ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56061 - 56080
Re[Tigra Girl]:
Скоро увидете

Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Непонятно, как с этим быть. Если они какую-то из моих фоток сочли за adult, я могу просто удалить её. Но нигде не указано это.

Или сюда заливать.
Re[алексаша 123]:
Цитата:

от:алексаша 123
Скоро увидете

Подробнее

Когда что-то не ладится во фликре, они пытаются задобрить людей этой фотографией. Но фотка настолько отвратительна (во всех смыслах), что вместо умиления, они рискуют вызвать у людей ещё большее раздражение...
Цитата:
от: Tigra Girl
Или сюда заливать.

Ну я всё же надеюсь во фликре как-то разобраться, там у меня 12 тыс фоток...
Re[feog]:
Цитата:
Ну я всё же надеюсь во фликре как-то разобраться, там у меня 12 тыс фоток...

Вы не стараетесь!
Нужно минимум 200 000 фоток, иначе вы жалкий любитель
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вы не стараетесь!
Нужно минимум 200 000 фоток, иначе вы жалкий любитель

не-не-не...
Такой длинный титул "жалкий любитель" - слишком жирно для меня. Разделим его по-братски: я буду "любитель", а Вы - "жалкий" :D
Re[feog]:
Цитата:
Непонятно, как с этим быть. Если они какую-то из моих фоток сочли за adult, я могу просто удалить её. Но нигде не указано это.

В нижнем правом углу есть такое - Additional info и ниже Set safety level нужно изменить Moderate на Safe и не мудрить более.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
В нижнем правом углу есть такое - Additional info и ниже Set safety level нужно изменить Moderate на Safe и не мудрить более.

Подробнее

Сейчас попробую
Re[feog]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Вчерашняя новость.
200-мегапиксельный Redmi Note 12 Pro+ доступен для покупки.
А мы тут думаем, что 50 МП слишком много для полного кадра и кропа. Какая площадь матрицы у этого смартфона? Во сколько полный кадр больше по площади?
Да, пиксели у смартфона мелкие. С этим не поспоришь. Но зато их 200.000.000. С этим тоже не поспоришь.
А полноценной сф цифры как не было, так и нет.
Прогресс идёт пока по пути увеличения МП, а не матриц. Матрицы и аппараты, напротив, уменьшаться будут. Кому нужна красота? Всем нужны удобства и прибыль.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Да, пиксели у смартфона мелкие. С этим не поспоришь. Но зато их 200.000.000. С этим тоже не поспоришь.

Они настолько мелкие, что опять поди в квартеты по соседству объединяются. А потом творится цифровая магия и 50Мп фотографию апскейлят взад до 200Мп, иначе же обыватель, перемножив пиксели по горизонтали и вертикали, спросит "где деньги, Зин?!?" не найдя обещанных на коробке 200Мп. Правда мелкие детали всё равно в масштабе 1:1 выглядят после всех этих манипуляций отвратительно. Ну просто потому что это маркетинг и "дым и зеркала".
Re[Tigra Girl]:
Матрица этого смартфона в 14,4 раза меньше по площади полного кадра.
Это как на полном кадре было бы 200х14.4=2880 Мп.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня узнал, что матрицы, измеряемые в дюймах по диагонали, считаются не нормальными дюймами в 25,4мм, а маленькими видиконовскими дюймами, в 16мм.
И тут врут.
Ещё одним разочарованием больше в этой жизни.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Михаил, да я знаю, Sigma 105/1.4 цепляет радужку глаз без проблем даже на открытой... :D

Станислав, 50/1.0 тоже радужку, оказывается, разрешает! И даже не в центре кадра :D

2022-07-28 (19h 27' 15'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 160 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr
Re[feog]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Каждый объектив требует проверки и юстировки под каждый аппарат. Если мы хотим на открытой ресницы на ростовом портрете или даже ещё дальше.
Кроме этого у каждого объектива есть процент брака. Просто потому, что ни один девайс не может работать идеально.
Проверял эльку 85/1.2 II. На не быстро едущих на меня машинах.
Полный промах каждый пятый кадр.
Поэтому взял себе за правило - фокусировка только вручную.

Аф - только когда вручную навестить ну вообще никак. А таких съёмок у меня было всего 1-2. Приятели на мотоциклах на заднем колесе, да бегающая дурная собака, которая не понимала, что ее снимают, и надо замереть и улыбнуться.
Re[Tigra Girl]:
Планы по фото.
Написала мне директриса модельного агентства, можно ли ей снова разместить объявление о моей съёмке ее моделей.
Я согласился, только предложил донести это до всех моделей. А то хвастаются, что у них больше тысячи девушек, а дают одно объявление в месяц в группе, пишут 3-4, а приходят 1-2. Это не дело.
Почему-то не хочет директриса мне делать массовую рекламу. То ли боится, что тогда они лишатся заработка на портфолио, то ли не хочет проблем и возможных конфликтов. Всё-таки я не женщина со студией, а мужчина с квартирой.
Предложил ей несколько вариантов. Ждём ее ответа и плюсовой температуры со следующей недели. По минусу выходить - только здоровью и технике вредить.

А через месяц и дачный сезон фотоохоты с другом откроем.
Как раз подготовились.
У него 5D Mark II + 70-210 + 2x конвертер.
У меня 1Dx и 5DSr + 200/1.8L + 2x конвертер.
Всё-таки накоплено столько лучшего теле-стекла, так пусть оно поработает по своему прямому назначению - на фотоохоте.

Ищу Visionar 200/1.9.

И занят избавлением от ненужной мне фототехники.

Думал, какой бы себе подарок купить, чтобы порадовать, пока холодно. Крутое, на что никогда не снимал. Нашел, что Canon 1Dx Mark II упал в цене на барахолках. За 1200 долл. можно найти. Думал купить, себя побаловать. Для фотоохоты. Но купишь сейчас, а потом - вообще его не продашь. Сейчас все на смартфонах да беззеркалках.
Зеркалки уходят. С каждым днем все больше. Как пленка.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Ну от чего же, есть ещё странные типы в этой ветке:

Pentax 645D - CCD 33x44 (Kodak)
Leica S2 - CCD 30x45 (Kodak)
Mamiya ZD - CCD 36x48 (???)
Fujifilm GFX 50sII - CMOS 33x44.

Хотя если честно фото со смартфона, обработанное с помощью ИИ в умелых руках, наверняка окажется по восприятию интереснее.

На сегодняшний день актуальным является не вопрос чем снимать, а 1) сюжет и композиция и 2) обработка. По п. 1 это азы из фото кружка в школе, а по п. 2 - кто что смог освоить.

Всё эти большие камеры с огромными объективами - суета на самом деле. Умирает сегодня классическая фотография и увы от этого никуда не деться.

Подробнее

деградация не только в фотографии, но никакой смартфон не заменит камеру в портрете, особенно в женском, девушки хотят быть красивыми
Re[lbg]:
Цитата:
от: lbg
деградация не только в фотографии, но никакой смартфон не заменит камеру в портрете, особенно в женском, девушки хотят быть красивыми

Парадокс в том, что самые красивые фото - девушки снимают себя и именно на смартфоны.
Бывшая подруга приехала в гости, показала свои фото, как она себя снимает на смартфон, я ее такой красивой никогда не видел. И понял сразу, что такой красивой я ее не сниму.
Почему?
1. Снимает сама себя. В одиночестве. Никого нет, некого стесняться. Перед другим человеком никогда так не сможет показать себя, всегда зажим.
2. Видит себя сразу на смартфоне онлайн и меняет гримасу на самую приятную. Я же ей монитор онлайн не поставлю.
3. Снимает тысячи фото, отбирает одну лучшую. Я ее 1000 дублей снимать не буду.
4. Снимает себя близко, с вытянутой руки, получается более молодая и красивая. А нас всегда учили, что портрет ближе 1,5 метров не снимают. И как я на телевик ее с расстояния вытянутой руки сниму? Один глаз, да и то - если только с удлинительными кольцами. :)
5. Верхний ракурс, глаза большие, челюсть маленькая. Я вверх с телевиком так не залезу никуда.
6. Обрабатывает на свой вкус в разных фильтрах, в которых она уже профи, больше, чем я.
7. Вся косметика под рукой - дома. Ресницы переклеить, еще что сделать - одежда лучшая по ней, заранее все подготовила - все есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.