ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 55981 - 56000
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
а как же разговоры что для всего хватит 2 обьектива )
Re[Aleхey]:
Del
Re[StanislaVS]:
Некоторые вообще одним полтинником абходятца :D
Re[алексаша 123]:
Del
Re[migas]:
от: migas
Pozdravlejy, tak derzat...
Спасибо. Боялся, что на сайте после числа 9.999.999 все на ноль сбросится. Что восьмой разряд у них не предусмотрен. Типа проблема 2000 года.
Не, еще один разряд есть. Так что работаем до 100.000.000. Интересно проверить - есть ли у них девятый разряд.
Ветке скоро 16 лет. Уже взрослая будет. Так что можно будет обсуждать все темы, в том числе и не детские. Замуж идти, детей рожать, на работу устраиваться, эротику снимать, ну и далее по списку...
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Поздравляю! Отличный результат. 🥹
Да, спасибо. И не ожидал 16 лет назад, когда разместил первый фотосет с фф Canon на Гелиос 40-2, что будет столько восторга и популярности.
Думал - мне нравится, ну и отлично. Буду снимать себе тихо-мирно, получать красивые необычные объемные фото с приятным размытием, выставлять иногда лучшее, ну и отбиваться от хейтеров. Но хейтеров не было. Видимо, действительно все фотографы устали от резкости на фото всюду. А душа-то жаждет красивого. А боке оказалось красивой штукой.
В первую очередь я думал тогда, что мне напишут, причем многие:
- Не позорьтесь! Купили современный фф японский аппарат, а на приличный объектив денег уже не осталось? Подкопите и купите эльку. Любую! Будет дело! И не позорьтесь тут вашим старым советским барахлом.
Но нет. Картинки понравились. Как в "Кин-дза-дза", когда земляне попробовали поиграть инопланетянам на скрипке и получили небывалый успех:
- Давай еще!
- Понимают!..
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Я вот сегодня разбирал коробки со своими объективами и понял, что они не правильно были рассортированы -лежали по типу байонета. Сегодня спустя много лет ударило, что их нужно разложить по группам фокусных. Тогда и востребованность будет больше (наверное).Подробнее
По вопросу сортировки: у меня все мои объективы стоят именно по увеличению фокусного. И на съемку беру, на что в тот момент хочется. А хочется обычно - на что давно не снимал и на чем вау-фактор большой.
Но тут новая проблема. Все время приходится искать переходники.
Востребованность и выбор приятнее делать. Но тогда уже возникают проблемы с совместимостью.
Все - палка о двух концах. В чем-то выиграл, в чем-то проиграл.
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Некоторые вообще одним полтинником абходятца :D
Крайности сходятся.
Начинающий фотограф обходится полтинником. Потому что нет средств и не знает, что еще надо. И профессионал тоже в итоге оставляет себе полтинник. Один, самый универсальный. Потому что понимает, что надо.
А у кого несколько объективов - это средняя стадия. Стадия экспериментов и приятного поиска.
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
А пока продаю, продаю объективы, а они всё не кончаются....
Ой, это да. Продать объектив - та еще морока! Фотик - еще куда ни шло, он еще кому-то нужен. А конкретный объектив...
Начинается, как в кино:
- А у вас нет такого же, но с перламутровыми кнопочками?
- У вас 50/1.4? А мне 50/1.8 нужен.
- У вас 50/1.8? А я 50/1.4 ищу.
Вывел для себя, что очень не хотелось бы продавать три сорта вещей: обувь, т.к. размерная вещь, мотоциклы, т.к. сезонная и мало кому нужная вещь. И объективы.
Выставил штук пять объективов на продажу, которые каким-то чудом попали ко мне. Продавали их с тушками, совсем дешево, или без отказывались продать. Пришлось взять с объективом.
Кстати, продать объектив проще всего при продаже аппарата. Предлагаю покупателю фотоаппарата:
- А может вам объектив нужен? У меня есть несколько полтинников.
И каждый второй берет.
А каждый второй спрашивает:
- Может у вас и объектив есть? Например, полтинник?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Я для этого на английском продублировал название темы.
Ну и душа не только у нашего человека есть. Иностранцам тоже красивого хочется.
А в интернете все быстро, можно найти, да еще переводчик автоматом сделать.
Смотрю я на посещаемость ветки и удивляюсь. Ночью несколько тысяч просмотров. Кто ж это? Решил, что Америка читает. У них же день. Но что-то мало тут иностранцев пишут для такой популярности в Америке.
Ну и тогда понял, что широка ж Россия - Дальний Восток и Сибирь читают, видимо.
Удивительно, что в ветке девушек нет совсем. У меня больше половины покупателей фототехники - девушки! Больше половины! Но что-то не любят они писать по фото-темам почему-то.
Ну и душа не только у нашего человека есть. Иностранцам тоже красивого хочется.
А в интернете все быстро, можно найти, да еще переводчик автоматом сделать.
Смотрю я на посещаемость ветки и удивляюсь. Ночью несколько тысяч просмотров. Кто ж это? Решил, что Америка читает. У них же день. Но что-то мало тут иностранцев пишут для такой популярности в Америке.
Ну и тогда понял, что широка ж Россия - Дальний Восток и Сибирь читают, видимо.
Удивительно, что в ветке девушек нет совсем. У меня больше половины покупателей фототехники - девушки! Больше половины! Но что-то не любят они писать по фото-темам почему-то.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
настоятельно советует почитать ветку Tiga Girl, где он получил много ценной информации...
Не стал я его разочаровывать, что знаю про эту ветку... Так что читают вас Tigra Girl, даже за границей читают. 🤣😁🧐Подробнее
А я бы вас разочаровал, если бы признался, что это был я? :)
Надо же рекламировать свою ветку всеми доступными способами.
Сотни аккаунтов, на разных сайтах и разных языках... Каждую ночь в интернете...
Думаете, легко 10 миллионов просмотров получить?
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
Я пошутил, конечно, то был не я. Но все остальные - могу быть и я. :)
Интернет - самая удобная почва для авантюр.
Интернет - самая удобная почва для авантюр.
Re[StanislaVS]:
Del
Re[StanislaVS]:
Оба хороши.
На первом больше боке и воздуха. Второй - более цельный.
Если выбирать один, то однозначно - где больший формат матрицы. Смысл в обрезке? Я не для того на сф перешел, чтобы резать.
Все или ничего!
Ну можно, конечно, кое-где чуть скадрировать. Бывает. Выигрываем в цельности и центральности, проигрывая в боке, воздушности и размере.
Кадрировать надо при съемке.
На первом больше боке и воздуха. Второй - более цельный.
Если выбирать один, то однозначно - где больший формат матрицы. Смысл в обрезке? Я не для того на сф перешел, чтобы резать.
Все или ничего!
Ну можно, конечно, кое-где чуть скадрировать. Бывает. Выигрываем в цельности и центральности, проигрывая в боке, воздушности и размере.
Кадрировать надо при съемке.
Re[Tigra Girl]:
Del
Re[StanislaVS]:
При квадрате,модель передвинуть ближе к середине скамьи ,и всё станет гарманично