ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59600 сообщ. | Показаны 55701 - 55720
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Поэтому я считаю Пентакс, у которого в самом худшем случае нет кольца диафрагмы на некоторых стёклах, лучшим ф/а. И ведь адепты Канона знают про это амно, но молчат как рыба об лёд.

Canon в своих самых крутых эльках сделал отсутствие ручной фокусировки по двум причинам.
1. В этих объективах (кроме 85/1.2L и 85/1.2L II) они сделали вариатор точности (скорости) ручной фокусировки - 1, 2 и 3 - Manual focus speed. При полностью ручной фокусировке была бы только одна скорость (точность).
2. Чтобы лучшие объективы Canon использовали бы только с аппаратами этой фирмы.
Re[Tigra Girl]:
У Арсения Шапурова появились фото с Kipon Baveyes 0.8x для GFX, в основном конечно с оптики для P6, но есть и с М645 80/1.9. Посмотрел внимательно, честно говоря не в восторге. Понятно, что оптика не достаточно светлая F1.9...2.8, но по ощущениям тот же Мamiya 80/1.9 на 50R без всякого спидбустера давал более объемную картинку. По крайней мере с проекционников Stigmar 110/1.5 и АСТ300 120/1.6 картинка однозначно более эффектная.

Теперь понятно молчание Тигры и Арсения об опыте использования этого прибамбаса. Они видимо тоже не увидели ничего особенного, и чтобы не гадить производителю, решили промолчать...? 😀
Re[StanislaVS]:
У меня такого прибамбаса нет.
Все, что я один раз снял - я выложил.
Широкоугольный спидбустер пока мне не нужен. У меня нет объективов под него, кроме одного. Получить более широкий угол и плюс стоп по освещенности, но с тем же боке - не вижу выигрыша. А никто вам более объемную картинку и не обещал. :)
Арсений тусуется на своем сайте.
Чтобы сказать наверняка - нужен один кадр - со спидбустером и без.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня такого прибамбаса нет.
Все, что я один раз снял - я выложил.
Широкоугольный спидбустер пока мне не нужен. У меня нет объективов под него, кроме одного. Получить более широкий угол и плюс стоп по освещенности, но с тем же боке - не вижу выигрыша. А никто вам более объемную картинку и не обещал. :)
Арсений тусуется на своем сайте.
Чтобы сказать наверняка - нужен один кадр - со спидбустером и без.

Подробнее

Ну так вас никто ни в чем и не обвиняет. Ваш парный кадр со спидбустера Арсения помню, он не произвёл впечатление. Просто на форуме есть как минимум двое озабоченных покупкой этой штуковины (один из них я), просто делюсь своими впечатлениями. Мне резко расхотелось его покупать. Всё таки цена немаленькая, а WOW эффекта не увидел. Хотя он должен был быть.
Re[StanislaVS]:
Вы можете выложить ссылку на фотографии Арсения? Дело в том, что я тоже подумывал о покупке такого переходника. Но пока не увижу фотографии, заказывать не хочется. Всё же цена не маленькая.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вы можете выложить ссылку на фотографии Арсения? Дело в том, что я тоже подумывал о покупке такого переходника. Но пока не увижу фотографии, заказывать не хочется. Всё же цена не маленькая.

https://vk.com/progressivehouse
https://www.instagram.com/arseniy.minsk/
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
https://vk.com/progressivehouse
https://www.instagram.com/arseniy.minsk/

Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

Александр, ну и как впечатление?
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

Ну как впечатления - сразу прибежал анонимный Вася Пупкин и написал Арсению под его фото гадости на его фото, тесты и бустер.
Больше ссылки публично не даю.

П.С. Теперь понимаю, почему многие свои страницы закрывают.
Re[Tigra Girl]:
В наличии.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну как впечатления - сразу прибежал анонимный Вася Пупкин и написал Арсению под его фото гадости на его фото, тесты и бустер.
Больше ссылки публично не даю.

П.С. Теперь понимаю, почему многие свои страницы закрывают.

Подробнее

Интересно, а что такого написал этот Вася Пупкин неприличного про его фото, тесты и бустер?

А, вот нашёл:

Разочарован спидбустером. Staigmar 110/1.5 и АСТ300 120/1.6 выдают однозначно более интересную картинку. Что касается М645 89/1.9, то без спидбустера на GFX он по-моему более интересен.

Где тут гадости? Наоборот комплимент двум самодельным объективам Арсения. Ну а то, что этот спидбустер уменьшает фокусное, соответственно расширяет угол, делает из среднего телевика 80 мм стандартный объектив 50 мм со всеми неприятностями в боке, так не Арсений же его производил.

Я давно говорил, что не понимаю смысла в этом спидбустере, но мне было сказано, что он сжимает световой конус и поэтому среднеформатная картинка разместится на меньшем сенсоре, сохранив вид среднего формата. Увы, чуда не произошло. Хотя может кто-то видит и по другому.

И да, чтобы развеять ваши подозрения Вася Пупкин -это я. :?:

Да, у Арсения же там голосование включено, спидбустер не является лидером.
Re[Tigra Girl]:
Разоблачение 10 мифов в фотографии.

https://www.youtube.com/watch?v=RegYCXOSHUE
Re[Denis.ka.]:
Цитата:
от: Denis.ka.
В наличии.

При ответе не сразу - лучше нажимать не "ответить", а "цитировать". Иначе непонятно, на что вы отвечаете.

Раз уникальный Гелиос-40 с надписью Гелиос-44 у вас в наличии, я бы вооружился сильной лупой и посмотрел - одинаковые ли две последние четверки. Нет ли затирок и закрасок шрифта.

Если дефектов нет, обе четверки одинаковые и качество шрифта на высоте, то скорей всего - это и правда заводская маркировка.
Re[StanislaVS]:
Цитата:

от:StanislaVS
Интересно, а что такого написал этот Вася Пупкин неприличного про его фото, тесты и бустер?

А, вот нашёл:

Разочарован спидбустером. Staigmar 110/1.5 и АСТ300 120/1.6 выдают однозначно более интересную картинку. Что касается М645 89/1.9, то без спидбустера на GFX он по-моему более интересен.

Где тут гадости? Наоборот комплимент двум самодельным объективам Арсения. Ну а то, что этот спидбустер уменьшает фокусное, соответственно расширяет угол, делает из среднего телевика 80 мм стандартный объектив 50 мм со всеми неприятностями в боке, так не Арсений же его производил.

Я давно говорил, что не понимаю смысла в этом спидбустере, но мне было сказано, что он сжимает световой конус и поэтому среднеформатная картинка разместится на меньшем сенсоре, сохранив вид среднего формата. Увы, чуда не произошло. Хотя может кто-то видит и по другому.

И да, чтобы развеять ваши подозрения Вася Пупкин -это я. :?:

Да, у Арсения же там голосование включено, спидбустер не является лидером.

Подробнее

Спидбустер с одним объективом сравнивается с другим объективом без спидбустера.
Это некорректное сравнение. Объектив должен быть один!
А то, что один объектив без спидбустера чуть объемней, чем второй со спидбустером - про сам спидбустер ничего не говорит.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спидбустер с одним объективом сравнивается с другим объективом без спидбустера.
Это некорректное сравнение. Объектив должен быть один!
А то, что один объектив без спидбустера чуть объемней, чем второй со спидбустером - про сам спидбустер ничего не говорит.

Подробнее

А что мешало сделать корректное сравнение как вы описали?
Re[StanislaVS]:
А почему вы у меня об этом спрашиваете? :)
Спрашивайте автора теста. Это не мой тест.

Можно предположить - потому что:
1. На второй объектив бустер не ставится. Арсений про это написал под фото.
2. А на первом объективе не было хороших сравнительных одинаковых кадров с одинаковым масштабом.
3. Тест был - получить общие впечатления.
4. С/без и на одном объективе, возможно, будет позже.

А вот ваш вывод, Вася, что бустер неинтересен, я вполне имею право поставить под сомнение. Критики достоин тест, а не бустер. Пока, во всяком случае.
Re[StanislaVS]:
Цитата:
от: StanislaVS

К сожалению меня нет в этих соцсетях, поэтому что-то рассмотреть на столь малых картинках я не смог. Так что от выводов воздержусь. Буду ждать фотографий побольше. Мне не к спеху.
Re[StanislaVS]:
Со спидбустером можно не только использовать фиксы, но и зумы. У того же Hasselblad есть подобный переходник ( 0.8 ), позволяющий на байонет Х ставить линзы HC(D). А это кроме более широкого угла немного повышает резкость и светосилу.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А вот ваш вывод, Вася, что бустер неинтересен, я вполне имею право поставить под сомнение. Критики достоин тест, а не бустер. Пока, во всяком случае.

Ну так раз имеете право - ставьте под сомнение. Было бы интересно услышать про ваши сомнения.

Re[StanislaVS]:
Все уже написал :)
Надо ждать тест на одном объективе и в одном масштабе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.