ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 54541 - 54560
Re[StanislaVS]:
А, ну да. Вы же платник там. Вам проверки не делают.
Re[Tigra Girl]:
У нас пока безплатно :D
https://www.eestifoto.ee/kuulutused?field_kategooria_tid=All&field_kategooria_tid=All&field_tootja_tid=All&keys=
https://www.eestifoto.ee/kuulutused?field_kategooria_tid=All&field_kategooria_tid=All&field_tootja_tid=All&keys=
Re[алексаша 123]:
У вас же не авито. На авито тоже можно дать бесплатно.
И у вас тоже должны быть лимиты с одного аккаунта.
И у вас тоже должны быть лимиты с одного аккаунта.
Re[Tigra Girl]:
С продажами вечные проблемы.
На одном сайте вдруг обнаруживаю, что не могу удалить свои неактуальные объявления после продажи.
Оказывается, администрация убрала эту функцию. Чтобы все объявления оставались. Ради повышения популярности сайта.
Ну что делать, стер фото, текст и изменил все неактуальные на одно слово - не актуально.
После чего администрация заблокировала мне возможность изменять и удалять все мои сообщения. Хитрец нашелся! Размещать - можно, сколько угодно, бесплатно. А изменять и удалять - нет.
Написал администрации, что такие правила меня не устраивают. В таком случае я ухожу с их сайта, прошу удалить все мои объявления. Так - отказали. Пришлось переписываться, и в итоге так и не пошли навстречу, а дали координаты директора. Ему пишите. Как он скажет.
Пришлось искать директора, объяснять, жаловаться, даже звонить ему.
Только тогда удалили аккаунт.
Собирают инфу за все годы - что продал и почем. Для налоговой и бандитов - прекрасная база.
На втором сайте разрешено не более 10 товаров в одной рубрике. Разместил 10. Вдруг получаю требование от модератора - удалить все дубль объявления. Посмотрел - ну да, есть один дубль. Убрал. Получаю снова - удалить все дубль объявления.
Оказывается, вдруг модератор решил, что больше двух фотоаппаратов на продаже - это предпринимательская деятельность. И требует с меня фото паспорта и фото свидетельства, если я хочу выставить больше двух.
Пошел я в налоговую, там сказали, что не надо регистрировать предпринимательство, если продаешь несколько своих бу фотоаппаратов.
Попросил у них письменный ответ. Дали. Отправил копию модератору сайта.
Ответ модератора: "Это наш сайт и наши правила. Если я сказал, что больше двух фотоаппаратов - предпринимательство, значит предпринимательство. А если вас что-то не устраивает, то давайте мы на вас налоговую направим, пусть вас проверят. Если после этого они установят, что в ваших действиях нет предпринимательства, тогда и поговорим".
На третьем сайте можно разместить только три товара. И еще 6 - платно.
Пошел к администрации. Спросил - мне надо много, всякой мелочевки накопилось. Что делать? Вместо ответа: "Так вы предприниматель! Это предпринимательская деятельность. Теперь мы будем за вашими объявлениями особенно следить".
И теперь все мои объявления проходят полный модераторский контроль и появляются в течение суток, если одобрит модератор. Все изменения и удаления - тоже только с разрешения и после просмотра модератором.
На авито - вообще нечто невообразимое. Посмотреть телефон продавца нельзя. Только после паспортной проверки. Пиши ему только.
А поди ж еще попробуй продай. А тут еще такие палки в колеса.
На одном сайте вдруг обнаруживаю, что не могу удалить свои неактуальные объявления после продажи.
Оказывается, администрация убрала эту функцию. Чтобы все объявления оставались. Ради повышения популярности сайта.
Ну что делать, стер фото, текст и изменил все неактуальные на одно слово - не актуально.
После чего администрация заблокировала мне возможность изменять и удалять все мои сообщения. Хитрец нашелся! Размещать - можно, сколько угодно, бесплатно. А изменять и удалять - нет.
Написал администрации, что такие правила меня не устраивают. В таком случае я ухожу с их сайта, прошу удалить все мои объявления. Так - отказали. Пришлось переписываться, и в итоге так и не пошли навстречу, а дали координаты директора. Ему пишите. Как он скажет.
Пришлось искать директора, объяснять, жаловаться, даже звонить ему.
Только тогда удалили аккаунт.
Собирают инфу за все годы - что продал и почем. Для налоговой и бандитов - прекрасная база.
На втором сайте разрешено не более 10 товаров в одной рубрике. Разместил 10. Вдруг получаю требование от модератора - удалить все дубль объявления. Посмотрел - ну да, есть один дубль. Убрал. Получаю снова - удалить все дубль объявления.
Оказывается, вдруг модератор решил, что больше двух фотоаппаратов на продаже - это предпринимательская деятельность. И требует с меня фото паспорта и фото свидетельства, если я хочу выставить больше двух.
Пошел я в налоговую, там сказали, что не надо регистрировать предпринимательство, если продаешь несколько своих бу фотоаппаратов.
Попросил у них письменный ответ. Дали. Отправил копию модератору сайта.
Ответ модератора: "Это наш сайт и наши правила. Если я сказал, что больше двух фотоаппаратов - предпринимательство, значит предпринимательство. А если вас что-то не устраивает, то давайте мы на вас налоговую направим, пусть вас проверят. Если после этого они установят, что в ваших действиях нет предпринимательства, тогда и поговорим".
На третьем сайте можно разместить только три товара. И еще 6 - платно.
Пошел к администрации. Спросил - мне надо много, всякой мелочевки накопилось. Что делать? Вместо ответа: "Так вы предприниматель! Это предпринимательская деятельность. Теперь мы будем за вашими объявлениями особенно следить".
И теперь все мои объявления проходят полный модераторский контроль и появляются в течение суток, если одобрит модератор. Все изменения и удаления - тоже только с разрешения и после просмотра модератором.
На авито - вообще нечто невообразимое. Посмотреть телефон продавца нельзя. Только после паспортной проверки. Пиши ему только.
А поди ж еще попробуй продай. А тут еще такие палки в колеса.
Re[Tigra Girl]:
Третий объектив в этом году на тест - экстремальный по резкости
Эра-7 105mm f/2.8.

Завтра обещают привезти.
Если привезут, делаю пробные кадры на GFX.
Очень интересно посмотреть этот объектив на среднем формате.
Объектив с особо высоким разрешением. Серийно не выпускался.
Фотографическая разрешающая сила более 500л/мм
на фотопластинках Микрат ВР:
в центре поля - 440 лин/мм.;
на краю поля - 400 лин/мм.
Диапазон диафрагм: 2,8 - 16.
Узла наводки на резкость нет.
Круг покрытия: 70 - 75 мм.
Оптическая схема: АПО-Микро-Планар (6 линз).
Посадочная резьба: М72.
Габариты:
наибольший диаметр: 90 мм,
длина: 135 мм,
вес: около 1 кг.
Оптика для микрофильмирования и репродукции в микроэлектронике.
Эра-7 105mm f/2.8.

Завтра обещают привезти.
Если привезут, делаю пробные кадры на GFX.
Очень интересно посмотреть этот объектив на среднем формате.
Объектив с особо высоким разрешением. Серийно не выпускался.
Фотографическая разрешающая сила более 500л/мм
на фотопластинках Микрат ВР:
в центре поля - 440 лин/мм.;
на краю поля - 400 лин/мм.
Диапазон диафрагм: 2,8 - 16.
Узла наводки на резкость нет.
Круг покрытия: 70 - 75 мм.
Оптическая схема: АПО-Микро-Планар (6 линз).
Посадочная резьба: М72.
Габариты:
наибольший диаметр: 90 мм,
длина: 135 мм,
вес: около 1 кг.
Оптика для микрофильмирования и репродукции в микроэлектронике.
Re[Tigra Girl]:
В чб должен быть прекрасен.
И при подборе цвето-коррекции, возможно, будет хорош и в цвете.
Вава слабая - 37,5. Зато диафрагма есть. И резкость - максимальная, которую только может дать объектив.
Какая на сегодня тушка наиболее высоко разрешающая:
Sony Альфа7R IV - 61,2Мп.
И Canon 5DSR рядом - 50,6Мп.
И при подборе цвето-коррекции, возможно, будет хорош и в цвете.
Вава слабая - 37,5. Зато диафрагма есть. И резкость - максимальная, которую только может дать объектив.
Какая на сегодня тушка наиболее высоко разрешающая:
Sony Альфа7R IV - 61,2Мп.
И Canon 5DSR рядом - 50,6Мп.
Re[stranger in the night]:
от: stranger in the night
Это Эдж 80 ?
Sweet 50
Re[Tigra Girl]:
400 это чума
хотяя 440это боке не очём
Re[lubitel_lv]:
Спасибо, помню ваш кадр.
Редкие объективы. Ни 14, ни 7 эры не найти.
Как вам объектив? Используете?
Цвет у вас - ок.
Меня пугали, что без зеленого фильтра ничего не будет в цвете хорошего.
Редкие объективы. Ни 14, ни 7 эры не найти.
Как вам объектив? Используете?
Цвет у вас - ок.
Меня пугали, что без зеленого фильтра ничего не будет в цвете хорошего.
Re[Tigra Girl]:
Использую редко. Тяжелый, плюс большой задний отрезок. Не удобно.
Re[lubitel_lv]:
Это снимок сразу из камеры? Цвет не крутили, ха не убирали?
Продать не хотите?
Продать не хотите?
Re[Tigra Girl]:
Цвет крутил, ха не убирал.
Пока нет.
Пока нет.
Re[lubitel_lv]:
Озадачили вы меня.
Я думал, Эра-7 - топовая по ваве и разрешению. Пробежался по Эрам и 14-тую не заметил. Оказалось, что топовая по ваве ваша, да еще и с таким же разрешением.
Теперь я и не знаю - брать ли мне сегодня Эру-7 или искать вашу Эру-14.
Объективы со слабым размытием и дорогие. Поснимаю разок и положу на полку мертвым грузом.
Думал уже отказаться, буду ваш Эру-14 искать. Поискал, а нигде ее нет вообще ни за какие деньги.
Ладно, решил вчера, привезут, сделаю пару кадров, посмотрим на картинку. Решу - брать или нет.
А сегодня с утра модель звонит, разбудила, хочет сама приехать и посниматься. И на улице и аж в нижнем белье в постели!
Ладно, 30 лишних мм фокусного погоды не делают.
А 105мм в студии удобнее, чем 135мм. Да и не в студии тоже.
Придется брать. :)
Я думал, Эра-7 - топовая по ваве и разрешению. Пробежался по Эрам и 14-тую не заметил. Оказалось, что топовая по ваве ваша, да еще и с таким же разрешением.
Теперь я и не знаю - брать ли мне сегодня Эру-7 или искать вашу Эру-14.
Объективы со слабым размытием и дорогие. Поснимаю разок и положу на полку мертвым грузом.
Думал уже отказаться, буду ваш Эру-14 искать. Поискал, а нигде ее нет вообще ни за какие деньги.
Ладно, решил вчера, привезут, сделаю пару кадров, посмотрим на картинку. Решу - брать или нет.
А сегодня с утра модель звонит, разбудила, хочет сама приехать и посниматься. И на улице и аж в нижнем белье в постели!
Ладно, 30 лишних мм фокусного погоды не делают.
А 105мм в студии удобнее, чем 135мм. Да и не в студии тоже.
Придется брать. :)
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
400 это чумахотяя 440это боке не очём
А по-русски?
Re[Tigra Girl]:
Конечно, более разумно купить вместо дорогой и редкой Эры-14 135/2.8 любой, в т.ч. и советский аналогичный объектив с параметрами 135/2.8. Который можно найти от 20 долларов. Он будет слабее по разрешению, но на фотографии этого почти не будет заметно.
Ведь четкость фотографии - это связка четкость объектива + четкость матрицы.
А четкость матрицы и близко не приближается к 440 линий в мм. И будет слабым звеном в этой связке. Что понизит экстремальное разрешение объектива до средних значений на выходе.
У самого высокого по разрешению фотоаппарата Canon - 5DSr - 243 пикселя в мм.
Если считать, что для пары линий нужно три пикселя, то еще надо разделить на 3/2. В итоге получаем 162 линий в мм.
Объектив в центре дает 440 на сверхмелкозернистом Микрате. Примем разрешение этого Микрата за идеальное. Хотя и оно не бесконечно.
Итоговое разрешение картинки в центре: 440х162/(440+162)=118 линий в мм.
Это не так много, как 440, но всяко больше, чем любой другой объектив хоть на пленке хоть на матрице. Кроме Микратов. Но у них разрешение от 0,02 до 2,5 единиц исо. И контрастность только для текстов и чертежей.
Ведь четкость фотографии - это связка четкость объектива + четкость матрицы.
А четкость матрицы и близко не приближается к 440 линий в мм. И будет слабым звеном в этой связке. Что понизит экстремальное разрешение объектива до средних значений на выходе.
У самого высокого по разрешению фотоаппарата Canon - 5DSr - 243 пикселя в мм.
Если считать, что для пары линий нужно три пикселя, то еще надо разделить на 3/2. В итоге получаем 162 линий в мм.
Объектив в центре дает 440 на сверхмелкозернистом Микрате. Примем разрешение этого Микрата за идеальное. Хотя и оно не бесконечно.
Итоговое разрешение картинки в центре: 440х162/(440+162)=118 линий в мм.
Это не так много, как 440, но всяко больше, чем любой другой объектив хоть на пленке хоть на матрице. Кроме Микратов. Но у них разрешение от 0,02 до 2,5 единиц исо. И контрастность только для текстов и чертежей.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Конечно, более разумно купить вместо дорогой и редкой Эры-14 135/2.8 любой, в т.ч. и советский аналогичный объектив с параметрами 135/2.8. Который можно найти от 20 долларов. Он будет слабее по разрешению, но на фотографии этого почти не будет заметно.Подробнее
Более разумно купить Zeiss Sonnar 135/1.8 ZA для Sony A и переходник на GFX и не тратить деньги на всякий неликвид. Фото с этого объектива на GFX я показывал. классная связка. По соотношению цена-светосила-резкость на открытой ему нет равных. Проверено электроникой! :D
Re[Tigra Girl]:
Получил сегодня на тесты новый объектив - Эра-7 105/2.8. 440 л в мм.
Приехала коробочка со знаком качества. В ней объектив. Я думал - это все большое будет.
А оказалось - все миниатюрное. Особенно после моих объективов на несколько кг.
Объектив со втулкой весит 1,1 кг.
У него нестандартный задний диаметр 57мм. А стандартный переходник - 62,5.
Так что 2,75мм толщины нужна втулка. Владелец сделал ее сам из эпоксидной смолы. Она мягкая, типа прорезиненного пластика. Удобно, ничего не царапает и не клинит на морозе.
А у меня и модель сразу сидит. Пришлось купить. :)
GFX кроет с незначительной виньеткой. Думаю, Эра-14 135/2.8 покрыла бы GFX вообще идеально. Но он гораздо больше и тяжелее. И переходник к нему длинный нужен.
Сейчас выставлю фото.
Приехала коробочка со знаком качества. В ней объектив. Я думал - это все большое будет.
А оказалось - все миниатюрное. Особенно после моих объективов на несколько кг.
Объектив со втулкой весит 1,1 кг.
У него нестандартный задний диаметр 57мм. А стандартный переходник - 62,5.
Так что 2,75мм толщины нужна втулка. Владелец сделал ее сам из эпоксидной смолы. Она мягкая, типа прорезиненного пластика. Удобно, ничего не царапает и не клинит на морозе.
А у меня и модель сразу сидит. Пришлось купить. :)
GFX кроет с незначительной виньеткой. Думаю, Эра-14 135/2.8 покрыла бы GFX вообще идеально. Но он гораздо больше и тяжелее. И переходник к нему длинный нужен.
Сейчас выставлю фото.
Re[lubitel_lv]:
от: lubitel_lv
Раньше уже выставлял. Старший брат Эра 14 2,8/135
А какой задний диаметр у вашей Эры-14?
И как вы ее приспособили к аппарату?
Re[Tigra Girl]:
Объектив и вправду очень резкий. И это на открытой. А если поставить средние значения диафрагмы?
Ха не мешают.
Кадр GFX покрывает. Легкое затемнение в углах, которое на портрете скорей даже в тему.
По балансу белого. Днем на солнце вместо 5500 и +10 красного надо ставить 4500 и +20 красного. Только и всего. Т.е. он чуть теплит и чуть зеленит.
Первые кадры без обработки. Ни ха, ни виньетку не трогал.
Эра-7 105/2.8 + GFX.

В интернете ходит мнение, что на бесконечности у него падает резкость. А в макро он выдает те самые 440 линий в мм.
Это не так. Просто на бесконечности невозможно идеально попасть с резкостью и все промахи видны. А в макро грипом куда-нибудь да точно попадешь.
Так что наводиться на таком стекле надо идеально. Лайв-вью и максимальное увеличение.
Ну и закрыть на 5,6-8. Если вам нужны те самые сногсшибательные 440 линий.
Ха не мешают.
Кадр GFX покрывает. Легкое затемнение в углах, которое на портрете скорей даже в тему.
По балансу белого. Днем на солнце вместо 5500 и +10 красного надо ставить 4500 и +20 красного. Только и всего. Т.е. он чуть теплит и чуть зеленит.
Первые кадры без обработки. Ни ха, ни виньетку не трогал.
Эра-7 105/2.8 + GFX.

В интернете ходит мнение, что на бесконечности у него падает резкость. А в макро он выдает те самые 440 линий в мм.
Это не так. Просто на бесконечности невозможно идеально попасть с резкостью и все промахи видны. А в макро грипом куда-нибудь да точно попадешь.
Так что наводиться на таком стекле надо идеально. Лайв-вью и максимальное увеличение.
Ну и закрыть на 5,6-8. Если вам нужны те самые сногсшибательные 440 линий.