ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 56001 - 56020
Re[алексаша 123]:
Del
Re[StanislaVS]:
Я про место на скамейки
У Вас она на углу сидит
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Характер стекла виден.
Модель по-прежнему не любит позировать?
Модель по-прежнему не любит позировать?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Tigra с юбилеем Вас! Искреннее, от чистого сердца. У меня обычный, маленький кроп. И если бы не Вы, я бы остановился наверное на ките. Но, я купил себе индустар, гелиос и юпитер. И получил массу удовольствия. А без таких веток я и не знал бы, что такая оптика работает на современных камерах. Интересно наблюдать и за сообществом. Много нового узнаешь, интересного видишь. Спасибо еще раз. Надеюсь ветка отметит и 20 - летний юбилей)
Re[SHMS76]:
от:SHMS76
Tigra с юбилеем Вас! Искреннее, от чистого сердца. У меня обычный, маленький кроп. И если бы не Вы, я бы остановился наверное на ките. Но, я купил себе индустар, гелиос и юпитер. И получил массу удовольствия. А без таких веток я и не знал бы, что такая оптика работает на современных камерах. Интересно наблюдать и за сообществом. Много нового узнаешь, интересного видишь. Спасибо еще раз. Надеюсь ветка отметит и 20 - летний юбилей)Подробнее
Спасибо!
Вот ради такого я и работаю. Снимать ведь я мог и без ведения ветки, без того, чтобы делиться результатами. Так, себе, тихонько и душевно снимал бы. :)
Ветка растет, как снежный ком.
Есть много интересного, что рассказать. За 20 лет-то...
Так что завел еще две ветки. Ведь кроме общения с оптикой приходится постоянно общаться с покупателями-продавцами фототехники и фотомоделями.
Одна ветка называется - Курьезы с фотомоделями...
https://club.foto.ru/forum/5/749461
Вторая - Куплю-продам...
https://club.foto.ru/forum/7/750073
Каждый год количество просмотров увеличивается в 2 раза. Так что не только 20 миллионов просмотров, но и 100 миллионов - реально.
А какой у вас любимый объектив? На полный кадр перейдете?
Re[Tigra Girl]:
Свершилось! :)
Теперь у наших фотографий - фото с сильным и мягким боке есть название:
ЛАМПОВЫЕ ФОТО!
Новый термин, пришедший из музыки, от ламповых усилителей, усилителей на радиолампах, дающих сильные искажения, но субъективно - более приятный звук.
Так и у нас в оптике - объективы, дающие сильные искажение, но - субъективно приятное изображение.
Теперь у наших фотографий - фото с сильным и мягким боке есть название:
ЛАМПОВЫЕ ФОТО!
Новый термин, пришедший из музыки, от ламповых усилителей, усилителей на радиолампах, дающих сильные искажения, но субъективно - более приятный звук.
Так и у нас в оптике - объективы, дающие сильные искажение, но - субъективно приятное изображение.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[Tigra Girl]:
Часто мелькала тут в теме эта модель у одного из наших постоянных участников.
А теперь смотрю - прославилась, в интернет попала.
Вот интересно, знает ли автор, что его фото в репортаже разместили?
Да и модель знает ли?
https://pulse.mail.ru/article/legkaya-bol-v-spine-stoit-togo-chtoby-prikovyvat-vzglyady-i-vyzyvat-voshischenie-u-okruzhayuschih-yuliya-orlova-5538939860964683433-6115098598751670476/?user_session_id=28beb4563efc005&qid=cfa14bebd8c100d8&utm_partner_id=825&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1
А теперь смотрю - прославилась, в интернет попала.
Вот интересно, знает ли автор, что его фото в репортаже разместили?
Да и модель знает ли?
https://pulse.mail.ru/article/legkaya-bol-v-spine-stoit-togo-chtoby-prikovyvat-vzglyady-i-vyzyvat-voshischenie-u-okruzhayuschih-yuliya-orlova-5538939860964683433-6115098598751670476/?user_session_id=28beb4563efc005&qid=cfa14bebd8c100d8&utm_partner_id=825&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru&utm_test=x1&utm_content=lenta_main_mail_ru_v1
Re[StanislaVS]:
Del
Re[StanislaVS]:
Классическое резкое размытие эльки.
Если передний и задний фон далеко, то стекло размоет в хлам и фото смотрится еще терпимо.
Если объекты попадут около грип, то будет неприятно.
Например, зал с людьми, группа.
Я как сделал такое фото в театре и цирке зрительного зала на эльку 135/2L, сразу продал все эльки.
Оставил себе только Canon 200/1.8L - это король стекол. И борюсь с его резкостью, стараясь, чтобы при съемке передний и задний фон были далеко от модели.
И оставил себе мануальные Nikon 300/2.8 и 600/4.0 - это самый дешевый пропуск в класс с размытием силой вау 100+ и вау 150.
600/4.0 взял недорого. Никому он не нужен. Продам, буду скучать. Интересно же иногда бандуру с вау-150 в парк потаскать, да еще если на сф. Все пялятся. Приключение. И себя профессиональным терминатором с базукой чувствуешь.
600/4.0 300/2.8, ну и дальше - мелочь :)

Если передний и задний фон далеко, то стекло размоет в хлам и фото смотрится еще терпимо.
Если объекты попадут около грип, то будет неприятно.
Например, зал с людьми, группа.
Я как сделал такое фото в театре и цирке зрительного зала на эльку 135/2L, сразу продал все эльки.
Оставил себе только Canon 200/1.8L - это король стекол. И борюсь с его резкостью, стараясь, чтобы при съемке передний и задний фон были далеко от модели.
И оставил себе мануальные Nikon 300/2.8 и 600/4.0 - это самый дешевый пропуск в класс с размытием силой вау 100+ и вау 150.
600/4.0 взял недорого. Никому он не нужен. Продам, буду скучать. Интересно же иногда бандуру с вау-150 в парк потаскать, да еще если на сф. Все пялятся. Приключение. И себя профессиональным терминатором с базукой чувствуешь.
600/4.0 300/2.8, ну и дальше - мелочь :)

Re[StanislaVS]:
LOMO New Petzval 85/2.2 / GFX
>>Станислав, заметное винетирование от Петцваля на Фуджи этом?
Диафрагму насколько "закрывали"?
>>Станислав, заметное винетирование от Петцваля на Фуджи этом?
Диафрагму насколько "закрывали"?
Re[muar]:
Del
Re[StanislaVS]:
Есть у меня Ломографичекая эта линза, за Селену знаю, щупал.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Они мне нравятся все. У меня есть Гелиос 44-2, индустар 50-2 и Юпитер 37. Я понимаю, что для Вас это детский лепет (ветку читаю уже 4й год в курсе, что в ней народ исследует), но все же. Не знаю почему, но чисто интуитивно мне индустар больше всего нравится. Какой-то он особенный для меня. Цвет очень естественный, резкий и боке нравится. Но в то же время он самый неудобный в использовании. Очень трудно сфокусироваться. Ну и тёмный конечно. Юпитер тоже нравится, даёт на моем кропе Кэнон пресловутый "вау эффект" и цвет такой нейтрально холодноватый, спокойный, благородный. Ну а Гелиос от зенита это же классика,как он может не нравится?
На фулл фрейм я пробовал перейти, купил бу кэнон 5 д 2. Но он оказался проблемным, неправильно замерял экспозицию.
Но так как я его покупал для работы с мануальными объективами в принципе я к нему приспособился, и переход на фулл фрейм почувствовал. И цвет с него очень нравился. Но вот с фокусировкой на нем беда бедой. При ярком дневном свете на экране ничего не видно, а кроме лайв вью 10х других вариантов и нет. Решил я его продать и купить что-то типа Сони А7 2,чтобы можно было использовать ЭВИ с мануалами. Но тут я заболел, три месяца на больничном, война, доллар вырос поэтому просто продал пятьдва и взамен ничего не купил. Остался у меня мой кроп, ну и то хорошо). Наступят лучшие времена продолжим эксперименты.
Есть у меня друг, тоже увлеченный фотографией. Постоянно покупает продаёт мануальники на местной барахолке. Какие-то древние ГДР объективы, Корейские, Японские. И мы их тоже пробуем. Иногда интересно получается. Одна беда, они в массе своей 50 и 135 мм,уже приелись.
К чему я это все? Просто, чтобы Вы понимали, что Вас читают не только профессиональные фотографы, а и обычные люди с провинции, простые электрики, сантехники, врачи, у которых основное занятие в жизни это не фотография, а фотография просто хобби и способ раскрасить серые будни. Плюс это ещё и прекрасный способ общения, коммуникации с людьми.
На Ваши другие темы я тоже давно подписан. Они тоже очень важны и дают много полезной информации.
П. С. И не обращайте внимание на всяких снобов, которые вас иногда не по делу, довольно злобно критикуют. Это они от зависти)
Удачи Вам.
На фулл фрейм я пробовал перейти, купил бу кэнон 5 д 2. Но он оказался проблемным, неправильно замерял экспозицию.
Но так как я его покупал для работы с мануальными объективами в принципе я к нему приспособился, и переход на фулл фрейм почувствовал. И цвет с него очень нравился. Но вот с фокусировкой на нем беда бедой. При ярком дневном свете на экране ничего не видно, а кроме лайв вью 10х других вариантов и нет. Решил я его продать и купить что-то типа Сони А7 2,чтобы можно было использовать ЭВИ с мануалами. Но тут я заболел, три месяца на больничном, война, доллар вырос поэтому просто продал пятьдва и взамен ничего не купил. Остался у меня мой кроп, ну и то хорошо). Наступят лучшие времена продолжим эксперименты.
Есть у меня друг, тоже увлеченный фотографией. Постоянно покупает продаёт мануальники на местной барахолке. Какие-то древние ГДР объективы, Корейские, Японские. И мы их тоже пробуем. Иногда интересно получается. Одна беда, они в массе своей 50 и 135 мм,уже приелись.
К чему я это все? Просто, чтобы Вы понимали, что Вас читают не только профессиональные фотографы, а и обычные люди с провинции, простые электрики, сантехники, врачи, у которых основное занятие в жизни это не фотография, а фотография просто хобби и способ раскрасить серые будни. Плюс это ещё и прекрасный способ общения, коммуникации с людьми.
На Ваши другие темы я тоже давно подписан. Они тоже очень важны и дают много полезной информации.
П. С. И не обращайте внимание на всяких снобов, которые вас иногда не по делу, довольно злобно критикуют. Это они от зависти)
Удачи Вам.
Re[SHMS76]:
Извините. Хотел ответить на вопрос, но движок сайта для меня непривычный, поэтому цитата не получилась.(
Re[SHMS76]:
Надо нажать "цитировать" под сообщением, на которое отвечаете. Откроется новая страница с окошечком с цитатой. И дописать под цитатой ответ.
Re[Tigra Girl]:
Я хотел процитировать последний абзац, а не пост целиком. У меня это не получилось. Более того отвечая Вам сейчас, я не могу процитировать Ваше сообщение. Я думаю тут какие-то технические проблемы. Я ваш форум смотрю через vpn, движок у сайта древний и тд и тп. Одна не совместимость накладывается на другую. Но это все мелочи. Главное, что народ общается, ветка живёт и показывает, что.... а тут уж каждый для себя найдёт...
Re[Tigra Girl]:
Del