ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55821 - 55840
Re[lbg]:
Спасибо. Интересно было бы этот объектив протестировать на сф GFX.
Но есть две проблемы.
1. Без регистрации я не вижу телефон продавца. А зарегистрироваться можно только на российский номер, а я не из России.
2. Курс покупки росс. руб. в банках в полтора раза выше, чем реальный. А за доллары по реальному курсу продавец не продаст мне.
Так что ни телефоне не увидеть, да ещё и заплати в полтора раза больше.

Покупал я на днях запчасть к байку на Авито. Там был магазин, так что телефон виден. И запчасть была дешёвая. Так что полуторная переплата была не очень большой. А тут...

Если решу эти проблемы, купил бы.

П.С. Если это вы продаете - напишите мне в личку ваш телефон и мин. цену в долларах.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Модель приехала из агентства с родителями. Так что троим лекцию читал.
А потом снял их чадо, модель выбрала фото. Родители попросили посмотреть. Показываю родителям фото. А папа такой недовольно в непонятках:
- Они что, все такие размытые будут?!!
:)

Подробнее

А папа то в фотографии понимает немного больше. )
Re[qupl]:
Ценность фотографии, оказывается, - как можно больше резкости. А мы-то и не знали! И за размытием гнались!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ценность фотографии, оказывается, - как можно больше резкости. А мы-то и не знали! И за размытием гнались!

Вот-вот, выплеснули с водой младенца, в погоне за размытием.
Re[qupl]:
Ну гонитесь за резкостью. Или за содержанием. Кто вам мешает?
За всем сразу не угонишься.
Тут мы гонимся за красотой рисунка.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спасибо. Интересно было бы этот объектив протестировать на сф GFX.
Но есть две проблемы.
1. Без регистрации я не вижу телефон продавца. А зарегистрироваться можно только на российский номер, а я не из России.
2. Курс покупки росс. руб. в банках в полтора раза выше, чем реальный. А за доллары по реальному курсу продавец не продаст мне.
Так что ни телефоне не увидеть, да ещё и заплати в полтора раза больше.

Покупал я на днях запчасть к байку на Авито. Там был магазин, так что телефон виден. И запчасть была дешёвая. Так что полуторная переплата была не очень большой. А тут...

Если решу эти проблемы, купил бы.

П.С. Если это вы продаете - напишите мне в личку ваш телефон и мин. цену в долларах.

Подробнее

давно сам ничего не покупал, но кто покупал, говорит, что с телефонами там какая то сложность, то, что указано на странице, не соответствует.... только сообщения
а с деньгами вроде проблем нет, меняете доллары на рубли и переводите
в любом случае надо пробовать, потому, как объявление висит давно, у самого была мысль, но вес 1,3 кг + ... как и для вашего друга тяжеловато

может кто то из россиян с сайта сможет помочь, из постоянных участников

и вопрос не в курсе, а в том, конечная цена, которую вы заплатите, устраивает вас или нет
Re[lbg]:
Если я плачу российскими рублями, я должен заплатить по курсу 1 доллар за 68 руб. В то время как реальный курс - 1 доллар за 93 руб. Т.е. я плачу в полтора раза больше.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Если я плачу российскими рублями, я должен заплатить по курсу 1 доллар за 68 руб. В то время как реальный курс - 1 доллар за 93 руб. Т.е. я плачу в полтора раза больше.

Зачем тратить деньги 40 тыр на какую-то фигню? Уж лучше немного добавить и купить непревзойдённый Zeiss 135/1.8 ZA. Будет вам и резкость, и размытие, и объем и картинка в целом. Тем более переходники MAF-GFX есть в продаже даже с возможностью регулировки диафрагмы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

если можете поменять по 93, в чем проблема, поменяйте и перешлите... но вопрос же не в курсе обмена, а в цене объектива, сколько насколько он интересен / ценен для вас, стоит ли он того, что за него хотят..
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Зачем тратить деньги 40 тыр на какую-то фигню? Уж лучше немного добавить и купить непревзойдённый Zeiss 135/1.8 ZA. Будет вам и резкость, и размытие, и объем и картинка в целом. Тем более переходники MAF-GFX есть в продаже даже с возможностью регулировки диафрагмы.

Подробнее

соннар и пецваль это не совсем одно и то же, если речь идет о рисунке, и снимать наверно все же есть чем, в том числе и резко, пецваль же предлагает немного другой рисунок

выше выложены фото с самодельного объектива, тоже вроде как с резкостью не совсем, но рисунок...
и лейки с глов эффектом тоже пользуются спросом....

Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS

Подробнее

Цейсс? Вы веткой ошиблись. Тут нестандартные объективы с мягким рисунком в почете. Которые еще никто не ставил на сф. И вава к сотне хотелось бы.
Re[lbg]:
Цитата:

от:lbg
если можете поменять по 93, в чем проблема, поменяйте и перешлите... но вопрос же не в курсе обмена, а в цене объектива, сколько насколько он интересен / ценен для вас, стоит ли он того, что за него хотят..

Подробнее

В том и дело, что не могу.
Вопрос именно в курсе обмена. Принципиально переплачивать в полтора раза не буду ни за что.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
В том и дело, что не могу.
Вопрос именно в курсе обмена. Принципиально переплачивать в полтора раза не буду ни за что.

не понял, курс 93, но все меняют по 68?
с таким успехом можно сказать, что курс по 200, вопрос, где поменять по такому курсу
Re[lbg]:
В моей стране в банках за доллар дают только 68 руб. Если покупать доллар за рубли, придется отдать 93 рубля. Это лучшие курсы, где денег не будет.
Реально может быть - 63 на 99. Т.е. почти в 1.6 раза.
Вы из какой страны?
Re[Tigra Girl]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tigra Girl]:
Сотня это пройденный этап. :)
Любой дешевый 300/2.8 имеет вау-фактор уже больше сотни.
Ищем и тестируем стекла с больше, чем сотня, по коэффициенту размытия.
Или - с коэффициентом около сотни, но с меньшем, чем 300мм, фокусным.
Ну и нестандартные стекла более интересны, чем обычные фотообъективы.
Интересный рисунок достигается дефектами объектива и его силой размытия.

На форуме есть много веток, посвященных и Цейссам, и только полтинникам, и элькам.
Все объективы перепробовать невозможно, да и не нужно.
Будем пробовать только чемпионов. Причем - нестандартных. Они наиболее интересны.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Сотня это пройденный этап. :)
Любой дешевый 300/2.8 имеет вау-фактор уже больше сотни.
Ищем и тестируем стекла с больше, чем сотня, по коэффициенту размытия.
Или - с коэффициентом около сотни, но с меньшем, чем 300мм, фокусным.
Ну и нестандартные стекла более интересны, чем обычные фотообъективы.
Интересный рисунок достигается дефектами объектива и его силой размытия.

На форуме есть много веток, посвященных и Цейссам, и только полтинникам, и элькам.
Все объективы перепробовать невозможно, да и не нужно.
Будем пробовать только чемпионов. Причем - нестандартных. Они наиболее интересны.

Подробнее

А толку с ваших примеров фотографий? У вас все девушки - это клоны из "Звездных войн". Я до сих пор не понял - как вы размазне на заднем фоне какую то цифирь непонятную присваиваете. Ваши эксперименты в области оптики реально интересны, когда вы снимаете нечто отличное от ваших унылых девок.
Это всего лишь мое частное мнение....
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

В моей стране в банках за доллар дают только 68 руб. Если покупать доллар за рубли, придется отдать 93 рубля. Это лучшие курсы, где денег не будет.
Реально может быть - 63 на 99. Т.е. почти в 1.6 раза.
Вы из какой страны?

Подробнее

откуда 93
https://mainfin.ru/currency/usd/moskva
Re[lbg]:
А в продаже доллары есть? :)

Уже писал, что я не из России.
68-93 - лучшие курсы в моем городе.
А вы из России?
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
А толку с ваших примеров фотографий? У вас все девушки - это клоны из "Звездных войн". Я до сих пор не понял - как вы размазне на заднем фоне какую то цифирь непонятную присваиваете. Ваши эксперименты в области оптики реально интересны, когда вы снимаете нечто отличное от ваших унылых девок.
Это всего лишь мое частное мнение....

Подробнее

Коэффициент размытия, сила боке, вау-фактор, вава - максимальная сила размытия объектива. Высчитывается очень просто - надо решить дробь, которая написана на каждом объективе. Разделить фокусное на максимальное относительное отверстие.
Написано 135/1.8 = 75
Написано 105/1.4 = 75
Написано 300/2.8, значит вава, вау-фактор = 107

Объективы по силе размытия можно разделить так:

До 25 - почти нет боке.
25-50 - слабое боке.
50-75 - среднее боке.
75-100 - сильное боке
Более 100 - супер боке.
150 и более - эксклюзив.

А что вы хотите, чтобы я снимал? На кошках тренировался? У нас ветка портретная. Мужики? Извините, ваши взгляды не разделяю.
Эротика? Раньше я снимал в ветке эротический портрет, но жалобщики заставили администрацию все убрать. И администрация потребовала больше тут эротику не выставлять.

Проблема в том, что чем больше вау-фактор нужен, тем больше будет фокусное.
Если мы хотим купить объектив с вавой 100, и при этом не слишком длиннофокусный, то у нес нет вариантов.
Т.к.
50/0.5 - не существует, 0,5 - это теоретический максимум светосилы.
100/1.0 - не найти. Тем более с портретной дистанцией и на сф.
200/2.0 - очень дорог.
А вот 300/2.8 или 400/4.0 - вполне можно найти и недорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.