ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 56081 - 56100
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Парадокс в том, что самые красивые фото - девушки снимают себя и именно на смартфоны.
Бывшая подруга приехала в гости, показала свои фото, как она себя снимает на смартфон, я ее такой красивой никогда не видел. И понял сразу, что такой красивой я ее не сниму.
Почему?
1. Снимает сама себя. В одиночестве. Никого нет, некого стесняться. Перед другим человеком никогда так не сможет показать себя, всегда зажим.
2. Видит себя сразу на смартфоне онлайн и меняет гримасу на самую приятную.
3. Снимает тысячи фото, отбирает одну лучшую. Я ее 1000 дублей снимать не буду.
4. Снимает себя близко, с вытянутой руки, получается более молодая и красивая. А нас всегда учили, что портрет ближе 1,5 метров не снимают.
5. Верхний ракурс, глаза большие, челюсть маленькая. Я вверх с телевиком так не залезу никуда.
6. Обрабатывает на свой вкус в разных фильтрах, в которых уже профи, больше чем я.
7. Вся косметика под рукой - дома. Ресницы переклеить, еще что сделать - все есть.

Подробнее

Если красота заключается в приклеенных ресницах и штукатурке...
Знакомая попросила сфотографировать как она хотела, раньше моделью была. Позировала, постоянна дежурная улыбка -рефлекс , но самые интересные фото оказались те, где она отвлекалась от позирования и улыбки
Красота, она разная, и за играющим ребенком со смартфоном не получится

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
что такой красивой я ее не сниму.
Почему?
1...

Минуточку! Ну а как же гардероб для фотомоделей с одеждой, которой у неё нет? :D
Впрочем, скоро ИИ научится переодевать модель на фотке, можно не сомневаться. Или уже научился?
Re[Tigra Girl]:
Снимал свою постоянную модель. Сильное красивое размытие, полный кадр, редкое стекло с сильным вау-фактором, все дела.
Выбрали лучший кадр. Обработал, послал ей.
Она разместила на своей странице.

Смотрю - а фото это еще было отредактировано. И так хорошо, так умело. И цвет чище. И личиком стала краше.

Спрашиваю: кто обрабатывал?
Пишет: подруга.

Я попробовал подогнать под обработку. Не получается. Слишком сложно.
Думаю, что за дела? Я с детства на пленку снимаю. Потом - 20 лет на цифру. Самая эксклюзивная оптика, опыт, обработка на высоком уровне, а не могу элементарную вещь сделать, как какая-то ее подружка сделала быстро и сразу.
Понятно, что уж точно всю ночь не сидела, чтобы подружке один кадр обработать. Это только я так могу. Да и то 30 минут максимум, больше нечего там делать.

Ну, пришлось написать:
- Напиши подружке, что очень хорошо сделала.
Подруга поняла в обратном смысле, пишет мне:
- В смысле? Плохо сделала?
- Нет, реально, очень хорошо.

Унизил себя так в глазах двух девушек. Но надо хвалить, если кто-то что-то сделал очень хорошо.

Думаю, как же она так делает? Ну может пока я 20 лет оптику тестирую, она 20 лет в фотошопе тренировалась.

А потом выяснилось - одна кнопка в портретной программе.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS
Ну от чего же, есть ещё странные типы в этой ветке:

Pentax 645D - CCD 33x44 (Kodak)
Leica S2 - CCD 30x45 (Kodak)
Mamiya ZD - CCD 36x48 (???)
Fujifilm GFX 50sII - CMOS 33x44.

Да, но таких фанатиков 1-2 - и обчелся.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Снимал свою постоянную модель. Сильное красивое размытие, полный кадр, редкое стекло с сильным вау-фактором, все дела.
...
А потом выяснилось - одна кнопка в портретной программе.

Можно не видя угадать, программа размыла фон в хлам, волосы с косметикой девушке пририсовала и лицо от фотомодели вклеила. Тут вы и впали в экстаз.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Особенно он актуален для системы EOS R, где море точек автофокуса и они по всему кадру.

это реально на практике так?
я беззеркалку раз в руках держал соньку какую-то, лет 10 назад было. жуть в видоискателе была, но сейчас то все наладили думаю.
Сони (A7..) или Кенон (R5) беззеркалльный лучше наводит фокус на линзах с малым ГРИП (в том числе мануальных которых немного собрал благодаря этой ветке)?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
одна кнопка в портретной программе.

PortraitPro?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
все резинки на стеклах снимаются и отмачиваются в бензине калоша

сколько потом шмонить будет?
у меня как раз на роккоре 58 1.2 растянулась думаю в чем бы замочить, чтоб не сильно пахло потом . ну и резина видимо разных сортов бывает или эта уже задубела сильно как пластик почти снизу
Re[AleXis6]:
Del
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Вот вот, есть желание наткнуться на программу с ИИ, чтобы по референсеому (пленочеому) кадру она делала такие же цвета на цифре. Если кто-то что то знает об этом, напишите, плиззз.... :D

Для именно цветов никакого ИИ не нужно. В фотошопе это делается легко несколькими способами на выбор.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
Да, реально. Узкая и изогнутая грип практически исключает перекадрирование.

спасибо, не знал даже, что так бывает как у нижнего справа.
я наверное не так спросил. вероятно вопрос не совсем этой ветки, но вопрос именно под линзы этой ветки.
я имел ввиду достаточно ли хорош по точности АФ хороших безеркалок уже, чтобы не уступать зеркалкам уровня 5DMIII? пишут что хорош, но обзоры в большинстве своем на АФ. ну и в обзорах АФ оценивают по числу точек фокусировки, а вопрос по точности фокуса.
Re[AleXis6]:
Del
Re[Kiegerin]:
Цитата:
от: Kiegerin
Для именно цветов никакого ИИ не нужно. В фотошопе это делается легко несколькими способами на выбор.

Увы, результат по цвету всегда непредсказуем, хотя не cчитаю, что не умею пользоваться PS.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6

я имел ввиду достаточно ли хорош по точности АФ хороших безеркалок уже, чтобы не уступать зеркалкам уровня 5DMIII? пишут что хорош, но обзоры в большинстве своем на АФ. ну и в обзорах АФ оценивают по числу точек фокусировки, а вопрос по точности фокуса.

Подробнее

Точность АФ уже на первой R значительно превосходит точность зеркалок. На R и Rp была заметная на глаз задержка в видоискателе, что мешало снимать динамичные сцены, но сейчас и эта проблема решена.
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
достаточно ли хорош по точности АФ хороших безеркалок уже, чтобы не уступать зеркалкам уровня 5DMIII?

АФ на хороших беззеркалках гораздо лучше, чем у самых лучших зеркалок. Сказать что отличается "как небо и земля" (в пользу беззеркалок) - это ничего не сказать. У меня есть Canon 1DX, Canon R5 и Canon R3.
Я считал, что у 1DX хороший АФ... пока не взял в руки R5.
Преимущества АФ R5 по сравнению с АФ 1DX:
1 Гораздо более высокая стабильность результатов. С RF линзами непопадания бывают крайне редко, с EF линзами непопадания бывают, но гораздо реже, чем с теми же объективами на 1DX. (К слову, снимаю всегда на открытых)
2 Полное отсутствие бэк- фронт фокуса с RF объективами, и гораздо более редкое это явление с EF объективами, чем на зеркалках.
3 Непритязательность к освещению просто фантастическая.
Если на 1DX я всегда вечером надевал вспышку с отключенными вспыхиваниями (чисто для AF assist), то R5 фокусируется без проблем, когда глазами уже не особо видны детали предметов, то есть практически в темноте.
4 Всякие там фокусировки по глазам-лицам трудно переоценить
5 Фокусировка по всему кадру, в результате чего отсутствует необходимость перекадрирования, неизбежно приводящему к уходу из фокуса на открытых диафрагмах. Я на беззеркалках давно забыл про режим one shot, всегда снимаю в режиме ai-servo. На зеркалках такое, естественно, просто невозможно.

P.S Ещё есть преимущества, несущественные лично для меня (например, скорость аф)
P.P.S. У R3 АФ ещё лучше, чем у R5
Re[StanislaVS]:
друзья, спасибо за ответы по АФ на открытых у беззеркалок. видимо апгрейд 5DIII -> IV можно пропускать и смотреть вперед.

Цитата:
Увы, результат по цвету всегда непредсказуем, хотя не cчитаю, что не умею пользоваться PS.

вы пользовались колорчекером? я делаю для всех линз и разного света - фото колорчекера - > делаю профайл. что-то подобное можно сделать в вашей ситуации - если сделать фото на пленку и цифру колорчекера и потом под это делать профайл на цифру. теоретически можно исключить колорчекер, но нужны плашки однотонных цветов
Re[AleXis6]:
Del
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
видимо апгрейд 5DIII -> IV можно пропускать и смотреть вперед.

Я даже на 1DX Mark 3 не советовал бы апгрейдить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.