ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55961 - 55980
Re[Doktur]:
На том же Озоне можно купить губку для ухода за обувью с бесцветной силиконовой пропиткой. Густую силиконовую смазку, конечно же, использовать не стоит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Проще найти и протереть любой жирной/масляной смазкой. Желательно без запаха.
Пока обошёлся слабым мыльным раствором и ватными палочками. Посмотрим, побелеет ли снова резинка. Ватные палочки, кстати, после протирки приобрели оранжево-коричневый цвет. Похоже резинку уже натирали какой-то дрянью до меня.
Re[Tigra Girl]:
Любая масляная или восковая смазка придает блеск пластику и резине.
Рекомендуется протирка ею товара перед продажей, при торжественных случаях или при желании поднять себе настроение :)
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
У меня на том самом Samyang 85/1.4 красная полоса побелела резинка. Ничего с ним не делал, руки кремом не мажу. Что за беда и как восстановить?

Кстати слово с к и п # и 😀д а р форум забанил на том основании, что термин п и* ☺ д а р использовать нельзя! 🤣😂😀

Подробнее

все резинки на стеклах снимаются и отмачиваются в бензине калоша, и в ней же чистятся перед выниманием зубной щеткой.

все эти белесые и белые штуки на резинке, это следы пота и соли от рук.
чем некачественнее резина. тем быстрее они появляются на ней
Re[Tigra Girl]:
Эксперимент с замачиванием растянутой круглой резинки в растворителе "Галоша" закончен.
Вынул круглую резинку из "Галоши" после суток замачивания. Потом еще сутки она высыхала и уменьшалась.
До 17см, как у новой, не удалось ее уменьшить. Но уменьшилась она все же чуть лучше, чем после первого 4-х часового отмачивания.
Итак, оптимально отмачивать на ночь, потом достаем и сутки она высыхает и максимально уменьшается к тому времени. Главное не расстраиваться раньше времени и не отрезать. Сутки она уменьшается. Лучше всего положить на солнце и сквозняк. Я кладу на карниз в солнечную погоду. Тогда уменьшается быстрей.

Если резинки круглые - уменьшилась и ок. Чуть туже или чуть слабее она давит - обычно нет разницы.
А вот если она плоская, клеится на тушку и растянулась, тут проблемы могут быть.
Однажды вынул плоскую резинку из Галоши. Я сутки не выждал, смотрю через пару часов - а она не уменьшилась. Я ее обрезал на пару мм. А назавтра смотрю - она у меня она уменьшилась сильней, чем надо! И как раз пару мм не хватает теперь.
Втирал масло, растягивал обратно. Еще сложнее процедура. Один раз удалось чуть растянуть. Второй раз - нет.
Сначала уменьшить не получается. Потом - растянуть. :)
Re[Tigra Girl]:
Просыпаюсь утром, смотрю, а у меня по стене изображения людей ходят. И изображения окон дома напротив отчётливо видно. Только вверх ногами. А на другой квартире машины ездили, там дорога была под домом.
Мы тут объективы лучшие ищем, так вот вообще без объектива картинка. Большая, красивая, да ещё в движении.
Камера обскура. Или просто дырка, пинхол.
Плотная штора так случайно расположилась, даже страшно. Люди вверх ногами по потолку ходят. Прям кино, без кинокамеры и проектора, только вверх ногами.
Забавная штука природа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Эксперимент с замачиванием растянутой круглой резинки в растворителе "Галоша" закончен.

в ацетоне еще сильнее уменьшается в размерах,но можно резинку испортить,тк они разные по составу бывают.
А растягивать хорошо в солярке.Правда,сначала пахнет,но через сутки-двоке запах выветривается.
Re[vovatul]:
Пробовал в ацетоне. Ничего не получилось. Может ацетон на другие резинки действует.
Re[Tigra Girl]:
Выставил на продажу Meostigmat 130/1.9, решил сделать на память несколько куклотестовых кадров в сравнении с Canon 135/2.0L, Zeiss 135/1.8 ZA и Isconar 135/4. Выяснились интересные вещи:
1). Фокусное у него реально не 130, а ближе к 132-133 мм, совсем чуток шире 135 мм ;
2). По степени размытия в боке он оказался сильнее всех, те по мере убывания размытия ряд такой: Meostigmat 130/1.9 --> Zeiss 135/1.8 ZA --> Canon 135/2.0L --> Isconar 135/4. Но по экспопарам самым светлым как и положено оказался Zeiss 135/1.8 (1/60, iso 320), у Meostigmat 130 и Canon 135 одинаково (1/60, iso 500).
3). По резкости в центре они примерно все равны, различия очень не существенные (брови и радужка глаз читается у всех хорошо).

Фото в студию не будет, кому надо - обращайтесь в личку, вышлю всем постучавшимся.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Пробовал в ацетоне. Ничего не получилось. Может ацетон на другие резинки действует.

Резинки бывают разными по составу.На Никонд700 хватило 5 минут отмачивания в обезжиривателе.Если дольше,то резинка здорово уменьшается в размерах после высыхания.
Re[vovatul]:
Никоновские резинки в "Галоше" не особо уменьшались.
А кеноновские - в ацетоне не особо.
Попробую никоновские резинки в ацетоне. Спасибо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

с резинками и ацетоном сюда -https://club.foto.ru/forum/39/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

С ацетоном будьте очень аккуратны.Может из резинки сделать жвачку.
Re[Tigra Girl]:
Самые распространенные ошибки в фото.

Резкость на ушах вместо переднего глаза.
Фото слишком светлое - мало теней.
Лицо сразу как белый круглый блин из-за этого.
Ненужный светлый фон.
Неинтересное освещения из-за заполняющего света.

Re[Tigra Girl]:
Сегодня разговаривал с девушкой фотографом. У нее растянулось верхнее резиновое колечко на 6D. Отнесла в сервис. Так колечко замочили на ночь в растворителе и сказали, что поставили новое. Взяли 50 долл.
Знание - сила! Так что не зря мы тут вычисляем, как и на сколько лучше замачивать резинки от объективов и тушек.
Re[Tigra Girl]:
Какое фото можно получить без боке? Когда все резко.
Максимум такое. Взять модель, цветасто одеть, пестрый фон. Сделать все резко и добавить цветности.

В студии же - еще меньше возможностей.

В каждой детали искусственность и вычурность.
Но если вам такое нравится - вы счастливый человек, вам пойдут любые объективы. Берите и снимайте. И вам нечего делать в этой ветке.
Мне от такого просто душно. Без боке.

Re[Tigra Girl]:
Когда после большого перерыва с пленочным фото, я купил цифровой фотоаппарат, то, как и все, стал получать примерно такие же фото. И решил, что фото мне больше не нравится. Завязываю. Поищу другое хобби. Потому что такие фото не могут нравиться.
В последней попытке не бросать фотографию попробовал старый светосильный, наш объектив, на открытой и полном кадре - Гелиос 40-2. И понял в чем секрет удовольствия умозрительного восприятия. Искажение реальности размытием. Выделением резкостью только объекта, когда все остальное размыто в хлам в разной степени.
Re[Tigra Girl]:
Обнаружил растянутую резинку режимов на 6D. Аккуратно отклеил ее.
Замочил на ночь в "Галоше". Она растянулась.
На вторую ночь оставил ее на колесе режимов, в растянутом состоянии.
Сегодня смотрю - уселась так, что не стянуть! Даже приклеивать не пришлось.
Отлично.
Re[Tigra Girl]:
У нашей, самой популярной ветки юбилей.
10.000.000 просмотров.
А в следующем месяце исполнится 16 лет. Целая жизнь.

Re[Tigra Girl]:
Pozdravlejy, tak derzat...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.