Спасибо. Интересно было бы этот объектив протестировать на сф GFX.
Но есть две проблемы.
1. Без регистрации я не вижу телефон продавца. А зарегистрироваться можно только на российский номер, а я не из России.
2. Курс покупки росс. руб. в банках в полтора раза выше, чем реальный. А за доллары по реальному курсу продавец не продаст мне.
Так что ни телефоне не увидеть, да ещё и заплати в полтора раза больше.
Покупал я на днях запчасть к байку на Авито. Там был магазин, так что телефон виден. И запчасть была дешёвая. Так что полуторная переплата была не очень большой. А тут...
Если решу эти проблемы, купил бы.
П.С. Если это вы продаете - напишите мне в личку ваш телефон и мин. цену в долларах.
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 55821 - 55840
Re[lbg]:
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Модель приехала из агентства с родителями. Так что троим лекцию читал.
А потом снял их чадо, модель выбрала фото. Родители попросили посмотреть. Показываю родителям фото. А папа такой недовольно в непонятках:
- Они что, все такие размытые будут?!!
:)Подробнее
А папа то в фотографии понимает немного больше. )
Re[qupl]:
Ценность фотографии, оказывается, - как можно больше резкости. А мы-то и не знали! И за размытием гнались!
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Ценность фотографии, оказывается, - как можно больше резкости. А мы-то и не знали! И за размытием гнались!
Вот-вот, выплеснули с водой младенца, в погоне за размытием.
Re[qupl]:
Ну гонитесь за резкостью. Или за содержанием. Кто вам мешает?
За всем сразу не угонишься.
Тут мы гонимся за красотой рисунка.
За всем сразу не угонишься.
Тут мы гонимся за красотой рисунка.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо. Интересно было бы этот объектив протестировать на сф GFX.
Но есть две проблемы.
1. Без регистрации я не вижу телефон продавца. А зарегистрироваться можно только на российский номер, а я не из России.
2. Курс покупки росс. руб. в банках в полтора раза выше, чем реальный. А за доллары по реальному курсу продавец не продаст мне.
Так что ни телефоне не увидеть, да ещё и заплати в полтора раза больше.
Покупал я на днях запчасть к байку на Авито. Там был магазин, так что телефон виден. И запчасть была дешёвая. Так что полуторная переплата была не очень большой. А тут...
Если решу эти проблемы, купил бы.
П.С. Если это вы продаете - напишите мне в личку ваш телефон и мин. цену в долларах.Подробнее
давно сам ничего не покупал, но кто покупал, говорит, что с телефонами там какая то сложность, то, что указано на странице, не соответствует.... только сообщения
а с деньгами вроде проблем нет, меняете доллары на рубли и переводите
в любом случае надо пробовать, потому, как объявление висит давно, у самого была мысль, но вес 1,3 кг + ... как и для вашего друга тяжеловато
может кто то из россиян с сайта сможет помочь, из постоянных участников
и вопрос не в курсе, а в том, конечная цена, которую вы заплатите, устраивает вас или нет
Re[lbg]:
Если я плачу российскими рублями, я должен заплатить по курсу 1 доллар за 68 руб. В то время как реальный курс - 1 доллар за 93 руб. Т.е. я плачу в полтора раза больше.
Re[Tigra Girl]:
Если я плачу российскими рублями, я должен заплатить по курсу 1 доллар за 68 руб. В то время как реальный курс - 1 доллар за 93 руб. Т.е. я плачу в полтора раза больше.
Зачем тратить деньги 40 тыр на какую-то фигню? Уж лучше немного добавить и купить непревзойдённый Zeiss 135/1.8 ZA. Будет вам и резкость, и размытие, и объем и картинка в целом. Тем более переходники MAF-GFX есть в продаже даже с возможностью регулировки диафрагмы.
Re[Tigra Girl]:
если можете поменять по 93, в чем проблема, поменяйте и перешлите... но вопрос же не в курсе обмена, а в цене объектива, сколько насколько он интересен / ценен для вас, стоит ли он того, что за него хотят..
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Зачем тратить деньги 40 тыр на какую-то фигню? Уж лучше немного добавить и купить непревзойдённый Zeiss 135/1.8 ZA. Будет вам и резкость, и размытие, и объем и картинка в целом. Тем более переходники MAF-GFX есть в продаже даже с возможностью регулировки диафрагмы.Подробнее
соннар и пецваль это не совсем одно и то же, если речь идет о рисунке, и снимать наверно все же есть чем, в том числе и резко, пецваль же предлагает немного другой рисунок
выше выложены фото с самодельного объектива, тоже вроде как с резкостью не совсем, но рисунок...
и лейки с глов эффектом тоже пользуются спросом....
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Зачем тратить деньги 40 тыр на какую-то фигню? Уж лучше немного добавить и купить непревзойдённый Zeiss 135/1.8 ZA. Будет вам и резкость, и размытие, и объем и картинка в целом. Тем более переходники MAF-GFX есть в продаже даже с возможностью регулировки диафрагмы.Подробнее
Цейсс? Вы веткой ошиблись. Тут нестандартные объективы с мягким рисунком в почете. Которые еще никто не ставил на сф. И вава к сотне хотелось бы.
Re[lbg]:
от:lbg
если можете поменять по 93, в чем проблема, поменяйте и перешлите... но вопрос же не в курсе обмена, а в цене объектива, сколько насколько он интересен / ценен для вас, стоит ли он того, что за него хотят..Подробнее
В том и дело, что не могу.
Вопрос именно в курсе обмена. Принципиально переплачивать в полтора раза не буду ни за что.
Re[Tigra Girl]:
В том и дело, что не могу.
Вопрос именно в курсе обмена. Принципиально переплачивать в полтора раза не буду ни за что.
не понял, курс 93, но все меняют по 68?
с таким успехом можно сказать, что курс по 200, вопрос, где поменять по такому курсу
Re[lbg]:
В моей стране в банках за доллар дают только 68 руб. Если покупать доллар за рубли, придется отдать 93 рубля. Это лучшие курсы, где денег не будет.
Реально может быть - 63 на 99. Т.е. почти в 1.6 раза.
Вы из какой страны?
Вы из какой страны?
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Сотня это пройденный этап. :)
Любой дешевый 300/2.8 имеет вау-фактор уже больше сотни.
Ищем и тестируем стекла с больше, чем сотня, по коэффициенту размытия.
Или - с коэффициентом около сотни, но с меньшем, чем 300мм, фокусным.
Ну и нестандартные стекла более интересны, чем обычные фотообъективы.
Интересный рисунок достигается дефектами объектива и его силой размытия.
На форуме есть много веток, посвященных и Цейссам, и только полтинникам, и элькам.
Все объективы перепробовать невозможно, да и не нужно.
Будем пробовать только чемпионов. Причем - нестандартных. Они наиболее интересны.
На форуме есть много веток, посвященных и Цейссам, и только полтинникам, и элькам.
Будем пробовать только чемпионов. Причем - нестандартных. Они наиболее интересны.
Re[Tigra Girl]:
Сотня это пройденный этап. :)
Будем пробовать только чемпионов. Причем - нестандартных. Они наиболее интересны.Подробнее
А толку с ваших примеров фотографий? У вас все девушки - это клоны из "Звездных войн". Я до сих пор не понял - как вы размазне на заднем фоне какую то цифирь непонятную присваиваете. Ваши эксперименты в области оптики реально интересны, когда вы снимаете нечто отличное от ваших унылых девок.
Это всего лишь мое частное мнение....
Re[Tigra Girl]:
В моей стране в банках за доллар дают только 68 руб. Если покупать доллар за рубли, придется отдать 93 рубля. Это лучшие курсы, где денег не будет.
Вы из какой страны?Подробнее
откуда 93
https://mainfin.ru/currency/usd/moskva
Re[lbg]:
А в продаже доллары есть? :)
Уже писал, что я не из России.
68-93 - лучшие курсы в моем городе.
А вы из России?
Уже писал, что я не из России.
68-93 - лучшие курсы в моем городе.
А вы из России?
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
А толку с ваших примеров фотографий? У вас все девушки - это клоны из "Звездных войн". Я до сих пор не понял - как вы размазне на заднем фоне какую то цифирь непонятную присваиваете. Ваши эксперименты в области оптики реально интересны, когда вы снимаете нечто отличное от ваших унылых девок.
Это всего лишь мое частное мнение....Подробнее
Коэффициент размытия, сила боке, вау-фактор, вава - максимальная сила размытия объектива. Высчитывается очень просто - надо решить дробь, которая написана на каждом объективе. Разделить фокусное на максимальное относительное отверстие.
Написано 135/1.8 = 75
Написано 105/1.4 = 75
Написано 300/2.8, значит вава, вау-фактор = 107
Объективы по силе размытия можно разделить так:
До 25 - почти нет боке.
25-50 - слабое боке.
50-75 - среднее боке.
75-100 - сильное боке
Более 100 - супер боке.
150 и более - эксклюзив.
А что вы хотите, чтобы я снимал? На кошках тренировался? У нас ветка портретная. Мужики? Извините, ваши взгляды не разделяю.
Эротика? Раньше я снимал в ветке эротический портрет, но жалобщики заставили администрацию все убрать. И администрация потребовала больше тут эротику не выставлять.
Проблема в том, что чем больше вау-фактор нужен, тем больше будет фокусное.
Если мы хотим купить объектив с вавой 100, и при этом не слишком длиннофокусный, то у нес нет вариантов.
Т.к.
50/0.5 - не существует, 0,5 - это теоретический максимум светосилы.
100/1.0 - не найти. Тем более с портретной дистанцией и на сф.
200/2.0 - очень дорог.
А вот 300/2.8 или 400/4.0 - вполне можно найти и недорого.