ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56041 - 56060
Re[Tigra Girl]:
Почему написал предыдущий пост.
Пришлось вчера посидеть с полчаса в очереди. Шел телевизор с русскими клипами. В телевизоре включен был режим плавного движения. Так вот настолько нехудожественного видео я никогда не видел. Какая-то художественная самодеятельность бесталанных участников с начинающими операторами и клипы с минимальным бюджетом. Я сначала решил, что это просто домашнее видео начинающих певцов. Но потом пошли клипы с известными певцами.
Хотелось спросить у приемщицы за стойкой, как она выдерживает это целый день.

А на днях смотрел с приятелем фильм свежий. Там есть момент с малой грип на телеобъективе. Главные герои идут по шоссе. Передний план шоссе поднимается, наполовину закрывая их, а задний план - размытый сельский домик. Так я даже не сдержался, воскликнул, какой красивый кадр. Хотя сам такие снимаю постоянно. И приятель согласился.
Вот что значит неинтересная реалистичность и красивые ее искажения.
Re[Br]:
Цитата:

от:Br
Хеллоу пипл!!
Подскажите пожалуйста, а как у вас определяется Гелиос 40 1.5/85 на цифровых фотокамерах?
У меня старая серебристая версия на резьбу, стоит через переходник на канон 5д марк 4 с чипом, определяется как 50мм с диафрагмой 1.6. Это переходник глючный или так оно и есть?

Подробнее

У китайских непрграммируемых чипов зашиты фиксированные значения 50мм/F1,4. Если показывает диафрагму 1,6 - то, скорее всего, это более свежий программируемый чип (EMF). У таких чипов записывается в экзиф та диафрагма, которая выставлена на тушке и возможна подстройка бэк/фронт фокуса. Его можно легко перепрограммировать, чтоб показывал правильное фокусное и апертуру.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Очень интересно будет посмотреть фото с этого объектива на настоящем 6х7. Только не куклу, а портреты на мин. дистанции фокусировки, с передним и задним планами. Красиво получилось.
У вас сканер есть или понесете сканировать?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
У меня тоже проблемы были с совместимостью старых программ и современных Windows.
У себя Win 10 стоит.
У родителей на моем же старом компе - старенькая боевая XP. Когда надо - у них работаю.
А когда совсем старая Windows нужна - звоню приятелю, он компы и ноуты чинит, беру у него ноут.
Re[StanislaVS]:
Проверяли - не дает бленда виньетку? Все-таки 6х7 кадр!
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Станислав, я помню, Вы спрашивали, разрешает ли Сигма 105мм радужку. Ну вот примеры:

2021-07-13 (14h 11' 11'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr
 2021-07-13 (14h 11' 38'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-200' 1.4 by leteom, on Flickr

Re[feog]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Наконец-то сегодня получил ответ.
Месяц назад увидел милое объявление на барахолке.

Приглашаем всех желающих на бесплатный фотоурок.

Написал, что хочу на бесплатный урок.
И вот сегодня ответили, дали ссылку на их Инстаграм.
Пошел посмотрел их инсту.
Это платные курсы по фото. В качестве рекламы первый урок у них бесплатно.
Дают аппараты, есть студия, иногда приглашают фотомоделей. Занятия ведут молодые, но опытные фотографы. Обычная группа - это 8-10 девушек среднего возраста, которым скучно и которые не нашли себя, и у которых есть свободное время и деньги - ходить на разные курсы.
Как всегда - фотографов много, моделей мало.
Не совсем то, что я думал, но сходить можно. Правда, там придется мне всем читать лекцию. И отказываться от предложения работы преподавателем фото.
Студия находится далеко от центра, а у нас пока ещё минус и гололёд. Не особо доедешь и не особо на улице поснимаешь.
Надо подождать плюса.

Удивило, что в группах одни девушки. Посмотрел другие курсы по фото. Та же картина. Группы по 8-12 человек и ни одного парня. Все парни на фотору сидят. А большинство в этой ветке. :)
Теперь становится понятно, почему у меня большинство покупателей фототехники девушки. И почему их нет в ветке. Они все на фотокурсах сидят.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Станислав, я помню, Вы спрашивали, разрешает ли Сигма 105мм радужку. Ну вот примеры:

Подробнее

Ваши фото не открываются.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ваши фото не открываются.

Извиняюсь, неправильно ссылки дал.
Исправил, теперь открываются.
Re[feog]:
Фликр чё, рехнулся? На эти ваши фото пишет: "Взрослый контент" и покажет только после регистрации и подтверждения, что вы совершеннолетний.
Я понимаю, если бы там топлесс было или ню.
Re[Tigra Girl]:
Встретился, пообщался с девушкой-фотографом, которая написала при продаже своего фотоаппарата целую оду: "Все! Расстаемся!... Прощай!"
Она фотограф, снимает семьи, под заказ, в студиях. В основном - с маленькими детьми, на юбилеи - год, три, пять...
Фотографии - обычная студийная классика.

Говорит, что клиентов хватает, главное хорошая реклама. Уже на два авто заработала студийными своими съемками. И на новый фотик. Вот старый фотик и старое авто продает теперь.

А у меня модели даже бесплатно не приходят.
Говорит, что да, даже она бы не пошла к фотографу мужчине. Все фотографы мужики извращенцы. Нормальный мужчина честно на свидания девушек приглашает и ходит, а не под видом фотографа моделей кадрит.
Попросила прислать ей несколько моих фото. Прислал ей три фото с сильным боке.
Она в восторге: сплошные восклицательные и вопросительные знаки. Как красиво!!! и Что за объектив???

Написал, что это 200/1.8L. ,Слышала ли она про такой?
Вчера ответила: я объективы в 200 мм даже не рассматривала для покупки. Они не студийные. Что я на студии на 200мм вмещу.
Ну что сказать? Бедная. Хотя не бедная, богатая, на две машины заработала. И на новый фотик.

Бедные это мы, мужики. И не познакомиться, и не поснимать, и не заработать.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Фликр чё, рехнулся? На эти ваши фото пишет: "Взрослый контент" и покажет только после регистрации и подтверждения, что вы совершеннолетний.
Я понимаю, если бы там топлесс было или ню.

Это у них со вчерашнего дня очередное обострение...
Re[Tigra Girl]:
Все ваши фото без регистрации не посмотреть.
Жаль.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Все ваши фото без регистрации не посмотреть.
Жаль.

Непонятно, как с этим быть. Если они какую-то из моих фоток сочли за adult, я могу просто удалить её. Но нигде не указано это.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.