать
Re[Tigra Girl]:
Где такие аксессуары найти для 19 века? :)
А где бы я такого дядю Авраама нашел бы? :)
Или такой цвет, речку и девочку?

Девочку я бы нашел. А как ее к речке привезти? Со мною ее родители ее не отпустят. Сами ездить за городом не будут. Потом мама будет беспокоиться, что вода холодная. Девочка при маме не расслабится. И много других проблем. Я одной девочке подал руку, когда она так из речки выходила, она потом директрисе модельного агентства пожаловалась, что я ее трогал.
Вывод - для рекламы - самое то.
Re[Tigra Girl]:
Как в тесте ИИ на проверку Тестом Тьюринга - сможет ли человек отличить - отвечает ему компьютер или живой собеседник, сделал тест - отличат ли зрители фото от генерации ИИ на двух последних фотографиях.
Отличили. Но ИИ пока работает недавно, через несколько лет перестанем отличать.
А через 10-15 лет вообще не узнаем жизнь и искусство.
Иллюстраторы останутся без работы.

Возвращаемся к экстремальным объективам и обработке.
Re[Сергей Миронов]:
Биотар нынче дорог.
Re[PhotoZatoichi]:
Цитата:

от:PhotoZatoichi
У камер таких процессоров и памяти нет что бы обрабатывать так фото,и в обозримом будущем не будет.Все равно придется включать фотик в сеть ви-фи и отправлять фото на сервер.Ну или дома отправить фото на комп и далее на сервер.Тогда не понятна роль именно фотобрендов,если и так будут подобные сервисы в сети.

Подробнее

Памяти и процессора вполне достаточно в камерах, чтоб работать с Цветом и запускать процессы различных симуляций.
Для того чтобы "вшопить" птичек и/или дядю Авраама ресурсов зацикленной камеры с Себе, конечно же недостаточно.
Ну и да, перспективы Не Фотографии, но Изображения видятся безграничными -
https://www.youtube.com/watch?v=BbKLKBpNJeE
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Биотар нынче дорог.

Который обесценивается многими картинками, получаемых с него):
Re[muar]:
Это трудное стекло.
Трудно точно попасть. И когда думаешь только об этом, забываешь, что фотография - это не только попадание фокуса.
Re[Tigra Girl]:
Сравнение трех вау-стекол 400/2.8 - Sony, Canon, Nikon.

https://www.youtube.com/watch?v=CVIogwOPBfU

Включаем субтитры, переводчик на русский и наслаждаемся.

Кратко. Сони, как самый легкий, - самый удобный объектив. В нем еще и вместо кольцевого автофокуса применен блок линейной фокусировки, на рельсах. Это быстрее конкурентов, но часто глючит и блокируется. Что это - софт или хард - непонятно.

Правда, это обзор после того, как Сони выпустила легкую версию этого стекла, а Кенон еще не выпустил тогда.
Кенон и Сони на сегодня последние объективы 400/2.8 - весят всего по 2,8 кг!

А Никон все никак облегченный объектив не сделает. У него на целый килограмм тяжелее. А это уже почти 4 кг.

Мой мануальный Nikon 600/4.0 первой версии весит 6,5 кг. И это главная его проблема. Никуда не унести, нигде с ним не походить, нигде с рук не поснимать.
На кой тогда такой объектив?
Только с табуреткой выходить. И недалеко от дома.
Дотащить до парка и обратно - уже поступок.
И искать, куда его можно поставить, откуда только и снимать.
Re[Tigra Girl]:
Нашел фото такого объектива. Никто не знает, что за он?

Объектив проекционный, СССР.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:StanislaVS
Тигра, мне кажется с вами случилось классическое наваждение. Сходите в храм вашей веры, помолитесь, поговорите со священнослужителем, объясните, что в фотографии вас тянет на все, что длинее 300 мм. Исповедайтесь. Может это как-то поможет. Пишу без малейшего желания вас обидеть. Но со стороны ваше увлечением тн WOW фактором и соответственно длинным фокусным представляется не понятной причудой на грани психического заболевания. Остановитесь уже наконец! Если вы пьёте какие-то таблетки или БАДы, перестаньте их пить! Как вариант йод актив.

Подробнее

Просто эта ветка посвящена объективам с экстремальным боке. Вот и все.

Все объективы не перепробуешь. Да это и не надо. 99% из них неинтересны и одинаковы. Надо взять направление - какие тестировать.
Например: "Объективы длинней 300мм. Супер-теле. Все сюда!"
Или: "Объективы светлей 1.0. Супер светлости!"
И искать и тестировать их.

В этой ветке - объективы с самым сильным и необычным боке.
Вау-фактор можно определить, как деление фокусного на макс. отн. отверстие.
Решить дробь, написанную на каждом объективе.
Проще не бывает. Это чуть сложнее, чем "300мм и длиннее" или "1.0 и светлее". Все-таки одно действие надо сделать, не просто прочитать фокусное или диафрагму. Но все равно довольно просто. И даже несколько загадочно. Не разделишь - не узнаешь. Вау или не вау. Ку или не ку.

Почему я не могу вести эту ветку и тестировать такие объективы, и это для вас ненормально - для меня загадка.
Возможно, потому, что у вас таких нет. И подсознательно вы завидуете и злитесь.
Но меня трогает ваше желание отвернуть меня от этого пути, наставить на "подлинное искусство" и даже предложение вылечиться.
А так же ваше нахождение в моей ветки "из жалости к больному" :)

Я же не говорю - чем вы должны заниматься.
Мне в кайф сильное размытие. Вам, возможно в кайф более простые фото.
В конце концов, не я придумал и создал эти объективы. Для чего-то и для кого-то же их создали? Видимо, для таких, как я. Фото с них мне просто очень нравятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.