ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59600 сообщ.
|
Показаны 54441 - 54460
Re[negodun]:
Точно.
А из фототехники - в лучшем случае - Зенит с Гелиосом 44.
А из фототехники - в лучшем случае - Зенит с Гелиосом 44.
Re[Tigra Girl]:
А смена 8 в лучшем случае не хотите
ну или Этюд
Re[алексаша 123]:
С Этюда Тигра начинал...
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
А смена 8 в лучшем случае не хотитену или Этюд
И Смена была, и Этюд. Все было. А потом многие дорастали и до Зенитов.
Мой учитель фотографии владел Киевом-19. Это была лучшая зеркалка, которую свободно можно было купить в СССР. "Алмазы" было не найти.

Портреты снимал он только на открытой, всегда без вспышки. В любых условиях. При необходимости вытягивая чувствительность особой пленки (400 единиц, мелкозернистая, спецзаказ) в несколько (4-8 раз) проявителем. На 3200 исо, дырке 2.0 и выдержке 1/30c можно снимать и вечером в помещении, и ночью при фонарях.
Мне Киев-19 не удалось тогда купить. После Зенита с первого заработка купил себе уже Киев-60 среднеформатный. А со второго - Вегу 28Б 120/2.8 к нему.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
С Этюда Тигра начинал...
Точно. Подарили родители на 5 лет.
Максимально открытая диафрагма - 11.
Размер кадра - недо сф = 4,5х6.
Расстояние съемки - от 4,2 метров.
Резкость наводить не надо.
Выдержка только 1/60c.
Меня все эти параметры здорово тогда отяготили.
Ну и подарочек!
Что можно снять на таком фотоаппарате? :)
Днем на солнце групповое фото. Если уложишься в три стопа экспозиции:
1/60c на диафрагме 11, 16 или 22.
А потом еще проявляй среднеформатную пленку - бачки, растворы. А потом печатай - фотоувеличитель, фотобумага, растворы.
И это дошкольнику!
Уж лучше бы Любитель-166 подарили.
Там объектив 1/4.5 и 5 выдержек - 1/60 и по две выдержки в каждую сторону.
Предыдущий же "Школьник" имел хоть полноценный сф кадр 6х6см и диафрагма 8, а не 11. :)
Короче: абсолютно бессмысленный фотоаппарат. Да еще и не зеркальный - вообще не интересно. Да еще и с параллаксом.
Был он почти сразу заброшен и разломан в отместку родителям.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Максимально открытая диафрагма - 11.
Был он почти сразу заброшен и разломан в отместку родителям.
Вот откуда тяга к мылу... с детства всё.
---------
Применение фильтров, обсуждаемых выше - жесть жестокая.
Re[Tigra Girl]:
Смотрите какой есть объектив с вавой
Карл Цейсс Апо Тессар 750 мм F9
Кроет кадр до 50х60 см.
Диапазон диафрагм: 9 - 180.
Carl Zeiss Jena Apo-T 9/750 - прецизионный объектив для форматных камер.
Объектив применялся и в типографиях для высококачественных цветных репродукций: постеры, рекламные плакаты. Объектив очень резкий с правильной цветопередачей. Резкость по всему полю идеальная за счет специальной регулировки в заводских условиях заднего компонента на трех опорах...
И стоит не дорого 400 евеев
Карл Цейсс Апо Тессар 750 мм F9
Кроет кадр до 50х60 см.
Диапазон диафрагм: 9 - 180.
Carl Zeiss Jena Apo-T 9/750 - прецизионный объектив для форматных камер.
Объектив применялся и в типографиях для высококачественных цветных репродукций: постеры, рекламные плакаты. Объектив очень резкий с правильной цветопередачей. Резкость по всему полю идеальная за счет специальной регулировки в заводских условиях заднего компонента на трех опорах...
И стоит не дорого 400 евеев
Re[алексаша 123]:
Спасибо за наводку.
Посчитаем ваву 750/9=83. До сотни не дотягивает. Но больше 75 и на сф - уже будет приемлемо интересно по размытию.
Однако 750мм - перебор. Я больше 200мм стараюсь уже не брать.
А 9.0 - еще и ну очень темно.
Размер и вес - соответственно, будут еще два минуса.
У меня есть близкий к нему 600/4.0. У того 4.0, а не 9. И вава 150.
Ждем солнца. Даже на 600/4.0 надо его ждать. А представьте, сколько солнца надо на 750/9.0? :)
Вот на 6х6см его поставить - интересно. Но я бы предпочел на 6х6 тогда уже среднеформатный пентаконовский 600/4.0. И светлей и вава больше. И полноценный объектив.
Так что ищем объективы с параметром от 100/1.0 до 200/2.0.
Посчитаем ваву 750/9=83. До сотни не дотягивает. Но больше 75 и на сф - уже будет приемлемо интересно по размытию.
Однако 750мм - перебор. Я больше 200мм стараюсь уже не брать.
А 9.0 - еще и ну очень темно.
Размер и вес - соответственно, будут еще два минуса.
У меня есть близкий к нему 600/4.0. У того 4.0, а не 9. И вава 150.
Ждем солнца. Даже на 600/4.0 надо его ждать. А представьте, сколько солнца надо на 750/9.0? :)
Вот на 6х6см его поставить - интересно. Но я бы предпочел на 6х6 тогда уже среднеформатный пентаконовский 600/4.0. И светлей и вава больше. И полноценный объектив.
Так что ищем объективы с параметром от 100/1.0 до 200/2.0.
Re[Tigra Girl]:
Ну тогда тока Nikon 200mm f/2,но он у Вас вроде уже есть
Re[алексаша 123]:
Такого Никона у меня нет, но хотел купить. И примеры с него я размещал.
Он дорогой - придется переплачивать за ненужный мне автофокус. А в новых моделях - еще и за стабилизатор. И боке очень резкое.
И у Никона байонет узкий. Вряд ли этот объектив покроет даже GFX.
Нашел такой за полцены, автофокус там не работал. Отлично, мне и не надо.
Но посмотрел семплы и решил, что такое резкое боке нам не надо.
Кстати, сейчас на ебее всего за 890 евро продается. Полностью исправный. Это полцены. С фирменной блендой и рюкзаком.
https://www.ибэй.com/itm/224787041870

Он дорогой - придется переплачивать за ненужный мне автофокус. А в новых моделях - еще и за стабилизатор. И боке очень резкое.
И у Никона байонет узкий. Вряд ли этот объектив покроет даже GFX.
Нашел такой за полцены, автофокус там не работал. Отлично, мне и не надо.
Но посмотрел семплы и решил, что такое резкое боке нам не надо.
Кстати, сейчас на ебее всего за 890 евро продается. Полностью исправный. Это полцены. С фирменной блендой и рюкзаком.
https://www.ибэй.com/itm/224787041870

Re[Videoslider]:
от: Videoslider
Применение фильтров, обсуждаемых выше - жесть жестокая.
Сегодня у меня снимается бывшая модель 80-х, а ныне - пенсионерка 65 лет.
Давайте я размещу оригинал, попробуйте сделать хорошо без фильтра.
Посмотрим, как вы захотите за это браться. И что в итоге получится.
Сделаете, покажете. Расскажете еще, сколько времени вы потратили.
Потом пошлем ваш и мой варианты модели.
Пусть профессионалка с огромным стажем решит, что лучше. :)
С миниатюры с мобильника
Сделал темнее, закрасил фон и добавил три бесплатных фильтра: макияж, молодая, женственность.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сегодня у меня снимается бывшая модель 80-х, а ныне - пенсионерка 65 лет.
Пусть профессионалка с огромным стажем решит, что лучше. :)
Вот ты серьёзно доверишь решать что лучше модели, привыкшей к мейкапу? А ещё привыкшей к тому, что она красивая и ей совсем не хочется быть старой и некрасивой? А ещё привыкшей видеть на экране весь этот пластиковый треш из-под современных бьюти-фильтров, который давно посбивал людям всякие представления о том, что такое индивидуальность и более-менее естественный вид? :)
Выпустил джина из бутылки, используешь такое в работе, плодишь портреты ala "пластиковое кукло" - нет вопросов, твоё личное дело. Не о чем тут спорить.
Re[Kiegerin]:
Ну конечно, первое слово за заказчиком.
Ну давайте, вы обработаете, и послушаем тогда и ваше мнение.
П.С. классно было бы не тыкать.
Ну давайте, вы обработаете, и послушаем тогда и ваше мнение.
П.С. классно было бы не тыкать.
Re[Tigra Girl]:
Ты видимо решил, что я тебя обидель или задеть пытаюсь? Даже не близко. Мне просто непонятно зачем ты постоянно оправдываешься, накладывая фильтры. Тебе устраивает, моделям нравится (или в целом нравится). Стало быть нет никаких вопросов и не может быть. Мало ли кто там со стороны что считает.
Re[Tigra Girl]:
Без обработки вообще никуда. Просто убрать дефекты/повреждения кожи. Ошибки или проблемы съемки (блики и т.п.).
И я стараюсь, чтоб не был пластилин. Люблю фактуру.
И я стараюсь, чтоб не был пластилин. Люблю фактуру.
Re[Black-Dragon]:
А если фактура ущербная? Тогда уж пусть лучше пластилин.
Имея программу по обработке, можно писать модели:
- Краситься, приходить и сниматься нет необходимости. Пришлите мне ваше любимое фото, я вас в программе накрашу, обработаю и вышлю обратно.
Тем более, что боке заказчик не ценит. И на улице зима. :D
Имея программу по обработке, можно писать модели:
- Краситься, приходить и сниматься нет необходимости. Пришлите мне ваше любимое фото, я вас в программе накрашу, обработаю и вышлю обратно.
Тем более, что боке заказчик не ценит. И на улице зима. :D
Re[Tigra Girl]:
Тигра, а почему вы решили, что пожилые люди непременно стесняются своего возраста и своей внешности?
На мой взгляд ущербна скорее попытка изобразить 65-летнюю женщину как 20-летнюю с помощью фильтров. Может быть этим даже обиду серьезную нанести можно - ибо если фотограф полностью замазал их индивидуальность, то считает ее "ущербной". Я бы больше не пошел к такому фотографу.
ИМХО, замазать пластилином лицо с помощью приложения - много ума не надо, а вот изобразить старость так, чтобы она вызывала восхищение - это уже искусство. Сразу скажу - я так тоже не умею... Это уже совершенно другой уровень мастерства - тут учиться и учиться надо.
На мой взгляд ущербна скорее попытка изобразить 65-летнюю женщину как 20-летнюю с помощью фильтров. Может быть этим даже обиду серьезную нанести можно - ибо если фотограф полностью замазал их индивидуальность, то считает ее "ущербной". Я бы больше не пошел к такому фотографу.
ИМХО, замазать пластилином лицо с помощью приложения - много ума не надо, а вот изобразить старость так, чтобы она вызывала восхищение - это уже искусство. Сразу скажу - я так тоже не умею... Это уже совершенно другой уровень мастерства - тут учиться и учиться надо.
Re[Pavel V]:
Это не я решил. Это просто так на самом деле.
Предпочитают скрывать свой возраст:
Женщины средних лет - 70%.
Одинокие женщины средних лет - 80%.
Одинокие женщины средних лет, выглядящие младше - 90%.
Просто - какая цель обработки: создать произведение искусства или порадовать модель? Вот и все.
К сожалению, одно с другим не сочетается.
Да, мне попадались модели, которые скандалили, если я им убирал только одну родинку. Ну, надо предупреждать, спрашивать. Вам с обработкой или себя хотите реально страшную? :)
Просто потому, что модель хочет себя красивую и молодую. А не ваше произведение искусства или ваше мастерство. Мастерство мы поместим в галерею. А пластилин модель разместит себе на страницу.
65 лет - это вам не 5, для такого возраста именно и сделали фильтры.
Предпочитают скрывать свой возраст:
Женщины средних лет - 70%.
Одинокие женщины средних лет - 80%.
Одинокие женщины средних лет, выглядящие младше - 90%.
Просто - какая цель обработки: создать произведение искусства или порадовать модель? Вот и все.
К сожалению, одно с другим не сочетается.
Да, мне попадались модели, которые скандалили, если я им убирал только одну родинку. Ну, надо предупреждать, спрашивать. Вам с обработкой или себя хотите реально страшную? :)
Просто потому, что модель хочет себя красивую и молодую. А не ваше произведение искусства или ваше мастерство. Мастерство мы поместим в галерею. А пластилин модель разместит себе на страницу.
65 лет - это вам не 5, для такого возраста именно и сделали фильтры.