Уважаемый Тигра, еще вопрос к вам.
Недавно взял с рук второй пятак, столкнулся с тем, что те советские стекла, у которых задний линзоблок выступает за пределы переходника, мешают подниматься зеркалу. С 7D такой проблемы не было, очевидно за счет того, что зеркало в 1,6 раза меньше.
У меня есть два переходника с алиэкспресс, один толщиной 7мм ровно, второй 7,1мм. В случае с Зенитаром-16 вопрос решился использованием более толстого переходника, но, например, МИР-1 задевает зеркало в любых положениях фокусировочного кольца, Гелиос-44 - от 3 метров до бескона. Есть ли опыт использования переходников конкретного производителя или марки, которые позволят без проблем использовать советские мануальные стекла на пятаке?
Сорри за офф, но через вас прошло столько нестандартных стекол, что ответ я могу получить явно быстрее, чем в профильной ветке форума
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 55561 - 55580
Re[Tigra Girl]:
Re[Sotnic]:
У меня цепляло только одно нестандартное стекло, только на зеркалке и только на бесконечности.
Зеркало я не стал пилить, а просто перестал фокусировать этот объектив на бесконечность. Ростовой портрет на нем брался без проблем.
Для начала - разберитесь, на какой дистанции фокусировки цепляет. Может вам просто не нужно его так глубоко вкручивать. И портретной дистанции будет достаточно. Я не сторонник пилки зеркала. Это необратимо.
Еще вариант. Можно включать лайв-вью без объектива, ставить объектив и снимать в лайв-вью.
Зеркало я не стал пилить, а просто перестал фокусировать этот объектив на бесконечность. Ростовой портрет на нем брался без проблем.
Для начала - разберитесь, на какой дистанции фокусировки цепляет. Может вам просто не нужно его так глубоко вкручивать. И портретной дистанции будет достаточно. Я не сторонник пилки зеркала. Это необратимо.
Еще вариант. Можно включать лайв-вью без объектива, ставить объектив и снимать в лайв-вью.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Для начала - разберитесь, на какой дистанции фокусировки цепляет. Может вам просто не нужно его так глубоко вкручивать. И портретной дистанции будет достаточно. Я не сторонник пилки зеркала. Это необратимо.Подробнее
Самый главный объектив для пятьдва - Г-40 - вообще не цепляет ))) Г-44 работает без проблем на дистанциях, достаточных для поясного портрета.
от: Tigra Girl
Да, это вариант, спасибо. Собственно, зеркало поднимается с установленными Г-44 и Зенитар-16, задевает на спуске. А вот про Мир-1 на пятаке придется, видимо, забыть
Re[Sotnic]:
Не чего не получитца,нужно либо без безконечности обходитца,либо подбирать.Можно резиновое кольцо вложить между переходником и объективом.
для справки:
Г-44, Г-40-2, Ю-37А, все Zenzanon PG, видимо и Мир-1А позволяют снимать Пентаксом в режиме Av.
Re[Tigra Girl]:
Как я сегодня новый объектив покупал.
Нашел недорого в продаже Canon 70-200/2.8L USM. Классика теле-зума.
Себе зум я бы, конечно, никогда не взял. Да и - не светосильный он. Но вот с покупкой GFX - интересно было бы протестировать его на среднем формате. Стекло-то популярное. Классика!
И вторая причина для покупки: у друга фотографа ДР, у него есть на 4.0 такой же объектив. В качестве подарка сделать ему апгрейд. А тот забрать. На тест. :)
Решено. Беру!
Пишу продавцу стандартно:
- Есть ли еще гарантия, родная коробка, документы, чеки, оригинальный кофр?
Этого почти никогда не бывает. И после всех ответов "нет" вполне разумно предложить цену ниже, насколько совесть позволит. :)
В ответ получаю интересный пост:
- Конечно, я понимаю, что это все необходимо. Но на барахолках именно такого рода объективы я ни разу не видел со всем вышеперечисленным. Я покупал его несколько лет назад, я не первый владелец. Попробуйте найти на вторичке с гарантией, коробкой и прочим. Мой вариант этим требованиям не соответствует. У моего из наличия - только полная работоспособность.
Позвонил, узнал адрес. Почему-то почти все продавцы живут на краю города - возле кольцевой. Приехал к нему на край города. Продавец объектив выносит, я смотрю - маленький слишком объектив-то. Никак 4.0! Смотрю - точно. 4.0!
Как же это я так обманулся? Надо разобраться!
Смотрю в смартфоне объявление, а там в названии просто Canon 70-200L USM. В описании - точно так же. А среди всех фото - нет ни одного фото с четверкой. А у Canon 70-200 - с виду все одинаковые.
И я расстроился, что не куплю и не протестирую. И продавец расстроился, что я не купил. И на край города, туда-обратно сколько бензина сжег.
Ну что, бывает!
Зато продавец сразу же четверку в объявление дописал. И в название, и в описание.
Вот и связывайся с фирменными стеклами. Все на одно лицо. То ли дело редкие проекционники!
Нашел недорого в продаже Canon 70-200/2.8L USM. Классика теле-зума.
Себе зум я бы, конечно, никогда не взял. Да и - не светосильный он. Но вот с покупкой GFX - интересно было бы протестировать его на среднем формате. Стекло-то популярное. Классика!
И вторая причина для покупки: у друга фотографа ДР, у него есть на 4.0 такой же объектив. В качестве подарка сделать ему апгрейд. А тот забрать. На тест. :)
Решено. Беру!
Пишу продавцу стандартно:
- Есть ли еще гарантия, родная коробка, документы, чеки, оригинальный кофр?
Этого почти никогда не бывает. И после всех ответов "нет" вполне разумно предложить цену ниже, насколько совесть позволит. :)
В ответ получаю интересный пост:
- Конечно, я понимаю, что это все необходимо. Но на барахолках именно такого рода объективы я ни разу не видел со всем вышеперечисленным. Я покупал его несколько лет назад, я не первый владелец. Попробуйте найти на вторичке с гарантией, коробкой и прочим. Мой вариант этим требованиям не соответствует. У моего из наличия - только полная работоспособность.
Позвонил, узнал адрес. Почему-то почти все продавцы живут на краю города - возле кольцевой. Приехал к нему на край города. Продавец объектив выносит, я смотрю - маленький слишком объектив-то. Никак 4.0! Смотрю - точно. 4.0!
Как же это я так обманулся? Надо разобраться!
Смотрю в смартфоне объявление, а там в названии просто Canon 70-200L USM. В описании - точно так же. А среди всех фото - нет ни одного фото с четверкой. А у Canon 70-200 - с виду все одинаковые.
И я расстроился, что не куплю и не протестирую. И продавец расстроился, что я не купил. И на край города, туда-обратно сколько бензина сжег.
Ну что, бывает!
Зато продавец сразу же четверку в объявление дописал. И в название, и в описание.
Вот и связывайся с фирменными стеклами. Все на одно лицо. То ли дело редкие проекционники!
Re[Tigra Girl]:
На фоне расстройства от не покупки Canon 70-200/2.8, вернулся к поиску Nikon 105/1.4. Уже написал посреднику, чтобы тот поставил 980 долл. на такой на аукционе. А пока посредник не прочитал мое сообщение, стал просматривать семплы с этого стекла.
Посмотрел боке у Nikon 105/1.4. Резкая фирма, как и ожидалось. Очень хороший, очень резкий, очень хорошие ттх.
Но в плане приятности боке... не, такой футбол нам для художественного фото, скорей, не нужен.
https://www.youtube.com/watch?v=58nND42D_sA
И пока посредник не прочитал, быстро убрал мою просьбу о ставке.
Посмотрим, за сколько завтра уйдет этот объктив.
Посмотрел боке у Nikon 105/1.4. Резкая фирма, как и ожидалось. Очень хороший, очень резкий, очень хорошие ттх.
Но в плане приятности боке... не, такой футбол нам для художественного фото, скорей, не нужен.
Посмотрим, за сколько завтра уйдет этот объктив.
Re[Tigra Girl]:
На фоне расстройства от не покупки Canon 70-200/2.8, вернулся к поиску Nikon 105/1.4. Уже написал посреднику, чтобы тот поставил 980 долл. на такой на аукционе. А пока посредник не прочитал мое сообщение, стал просматривать семплы с этого стекла.
Но в плане приятности боке... не, такой футбол нам для художественного боке скорей не нужен.
Посмотрим, за сколько завтра уйдет этот объктив.Подробнее
Вот одного не пойму: зачем вам Nikon 105/1.4, если у вас куча тушек Canon? Есть же Sigma 105/1.4 под Canon, да и кроет она GFX однозначно лучше, чем Nikon 105/1.4.
https://www.youtube.com/watch?v=MXY938gHDdc&ab_channel=MattGranger
Re[Tigra Girl]:
А у вас нет опыта покупки фототехники на японских аукционах через российские сайты-"прокладки"? Даже с учетом комиссии цена часто остается привлекательной, но смущает сама схема, ни разу не было подобного опыта.
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Вот одного не пойму: зачем вам Nikon 105/1.4, если у вас куча тушек Canon? Есть же Sigma 105/1.4 под Canon, да и кроет она GFX однозначно лучше, чем Nikon 105/1.4.
https://www.youtube.com/watch?v=MXY938gHDdc&ab_channel=MattGrangerПодробнее
Пока сам оба не поставишь на сф и не сделаешь парные кадры, не поймёшь, какой приятнее по картинке. По общему впечатлению, силе размытия и законченности образа больше понравился Никон. По покрытию кадра Сигма лучше кроет. Пойду посмотрю ещё боке у Сигмы.
Надо зарегистрироваться в самом серьезном нашем фото-прокате и взять оба на тесты. Но там процедура сложнее, чем при получении кредита с поручителем! И после одного отказа со скандалом не хочется туда идти. Может я теперь у них вообще в черном списке.
И модель нужна обязательная, чтобы точно пришла. И с объективами надо, чтобы облом не вышел. И wow factor 75 у этих объективов только.
Может вы и правы. Лучше взять Сигму. Ее артовские 85мм и 135мм мне понравились, особенно на сф. А вот Canon 85/1.2L ll оказался резковатым и не понравился. Nikon такой же.
Re[Sotnic]:
Брал и с таких сайтов, но напрямую, без сайтов-прокладок, через своего посредника.
Вас интересует безопасность сделки
Ну купить можно в принципе с любого сайта, куда можно перевести деньги тем способом, которым согласен принять оплату продавец.
Приходилось покупать даже в частном порядке. Если какой-нибудь немец написал на немецком форуме, что продает интересный мне объектив.
Но предпочитаю покупать на ебее. Там самый большой выбор и двойная защита, если товар не приехал или приехал бракованный - ебей и пейпэл. За эту защиту и берется 10 и 6 процентов с каждой сделки.
Но даже и на ебее я несколько раз терял товар или деньги.
Оплатил я на ебее три карты памяти. Продавец ничего не выслал. Ебей вернул мне деньги только за одну, сэкономив на мне.
Продал я фотоаппарат на ебее. Покупатель получил аппарат и потребовал возврат денег. Я отказал. Покупатель написал фиктивные дефекты, ебей принудительно снял с моего счета деньги, а возврат товара с покупателя не потребовал, оставив это на его совести. Совести у покупателя не было и мой аппарат он мне не прислал обратно.
Много что было. Продал около дюжины фотодевайсов через другого посредника, а тот заявил, что с деньгами его кинули и сбежал в Израиль. Кинув ещё с десяток своих клиентов. Я подал в суд, а мне заявили, что с должниками в других странах наши суды не разбираются.
Покупал я, конечно, не только на ебее, а в разных местах. И через посредника. Он в этом лучше разбирается, имеет разные счета, имеет своих посредников в разных странах и несёт перед своими клиентами ответственность. Без посредника в большинстве случаев не обойтись.
Большинство американцев продают только по Америке и в вашу страну не вышлют. В некоторые страны не вышлет вообще ни один продавец. Так что моему посреднику приходится иметь проверенных посредников в Америке и других странах, адрес которых он указывает при покупке.
Если вы нулевик или недавно зарегистрированы, у вас нет нескольких положительных отзывов, вы тоже ничего не продадите и не купите. От вас даже ставку не примут. Вот ещё зачем нужен опытный посредник.
Вообще деньги или товар можно потерять везде. Чем больше покупаете и продаете дистанционно, тем больше шансов.
На ебее я перестал продавать после двух возвратов моих аппаратов покупателями. Один аппарат покупатель сжег и вернул его через пару месяцев, как неисправный. Второй покупатель аппарат уронил и разбил, заменил заднюю панель и тоже вернул.
В итоге я потерял 16%, пересылку в оба конца, растаможку своих же аппаратов и вместо рабочих получил два нерабочих. После того, как ввели 6 месяцев на возврат товара, покупатели стали этим пользоваться. Вот такой вот бизнес.
Так что теперь продаю и покупаю по возможности только вживую или по почте по своей стране.
Ну а уж если то, что мне надо, есть только на ебее - рисковать приходится.
Любое действие рискованно.
Вас интересует безопасность сделки
Ну купить можно в принципе с любого сайта, куда можно перевести деньги тем способом, которым согласен принять оплату продавец.
Приходилось покупать даже в частном порядке. Если какой-нибудь немец написал на немецком форуме, что продает интересный мне объектив.
Но предпочитаю покупать на ебее. Там самый большой выбор и двойная защита, если товар не приехал или приехал бракованный - ебей и пейпэл. За эту защиту и берется 10 и 6 процентов с каждой сделки.
Но даже и на ебее я несколько раз терял товар или деньги.
Оплатил я на ебее три карты памяти. Продавец ничего не выслал. Ебей вернул мне деньги только за одну, сэкономив на мне.
Продал я фотоаппарат на ебее. Покупатель получил аппарат и потребовал возврат денег. Я отказал. Покупатель написал фиктивные дефекты, ебей принудительно снял с моего счета деньги, а возврат товара с покупателя не потребовал, оставив это на его совести. Совести у покупателя не было и мой аппарат он мне не прислал обратно.
Много что было. Продал около дюжины фотодевайсов через другого посредника, а тот заявил, что с деньгами его кинули и сбежал в Израиль. Кинув ещё с десяток своих клиентов. Я подал в суд, а мне заявили, что с должниками в других странах наши суды не разбираются.
Покупал я, конечно, не только на ебее, а в разных местах. И через посредника. Он в этом лучше разбирается, имеет разные счета, имеет своих посредников в разных странах и несёт перед своими клиентами ответственность. Без посредника в большинстве случаев не обойтись.
Большинство американцев продают только по Америке и в вашу страну не вышлют. В некоторые страны не вышлет вообще ни один продавец. Так что моему посреднику приходится иметь проверенных посредников в Америке и других странах, адрес которых он указывает при покупке.
Если вы нулевик или недавно зарегистрированы, у вас нет нескольких положительных отзывов, вы тоже ничего не продадите и не купите. От вас даже ставку не примут. Вот ещё зачем нужен опытный посредник.
Вообще деньги или товар можно потерять везде. Чем больше покупаете и продаете дистанционно, тем больше шансов.
На ебее я перестал продавать после двух возвратов моих аппаратов покупателями. Один аппарат покупатель сжег и вернул его через пару месяцев, как неисправный. Второй покупатель аппарат уронил и разбил, заменил заднюю панель и тоже вернул.
В итоге я потерял 16%, пересылку в оба конца, растаможку своих же аппаратов и вместо рабочих получил два нерабочих. После того, как ввели 6 месяцев на возврат товара, покупатели стали этим пользоваться. Вот такой вот бизнес.
Так что теперь продаю и покупаю по возможности только вживую или по почте по своей стране.
Ну а уж если то, что мне надо, есть только на ебее - рисковать приходится.
Любое действие рискованно.
Re[Tigra Girl]:
ф
Re[gorynytch]:
В этой ветке можно размещать превью не более 300 пикс.
Со штатива снимали?
Со штатива снимали?
Re[Tigra Girl]:
Nikon AF-S 105mm F/1.4 сейчас продался на ебее на аукционе за 1085 долл + 18 долл. пересылка по США.
Re[Tigra Girl]:
В этой ветке можно размещать превью не более 300 пикс.
Со штатива снимали?
Изменил на 300. Со штатива, конечно, ИСО=100.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня с утра позвонила мадам на съемку. На улице - дождливое утро воскресенья.
А ей срочно, и она еще и торопится!
Взял на GFX наш проекционный РО504-1 130/2.0.
Думаю девушка осталась довольна. Только не пойму зачем мучиться с такой тяжёлой бандурой РО504-1 в "стакане" с неудобным китайским фокусерои, потом ещё править цвета, так они с этого сабжа изначально тухлые-жухлые. Не проще ли было взять Canon 135/2.0L со свежим серийником (у свежих автофокус явно лучше) и автофокусным адаптером?
Re[StanislaVS]:
Ну можно снимать на что угодно. Вплоть до "Джеймса Уэбба", дистанционно, из точки Лагранжа, где он сейчас висит. Если бюджет позволяет. :)
С 135/2.0L я делал в ветке парные кадры с РО504-1 130/2. Разницы почти нет. 135-ка чуть сильней размывает. Но эльки мне не нравятся по резкости боке.
Проекционник приятней моет. Натуральней.
От обеих элек - 85/1.2IIL и 135/2.0L я избавился несколько лет назад.
Протестировав пару месяцев назад в ветке 5 особо светосильных объективов, взятых в фотопрокате, я однозначно снова выбраковал эти обе зльки. Отдав предпочтение арт-овским объективам от Сигмы.
Теперь посчитаем, сколько стоит 135/2.0L + переходник с электроникой на GFX. 800+400 долл. Переходник с электроникой у меня сразу сгорел. И электроника в переходнике добавляет виньетку. Да и аф в художественном портрете не особо нужен.
А РО504-1 стоит 20 долл., стакан 10 долл. и переходник без электроники - 40. :)
Вы правы - девушка осталась довольна.
С 135/2.0L я делал в ветке парные кадры с РО504-1 130/2. Разницы почти нет. 135-ка чуть сильней размывает. Но эльки мне не нравятся по резкости боке.
Проекционник приятней моет. Натуральней.
От обеих элек - 85/1.2IIL и 135/2.0L я избавился несколько лет назад.
Протестировав пару месяцев назад в ветке 5 особо светосильных объективов, взятых в фотопрокате, я однозначно снова выбраковал эти обе зльки. Отдав предпочтение арт-овским объективам от Сигмы.
Теперь посчитаем, сколько стоит 135/2.0L + переходник с электроникой на GFX. 800+400 долл. Переходник с электроникой у меня сразу сгорел. И электроника в переходнике добавляет виньетку. Да и аф в художественном портрете не особо нужен.
А РО504-1 стоит 20 долл., стакан 10 долл. и переходник без электроники - 40. :)
Вы правы - девушка осталась довольна.
Re[Tigra Girl]:
Сегодня новая модель напросилась.
GFX + Mitakon 85/1.2![]()
Подробнее
Хорошо. Ещё бы порадовали нас выводом насчёт нового Kipon Baveyes M645-GFX 0.8x, стоит ли брать. Вы да Арсений из тутошних только его в руках держали. Даёт ли он виньетку как у аналогичного более раннего устройства с M645 на FF 0.7x. Тут как минимум двое озабоченных насчёт покупки этого нового 0.8х.🐸