ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 54521 - 54540
Re[Antvap]:
А почему бы нет? Мне понравилось... Есть какая то загадка! А то многие авторы настреляют ракушек и выкладывают в сеть как есть. Нехорошо.
Re[Tigra Girl]:
Тигра, фотки хорошие, слов нет. Только не пойму что вас на Визионар 141 потянуло, у вас же Baush@Limb 165 имеется.
Re[StanislaVS]:
Так они разные по рисунку. И Бауш большой, тяжелый и неконтрастный. Надо всякие стекла иметь. И вообще я Визионар никогда на GFX не пробовал.
Найти бы сейчас Visionar 154/1.9. И 200/1.9 до 1000 долл. И можно другие стекла искать.
Найти бы сейчас Visionar 154/1.9. И 200/1.9 до 1000 долл. И можно другие стекла искать.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Сегодня Visionar 141/1.9 + GFX.
Виньетка добавлена.
Сайт глючит, не дает превью вставить.
http://images.vfl.ru/ii/1643128776/261d55af/37718027.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1643128580/2802de72/37717991.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1643128580/b8e686da/37717992.jpgПодробнее
за визионар не скажу, а моделька очень
Re[giora]:
от: giora
за визионар не скажу, а моделька очень:!:
В этот раз обе модельки хорошие!
Re[Antvap]:
Это Эдж 80 ?
Re[Tigra Girl]:
Обе последние серии понравились
Re[giora]:
от: giora
за визионар не скажу, а моделька очень:!:
А чего за Визионар не скажете? Чего Визионар обижаете? :)
Смотрите, какая у него картинка - чисто, просто, приятно.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Хорошая, хорошая картинка. 🐸
Re[Tigra Girl]:
убедили ;)
но чтоб в полный рост визионаром наслаждаться, надо в качестве моделей или меня или StanislaVS привлекать, что только на технике сосредотачиваться
Re[Tigra Girl]:
А я вот такой фигней весь день занимался:
Mamiya ZD @ Metz 45CL-4 Digital by True Color, on Flickr
Долго искал эту вспышку, камера старая 2006-2010 годов, выбора особого нет. Вспомнил, что тогда в конце пленочной - начале цифровой эпохи Metz рулил. Не поверите вспышка из Австралии (эта версия Digital большой дефицит, ни в Америке, ни в Европе не смог найти), новый кабель из Франции, пятку SCA 3952 у нас нашел, ну а сама камера приехала из Японии через Американский склад. :D
Пока успел выяснить, что при использовании вспышки ССD камеры лучше пересвечивать, тогда из РАВ вытягивается особенно чистая картинка. Если недосветить - вытянуть можно, но лезет зерно-шумы. Пока выкладывать нечего, а тестами загромождать не буду. :D
Следующим этапом наверное будет деревянная камера и магниевая пыха.
Mamiya ZD @ Metz 45CL-4 Digital by True Color, on FlickrДолго искал эту вспышку, камера старая 2006-2010 годов, выбора особого нет. Вспомнил, что тогда в конце пленочной - начале цифровой эпохи Metz рулил. Не поверите вспышка из Австралии (эта версия Digital большой дефицит, ни в Америке, ни в Европе не смог найти), новый кабель из Франции, пятку SCA 3952 у нас нашел, ну а сама камера приехала из Японии через Американский склад. :D
Пока успел выяснить, что при использовании вспышки ССD камеры лучше пересвечивать, тогда из РАВ вытягивается особенно чистая картинка. Если недосветить - вытянуть можно, но лезет зерно-шумы. Пока выкладывать нечего, а тестами загромождать не буду. :D
Следующим этапом наверное будет деревянная камера и магниевая пыха.
Re[StanislaVS]:
У вас много фототехники на авито. У них платное размещение. Сотня товаров висит месяцами и за годы съест же любую прибыль. Или выгодно все равно?
Re[Tigra Girl]:
У вас много фототехники на авито. У них платное размещение. Сотня товаров висит месяцами и за годы съест же любую прибыль. Или выгодно все равно?
Если ориентироваться на зарабатывание прибыли - то это гиблое дело. Наш рынок сейчас дешевле зарубежного. На пике ковида купил у нас несколько интересных вещей, которые за эти деньги за бугром никогда не купил бы. Например Pentax 645D, Schneider (он же Leica) 28/2.8 Shift, Pentax 645 DFA 55/2.8, Pancolar 80/1.8 и тд.
Если руководствоваться принципом кота Матроскина "Чтобы купить что-нибудь ненужно, нужно сначала продать что-нибудь ненужное" :D , то авито для этого подходит. Стал активно выставляться летом прошлого года, когда возникло непреодолимое желание купить Pentax 67 и присовокупить к нему Baush@Lomb 154/1.8. Окинул взглядом свои запасы, увидел, что многие объективы не доставались годами, пленочных тушек скопилось просто море и решил обменять часть "ненужного" на этот Pentax 67 (он кстати так и не пришел, 185 дней в пути, но надежда еще есть). Начал с коллекций Kodak DKL и Еxakta, потом выставил парные объективы М42, и так далее пошло-поехало. Разгребаю, разгребаю, а запасы не уменьшаются...
Что в итоге: с июля прошлого года выручки от продажи "ненужного" хватило на Pentax 645D, Мamiya ZD (все равно очень хотелось иметь два больших CCD), Pentax 67, несколько объективов к ним.
Что касается прибыли, то что-то уходит в минус, что-то в плюс, но в среднем наверное около нуля. Тут ведь еще вопрос в какой валюте считать: я начал покупать фототехнику когда курс был 4.8, потом он долго держался в-не 17, потом 28, потом 37 и сейчас 75. Если считать в долларах, то многие позиции уходят в заметный минус, если в рублях, то в плюс.
Цены на зарубежных рынках за последние 10-15 лет сильно дифференцировались. Если пленочные тушки стоили раньше просто копейки, то теперь из-за моды на пленку они часто дороже цифры. Пример: пленочный Pentax 67II стоит столько же, или дороже, цифровой Mamiya ZD и заметно дороже Pentax 645D. Цены на многие "народные" объективы сильно упали, а на редкие типа Canon FD 55/1.2 SSC Aspherical или FD 85/1.2 SSC Aspherical безумно выросли.
На авито стандартная цена размещения объявления 71 руб на месяц и согласен, что она кусается. Но при подписке на 70 объявлений вы платите 2105 руб, те 30 руб за объявление. Это уже более менее приемлемо, хотя конечно тоже пожирает деньги.
PS. Для меня совершенно очевидно, что на авито есть ряд продавцов, которые делают на фототехнике бизнес такого рода: купил на аукционе зарубежом за 10-30$ какой-нибудь фотохлам, подшаманил и выставил у нас за 300-350$. Хотя конечно основная масса продает свое ненужное.
Re[Tigra Girl]:
Кстати, интересно, что размер полноценного квадратного сф 54х54мм - ровно в 2 раза больше, чем кадр GFX 33х44mm.
А что тогда говорить про Техасскую Лейку 6×9см????
Re[StanislaVS]:
Мне тоже, чтобы купить новый объектив на тесты, надо продать старый объектив.
Хотел выставить свое богатство на авито, посмотрел, а там такие цены, что там не продавать, там покупать надо. Из-за большого количества выставленных товаров и конкуренции.
Ок. Примерно полдоллара за объявление в месяц. Допустим, у меня всякого фотохлама много. Сто объявлений. Это 50 долл. в месяц. За год - это 600 долларов.
У меня хлам за год не продается, да и вообще может не продаться никогда.
Некоторые позиции у меня годами висят. Сколько цену ни снижай - просто никому не нужно, даже за полцены.
600 долларов - это хороший бу аппарат. Просто так каждый год выбрасывать. Это у меня не окупится. Вот я к чему.
А сейчас авито закрутило гайки. Постоянные кодовые проверки по телефону, что это вы и что телефон ваш. А хочешь посмотреть телефон частного продавца - проходи паспортную проверку или пиши ему.
Вам предлагали пройти паспортную проверку?
Хотел выставить свое богатство на авито, посмотрел, а там такие цены, что там не продавать, там покупать надо. Из-за большого количества выставленных товаров и конкуренции.
Ок. Примерно полдоллара за объявление в месяц. Допустим, у меня всякого фотохлама много. Сто объявлений. Это 50 долл. в месяц. За год - это 600 долларов.
У меня хлам за год не продается, да и вообще может не продаться никогда.
Некоторые позиции у меня годами висят. Сколько цену ни снижай - просто никому не нужно, даже за полцены.
600 долларов - это хороший бу аппарат. Просто так каждый год выбрасывать. Это у меня не окупится. Вот я к чему.
А сейчас авито закрутило гайки. Постоянные кодовые проверки по телефону, что это вы и что телефон ваш. А хочешь посмотреть телефон частного продавца - проходи паспортную проверку или пиши ему.
Re[Tigra Girl]:
Поскольку я там уже давно, честно говоря не помню насчёт проверки. Но среди объявлений нередко попадаются от тюрьма-банк, особенно если цена дороже 100 тыр, но заметно дешевле рыночной. Это потому, что авито-доставка работает при цене до 100 тыр, выше уже поедоплата. И когда человек не может быстро выложить свежие фото фототехники, или за мерную призму называет экспонометром - точно тюрьма банк.
Re[Tigra Girl]:
Как раз в нашу ветку экстремальных объективов.
Объектив для съемки через стену. В стене делалось отверстие - несколько см в диаметре. И вставлялась эта штука на базе Зоркого, но с зеркальным ви.
Что за схема, какое фокусное и относительное отверстие объектива - можно только предполагать.

https://www.julienslive.com/lot-details/index/catalog/370/lot/149996?uact=5&aid=370&lid=149997¤t_page=0
Такой техники я даже у отца на работе никогда не видел.
Объектив для съемки через стену. В стене делалось отверстие - несколько см в диаметре. И вставлялась эта штука на базе Зоркого, но с зеркальным ви.
Что за схема, какое фокусное и относительное отверстие объектива - можно только предполагать.

https://www.julienslive.com/lot-details/index/catalog/370/lot/149996?uact=5&aid=370&lid=149997¤t_page=0
Такой техники я даже у отца на работе никогда не видел.